Guns.ru Talks
EDgun
Матадор дедушка какой он? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Матадор дедушка какой он?
DennS75
30-12-2009 17:58 DennS75
quote:
Матадор дедушка какой он?

Ох...енный! Заявляю как пользователь уже второго экземпляра. Брал исключительно для охоты. По бумаге не стреляю, поэтому про миллиметры ничего не скажу. Но крышки от пластиковых бутылок сшибал вплоть до 70метров с постоянным результатом. УСМ (версия 2) очень хорош. И, самое интересное, звук ТИШЕ, чем на стандарте 5,5 (рест.)!
Из добытого: горлицы, вяхири, утки и зайцы. Все это берется прекрасно и с 5,5, но вот зайцы валятся как после удара молнии! Такого в 5,5 я не наблюдал. Причем стрелял просто по корпусу. Были планы попробывать на косулю, но они пока остались только планами.
WOLF [VT]
1-1-2010 19:41 WOLF [VT]
А я, почему-то, всегда лицензионными 6.35 пользуюсь... .
Руки бы пообрывать тем, кто брэков плодит.

Что касаемо Матадора длинного и его попаданий в пачку сигаре, или крышку от пивной банки на 70-100 метров - бред полный. Видел 3 таких и даже стрелял ... ( кто знает, тот поймет). Тонкий сраный ствол даже собственного веса не выдерживает, прогибается по горизонту. При изменении угла стрельбы СТП при этом непредсказуема. При изменении температуры - непредсказуема, в охотничьих энергиях (100 +) кучу нельзя собрать ни какими пулями, т.к. при тяжелых пулях ствол в 12 мм колбасит как макаронину. И т.д. Большинство этих проблем лечатся установкой новых восьмерок и 16мм ствола, если только резервуар ровный а не гнутый, разностенный или элепсный в сечении ( а они именно такие чаще всего и есть). А в стандартном варианте, как и длинный 5,5 - полено, а не винт.

Это моя правда... .

edit log

WOLF [VT]
1-1-2010 19:48 WOLF [VT]
Если натянуть ствол модером, то плавание СТП при изменении угла стрельбы пропадает, но возникают другие еще худшие проблемы.
DennS75
1-1-2010 21:00 DennS75
А с какой стати ты меня бреком называешь?! У меня есть охот. билет, я всегда беру путевки, а с чего стрелять - это мне дело. А руки отрывать ты только за компом можешь! Нет? Тогда приезжай, попробуешь.
Пока ты пулькам жопки клеешь, я охочусь. А плохому танцору (читать стрелкУ) всегда тонкий ствол мешает.
WOLF [VT]
1-1-2010 22:34 WOLF [VT]
Во первых, Читать нужно учиться еще в школе, что б не попадать в глупые ситуации как ты сейчас. Для тебя лично расшифровываю: Брэков плодят те, кто делает винты 40 - 90 Дж. а сертифицирует на 3. Ты к этим людям не относишься.

Во вторых, фотки моих трофеев в фотогалерее, а где твои?

https://forum.guns.ru/forummessage/135/300833.html

В третьих, если ты не извинишься за свой неуместный и не обоснованный наезд, ... , то я обязательно выполню твою просьбу ,я этим 7 лет в общей сложности занимался в различных службах. Я хоть и не люблю это делать но умею, тем более, что в Краснодаре я бываю часто. Делай выводы... .

edit log

DennS75
2-1-2010 01:45 DennS75
Ок!
Во первых я с удовольствием посмотрю как ты оторвешь руки хоть одному из тех, кто "плодит браконьеров"! Браконьеров делают не производители оружия. Бреков хватает с любым оружием. И если ты вменяеный, то не будешь это оспаривать.
Во вторых, то фото, что ты выложил на форуме посреди кучи фоток с пиндосии, еще не показатель твоего мастерства и опыта. Я не фотографирую каждый добытый трофей, т.к. не за этим на охоту хожу. Какая то часть фоток есть в Краснодарской ветке. Пусть не с пневмой. Для меня не это главное.
Ну и в третьих, пугать меня не стоит. Приезжай! Лучше летом, отдохнешь от форума не море и устроим дуэль по тем же крышкам от полторашек и тарелкам для стенда.
Вот тогда и посмотрим кто на что горазд!
WOLF [VT]
2-1-2010 02:01 WOLF [VT]
Моих Фоток там штук 10, но к сожалению фотик я беру на охоту очень редко.
Кстати там процентов 20 наших фоток. Поверь, я сам их собираю и знаю где чьи фотки.
Буду в Краснодаре дам знать обязательно пересечемся, обмен опытом всегда полезен, собираюсь весной, по делам компании.
Что же касаемо производителей, хоть они и знают мою позицию по поводу 3 Дж у меня со всеми прекрасные отношения кроме Эдика, хотя у меня и было 5 Матадоров. Он стал каким то странным последнее время и мы общение с ним прекратили.
DennS75
2-1-2010 02:25 DennS75
Так ты спроси у производителей, что стоит добиться у нас получить разрешения на производства оружия. Да что производство, просто владение гладким, а тем более нарезным, стволом заставляет нормального простого человека пройти через такие преграды бюрократов-вымогателей!
С Эдуардом имел честь познакомиться в этом году. Ничего странного в нем не заметил и тем не менее, все мы люди и "у каждого свои недостатки" (с).
Да простит меня топикстартер за небольшой флуд, в если по теме, то и винтом и калибром я реально доволен.
WOLF [VT]
2-1-2010 03:00 WOLF [VT]
Да знаю я все, сам производственник ... . А что касаемо владения, ни каких проблем не вижу у нас с женой разные стволы есть, и глдакие, и нарезные, сейфа только два дома. Самой большой проблемой было 2 сейфа домой затащить... . С доками, острелами и.т.д. ни когда ни каких проблем. Промлема у людей в основном одна - лень ... .

У ТС ... , сорри за отступление от темы.

Эдуард
2-1-2010 03:14 Эдуард
Ага, Эдик стал странным, хрен ли тут, трудно не стать, если Вовчик его достал своей душнотой в телефонных разговорах минут на 40 и больше, ни о чем При этом Эдик стал разговор прекращать словами "Володя, извини, мне нужно идти" минуте на десятой разговора, а перед НГ высказал Вовчику все, что о нем думает. Хрен ли, конечно, трудно слушать о себе правду, проще "Эдик странным стал в последнее время..."

Есть еще один такой же кадр тут -- Алекс. А, читаешь его, вроде бы правильные вещи говорит, бля, ну как нудно и душно. Судя по тому, что он корешится с Вовчиком -- они нашли друг друга. Рад за вас, ребята, дерите мозг друг другу, похоже, что у вас на это имммунитет, а следовательно жертв не будет

А, что касается браконьерства -- так, блин, эти два кадра и тут душность свою проявляют, начинают народу мозг полоскать на предмет того, что они неправильно все делают, а они, де, правильные охотники. При этом один из 6.35 на 100 Дж фигачит, другой из 9 мм. Красавцы! Хули, профи, не нам, лохам, чета! Закон об Оружии РФ, похоже, они не читали, или если и читали, то полагают, что к профи, типа их он не относится, там же какие то 25 Дж, для профи это ни катит

edit log

n1ke
2-1-2010 11:27 n1ke
Эх, с новым годом ребят!!!!!! ) Что в новом, что в старом одни и теже посты Оставили бы всё это в старом )
DennS75
2-1-2010 21:24 DennS75
Немного разгребусь с бытом (и глядишь погода наладится) отстреляю на кучу.
WOLF [VT]
3-1-2010 01:10 WOLF [VT]
Эдуард, отвечать на твой лживый наговор на меня и на Сашу - попусту тратить время... .

edit log

Эдуард
3-1-2010 01:27 Эдуард
quote:
Originally posted by WOLF [VT]:
Эдуард, отвечать на твой лживый наговор на меня и на Сашу - попусту тратить время... .

Я разве прошу тебя отвечать? Мне твои ответы не нужны. Ты сказал, что я стал другим, тебе то я уже все в личке объяснил, видимо ты плохо понял, поэтому я объяснил и тут, раз уж ты меня зацепил, а не мои винтовки

WOLF [VT]
3-1-2010 01:30 WOLF [VT]
см. пост N53.
Alex.A
4-1-2010 05:18 Alex.A
quote:
Originally posted by Эдуард:
кадр тут -- Алекс. А
При этом один из 6.35 на 100 Дж фигачит, другой из 9 мм. Красавцы! Хули, профи, не нам, лохам, чета! Закон об Оружии РФ, похоже, они не читали,

Эдуард- ты не прав!
Я имею именное РАЗРЕШЕНИЕ НА НОШЕНИЕ моей лицензионной номерной винтовки калибр 9 мм. Именно модели Career Ultra 9 mm N.... Моя фамилия.
Выдано: Начальником ЛРО УВД моего района Москвы. Его фамилия. Синяя печать.

Значит эта винтовка прошла сертификацию: как /Пневматическое ОХОТНИЧЬЕ оружие/.
Поэтому я имею право с ней охотиться!!! Согласно Закону об Оружии. Это так просто понять...

Я сразу купил её такой . По разрешению от ЛРО купил. Точно также я и 6,35 купил в магазине, т.е. собрал справки, и получил разрешение. Всё легально. Как любое оружие.

А твои наезды тут на меня считаю абсолютно неуместными. Извини.

Да, моё мнение, что охот. оружие надо продавать по разрешению. Огнестрел же 0.22LR не продают без лицензии.

С Новым Годом. Всем Здоровья и УВАЖЕНИЯ к другим людям !!!

edit log

Alex.A
4-1-2010 05:39 Alex.A
quote:
Originally posted by Эдуард:
эти два кадра и тут душность свою проявляют, начинают народу мозг полоскать на предмет того,

Я тут вообще ничего не писал . Я не эдгановод.
Вообще, я только одно напомню: "Охотник должен иметь при себе "Разрешение на ношение охотничьего оружия" - ТАК сказано в Законе и Правилах охоты.
Разве я не прав?
Поэтому я и брал лицензионную пневму. Чтоб иметь разрешение. Что не так?..
Seytar
4-1-2010 12:13 Seytar
Мое имхо:

1. 5.5 выше крыши для кроулинга и по мишеням.
2. Для охоты (в новой редакции закона Об оружии ничего (!!!) не сказано о пневматике) только 12 или .410 калибры. Ну на кабана нарезняк.
3. Пневма в 6.35 - хер знает что. Даже если в 90Дж - толку то?


Дури много, ума мало

DennS75
4-1-2010 12:58 DennS75
Есть новый Закон об охоте, про новую редакцию Закона об оружии ничего не слышал. Не уж то и про 16-й и 20-й калибр ничего не сказано?
Дури хватает, да и толку тоже не мало от 6,35 в нормальных руках конечно. Я в этом сезоне при помощи этой дури добыл 19 вяхирей, 3 зайцев, утей немного.
DennS75
4-1-2010 13:15 DennS75
Забыл добавить - при этом не было ни одного подранка, а из 5и5 были, как ни старался! ИМХО, конечно.
bacs
8-1-2010 16:40 bacs
Тоже хочу для охоты длинный ЭДган...
Только с калибром не определился... либо 5.5 но тяжолыми пулями или перестволить в 6.35
Хотя ствол в 5.5 надо тоже менять на более толстый. Чтоб не колбасился.

Прочитал весь топик и так не увидел ответа на вопросы которые задал топик стартер.
Сколько выстрелов в 6.35 с ЭДгана или в 5.5 тяжёлыми.
Какие тяжолые используют.
На какой дальности охотят... только на 100м или более.

Про кучи говорилось в 6.35 ...пачка сигарет на 100м.
А в 5.5 тяжолой это тоже самое что 6.35 или есть разница.

Вобщим одни вопросы...... Так как длинного не было и 6.35 тоже.

DennS75
8-1-2010 18:43 DennS75
В среднем 30 выстрелов, все зависит от температуры окружающей среды.
Ник23
11-1-2010 12:02 Ник23
Был у меня 5,5 длинный Эд вещь хорошая ,но несмог я из него стрелять в руку не лёг, а приятель легко 15мм на полтосе собирал из 8 выстрелов. Про 6,35 уйх знает ,лично мне кажется ствол тонковат...
quote:
Только с калибром не определился... либо 5.5 но тяжолыми пулями

У меня тяжёлыми выдавал .95 и около 80 выстрелов с заправки...
Gribnik78
11-1-2010 14:42 Gribnik78
quote:
Originally posted by WOLF [VT]:
...у нас с женой разные стволы есть, и гладкие, и нарезные, сейфа только два дома. Самой большой проблемой было 2 сейфа домой затащить...

ох ты! все нервно курят в сторонке (я-точно ) это ж каких размеров сейфы должны быть? поди, ещё и в дверной проём не пролазили? и поди ещё и свободного места в них нема?
завидую белой завистью...

bacs
11-1-2010 20:32 bacs
quote:
У меня тяжёлыми выдавал .95 и около 80 выстрелов с заправки...

Вот и знакомые ... тоже говорят про 5.5 но тяжолыми ...по 2грм.
А 80шутов.... хороший результат.
А стволы наверн всё таки менять. Колбасит их...
Ник23
11-1-2010 20:58 Ник23
quote:
5.5 но тяжолыми

Нет ЖСБ тяжёлые... можно и больше выстрелов было добиться, но мне хватало 80 за глаза.
quote:
А стволы наверн всё таки менять. Колбасит их...

В ПаПском внешне конечно стволик хлипенько выглядит ,но проблем не было. А вот в ДеДском стенка ствола уже тонковата будет, при такой энергетике сомневаюсь что куча будет собираться даже на полтосе...
bacs
11-1-2010 21:07 bacs
Уже решил что от ДеДского откажусь.
5.5 и привычнее и в любой момент перестроется можно на другой боеприпас.

Но всё таки вопрос гложет..... 2грм пуля... как ведёт при 5.5 и при 6.35
где разница...
Думаю логично......... в 5.5 ....пуля длинее и тоньше, при полёте держит стабилизацию лутше.
6.35 на оборот. Сопротивление больше.... ну и ТД и ТП...
Количество выстрелов, думаю будет меньше, в стволе возуха останется больше.

Прав иль ни прав... вот в чём сикрет.

edit log

Ник23
11-1-2010 21:42 Ник23
Под 2-х грамовые будеш редуктор перенастраивать и т.д. и к тому же перерасход на звук выстрела влияет не лучшим образом... да и на кол-во выстрелов конечно. И к тому же не факт что полетят эти пули хорошо, а ЖСБ тяжёлые как правило у всех хорошо летят...
bacs
12-1-2010 22:04 bacs
Не... такие с редуктором не летают..... только прямоток.
Ник23
12-1-2010 23:23 Ник23
quote:
такие с редуктором не летают

Ну почему же, у меня(правда на ПаПской)Т4 карабине с увеличенным заредукторным и редуктором настроенным(специально для разгона тяжёлых рабитов и елеев) на 150атм ЖСБ тяжёлые(1,18гр) гонятся далеко за триста, и плюс стабильность выстрела.
bacs
12-1-2010 23:32 bacs
Для 1.8 или 2гр 150атм наверм маловато.
Ведь их надо до 295-298 разогнать.
DennS75
12-1-2010 23:43 DennS75
Так помимо редуктора есть ещё и другие способы! Клапан, курок например.
Ник23
13-1-2010 11:53 Ник23
quote:
Для 1.8 или 2гр 150атм наверм маловато.

Рабиты летели 295 вот вес не помню, но тяжелее ЖСБ хеви точно, можно и больше накрутить ,но мне нах не надо перерасхода и хлопка выстрела. Оптимум нашёл 295 лёгкой ЖСБ (в Тэхе)куча на полтосе 15мм из 8-ми выстрелов.
bacs
13-1-2010 17:41 bacs
ЖСБ хеви 1.307грм где то....лёгкая 1.037грм.
такие настройки у меня на стандарте. 287-295
Но со стандарта стреляю только лёгкими.
А 1.8 или 2гр для охоты на более крупного зверя. Лису,бобра, зайца.
Чем больше вес пули, ударная мощь от неё тоже. А легкими, могут быть подранки, как ктото уже писал.
XForce
13-1-2010 19:33 XForce
quote:
Originally posted by bacs:
ЖСБ хеви 1.307грм где то....лёгкая 1.037грм.
такие настройки у меня на стандарте. 287-295
Но со стандарта стреляю только лёгкими.
А 1.8 или 2гр для охоты на более крупного зверя. Лису, бобра, зайца.
Чем больше вес пули, ударная мощь от неё тоже. А легкими, могут быть подранки, как ктото уже писал.

Не всегда верно думать, что чем тяжелее пуля тем больше от нее увечий получит цель. Важнее всего начальная скорость пули и только потом идет калибр. К примеру мой стандарт дорестайлинг настроен на 300 м\с с обычной JSB 1,037гр. такой мощи достаточно для любой добычи до 50кг, при условии стрельбы по убойным местам.

edit log

WOLF [VT]
14-1-2010 03:27 WOLF [VT]
Давно я тут не был ... .

Ствол в 6.35 тонковат!? - Не то слово... . В длинном даже под собственным весом прогибается .

Ник23
14-1-2010 09:45 Ник23
quote:
такой мощи достаточно для любой добычи до 50кг, при условии стрельбы по убойным местам.

Не пиши такое, а то флуда неизбежать...
RIP-Broker
21-1-2010 13:57 RIP-Broker
кажется в купле продаже есть похожий
deniskamchatka
1-9-2016 23:20 deniskamchatka
Вот результат работы "дедушки" Эдган Матадора. Расстояние 62 метра, попадание точно за ухо, перебило шейные позвонки, выключился мгновенно. Форма головы такая у сурка, что от неё часто рикошетят и тяжёлые пневматические пули на высокой скорости - сурок при рикошете от черепа глушится, но быстро приходит в себя и сваливает в нору. Именно ИЗ ПНЕВМАТИКИ стрелять лучше по шейным позвонкам, чтобы не мучить животину и не калечить зря. В случае попадания по шейным позвонкам поражается ЦНС (центральная нервная система) и животное полностью обездвиживается. Из ОГНЕСТРЕЛА (.308 и .223 калибры) были случаи, что пуля даже не перебивала позвонок, а просто проходила рядом по мягким тканям. Но этого хватало, чтобы гидроударом поразило позвонки (ЦНС), и сурок был полностью и надёжно парализован.

click for enlarge 1881 X 1280 687.9 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 193.5 Kb

edit log


Guns.ru Talks
EDgun
Матадор дедушка какой он? ( 2 )