Уффф... Осилил 58 страниц повального срача...
Опоздал, конечно, но выскажу свои ИМХИ:
1) Леля вообще не подлежит обсуждению, т.к. НЕ имеет СЕРИЙНЫХ аналогов. Т4 больше не выпускают, Дудис серию никогда не даст, так что имеем то, что имеем.
2) Я себе такую возьму, т.к. НИКТО не может на сегодня предложить минибулку, которую удобно таскать в самых обычных сумках, рюкзаках и т.п. по цене "до 30 тысяч рублей да еще и с прицелом (хоть и фиговеньким) впридачу"
3) Леля содержит в себе элемент фетиша - хотя она ни чем не лучше РСРрованного крысюка, она сделана на заводе ОФИЦИАЛЬНО.
4) Так как я люблю пострелять в т.ч. и в городе, мне важен апарат, который не бросается в глаза своим яркооружейным внешним видом. Леля со стороны малозаметна (габариты), для человека "не из темы" скорее похожа на игрушку, чем на сцукобластер-мегадрын
5) В отличии от переделанных крысок и т.п. у нее есть одно важное преимущество - РЕАЛЬНЫЙ сертификат, полученный именно на нее, а не на изделие, из которого она доведена до своих конечных результатов и конечного внешнего вида. Просто имел уже сомнительное удовольствие доказывать ментам, что лежащее у меня в руках изделие - именно то, что указано в сертификате, а не переделка из него.
6) Вполне подходящее изделие, чтобы прихватить с собой на пикник/рыбалку/прогулку в лес не вызывая раздраженных криков домашних на тему "опять свой мегабластер тащит! С семьей отдохнуть не хочет - все бы ему живность стрелять!"
7) Лично у меня возникает почти непреодолимое желание после поолучения Лели тут же бежать в ормаг с целью приобретения задника на приклад, мне он тут будет жизненно необходим!
Мои вольные мысли на тему "Что бы я хотел сказать производителю":
1) Не очень уверен в том, что она удобна, но это, опять же, не аксиома, т.к. в руках еще не держал плюс понимаю, что серийный производитель стремится изготовить изделие, которое в среднем удобно наибольшему числу возможных покупателей, а довести до ума самому ложе никто не помешает.
2) Просится на свободу совет: Эдуард, рассмотрите вариант ложи не из дерева, а из пластика или композита. Возможно это еще удешевит и облегчит изделие. Для начинающего пользователя стоимость - важный фактор. Если цена Лели в потоке будет всего на пару тысяч отличаться от варианта "бюджетный ППП или МК девайс+АП+КИТ" - опять же соберете больше заказов.
И большая просьба к Лавендеру:
Тезка, почисти пост, пожалуйста! Ценной информации по характеристикам изделия тут страниц на 5 максимум, аргументированных споров еще 3, остальное - выяснение отношений между производителями и отдельными участниками. Не каждый заинтересованный в покупке прочитает ВСЕ ЭТО, а между тем много интересного как раз ближе к концу - выложены результаты отстрелов, фотки "с поля", видео и т.п.
edit log