|
10-1-2008 19:02
Дмитрий Толпар
VIII открытый день дружеских боев короткоклинковым оружием
(02 февраля 2008 года) Школа ножевого боя <Толпар> по уже устоявшейся традиции продолжает проводить открытые дружеские спарринги и приглашает Вас 02 февраля 2008 года в 12 часов принять участие в VIII открытом дне дружеских боев короткоклинковым оружием! Очередные дружеские бои являются уже 8 по счёту, и мы надеемся соберут ещё больше заинтересованных людей, объединённых общим интересом - НОЖЕВОЙ БОЙ! Данное мероприятие является абсолютно бесплатным и будет проводиться: - для тех кто хочет получить дозу адреналина новым способом, до этого не испробованным; Ну и конечно, каждому пришедшему чашка элитного зеленого чая после спарринга! Инструкторский состав и ученики Школы, обладая огромным опытом спарринговых боев и готовые им с Вами поделиться, ждут Вас в субботу 02 февраля в 12 часов дня!!! Адрес места проведения и схему проезда можно увидеть на сайте www.TOLPAR.ru в разделе Контакты. Связаться с нами можно по телефонам ВИДЕО с прошлых боев можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/DmitryDZ |
|
10-1-2008 19:52
tov. Gnom
Зравствуйте, уточните пожалуста:
1. Необходима ли предворительная запись? 2. Какое нибудь снаряжение нужно? |
|
10-1-2008 20:32
Дмитрий Толпар
Добрый день.
Нет, никакой записи, всё свободно ![]() снаряжение - если у Вас есть что-то своё, с чем вы постоянно тренируетесь - личная имитация, перчатки, защитка и тд, то можно взять, если нет - то всё предоставляем. Дмитрий. |
|
10-1-2008 20:38
tov. Gnom
У меня только деревянная иммитация ножей. Вы какую используете (извините за назойливость, просто уж коли ехать то надо знать все наверняка)?
Надо выбраться из провинции, на людей посмотреть себя показать. |
|
11-1-2008 13:34
s_h_a_d_o_w
Используются деревянные имитации ножей (не танто из обломков боккенов), но на открытых боях по договоренности с противником можно использовать практически все, что угодно. Некоторые используют резиновые имитации. В любом случае, всего этого будет в достаточных количествах. Правда посоветую захватить свою защиту кистей рук.
|
|
11-1-2008 18:04
вулливорм
Сорри, пятниса, въезжаю медленно, если я, чайник с улицы, приду, то мне дадут защиту, имитацию ножа и позволят поучаствовать в спарринге? Для раскрытия скрытых талантов в НБ? ХАЧУ!
|
|
11-1-2008 18:17
s_h_a_d_o_w
Да, именно так, все дадут.
Приходите, это будет полезно всем. Кроме того "чайники с улицы" часто оказываются очень непредсказуемыми противниками. И люди, занимающиеся в школах НБ, получают хороший опыт в таких спаррингах. Да и Вам надеюсь будет интресно узнать, чего можно ожидать от человека владеющего ножом.
|
|
11-1-2008 18:40
Kivar
Вот вечно так, самое интересное - в Москве.. .
|
|
11-1-2008 18:41
-Иннокентий-
Толпар
А почему одновременно с соревнованиями ФСНБ? Вы в них не учавствуете? |
|
11-1-2008 18:45
klinok
да, рекомендую сходить - посетил подобное мероприятие во время недавнего визита в Москву - получил массу положительных впечатлений! привет Кириллу Л! |
|
11-1-2008 18:57
Дмитрий Толпар
Да, всё так, имитации любые, но в основном работают на дереве, так в процессе обучения у нас в Толпаре используются только деревянные - на резине не работаем, слишком мягкая, в то же время на открытые бои люди приносят резину и работают на ней- им нравится и здорово. Перчатки и правда рекомендуются свои, остальное всё будет, включая и собственно имитации и защитку. При желании с работой по ногам в колени-голень можно одевать хоккейную защиту ног, которая тоже есть, так что скрытые таланты можно раскрыть по полной
![]() В фснб не участвуем.
|
|
11-1-2008 19:05
klinok
что вообщем-то, правильно... |
|
11-1-2008 22:39
tov. Gnom
А Вы подъезжайт. |
|
12-1-2008 16:48
Kordhard
Какие правила?
|
|
12-1-2008 17:35
Дмитрий Толпар
Ещё раз, в том числе по поводу правил!
![]() Бои проводятся в свободном формате, потому и дружеские, и открытые ![]() Правила обговариваются участниками, а именно видимо это зависит уже от их отношения к нб - на дереве/резине, с работой в голову/без, в полном защитном снаряжении или нет, с работой ногами и если да то куда и с какими ограничениями или нет, вводить ли при этом какую-то систему очков или нет. Судейством этого специально никто не занимается, скорее как нам кажется, важнее сама возможность поработать с разными представителями школ и клубов занимающихся нб, чтобы просто оценить свой уровень подготовки, проверить конкретные навыки и отдельные техники на не знакомом партнёре. Так что как договоритесь |
|
16-1-2008 18:23
Дмитрий Толпар
Приношу свои извинения, открытые бои в силу определенных причин переносятся на субботу, 02 февраля 2008 года
Ждём всех! |
|
16-1-2008 18:27
Дмитрий Толпар
Если есть возможность - хотелось бы поправить заголовок - это возможно?
|
|
17-1-2008 13:51
LG
Поправь, у тебя такая возможность должна быть, ведь ты автор топика. Нажимаешь кнопку редактировать в первом сообщении темы ( после слов posted 10-1-2008 19:02 четыре иконки, третья,
, вот ее нажимаешь - и редактируешь)
|
|
25-1-2008 22:11
tov. Gnom
Кто из форумчан будет?
|
|
26-1-2008 00:20
PanzerJager
Дык организуйте БК у себя. Какие проблемы?! |
|
26-1-2008 23:58
Tavr
а как с чаем на сей раз?
|
|
28-1-2008 03:51
Дмитрий Толпар
Чай будет
) как же без него?
|
|
28-1-2008 07:19
tov. Gnom
А гостям столицы не плохо было бы еще и минералку предоставить, а то к 12 только начнется "страшная болезнь" :-))), шутка.
А если серьезно: обувь какая, можно ли босиком? И форма одежды? |
|
28-1-2008 20:02
Tavr
Я так думаю, что босиком не стоит, а то как наступят 47ым
|
|
29-1-2008 04:07
Дмитрий Толпар
Форма одежды свободная конечно же, а вот обувь лучше одеть, какую-нибудь удобную-спортивную, всё происходит в зале с деревянным покрытием да и как было замечено могут и наступить или пнуть )
|
|
3-2-2008 07:06
Дмитрий Толпар
В прошедших 2 февраля 8 по счёту открытых дружеских боях в школе ножевого боя Толпар приняли участие представители школ и клубов:
- Ассоциация Боевого Фехтования (АБФ) Несколько видео с прошедших боёв можно посмотреть здесь Огромное спасибо всем пришедшим, следующие открытые бои в марте! Задерновский Дмитрий, руководитель Московского филиала школы ножевого боя Толпар.
|
|
4-2-2008 18:05
tov. Gnom
Спасибо организаторам.
|
|
4-2-2008 23:04
klinok
в первом ролике, какой-то "дерзкий юноша" с опушенными руками, явно себя переоценил.. .
|
|
5-2-2008 02:46
Дмитрий Толпар
А это Инициатор
![]() На юношу он не тянет
|
|
5-2-2008 14:21
klinok
значит просто переоценил.
|
|
5-2-2008 14:39
Абраксас
обсуждение на кои koicombat.org
|
|
5-2-2008 15:09
154CM
Черт, похоже было весело. Жаль что не удалось приехать. В марте буду обязательно.
|
|
5-2-2008 15:21
klinok
почитал обсуждения кои - резюме: "мы по любому круче".
хотя, кое что интересное я там нашёл - дело не в правилах и форматах, а в культуре бойцов. |
|
5-2-2008 17:10
Аркмор
[QUOTE]значит просто переоценил. [/QUOTE
Да не сказал бы я, что переоценил. По крайней мере, на этом ролике ничем серьезным его за такое поведение не "наказали". И вообще, может ему так удобно? Хотя, с другой стороны, у нас на соревнованиях оба вылетели бы по предупреждениям за "пассивку". Впрочем, это ж не соревнования.. . |
|
5-2-2008 17:11
Абраксас
по ссылке на кои роликов больше, зачем такое поведение.
|
|
6-2-2008 00:06
Falanger1404
Весело было, эт-точно, особенно когда мне линзу вышибли))). Но вообще впечатления только положительные.. . Обязательно в марте приеду.
|
|
8-2-2008 12:44
kartmann
дело ваше.. только даже при таком качестве видео вполне видно что бой то Инициатор выиграл, и выиграл, эдак с двукратным преимуществом. А за опущенные руки надо было его наказывать, сразу и бесповоротно, это сделано? нифига. Тут Аркмор прав.
|
|
8-2-2008 14:02
Nech
ИМХО, Инициатор выиграл все свои бои "За явным преимуществом".. и не похоже, что дело только в разнице роста и длины рук. И если дистанция и противник позволяют, почему бы и не опустить руки? Да хоть спиной повернись, если ты так на живца ловишь.. Вот только, если на живца клюнет акула.. Но на той рыбалке, акул не было видно.. А их, как правило, видно.. и руки тогда опускать совсем не хочется.. . и работа сразу другая.. наверное
![]() klinok.. у нас вон Серёга, который год без "ошейника" работает и никто наказать его не может.. а я уж и приз объявил тому, кто ему кадык пробъёт.. А вот в простой фехтовальной маске, я бы никому у нас не порекомендовал бы работать. .. И чем шире представительство школ-участников на таких мероприятиях, тем острее желание приехать и ребят привезти.. может и получится. |
|
8-2-2008 14:21
kartmann
вот тут не угадал )) это концепт Инициатора.. . ну то есть он и его ученики из АБФ руки именно так держат в любых боях. Но работать с Инициатором от этого легче не становится почему-то.. . короче у них там своя техника, и не сказал бы я что не рабочая, вот что отличается явно от других - это да. а на ФСНБ кстати никого не привозили из своих? |
|
8-2-2008 15:05
Nech
Я не гадал.. про концепт слышал и на ФСНБ видел (Вжика кажется). Надеюсь, с их техникой познакомимся как-нить вживую.
На ФСНБ... . ну чо то мы здесь флуд развели ![]() Был один.. хон гиль дон.. мля.. потянуло его ногами подрыгать, чего он отродясь делать не умел (то есть дрыгать то как раз умел, но не бить).. нет бы очки набирал себе спокойно :/ Ну и несколько, в формировании техники которых, я, всего лишь, немного поучаВствовал. |
|
|