|
27-11-2015 13:19
Goddog
Недавно возник спор с одним персонажем, который утверждал, что боксер всегда побьет ножевика. На том основании, что удары боксера быстрее, чем удары ножевика. Якобы рука с ножом более закрепощена и отягощена весом ножа. А потому удар ножом медленнее удара кулаком. Сам я такого не замечал, но засомневался, и решил поинтересоваться мнением профессионалов и серьезно занимающихся ножом.
Итак вопросы: 1. Медленнее ли удар ножом удара кулаком? Кто что может сказать за эту тему? |
|
27-11-2015 13:31
Adonis
В отличие от удара кулаком удар ножом не требует сильного вложения (относительно конечно). А вообще тут от бойца все же зависит )))Вес предмета не влияет
|
|
27-11-2015 15:51
spas
спор неверен по схеме - нож в руке, так что если ты очень медленнныыыйй юююнношшшааа, то нож тебе не поможет увеличить скорость.
а вот масса ножа влияет сильно, кто работал АСТешной спатой, тот понимает что скорость ниже, чем ножом аля ФСНБ, поэтому рубящее движение будет уступать, прямому в бороду.... но вот последствия от руки и ножа несколько иные... так что кит-слон, С-400 сильнее ))) |
|
27-11-2015 15:58
bespredel88
главное у боксера две опасных руки, а у ножевика одна.
|
|
27-11-2015 16:14
Sinos
Это не факт. Посмотрите в теме про EDC, что народ с собой носит каждый день. Три клинка, травмат и рацию для оперативного вызова огневой поддержки с воздуха. |
|
27-11-2015 16:19
Ezio1986
youtube.com
youtube.com ИМХО, эти два видео конкретно объяснят, в чём суть. Нашёл, что смог, на просторах Интернета. Кто-то слишком ударился в абстракционные значения и посчитал, что скорость превыше всего. Человек с ножом, грубо говоря - может всё то же самое, что и человек без ножа, только у него ещё и нож. Масса ножа же, если отвечать по тезису, исполняет тоже определенные функции и не может служить исключительно негативной оценкой. Те же ножи Кима - имеют весьма солидный, по сравнению с теми же обычными фолдерами, вес - но в то же самое время позволяют иные действия. Что-то ограничивает, что-то - наоборот.
|
|
27-11-2015 16:22
Ezio1986
Если вторая рука у него не используется и служит пособием "как делать не надо" - то это не ножевик. |
|
27-11-2015 17:18
ДмитрийТ
|
|
27-11-2015 17:31
idv1
главное не забывать, что скорость удара - это как правило результирующая нескольких скоростей (поступательного перемещения всего тела, вращательного движения корпусом, разгибания/подъема ударяющей руки, плюс возможно встречное движение противника)
в этой связи позволю себе не согласиться с уважаемым spas в том, что "масса ножа влияет сильно", тк в ударе участвуют крупные мышечные группы или все тело целиком, и наличие в руке нескольких сот грамм само по себе если и оказывает какое-либо влияние, то крайне незначительное. другое дело, что у более тяжелого ножа и размеры больше, что при огрехах в технике, когда "кончик не стабилен"))), может увеличивать встречное сопротивление воздуха и снижать скорость. хотя скорее всего это просто субъективное ощущение. все разумеется ИМХО. было бы очень интересно ознакомиться с результатами объективных измерений, если такие проводились |
|
27-11-2015 18:31
Goddog
Прошу заметить, что в ножевом бое дофига людей с боксерской и прочей рукопашной подготовкой. И вы считаете, что взяв в руки нож, они разом про все остальное забывают? |
|
27-11-2015 18:34
Goddog
Несколько лет ходил. И мне кажется, что заметной разницы в скорости удара кулаком и ножом нет. Потому и спрашиваю, как другие думают про это. Имеется в виду нормальный нож весом 200-250 гр. а не киллограмовые ужоснахи. |
|
27-11-2015 18:37
botanik
Это всё сильно индивидуально и зависит от кучи условий (возраст, антропометрия, навык, массо-габариты ножа, всё такое). |
|
27-11-2015 18:39
Goddog
а вы ощущали, что ваши удары с ножом медленнее, чем удары кулаком? |
|
27-11-2015 22:24
botanik
Не, какой-то ощутимой разницы не было.
|
|
28-11-2015 14:57
Erih_vagner
Ножевик может позволить себе работать без замаха, без вложения массы, лёгкое чиркающее движение ножом может (все видят, что я написал МОЖЕТ, да?) развалить руку до полной нефункциональности, в то время как удар кулаком без нормального вложения, наотмашь - будет только пощёчиной.
Ножевик может позволить себе не выбирать зоны поражения, а резать всё, до чего дотянется, от кончика носа до мизинца ноги, в то время как боксёру придётся выцеливать определённые зоны. Одним ударом ножа значительно проще нанести повреждения, чем одним ударом кулака. Встречный одновременный удар кулаком и ножом СКОРЕЕ ВСЕГО склонит чашу весов в сторону ножа. Бывают "пробитые" люди, которых трудно нокаутировать, а "проткнутые", в которых не войдёт нож.. . ну, не знаю. Вот как-то так. Если вернуться к сабжевому вопросу, то, если ножевик и боксёр встанут напротив макивары и будут стараться поразить её на скорость одиночным ударом, то я хз, кто успеет быстрее. Но если они будут на скорость стараться нанести как можно больше ударов - именно ударов, способных повредить потенциальному противнику - то, я думаю, несомненно, что ножевик нарежет гораздо больше лапши. Именно из-за отсутствия необходимости делать замах. |
|
28-11-2015 16:42
bespredel88
"Пробитый" означает что боксер пережил тяжелый нокаут после которого до конца не восстановился. |
|
28-11-2015 17:35
Adonis
Наверно просто забыли добавить "не" перед "пробитым"
|
|
28-11-2015 20:26
Erih_vagner
Привет любителям цепляться к словам мимо темы обсуждения, "пробитый" на уличном жаргоне означает также "отмороженный", "не чувствующий боли", спорить не буду, возможно, это была местная фишка ребят конкретно нашего двора или города и больше так никто не выражается
|
|
28-11-2015 20:39
idv1
главное, чтоб не проткнутый..
|
|
28-11-2015 23:55
dandiver
Тут - ИМХО - скорость удара не главное.
Во первых - как уже говорили выше - ножевику можно кромсать по любой запчасти, а у боксёра ограниченное количество "эффективных" мишеней на кузове оппонента. Второе - тактика. Если клинч - боксер будет нашпигован в корпус (главное пройти), проход в ноги прикрывая голову левой - и режем пах, бедренную артерию, сухожилия. Да и любое попадание по пальцам с безопасной от боксера дистанции фехтования - уже результат. Я стоял в поединках с боксерами (у самого опыта рукопашки и бокса нет). Но обоюдка - у обоих были ножи (имитации ессно). От боксера прилетало неплохо, учитывая что он на голову выше меня. НО - все одно я усвоил, что если бы нож был только у меня - он бы невредимым не ушёл 100%. Боксер осилит только не заряженного, не готового ножевика (ну или синего). А так - тренируйтесь хотя бы пару раз в неделю, хотя бы по макиваре. Связки, финты, проходы - и ни один боксер не устоит. |
|
29-11-2015 08:36
Goddog
Спасибо всем отписавшимся. Прошу заметить, что вопрос был не кто кого побьет, боксер или ножевик.
Вопросы были 1. Медленнее ли удар ножом удара кулаком? |
|
30-11-2015 09:24
Relax
1. Скорость примерно одинакова на прямых ударах и нож не значительно тормозит на "боковых". НО! именно это дает больший плюс к скорости в рукопашке. Это как тренировка ударов с гантелями. |
|
1-12-2015 12:53
МеМ-Д-ВеДь
Изначально написано Goddog:
Недавно возник спор с одним персонажем, который утверждал, что боксер всегда побьет ножевика. На том основании, что удары боксера быстрее, чем удары ножевика. Якобы рука с ножом более закрепощена и отягощена весом ножа. А потому удар ножом медленнее удара кулаком. Сам я такого не замечал, но засомневался, и решил поинтересоваться мнением профессионалов и серьезно занимающихся ножом. Итак вопросы: 1. Медленнее ли удар ножом удара кулаком? Кто что может сказать за эту тему? Оппонента от которого сбежали в другую ветку - называете "персонажем". Некрасиво, от слова совсем. Не могу понять, где вы лжете.
|
|
1-12-2015 13:20
Goddog
Отвечу по порядку. 1. Называть я буду кого хочу и как хочу. Ну и раз уж вы сюда пришли, можете сами здесь свои аргументы озвучить. |
|
1-12-2015 13:44
МеМ-Д-ВеДь
Нет, так не пойдет. Иначе я вас стану как то так величать, что очень вам не понравится. Я не хочу ругани на форуме, не для того сюда прихожу, однако подобного здесь быть не должно.
Тогда только один возникает вопрос: насколько ваши удары руками соответствуют нормальной технике боксерских ударов?.. ? Ведь если вы пластаете со скоростью удара руки, в которой нож зажат, то вы не хлещете вовсе. Что это за удары?? Не думайте только, что мол это я специально вас задеть хочу, - любой кто в теме слова мои подтвердит. |
|
1-12-2015 13:51
-Протестант-
Да, действительно, боксер побьет ножевика. Но только не из-за того, что прилетит на 0.1 с. быстрее, а по другой причине - останавливающий эффект боксерского удара в разы выше, чем от ножевого ранения. |
|
1-12-2015 14:05
idv1
для понимания скопировал некоторые тезисы г-на МеМ-Д-ВеДь, озвученные им в 151 разделе
|
|
1-12-2015 15:21
Relax
в этой ветке есть хорошо забытая традиция - оппоненты встречаются и проводят спарринг, дабы выяснить чье кунг-фу круче.
у участников МеМ-Д-ВеДь и Goddog есть желание перейти от теории к практике? |
|
1-12-2015 15:30
Goddog
А вот сейчас вы глупость сказали. Лично у меня есть желание получить ответ на написанные в теме вопросы. Не более того. |
|
1-12-2015 15:39
Relax
Если верить профайлу вам 46 лет, неужели вы еще не знаете, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать? получите не только ответ на свои вопросы но и безценный опыт! и кстати, ответов вам тут накидали предостаточно, но это ж все теория и личный опыт других людей. |
|
1-12-2015 15:55
Goddog
Видимо вы недостаточно внимательно читали мой вопрос. |
|
1-12-2015 16:22
МеМ-Д-ВеДь
В долях секунды не знаю, но прилетит намного быстрее.. . без сомнений. |
|
1-12-2015 16:41
Relax
заблуждаетесь, Я внимательно все читаю, работа такая. |
|
1-12-2015 16:41
Серега_0083
Дело даже не в скорости, а в эффективности. Удар кулаком - т.е. удар твердым тупым предметом гораздо более эффективен чем колющий удар ножом/стилетом/шилом и т.п.
При ударе твердым тупым предметом энергия удара переходит в сотрясение и ушибы тканей - идет воздействие на бОльшую площадь, на бОльший массив органов. При ударе "острым" предметом энергия удара идет только на прокол/прорез незначительного, узкого участка органа - объем повреждений в этом случае гораздо меньше. Тут по аналогии с огрестрелом получается - примерно как 12 кал. с тяжелой пулей против 5.45х39 цельнооболочечного |
|
1-12-2015 17:11
Relax
Серега_0083, это смотря какого эффекта нужно достичь. есть много видеозаписей на которых "ударник" кладет ножевика в нокаут, а тот его в реанимацию, в лучшем случае.
недаром ведь сегодня на многих цивилизованных соревнованиях по ножу запрещены удары в голову. Потому как раньше, когда они были разрешены, многие ударники шли на размен (один хрен деревяхой ТТП не сделаешь) удар иммитацией - на прямой в голову. и побеждали пока не попадали на того кто не только фехтованием но и ударкой занимался. |
|
1-12-2015 17:30
МеМ-Д-ВеДь
Достаточно таких "нокаутов" оканчиваются трупом, за что боксеры регулярно присаживаются.. . не со зла это, отнюдь, а оттого только, что непросчитывают эффект отсутствия перчатки на руке. |
|
1-12-2015 17:54
Relax
о таких случаях слышал меньше чем, о боксерах в реанимации после колотых ранений. |
|
1-12-2015 18:37
МеМ-Д-ВеДь
После кабаков/ночников )) где режут упоротых/обдолбанных )) да ещё со спины... Что бы не быть голословным, и не теоретизировать, предлагаю вам зайти в ближайший боксерский зал, посмотреть как технично пластают, особенно взглянуть, что это значит, когда на руках нет перчаток.. . желания браться за ножик не будет )) Немножко знаю о чём говорю. |
|
1-12-2015 18:50
Goddog
Полагаю, я без ваших советов разберусь, что мне делать в другой ветке. предупреждение за попытку оскорбить модератора |
|
1-12-2015 21:43
Патронташ
Предмет дискуссии не имеет смысла, потому что терминология не оговорена.
Что такое удар ножом? Есть укол, есть порез. Удар это типа как мечом? Тогда уходим в плоскость дискуссии кто раньше ляжет/убежит: ножевик с разбитым носом или боксёр с разваленной мякотью руки или головы-лица... |
|
|