Феерично...
И что, кто-то при атаке собаки определял визуально точку куда она целится?
Ваах...
Долгие и продолжительные апплодисменты!!!
собака гораздо быстрее человека, то же касается реакции.
Да, да.
Именно так!
Собака-нереально быстрое жывотное...
Особенно специально обученное по специальной программе специальных убийц-специалистов...
Обычно тренируют на захват выставленной вперед руки. У нас было немного не так, в последний момент перед захватом руки собака забегала за спину и прыгала на шею. Не знаю, как инструктору удалось это натренировать.
Вы с собакой дрались хоть раз? По настоящему, без снаряжения. Руку отдавали? Или Вы, извините, теоретик?
Вот гляньте, для примера:
http://www.youtube.com/watch?v=QihuGQgUfs8
Собака зашла за спину, не потерялась при "заливе" ее водой из ведра.
цитата:Изначально написано -Axe-:
Слушайте, я же Вам не поручик Ржевский заливать тут.Обычно тренируют на захват выставленной вперед руки. У нас было немного не так, в последний момент перед захватом руки собака забегала за спину и прыгала на шею. Не знаю, как инструктору удалось это натренировать.
Вы с собакой дрались хоть раз? По настоящему, без снаряжения. Руку отдавали? Или Вы, извините, теоретик?
Вот гляньте, для примера:
http://www.youtube.com/watch?v=QihuGQgUfs8Собака зашла за спину, не потерялась при "заливе" ее водой из ведра.
Нетренированная собака хватает то, что ближе всего, или инстинктивно работает по шее и ахиллесову сухожилию. Тренированная - то, на что учили.
С собаками я не дрался по-настоящему,
, но играть приходилось. Реакция у собаки примерно как у человека, об этом свидетельствует мой рассказ выше, пост 142 и пост Erih Vagner.
На видео человек сам повернулся к собаке спиной.
Ну я не утверждаю, что собака это некое чудо-оружие. Конечно нет. Но, без крайней необходимости, не стоит с ней связываться, это касается специально тренированных собак. Нож - не гарантия победы, всего лишь шанс. Для того, чтобы воспользоваться ножом с целью защиты от собаки надо этот нож держать наготове, в специально отведенном для этого месте, удобном для быстрого выхватывания. Многие из нас так носят ножи? Я не уверен, тем более, что при случайной проверке СМ возникнут вопросы на наличие умысла, Вы понимаете о чем я. А складник пока достанешь и откроешь - руку отгрызут.
Резюме - чтобы работать против собаки надо регулярно тренироваться, чтобы понимать как она действует, насколько сильно кусает и т.д. Собаку практически невозможно нокаутировать, если только череп не проломить. Мне вот даже приходилось табуреткой отмахиваться, железной, но именно отмахиваться, ни о каком "бое" речи не шло. В общем - ну нафиг такие "бои".
Речь и идёт о таких крайних случаях. При нападении собаки на улице - в большинстве случаев будет достаточно газового баллончика.
Естественно, нож надо уметь быстро выхватывать.
А вот насчёт "случайной проверки" - нет, не слышал.
Слышал о ст 13 ч 1 п 2, п 16, ФЗ "О полиции", согласно которым, проверять документы и производить личный досмотр они имеют право при наличии данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления или административного правонарушения.
Какой "умысел" может быть при ношении предмета хозяйственно-бытового назначения? Где есть наказание за "умысел"?
цитата:Вот гляньте, для примера:
http://www.youtube.com/watch?v=QihuGQgUfs8Собака зашла за спину, не потерялась при "заливе" ее водой из ведра.
То таки да.
Я теоретик.
Я вообще - "что такое собака" узнал только вчера из википедии....
И они (собаки) мне понравились!
Я теперь глубоко убеждён, что собака - это такое смешное создание рыжего цвета, которое тявкает, если за дверью кто-то пукнул...
Неужели я не прав и википедия меня обманула?
П.С.
:::в последний момент перед захватом руки собака забегала за спину и прыгала на шею:::.
Ассса!
Вот это бонба!
Серго нервно курит в тамбуре общего вагона подобранный за бомжом бычок....
цитата:Слушайте, я же Вам не поручик Ржевский заливать тут.
Это в порядке шутки, конечно.
То есть по существу вопроса Вам "Инициатор" и Вам "Kill_Maker" сказать нечего? Я с вами спорить не буду - оставайтесь в плену своих иллюзий. Искренне надеюсь, что вам не придется отбиваться от собаки с помощью ХО.
цитата:То есть по существу вопроса Вам "Инициатор" и Вам "Kill_Maker" сказать нечего?
тогда да, мне действительно сказать нечего
цитата:да хорош вам уже всем сраться))))
цитата:От специально тренированной собаки шансов "самооборониться" немного. Поясню на примере своего ризена - его тренировал индивидуально нанятый инструктор, причем это был не просто курс ЗКС, а такой себе "городской" вариант ЗКС. Так вот пример типичной атаки - собака показывает, что она целится в руку, а реально проскакивает за спину и прыгает на шею, или может "подсечь" ногу под коленкой. После такого нападения атакуемый "объект" падает либо на спину, либо лицом вперед, далее догадайтесь сами, что может собака сделать. Какой там нож. Еще специально тренировали на такой вариант - предмет похожий на нож или палку прячется за спину, а вперед выставляется невооруженная рука. В результате тренировки собака сначала бегает вокруг высматривая вооруженную руку и вцепляется в нее по возможности.
цитата:Серго нервно курит
цитата:После такого нападения атакуемый "объект" падает либо на спину, либо лицом вперед, далее догадайтесь сами, что может собака сделать
Ахе сделал мой вечер!))
цитата:То есть по существу вопроса Вам "Инициатор" и Вам "Kill_Maker" сказать нечего? Я с вами спорить не буду - оставайтесь в плену своих иллюзий. Искренне надеюсь, что вам не придется отбиваться от собаки с помощью ХО.
Почтенный, по существу у меня есть сказать одно.
Вы приходите со своим ризеном.
Я прихожу с ножом в 9см и в футболке.
Пишем бумазейки - "я... не имею претензий...и т.д." - в присутствии юриста.
Потом я вам показываю забавный фокус - ваш ризеншнауцер разворачивается в воздухе в двух плоскостях и падает плашмя на землю.
Это будет гуманный эксперимент.
если после этого ваш специальный ризен сможет встать и не потащит вас скуля домой - то вы говорите ему ещё раз "фас"...
...и я показываю на камеру, какие случайности могут произойти с собаками, специально обученными заходить за спину, за бок, за ногу, за шею... и так далее.
Что вам есть ответить по существу, кроме своего наивного мычания "собаковода разведённого на бабло брэндмифом спецобучения собак"?
Пашковский Андрей Александрович
род занятий: Начальник ИТО в ...
место жительства: Мурманск , Россия
П.С.
Короче, Андрей Александрович, будете в районе Москвы или Пензы со своим Ризеном - свистите за 2-3 недели.
Год-полтора я ещё наверное протяну...
Продемонстрирую вам все заблуждения и лоховские разводы, на котырых вас зомбировали...
------
Крепко держу!
А то, что Вы заподозрили меня в каких-то вещах, которых я не совершал, это я про желание "Он привык считать себя богом" - Ваши личные трудности. Заметьте, что Вы приписываете мне несуществующие качества, практически на грани хамства. Вы считаете это нормальным? Что Вы пытаетесь мне доказать, в Вашем, пардон, уже немолодом возрасте? Я ведь веду дискуссию корректно и не грублю незнакомым людям без серьезных причин, как это делаете Вы.
Зачем понадобилось вытаскивать мои личные данные в паблик - я не понимаю, ну если Вы так считаете нужным, нет проблем, я не скрываюсь.
И, кстати, вот эти угрозы про "юриста", "нож 9 см", "падающую плашмя" собаку - оставьте себе, так, знаете ли много до чего договориться можно.
Честно говоря, я достаточно давно на "ганзе", но такого детского поведения не видел, тем более, что возраст участников данной дискуссии не располагает к измерению длины пиписок. Стыдно товарищ Инициатор.
Шо ж всех инет-знатоков так беспокоит мой возраст? Больше сказать нечего?
Я, в отличие от говорунов, в своём возрасте готов проиллюстрировать делом всё, что говорю.
И я, в своём возрасте, не говорю чуши, которую не могу проиллюстрировать делом.
Ваши же личные данные опубликованы ВАМИ публично на рессурсе общедоступном, поэтому кроить из себя девочку-целочку с тайными данными - как бы странно.
:::но такого детского поведения не видел, тем более, что возраст участников данной дискуссии не располагает к измерению длины пиписок::::.
О, да.
Нести чушняк и фантазии - это по-взрослому! Это солидно.
И при этом очень респектабельно фыркнуть через губу "я не меряюсь письками" - угу, это впечатляет.
Увы, почтенный.
Про пиписки и длину - это старая отмазка инет-болтунов - которые трюндят чо хотят... но писками меряться не будут - читай - за базар не отвечают...
с вами всё понято.
П.С.
:::вот эти угрозы про "юриста", "нож 9 см", "падающую плашмя" собаку :::
Дык подайте в суд на меня за эти угрозы... Проучите хама.
Однако вопрос:
Как вашу неадекватность воспринимают на работе?
Вежливо улыбаются начальнику-фантазёру?
цитата:да хорош вам уже всем сраться
цитата:учителей развелось,хоть жопой жуй
Пример не совсем показательный.
Вот здесь есть несколько моментов с заходом за спину, фронтальные атаки, в конце собак зашел за спину, несмотря на попытку отвлечь.
http://www.youtube.com/watch?v=dmAsT9ePozE
где там заходы?
вам бы к окулисту
Одна собака (любая) не рулит против вооружённого и мотивированного убивать человека.
цитата:практически на грани хамства
А вот за базар отвечать - это не для них - они длиной писек не меряются.
Они меряются длиной языка.
цитата:А вот за базар отвечать
" оставим на совести написавшего, НО любой здравомыслящий собаковод ,купивший за немалые деньги щенка, подготовивший его (это стоит не только денег ,но и времени), не будет выставлять против вас свою собаку по двум причинам:цитата:Вы тут пишите про какие то расписки , так вот это все чушь. Если моя собака порвет вам сухожилья на ноге или кастрирует, то несмотря на все написанные "бумажки" суд в итоге признает вас потерпевшим и дорогостоящее лечение оплатит владелец собаки.
Я уже как то писал вам про это в другой подобной теме, несколько лет назад.
с собакой на равных (челюсти против ножа), но "забываете" что ваш вес в среднем 80-90 кг, а собака весит 25 (вес суки бельгийской овчарки). цитата:Изначально написано Наум:
Добавлю, вы предлагаете "честно" сразитсяс собакой на равных (челюсти против ножа), но "забываете" что ваш вес в среднем 80-90 кг, а собака весит 25 (вес суки бельгийской овчарки).
не ну если всё так плохо для собаки, то для чего тут некоторые участники расписывают собак как терминаторов?
если говорить корректно, о том, что такое обученная собака,
то это инструмент заточенный под решение определенного узкого круга задач, в основном в паре с человеком, без поддержки человека, боевой потенциал против вооруженного человека не велик.
цитата:участники расписывают собак как терминаторов?
(ничего зазорного в этом нет), в реале даже тяжелый азиат или кавказец врят ли в одиночку справится с вооруженным ножом человеком ,имеющим какие то навыки нб . Но ИМХО человека тоже покоцает .Инициатор, Ваши попытки нарушить мое душевное равновесие выглядят очень трогательно. Вы так стараетесь, что даже забавно становится. Вы всех приглашаете поговорить по-мужски, только вот что-то никто не приходит, да? Видимо Вас боятся "ответить за базар", как Вы себе там думаете, а может наоборот не хотят терять время и силы на неадекватного человека? У адекватных нормальных людей семьи, дети, ответственность, а вот Вы человек безответственный, если предлагаете тупо сравнить чей нож глубже зайдет в тушку оппонента. Вы хотите остаток своей жизни провести в местах не столь отдаленных? Есть уже прецеденты, когда любители "ножевого боя", кстати участники данного форума, "увлекательно" проводят время в местах лишения свободы, причем вплоть до пожизненного.
Между прочим, Наум все правильно написал про какие-то встречи, расписки и последствия.
цитата:если говорить корректно, о том, что такое обученная собака, то это инструмент заточенный под решение определенного узкого круга задач, в основном в паре с человеком,
цитата:без поддержки человека, боевой потенциал против вооруженного человека не велик
цитата:Если в одной весовой категории ,то потенциал вполне сопоставим.
Например кавказская овчарка весом 70 кг способна нанести увечья человеку с ножом.
Да, он ее зарежет, но сам отправится в больницу надолго.
цитата:
Или три бельгийки (общим весом всего 75 кг) порвут любого человека.
цитата:Ключевое - групповое (например три и более доберманов на одного пролезшего через забор воришку).
цитата:1). В любом случае и вы и собака получите ранения. ЭТО надо собаководу потратившему 2-3 тысячи долларов (щенок+работа кинолога) и пару лет времени? Выше уже писали что такие собаки подготавливаются для кратковременного боя с человеком, ПОКА не подбежит ведущий собаки.
В принцЫпе собак и не учат в одиночку справлятся с противником .(кроме кавказских овчарок которых готовили против скотокрадов в горах, но это было давно)
2). Вы тут пишите про какие то расписки , так вот это все чушь. Если моя собака порвет вам сухожилья на ноге или кастрирует, то несмотря на все написанные "бумажки" суд в итоге признает вас потерпевшим и дорогостоящее лечение оплатит владелец собаки.
Я уже как то писал вам про это в другой подобной теме, несколько лет назад.
цитата:Если в одной весовой категории ,то потенциал вполне сопоставим.
цитата:Изначально написано vulcan1600:
Жизнь насекомых...
Да уж Айвазовского не читаем.
цитата:А 100кг собаки бывают?
.
цитата:Ну так надо же собакой понтанутся
тут же речь идет о убиении собак ножом
и приходит человек
и рассказывает какая у него собака терминатор
прикладывает видео
по видео ему говорят, что его слова не соотв. видеоряду
на что он отвечает, что ему всё не по существу говорят
потом начинает обижаться
так в чем смысл того, что этот человек понтуется тут своей собакой??
Высота САО Бульдозера в холке 90 см, вес 112 кг.
цитата:Бульдозера
цитата:Высота САО Бульдозера в холке 90 см, вес 112 кг
цитата:К сожалению не могу подкрепить видео-доказательством свои слова,
цитата:Изначально написано ev2561:
посмотреть-бы в живую как он ходит и как он бегать может- и может-ли вообще бегать.... у нас рядом алабай имеется ( сука 6 лет ) килограмм под 70 --проходит метров 100 и просто ложится типа отдыхать.....
полагаю от хозяина зависит, тренировать надо
ведь изначально эти псы не предназначены для города или даже дачи
они в поле должны быть
а там нужно много бегать
а тут они раскормленые, соотв. и еле шевелятся
цитата:а тут они раскормленые, соотв. и еле шевелятся
цитата:у нас рядом алабай имеется ( сука 6 лет ) килограмм под 70 --проходит метров 100 и просто ложится типа отдыхать.....
цитата:Originally posted by ev2561:
посмотреть-бы в живую как он ходит и как он бегать может- и может-ли вообще бегать...
цитата:
По словам Александра, добиться таких результатов Бульдозеру помогают постоянные тренировки. Собака гуляет по 6 часов в день, проходит несколько десятков километров.А вот никакого специального меню у собаки нет. Десятилитровая миска каши и пятикилограммовый кусок отборного мяса - вот дневной рацион этого собачьего Геракла.
Вот бои Бульдозера:
http://satar.ru/boi/itemlist/category/14-boi-buldozera
цитата:Наум, а почему Ваш пёс на цепи?
). Там вольера нет , поэтому цепь к сараю закрепил.
, то вольер или цепь. Кстати, кавказцы и САО нормально содержатся на цепи, не дуреют как немцы. Само сабой обязательно регулярно собаку выгуливать.цитата:Изначально написано Adonis:
Мой вот меня от вальдшнепа самооборонил. Отвлекся-он хрясь и у медведя берлогу отжал и лося сьел.
А ведь если взять мачете-кукри скажем от Экстрима Рацио, то даже этого 110кг. жиробаса можно свалить просто единожды попав по нему-только слюнявая башка и покатится брызгая мерзкой жижей пополам с кровищщщей.
цитата:Изначально написано Джон Доу:
вот читаю читаю-интересная тема.
Один момент только напрягает-все примеряют ситуацию атаки крупного (70-80кг.) обученного пса на человека с ножом.
Всегда оговаривается размер собаки.
А размер ножа-никогда.А ведь если взять мачете-кукри скажем от Экстрима Рацио, то даже этого 110кг. жиробаса можно свалить просто единожды попав по нему-только слюнявая башка и покатится.
сцуко, до слез

цитата:А размер ножа-никогда
цитата:как раз недавно в статье вычитал:ведь если взять мачете-кукри скажем от Экстрима Рацио, то даже этого 110кг. жиробаса можно свалить просто единожды попав по нему-только слюнявая башка и покатится.
цитата:это якутская пальма

цитата:Originally posted by Джон Доу:
рубануть всего раз.
цитата:как мишек.
, а ведь это реальное (не бутафорское) фото медвежатников.
цитата:мало силачей заборят 200-300кг мишкуOriginally posted by Наум:
На них мужики с рогатинами. По этим мужикам не скажешь что они гераклы , а ведь это реальное (не бутафорское) фото медвежатников.
да даже удержат на палке врядли свежего зверя у которого четыре опоры а у человека две.удерживали уже доходящего мишку.Годы идут... а сказки собачников всё чуднее и чуднее.
Да, ребята, полностью с вами согласен!
Собака - самый страшный зверь. Против неёё у человека нет шансов.
А уж против специально обученногй по специальной системе в специальной школе специальными инструкторами - вообще ураган.
Устал читать ваши умозрения и по поводу гимороя со справками и увечьями... фантазируйте дальше.
Мир ваших собачих сказок - чудесен и прекрасен.
П.С.
Напомню, что в реалиях при происходящих нападении собаки даже на ребёнка, даже без справок и договорённостей - не всегда штраф выписывают...
(это так, для тех у кого ещё сало в башне осталось кроме педигри)
Ну а прочим просто напомню: http://www.kp.ru/daily/25738.4/2727009/
ФФсё. Устал читать собачников... фентезийщики
цитата:
Вот это охуенно!

цитата:Нож-гавно, ЯкБ
еще пацаном несколько раз отбивался от нападения собак простым перочинным ножом. собачки всякие были в основном восточно-европейские овчарки. таких овчарок у нас пацаны держали для хулиганки. научат нападать собаку из засады и ржут от удовольствия. им как бы срок не светит малолетка. если кипишь серьезный сваливают из города с собачкой в деревню и как бы делов незнают. нынче девочки малолетки так развлекаются. заведут добермана и на прохожих спускают. хороший нож всегда должен быть при себе!
цитата:Изначально написано -mp-:
Вот интересно,метание ножа в взбесившегося блохвоза может быть эффективным?
бесполезно нож метать в собаку, если нет второго ножа. достаточно замахнуться на собаку рукой и ее атака может быть сорвана. кинь в нее камнем гораздо действенный способ. когда ситуация нестандартна для собаки она на некоторое время теряется в мыслях. зависит от степени ее обучения. так например обученные собаки часто нападают на своих хозяев. для них все просто и понятно как поменять в стае лидера.
нож плохо режет шерсть, особенно собачью. при нападении собаки ножом только колоть, да хоть гвоздем, все равно что попадется. все равно куда. при повреждении лапы собака сразу становится небоеспособна. при повреждении шеи снимает захват. при повреждении легких(пинком или уколом) перестает атаковать.
цитата:Изначально написано -mp-:
Вот интересно,метание ножа в взбесившегося блохвоза может быть эффективным?
юмаристы рекомендуют метать кал, патамушта у сабак обоняние нежное!
цитата:юмаристы рекомендуют метать кал, патамушта у сабак обоняние нежное!
цитата:Изначально написано Desert_Fox:
и носить стратегические запасы кала с собой))
медведь так и делает, какашками серет и волков закидывает
цитата:и носить стратегические запасы кала с собой
цитата:В карманах...
цитата:при повреждении легких(пинком или уколом) перестает атаковать.
5 баллов!
Причём тузики были в бронежилетах... потому и живы.
"Возможно ли отбиться от бойцового кабана с помощью ножа?"
здесь собачки не дресированные на охоту -- поэтому и получили по полной программе- - это хозяева придурки-- легко отделались-- да и то может быть у собак могут быть скрытые раны -теперь будут шарахаться и от кабанов и от собак----- а вот здесь тренированные--- что называется почувствуй разницу- каждая порода предназначена для определённой цели и многое зависит от дрессуры---
http://www.youtube.com/watch?v=BrA-iD1X_CU
http://my.mail.ru/mail/dukati-88/video/_myvideo/3.html
цитата:Изначально написано vulcan1600:
Я может и протяну несколько месяцев.
Но перед этим предлагаю отвечать за базар.
Я с саблей и голый, а вы с пятью ягдтерьерами.
Расписку напишу, что претензий не будет, если у вас есть сало в башке.
Дальше сами.
Иншалла.
Почему голый?
цитата:эти собаки охотничьи -предназначены для охоты- это-тож самое на феррари цемент возить-на площадки видел как одна мадам дресировала в серьёз- неоднократно кокера-спаниеля на охрану--ей объяснялм кинологи что это пустая трата денег-- добилась что собака при команде фас весело лаяла и виляла хвостом--всем своим видом говорила мне-бы утку- или фазана какого-нибудь-бы тебе к ногам принести- но мадам смотрела как работают немцы и не могла понять почему её собачка никак не может кого-нибудь прикусить...бывают исключения конечно--- вот уникальный случай-- лабрадор... http://www.youtube.com/watch?v=53aZbIUJEdI но опытный чел поймёт-- что это для лабрика типа игра-другие собачки типа резины-немцы-бельгийцы- итд предназначенные для зкс - работают совсем по другому-на полном серьёзе-по взрослому ,-- у меня был случай когда кинолог нагнулся чуть ниже при этом выставляя рукав на захват ,и моя немка среагировала на его шею и рубанула его- хорошо что защитный костюм был до подбородка - отделались лёгким испугом-правда после этого -этот кинолог отказался работать с моей собачкой-- -но всё равно- опытный кинолог загасит ножём в принципе любую..а вы с пятью ягдтерьерами.
цитата:Originally posted by ev2561:
http://www.youtube.com/watch?v=BrA-iD1X_CU
http://my.mail.ru/mail/dukati-88/video/_myvideo/3.html
Задача охотничьей собаки не покусать кабана, а удержать его на месте для выстрела охотника. Маневрировать, лаять, отвлекать внимание. Прихватить зубами можно за зад кабана, если он попер на охотника.
цитата:Originally posted by T55M:
пора уже новую тему открывать
"Возможно ли отбиться от бойцового кабана с помощью ножа?"