Guns.ru Talks
  EDgun
  i.w.a. 2008 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   i.w.a. 2008    (просмотров: 3305)
 версия для печати
Эдуард
posted 22-3-2008 19:31    
Зачем я вообще участвовал в выставке? Сложно ответить, никаких видимых дивидендов прямо здесь и сейчас мне это не принесет, я прекрасно это осознаю. Расчет на будущее, на то, что пора вылезать из пеленок, для того, чтобы двигаться вперед, нужно начинать играть по определенным правилам, принятым в этой среде - производства оружия.

Признаюсь честно, я не планировал участвовать в IWA 2008, я думал сделать это в следующем году, так как в этом году не был готов ни материально (по большому счету показать нечего), ни морально. <Благодарить> за мое участие в выставке, по большому счету следует Петроса и Маверика. Именно с нескольких их фраз на Ганзах у меня в голове запульсировала мысль <Надо!> Так, что - спасибо, парни!

К подобным выставкам готовятся заранее, запись идет, чуть ли не за год, народ готовится серьезно и основательно. У меня, как обычно, все не как у людей, решение об участии в выставке было принято в середине декабря. Ткнулся на IWA напрямую - меня <обрадовали>, сказав, что мест нет, но меня могу поставить в очередь, ожидающих мест где-то на сороковую позицию. Понимаю, что это значит лишь одно - я никуда не поеду, обратился за помощью к Михаилу Дегтяреву, журнал <Калашников>. Михаил сказал, что все будет нормально и действительно помог мне сюда попасть, за что ему огромное спасибо. Михаил свел меня с Родионовым (Союз Российских Оружейников) и мы участвовали на выставке на их стенде.

Я сказал о своем намерении участвовать в выставке Александру Рубину (ДекАрт, это где мне делают все, что связано с деревом). С Александром у нас не только бизнес, но и хорошие дружеские отношения. Александр, к моему удивлению, воспринял мое желание участвовать в выставке еще более энергично, чем я он сказал, что со своей стороны, как взнос в выставку, сделает стенд. Зная качество его работы я с облегчением снял с себя организацию разработки и изготовления стенда.

Следующей проблемой было доставка образцов на выставку. По совету IWA я связался с транспортной компанией, которая работает с выставкой. Два их условия мне не понравились - цена - 2 700 евро за доставку 5 винтовок и пистолета в Германию и обратно в Питер и сроки (что более важно), мы должны были им все отдать не позднее 25 февраля, что для нас было совершенно нереальным, мы не были готовы ни по железу ни по дереву. Приняли решение ехать машиной, самостоятельно.

Образцы были выхолощены, там не было стволов, лишь прутки металла, не было механизмов, ничего, что можно было бы идентифицировать как оружие. Александр в темпе добивал стенд, я уехал в Москву на проведение соревнований, призовой пистолет и пистолет на выставку был закончен буквально за несколько часов до моего отъезда. Причем я даже не видел еще рукояток, они были в Питере, у Александра.

Александр сказал, что сделает сам еще несколько лож, по дизайну ДекАрта, мне нужно было отдать лишь железо. Доверяя ему полностью я даже не стал просить ни фотографий, ни эскизов, просто решил, что пусть будет как он решил. Надо сказать, что все получилось, в лучшем виде. Никого то, что сделали в ДекАрте равнодушным не оставило. Было интересно смотреть на реакцию людей, лениво идущих по выставке, лениво пробегающих глазами стенды и видеть их расширяющиеся глаза, когда они натыкались на наш стенд! Он явно выбивался из общего ряда - хром, стекло, здоровенные мониторы и цветная полиграфия. Реакция была различной - от удивления, до смеха. Причем смеха не злорадного, а смеха удивления. Многие подходили посмотреть именно на дерево, а не оружие. Фотографировали очень много. Когда кто-то спросил, как мы дотащили сюда этих чугунных грифонов и мы ответили, что ни деревянные - нам не поверили! выглядели грифоны действительно как литые чугунные.

Ложи, которые сделали ребята Александра равнодушным никого не оставили. Конечно, понятно, что это не для каждого дня, но мы так и объясняли, что эти ложи лишь показатель того, что можно сделать по дереву. Ничего удивительного не было в том, что <Ворона> стала основной точкой приковывающей внимания. Два главных конструктора ИЖмеха, подошедшие на стенд, будучи не в восторге от изысков дизайна ту же <Ворону> оценили на отлично. Так, что думаю, что если дизайнеры ДекАрта чуть больше потратят времени на концептуальные вещи и чуть ближе войдут в оружейную тематику - будет толк вне всяких сомнений. Ребята делали все к выставке так же как и я - в авральном режиме, за что им большое спасибо и низкий поклон.

Встал вопрос по полиграфии, в этом очень помог Андрей Литвинов (Lavender), он нашел полиграфистов, дизайнеров, печатников. Провел большую работу и пока я был в Москве все напечатал и сделал, так, что хоть бедная, но у нас была полиграфия на выставке. Большего за столь короткий срок сделать не удалось бы. Разумеется на следующую выставку по вопросу полиграфии мы поработаем гораздо лучше.

Самым первым посетителем на нашем стенде был Петрос С почином, так сказать! Я человек далекий от религии и суеверии, но осознаю, что что-то в этом есть, могу рассматривать это как некий знак, что первый, случайно совершено, посетителем был именно Петрос, человек знакомый, заочно, по форуму. Это была моя первая встреча с ним в жизни. На меня он произвел очень благоприятное впечатление, и мы с удовольствием с ним общались все дни нахождения на выставке, он посещал нас регулярно. Спокойный, тактичный человек. Очень позитивный и улыбчивый. Великолепный русский язык и если бы я не знал, что он не русский, никогда бы так не подумал, за своего сходит безо всяких натяжек. Наверняка бывший разведчик, раз так сумел вжиться в образ своего парня К сожалению, нам так и не удалось пообщаться с ним в приватной обстановке, где-нибудь в ресторанчике, но, надеюсь, что в будущем мы сможем это сделать. Очень приятно встречать людей с форума в жизни и видеть, что хороших людей вокруг все же больше!

Выставка громадная! Просто огромная!!! Я впервые на такой выставке и даже как посетитель - я никогда не бывал на выставках такого масштаба. Мы были в третьем павильоне, на стенде 333, то есть полностью мы находились по адресу 3-333 Интересное сочетания, не знаю, что там ФенШуй по этому поводу говорит, но мы посмеялись.

Всего было пять павильонов, каждый размером примерно с футбольное поле. Стенды были самых разных размеров, от крохотного, как наш - 2х3 метра, до громадных, на сотни квадратных метров, как стенды Умарекса, например.

Хоть выставка в основном нацелена на огнестрельщиков-охотников, а не на аирганеров, мы не страдали от недостатка внимания. К нашему стенду подходили достаточно активно. К слову сказать, об этом я узнал, лишь на выставке, это выставка не для любителей поглазеть, туда нельзя зайти просто с улицы, это выставка для профессионалов, для людей занимающихся оружием как бизнесом. К нам очень много подходили люди, желающие продавать ЭДганы в своих странах. Когда подошел пятый человек из Голландии, с таким предложением, я подумал, что Голландия явно готовится к войне Испания, Португалия, Бразилия, Англия, Бельгия, Франция, Германия, Польша и еще куча стран - приеду домой, буду разбирать пачку визиток.

Наш стенд вызывал неоднозначную реакцию, от показывания пальцем и смеха, до серьезного интереса. Что заметил - все, кто останавливался у стенда, обязательно проводили рукой по ложу, крашеному. Чем-то оно всех привлекало.

Очень понравилось то, что все, кто брал винтовку в руку и вскидывал ее к плечу - делали это уверенно и профессионально. А не как я часто наблюдал - люди берут винтовку и не знают, как к ней приложиться.

Интересная реакция была на пистолет - практически все, кто брал его со стенда тут же охали, говоря - Какой легкий! Было видно, что они его вытаскивают с ожиданием тяжести и недоумение на лице от его реального веса. Может быть есть смысл его утяжелить!?

Разумеется - самым востребованным экспонатом был Матадор. Основная масса посетителей, из тех, кто интересовался нашим стендом, смотрела именно эту винтовку. Реакция была положительной, все отмечали ее правильный вес, хорошую компоновку и эргономику, говорили, что сама в руку прыгает. Похоже, что эту модель еще нескоро нужно будет снимать с производства, чтобы бы некоторые участники наших форумов не говорили о ее моральной устарелости. К слову сказать, буллпапов на выставке практически не было и могу сказать совершенно серьезно - в РСРстроении и именно в сегменте буллпапов мы вполне можем стать законодателями мировой моды, в России в этом направлении сделано очень много. Да и не только в РСРстроении: Тот булпап, что показывал Петрос в свой теме откровенно никакой, так, что нужно этот сегмент забивать русских оружием.

К сожалению у меня не было много времени основательно пройтись по всем стендам, но кое-что я увидел. Для меня главный вывод - выставка это вовсе не желание производителей показать новинки, таких было немного, в основном показывают то, что уже давно известно, выставка это скорее возможность показать, что производитель существует и с ним можно работать. И это не только по пневматике, но и по огнестрелу.

Что касается качества - были и образцы отличного качества, Вальтер, как пример, так и достаточно посредственного (как те немецкие винтовки, про которые говорил Петрос в теме про то, что русским оружейникам нужно вешаться). Внимательно посмотрев ее я обнаружил кучу следов ручного труда и подгонки (уровня Матадора), а конструктивные элементы (щелевой перепуск на досылателе затвора) дадут достаточное поле для деятельности доводчиков.

То есть, разумеется, нам есть куда стремится и на кого равняться, но по качеству мы не являемся продуктом банановой республики. Я видел и откровенно хуже качество на той же выставке.

Было приятно разговаривать с людьми, которые подходили к стенду с восклицанием <Look, this is that EDgun!> То есть известность имени ЭДган и внешнего вида винтовки в узких кругах аирганеров по всему миру не вызывает никаких сомнений.

Выхлоп от выставки для меня:

1. Возможность посмотреть на то, что делают другие, направления их движения, перспективы, используемые технологии, качество обработки деталей, общая концепция развития. Это очень полезно, познавательно и позволит правильно расставить приоритеты, то есть получить максимум положительного эффекта при одинаковых затратах. Я очень жалею, что там не было моих ребят, с которыми я работаю, им бы там было, что посмотреть.

2. Возможность показать, что мы есть, что мы имеем потенциал приблизиться к тому, что делается в мире по поводу пневматического оружия.

3. Новые контакты, новые знакомства. Как ни странно, но я получил одно из самых интересных предложений о бизнесе за всю выставку (реальных и близких), от русского человека, которого знаю уже года два. То есть сам факт моего присутствия на выставке дает понять о серьезности моих намерений в этом сегменте бизнеса и позволяет людям относится ко мне серьезнее. Хочется верить, что это предложение даст результат уже в ближайшее время.

4. Опыт участия в подобного рода выставках. Это очень полезно. На данном этапе развития это очень нужно и важно.

5. Считаю это выходом для себя на новый уровень. Что и как будет в реальности - время покажет.

После выставки я нацелен на работу, на серьезную работу, в первую очередь на улучшения качества изделий, это и так понятно было, но после выставки я понял, что, по большому счету, основной массе потребителей, совершено все равно как стреляет винтовки - им важнее, как она выглядит, это я тоже заметил на вставке. Будем искать новые решения и технологии.

Если будут конкретные вопросы - с удовольствием постараюсь ответить, при наличии времени.

Спасибо,

Удачи,

Эдуард


Некоторые фото с выставки.

click for enlarge 1000 X 834 75,2 Kb picture

Петрос с "Велесом".

click for enlarge 1000 X 1045 117,3 Kb picture

Наш стенд.

click for enlarge 1000 X 913 106,9 Kb picture

Две Ольги, украшение нашего угла. Слева Ольга из журнала "Калашников", справа Ольга от Российского Союза Оружейников, которая очень всем помогала.

click for enlarge 1000 X 593 131,5 Kb picture

На второй день было большое сборище участников выставки. Входной билет 20 евро, пиво и еда бесплатно, без ограничений. Только в нашем зале сидело около 300 человек, русский сектор занимал порядка 20 столов. Было очень весело и интересно. Выступал живой оркестр и иллюзионисты, на некоторых фокусах я просто был ошарашен!

click for enlarge 1000 X 964 101,5 Kb picture

Ложи от ДекАрт -- вверху знаменитая "Ворона"

click for enlarge 1000 X 596 62,3 Kb picture


Общий вид нашего основного стенда.

click for enlarge 1000 X 1321 107,0 Kb picture

"Чугунный" грифон

click for enlarge 1000 X 942 120,6 Kb picture

Мы не только работали, но и не преминули воспользоваться возможностью попробовать великолепную немецкую кухню. После немецких ресторанчиков я стал приверженцем свиной рульки и темного пива!

edit log

val
posted 22-3-2008 20:16    
Здорово, Эдуард. На SHOT SHOW http://www.shotshow.com/App/homepage.cfm?moduleid=1968&appname=100300 когда - нибудь собираешься?
Эдуард
posted 22-3-2008 20:22    
quote:
Originally posted by val:
Здорово, Эдуард. На SHOT SHOW http://www.shotshow.com/App/homepage.cfm?moduleid=1968&appname=100300 когда - нибудь собираешься?

Я в Штаты больше не хочу ездить, не хочу, чтобы с меня пальчики катали, как будто бы я преступник. Поэтому не поеду

val
posted 22-3-2008 20:35    
Вот суки... Раньше только на статус брали.
А расскажи, что там там новенького было по пневме? Кроме тебя, естественно
Victor_KJ
posted 22-3-2008 20:49    
Эдуард,
Прими мои искренние поздравления с новым шагом в развитии бизнеса.
У меня был опыт с выходом продукции моей фабрики на европейский рынок.
Бюрократические препоны это одно, но вот по качеству, если ты из России, то должен быть святее папы римского, т.к. рынок там по большому счету поделен. Кроме того, ты должен иметь складские запасы готовой продукции специально под обеспечение поставок. План закупок зачастую не соблюдается. Западные партнеры любят получать товар с большой отсрочкой платежа. Словом, большая заморозка оборотки.
В итоге у меня не хватило пока производственной мощности, складских помещений и оборотки. Решили вернуться к этому вопросу после технического перевооружения и окончания развития инфраструктуры фабрики (читай строительства дополнительных складов).

По поводу темного пива с тобой я согласен. Германии оно действительно вкусное, а также не ложиться камнем в желудок jаvаsсriрt: x()
Smile. У нас я его пить много не могу - от того, что не лезет .

Удачи, развития и процветания .

Виктор

Эдуард
posted 22-3-2008 20:49    
quote:
Originally posted by val:
Вот суки... Раньше только на статус брали.

Насколько я знаю теперь это стандартная процедура при получении визы в Штаты. По сути Штаты мне не нравятся, делать там мне нечего, если только зимой во Флориду, с парашютом попрыгать, но, думаю, что переживу и без этого.

quote:
Originally posted by val:
А расскажи, что там там новенького было по пневме? Кроме тебя, естественно

Это не ко мне, я не буду объективен На мой непросвещенный взгляд -- ничего выдающегося, были хорошие вещи, но уже виденые ранее.

val
posted 22-3-2008 20:59    
quote:
Originally posted by Эдуард:

По сути Штаты мне не нравятся,


Самому не нравятся, но что поделаешь А SHOT SHOW увидеть стОит. Даже АНИКС там был. Правда, народ воспринял привезенный Скиф неодобрительно.

edit log

HeadHunter
posted 22-3-2008 21:18    
quote:
Originally posted by val:
Даже АНИКС там был. Правда, народ воспринял привезенный Скиф неодобрительно.

Ну, это понятно.

Они и калаш штамповкой неточной называют. А сами втихаря его производят, причем незаконно (а нам про какие-то винды в школах втирают), и в Ираке трофейные используют. Говорят, что один пиндос вообще с ППШ на задании в Ираке светился.

У них нац черта такая, когда видят то, что сделать не доперли, делают серьезное лицо и якобы не замечают.

petros
posted 22-3-2008 21:19    
Я на SHOT SHOW не успел, хотя было в планах и кажется даже билеты есть на руках. Но увы, себе я пока не принадлежу. Срочно надо выезжать в Россею.
На иве после встречи с Эдуардом усиленно искал Демьяна. Не нашел
val
posted 22-3-2008 21:34    
quote:
Originally posted by HeadHunter:

У них нац черта такая, когда видят то, что сделать не доперли, делают серьезное лицо и якобы не замечают.


Ну, это естественно. Сам знаешь, что такое "национальная гордость" - я здесь, на ганзе, постоянно наталкиваюсь

Но насчет калаша ты совершенно не прав. Хорошее Русское оружие вообще здесь ценится, и по опросам журналов частенько занимет первые места. Иж46М любовно называют Izzy - Ижик, об Иж60/61 отзывы только хвалебные, Иж38 добрым словом поминают. Некоторые даже на Матадор усиленно дрочат KWPшку один очень купить хотел.
А со Скифом мне и до того все ясно было. АНИКС так и начинал - много шума из ничего.

quote:
Originally posted by petros:

Я на SHOT SHOW не успел,


Еще не вечер. Когда-нибудь встретишь там Демьяна

edit log

Caramba
posted 22-3-2008 21:46    
Эдуард, все не прочитал, что ты написал, но, на будушее, сначала старайся анонс делать в России. Так как основной рынок все равно будет здесь. И, просто из патриотических чувств. Мои поздравления от удачной выставки и удачи на будушее.

edit log

Эдуард
posted 22-3-2008 22:01    
quote:
Originally posted by Caramba:
Эдуард, все не прочитал, что ты написал, но, на будушее, сначала старайся анонс делать в России. Так как основной рынок все равно будет здесь. И, просто из патриотических чувств. Мои поздравления от удачной выставки и удачи на будушее.

Ты будешь смеятся -- выставка в России намного дороже стОит, а статус участника IWA в России значит больше чем статус участника Московской выставки, такие вот парадоксы

Caramba
posted 22-3-2008 22:19    
Хе, хе! Пока Эдуард здесь, вопрос: а когда выйдет охотвинтовка? "Хорс" прообраз?
Crower77
posted 22-3-2008 22:29    
Эдуард, с почином!
Успехов во всех начинаниях и отличного исполнения задуманного!
Жму лапу.
ev011
posted 22-3-2008 22:30    
Мои поздравления!Еще один шаг к славе Калашникова в пневматике!Желаю дальнейших успехов в нелегком оружейном бизнесе!
Iron Eggs
posted 22-3-2008 22:54    
Вот это да! Здорово! От всей души поздравляю с участием на такой выставке )))

P.S. А что за винтовка такая интересная по серединке весит, со светлой ложей?

------------------
Aqui se queda la clara,
la entrenable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

edit log

wulff
posted 22-3-2008 23:05    
Поздравляю!!!!!!Удачи во всех начинаниях.
Mitya
posted 22-3-2008 23:50    
Рад за тебя. Это хороший шаг вперед. Рад за нас всех, есть чем похвалиться даже в такой оружейной державе.
Мaverick
posted 23-3-2008 01:57    
quote:
Originally posted by Эдуард:

по большому счету следует Петроса и Маверика. Именно с нескольких их фраз на Ганзах у меня в голове запульсировала мысль <Надо!> Так, что - спасибо, парни!



Спасибо это хорошо, не забудь бутыль с следующий приезд в столицу захватить
petros
posted 23-3-2008 02:10    
quote:
Originally posted by Мaverick:

Спасибо это хорошо, не забудь бутыль с следующий приезд в столицу захватить

Гони бутыль, родственник. (с)

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  EDgun
  i.w.a. 2008 ( 1 )
guns.ru home