Guns.ru Talks
  EDgun
  Моё личное мнение про ситуацию в Эдганостроении ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Моё личное мнение про ситуацию в Эдганостроении    (просмотров: 4756)
 версия для печати
Кирилл Валерьевич
posted 30-7-2008 22:30    
--Добыча нефти по сравнению с арабскими эмиратами дороже у нас минимум в 5 раз. Вот Кения- завод по выделке шкур крупного и не очень рогатого скота.
Ни канализации не надо, ни отопления, ни тебе стен у строений толщиной в 2 кирпича. На рабочих трусы одеты и более ничего не надо, выпускают
конкурентоспособную продукцию- в т ч и мы закупаем выделанные шкуры кенийской козы. --

А почему ж тогда кенийские орбитальные станции не бороздят просторы космоса, а кенийские ракетные атомоходы не наводят ужас на США?

Эдуард
posted 30-7-2008 22:36    
quote:
Originally posted by ibik:

Есть выход временный -отгородиться от всего мира. Но это неизбежное отставание в стратегическом плане. Открытая экономика- это тактически и системно
нерационально. Противоречие налицо.

Это вполне нормальный выход. Но отгородится не железным занавесом, а экономическим, нахер все эти ВТО и прочую лабуду, нужно делать замкнутую экономику, способную поддерживать существование страны от ниток с иголками до космических станций. И уж тем более не зависить от привозного продовольствия (кстати неплохой ресурс для экспорта). Но наши уроды "встроились" в мировую экономику и прожирают наши ресурсы.

ibik
posted 30-7-2008 23:37    
quote:
Originally posted by Эдуард:

Это вполне нормальный выход. Но отгородится не железным занавесом, а экономическим, нахер все эти ВТО и прочую лабуду, нужно делать замкнутую экономику, способную поддерживать существование страны от ниток с иголками до космических станций. И уж тем более не зависить от привозного продовольствия (кстати неплохой ресурс для экспорта). Но наши уроды "встроились" в мировую экономику и прожирают наши ресурсы.


Это было бы здорово, очень здорово, но по настоящему умных людей не так уж много в популяции-любой в т ч и в нашей..
На все производство необходимых и современных вещей их не хватит однозначно. Пойми правильно- где
вперые появилась первая пневма рср? Где придумали бездымный пирокислиновый порох рецепт которого позаимствовал Менделеев?
Где впервые появился принцип автоматики в оружии - отвод пороховых газов( не у нас)-убрать
этот принцип и что останется от АК 47? швейная машинка Зингер ( явно не российская фамилия как бы) Дизель вроде бы тоже не российская.
ракетостроение -Р1 королевская это 1:1( в прямом смысле слова) немецкая Фау 2 ИТД ИТП Что то и мы подарили безусловно миру ессно, но далеко не всё.
С год назад в нашем обл центре на улице первых попавшихся прохожих спрашивали( сюжет показали по местному ТВ)
какие цвета присутствуют на нашем флаге? Ответы: молодежь: белый красный зелёный.. Белый красный.. молчание.
Я не смотрела на облисполком я на даче живу ( это старушка ответила, и вполне серьёзно) итд и тп.
Ни одного правильного ответа. Кто бы мне сказал об этом-не поверил бы.
А уж в какой последовательности цветные полосы расположены
на флаге можно и не спрашивать- не ответят. Я не о патриотизме говорю-об уровне интеллекта.
В общем я не верю в самодостаточность России, ( как и любого др. государства впрочем) даже экономическую. Может я не прав.
Но в ВТО вступать нам не надо ни под каким соусом.

zenon05
posted 30-7-2008 23:38    
Ibik, я ничего не понял. Ты о чем? Я говорил про Китай и про мировой кризис. Ты-про Россию. Cтранно. Аргументы, что ты привел, уже много лет известны. В таких случаях приводят ссылки, а то народ иожет подумать, что мысли твои.
ibik
posted 30-7-2008 23:48    
quote:
Originally posted by zenon05:
Ibik, я ничего не понял. Ты о чем? Я говорил про Китай и про мировой кризис. Ты-про Россию. Cтранно. Аргументы, что ты привел, уже много лет известны. В таких случаях приводят ссылки, а то народ иожет подумать, что мысли твои.

Пояснение: я не оппонирую тебе. Чаще всего так поступают, когда цитируют чужие сообщения.
Но не в моем случае. Это ключевой момент. ссылку из твоего сообщения я использовал в качестве иллюстрации, что в России
данный путь малореален в т ч из за сурового климата. А то что мысли не мои, в моем сообщении ( я просто их разделяю) - так я и не претендую на авторство.
А в данном разговоре это важно разве?

Эдуард
posted 31-7-2008 00:17    
Я не знаю какие полоски у нас на флаге, а уж тем более в какой последовательности расположены, но не потому, что интелектуально убог (надеюсь), а потому, что не считаю этот флаг своим, поэтому мне до него совершенно пофигу, как пофигу белорусскому крестьянину было на то в какую сторону повернута свастика на немецком флаге, под окупацией которого он был.

Что же касается невозможности выжить -- не соглашусь. Проблема, как ты правильно заметил, в том, что мало людей талантливых и творческих. Но их мало лишь по одной причине -- государству в течении многих десятилетий они были не нужны, с ними трудно, они не подходят под общие стандарты, они трудно управляемы. Гораздо проще их расстрелять и пусть работают люди-винтики, дал им водку, хлеб и кино -- и они счастливы. И до сих пор у нас такой подход -- запретить/регламентировать/не пускать. В нас видят в лучшем случае малых детей, не способных ни на что, в худшем -- преступников. Прекратитие видеть в людей дебилов и вы удивитесь, как много осталось умных и хороших людей. Дайте людям возможность работать -- и вы будете ошеломлены тем, что они могут сделать, достаточно посмотреть на то, что делают люди на своих участках, ДЛЯ СЕБЯ! Когда я делаю винтовки и строю производство ДЛЯ СЕБЯ я могу сделать очень много, когда мужик пашет землю и сеет хлеб ДЛЯ СЕБЯ -- он накормит полмира. Отмените налоги на производство сельхозпродукции на 10 лет -- не будете знать куда ее девать! И так во всем и везде! Страна с такими ресурсами и народом который пытались уничтожить все кому не лень от внешних врагом до собственного государства, может очень много, а уж тем более без проблем сможет существовать самостоятельно. Это мое мнение -- хрен оспоришь!

Про климат у Паршева прочитал, вероятно Все это так, но лишь до тех пор -- пока мы пытаемся "соответствовать", "соревноваться" и так далее. Нафиг!!! Повернитесь к своему народу и своей стране, насрать на все остальное -- и все изменится. Все сюда рвутся -- рынок громадный, неужели мы сами его не можем освоить?! Да не поверю, дайте людям спокойно работать хотя бы лет 20, без потрясений и кризисов и все будет нормально. Но заботы у нашего правительства другие -- наворовать и спрятать на Западе подальше. С таким подходом мы всегда будет в жопе. Нужны другию люди у руля страны и я даже согласен на то, чтобы это руль взяли не мирным путем.

edit log

Кислый13
posted 31-7-2008 00:43    
Последне лутше потри , от греха по дальше .
Эдуард
posted 31-7-2008 01:15    
quote:
Originally posted by Кислый13:
Последне лутше потри , от греха по дальше .

Я же не сказал, что я буду это делать -- я просто не возражаю

Censor
posted 31-7-2008 06:54    
Занавес экономический у нас уже был. И руль не мирным путем уже брали. Может быть просто лучше работать нужно? Климат, климат.. Штаты с нами на одной широте расположены, и что? А Африка - континент промышленных держав! Да не смешите меня.
Кирилл Валерьевич
posted 31-7-2008 08:26    
--Штаты с нами на одной широте расположены, и что? --

Штаты расположены куда как южнее.

А климат определяется далеко не в первую очередь широтой, а главным образом близостью к океанам.

Wop
posted 31-7-2008 09:55    
quote:
Originally posted by zenon05:
Кстати, наш инженер, видавший много лучших европейских заводов по сборке аудио электроники, был в натуральном шоке, когда его привезли на такую фабрику-монстр в Китае. Cвежепостроенная на деньги китайского правительсва. Сумма кошмарная, какие то миллиарды баксов, может. Сказали, что в мире еще таких нет пока. Километровые корпуса, редкие люди в намордниках и белых халатах, и оборудование из фантастического фильма. Везде роботы. Качество уже практически недостижимое для Европы, по крайней мере, в таких количествах. Cпроектировано, что бы делать все, что хошь. Все лучшее, что придумал западный и мировой мозг, все сейчас в Китае. Как и деньги и технологии.
Запад себе выкопал яму, в которую его и закопали почти. Построил заводы, дал последние технологии, обучил и не имеет возможности контроля за распространением.

Сынок это фантастика (с).
В Китае коммунизм и этим все сказано )))
Не давно читал статью, как после войны в СССР приезжал иностранный журналист, он тоже был в шоке от достижений народного хозяйства, был поражен заводами и фабриками, у него были подобные мысли, что все, пипец, коммунисты обгонят Запад, но, как потом показала история что-то не сложилось в стране советов.

Кислый13
posted 31-7-2008 10:13    
Мы скоро таки дойдем до того что в Сербии сейчас происходит , своих продавать начнем , если в вто пустят .
Censor
posted 31-7-2008 10:21    
quote:
Originally posted by Кирилл Валерьевич:

Штаты расположены куда как южнее. А климат определяется далеко не в первую очередь широтой, а главным образом близостью к океанам.




Это Вы к чему? Что климат является главным и определяющим фактором в развитии экономики?
Wop
posted 31-7-2008 10:23    
Нет, нам повезло, что у нас руководство в 90-е, да и сейчас было поумнее чем в Югославии и Россия не развалилась на куски.
А если вы про Караджича, то мое ИМХО это гипер-правильно. Европа не может себе позволить, чтобы человек расстрелявший мужское население целого города оставался безнаказанным.
На нашего Проханова, кстати, похож слегка (когда без бороды был) ))

edit log

Кислый13
posted 31-7-2008 11:13    
Ага только не надо забывать что творили албанцы и боснийцы , тока их в попу европа целует , нет уже европы , осталось только название одно , давай не забывать что там была настоящая гражданская война , и воевали они за свою землю , и насрать им было в тот момент на всю европу , у нас есть полные предпосылки в данный момент для этого , инородцы и так пол россии заселили , а власть их по головке гладит , найди хоть один рынок в россии где их меньше 90% от всех торгующих , или в москве дэз где нет ни одного , европа нам не указ , если надо будет мы её поучим жить , продали мы сербов с потрохами , власть сидит засунув язык в .опу , всё в вто влезть хотим , раньше хоть этого не было , а сейчас как живем то хорошо , тока вздохнули , а нам налогов напридумывали , тока их заплатили -новые поборы ,раньше хоть воровали из казны а теперь и у каждого гражданина отобрать надо , видать сказка про теремок вещая , как медвед влез всё по швам затрещало !

edit log

Кирилл Валерьевич
posted 31-7-2008 11:14    
--Что климат является главным и определяющим фактором в развитии экономики? --

Прочитайте тему ещё раз.

mageric
posted 31-7-2008 11:39    
quote:
Originally posted by Кирилл Валерьевич:

--Что климат является главным и определяющим фактором в развитии экономики? -


Данные Богом природные ресурсы-большое заподло для аборигенов. Возьмите Японию- и на камнях растут деревья. А если для полноты жизни достаточно пнуть пальму и съесть банан, нафига им НТП.
vad7
posted 31-7-2008 12:03    
А помоему ВТО для простого потребителя только плюс. Цены на товар серьезно уменьшатся из-за пошлин и конкуренции.
А то что наше производство якобы загнется - то, что загнется, туда ему и дорога.
Вот установили пошлины на авто, самолеты и что?
Как делали хлам, так и делают дальше, только уже по ценам равным: цена там + пошлина.
И то, что летаем на помойках (отлетал самолет 15 лет где-нить в Малазии, а его после этого к нам) - новый то дорого...
Кирилл Валерьевич
posted 31-7-2008 12:08    
--Европа не может себе позволить, чтобы человек расстрелявший мужское население целого города оставался безнаказанным. --

Европа не может себе позволить, чтобы в конфликте мусульман и христиан, цветных и белых, коренных и приезжих, нетрадиционных и традиционных первые не получали своего.

Кислый13
posted 31-7-2008 12:13    
quote:
Originally posted by vad7:

А помоему ВТО для простого потребителя только плюс



С нашими зарплатами , ты смеёшся , бензинчик по полтора евро захотел ? Или батон хлеба за полтиничег ? У части населения от зажранности мозг видать разжирел , будет как в европе мы на дыбы в раз встанем , видимо за мкад дальше дачи не ездят , какие нах евро три и прочее , люди еле от зарпалты до зарплаты тянут , селхоз продукцию уже практически не производим свою , нах нам это ВТО , цены упали бы если с китаем без пошлинно торговать начнем , в европе уже толком ничего не производят , только лэйблы преклеивают , мне менять машину вовсе не хочется на новомодные киа дэу и хундай , мне они нах не нужны , а нас пытаются заставить ,производство надо поднимать стимулируя своих , ане запретом ввозить чужое , всё как в старом анегдоте - они знают из математики только две вещи ,отнимать и делить .
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  EDgun
  Моё личное мнение про ситуацию в Эдганостроении ( 7 )
guns.ru home