Guns.ru Talks
  EDgun
  Возобновление работы магазина Эдган ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Возобновление работы магазина Эдган    (просмотров: 5993)
 версия для печати
Идальго
posted 11-2-2008 17:32    
Привет, я Алексей, владелец помещения, где был магазин Эдган. Сейчас с Эдуардом обсуждаю возможность и целесообразность возобновления его работы при дефиците Матадоров и Велесов.
Поставку девайсов Эдуард обещает не ранее почти поголовного исчезновения ждунов. Мне надо определиться, будет ли рентабелен магазин при продаже в теч 3-4 месяцев только сопутки(пули, прицелы, дальномеры и пр)и комиссионной продаже(тогда сможете сдавать на комиссию подержанные девайсы).
Пишите, что кому необходимо и в каком количестве: производитель, марка, калибр и прочие ТТХ)
С уважением
vovik541304
posted 11-2-2008 17:39    
не будет...
Если у тебя нет права ставить "продажу" в лицензии на покупку...
Atark
posted 11-2-2008 17:43    
Володь! Если человек реально владелец помещения, то будет даже если продать совсем чуть-чуть сопутствующих вещей, не требующих лицензирования. Если помещение в собственности (выкуплено), то плата только за коммуналку - копейки, а если аренда у города (у Департамента имущества), то тоже цены совершенно не большие. Другое дело, захочет ли тк можно сдать и получать прибыль (к примеру).

edit log

prokuror2
posted 11-2-2008 18:43    
quote:
Originally posted by Идальго:

Пишите, что кому необходимо и в каком количестве: производитель, марка, калибр и прочие ТТХ)



Осталось добавить доставку и ву а ля - Интернет-магазин

Идальго
posted 11-2-2008 19:36    
Я Чечако среди Эдгановодов, но свою первую воздушку сделал в 11 лет своими руками. Я сразу смекнул, когда сдал в аренду помещение, что опыта у Сергея недостаточно для ведения бизнеса.
Поэтому я ВАС спрашиваю: нужен Вам магазин или нет? Цена вопроса аренды такого помещения в городе-геморрое Масква 2 800 бакинских в месяц. И не надо стебаться. Лучше напишите, что хотите видеть в магазине, научите уму-разуму.
Atark
posted 11-2-2008 20:04    
2800 долларов/месяц это не цена аренды, а та цена, которую хочет хозяин помещения :-) Это "две большие разницы". Сама аренда на порядок ниже. Хочешь по адресу и площади узнаю точную сумму аренды в месяц? :-) Это совсем не сложно. За сумму порядка 68 тыс руб можно найти небольшое помещение в куда более приличном месте, нежели ВАО, а любым магазином (как и любым бизнесом) надо заниматься плотно и постоянно и иметь в продаже целый ассортимент, а не несколько наименований.

edit log

maxyk85
posted 12-2-2008 13:26    
Держать в ассортименте пару товаров конечно не резонно, хотя я купил бы недорогой баллон на 7 литров, но как я понял баллоны продаваться не будут, а ездить только за пульками... не знаю.
SashaAn
posted 12-2-2008 14:33    
quote:
Originally posted by maxyk85:
но как я понял баллоны продаваться не будут,

А почему? С чего это понятно?

Еврей
posted 12-2-2008 17:23    
quote:
напишите, что хотите видеть в магазине, научите уму-разуму.

Я попробую написать, тут и в самом деле будут долго стебаться и ничего не скажут:
1. сами винтовки Эдуарда,
2 часто ломающиеся к ним запчасти (кажись редуктора, резинки и прочую мелочь, планки ластахвост-вивера, восьмерки и т.д)
3 ложа неотделанные или другого производлителя,
4 баллоны с ВВД, можно подумать и организовать тему о забивке за денюжку и переосвидетельствование баллончиков (очень многоие подтянуться)
5 вентили к баллонам,
6 ЗС разных производителей, с Зипом и хобатами, квик конекторы и сами штуцера
7 сошки, прицелы, крышки, бленды, КОЛЬЦА!!!!, дальномеры, угломеры, амнемометры, жпс навигаторы, компасы, ножи....
8 пули разного вида и калибра
9 мишеньки всякие разные, в том числе и для филтагерта,
10 винтовки других производителей типа Байкал, кросман, гамо и т.д (один хрен не велики конкуренты)
11 одежу в стиле милитарити и т.д. муляжи птичек (филин), манки всякие (на уток, на ворон)
12 хронометры для измерения скоростей
13 модераторы под спец заказ (слышал родные не очень)
14 средства для воронения, чистки и смазки оружия
15 литературу там всякую про точную стрельбу и журналы соответствующие
16 стволы с запчастями для смены калибра
17 различные там фенечки типа брелков с ждганами, наклеечками, маечками
18 забыл.....
19 всякую разную мелочь дл яактивного отдыха на природе типа: мангала, удочек-спинингов (полезно при выуживании уток говорят) и т.д. ну короче вся около оружейная ерундистика
20 можно так же осуществлять приемку на ТО и ремонт
21 отвлекли....
22 всякие там радиостанции
ну самим, что слабо додуматься.... короче сажи какое помещение, я тебе его мигом захламлю
23 ПАКЭТЫ ЧОРНЫЕ

edit log

Идальго
posted 12-2-2008 17:26    
quote:
Originally posted by Atark:

2800 долларов/месяц это не цена аренды, а та цена, которую хочет хозяин помещения :



Это именно та сумма, которую я могу получать ежмесячно от арендатора и плевать в потолок. Это не Мухосранск, а город-геморрой масква. Цена сдачи в аренду магазина не менее 400 долларов в месяц в любом районе. Офис можно найти на 50-100 баксов дешевле. В свое время Сергей получил преимущество перед другими соискателями, тольк потому что я сам в 11 лет своими руками сделал первую воздушку и из уважения к Эдуарду.
Так что я пока изучаю целесообразность возобновления работы магазина, которая пока под большим сомнением из-за большого количества ждунов, которых Эдуард не обижает.
кран
posted 12-2-2008 17:33    
Атарк тоже не с периферии.
Непонятно про Сергея и твою воздушку в 11 лет и ждунов , которых Эдуард не обижает.

edit log

Идальго
posted 12-2-2008 17:39    
Тоже люблю пострелять, но Эдуард selfmademen, т.е. создал свой бизнес как и я из увлечения. А любой труд требует вознаграждения. Так, например, я уже нашел где закупить чучела филина(не для себя, т.к. париться в засаде на монохромных не планирую). Перед Атарком я уже извинился за ответ на форуме, т.к. не прочитал его письмо в ящике. Отношения Эдуарда и Сергея я не комментирую, но было еще 5 потенциальных арендаторов на это помещение.
Еврей
posted 12-2-2008 17:39    
Если вы сделаете магаз элит класса то ходить к вам никто почти не будет, и раскручивать его будет сложно, я конечно помню, то чему меня учили в институте на подобную тему или типа как попытаться раскрутить объект, но тут я советовать не стану, если вы сделаете магаз "народным", то оборот будет большим и все окупиться (можно даже продавать товары для активного отдыха: удочки, лодки, фонарики, монгалы, уголь...), либо вы делаете магаз "элит" и многие пролетают мимо или ходят в музей, так вы можете подняться только за счет дороговизны и эксклюзивности (этот вариант хуже)
Моё имхо, как человека которого учили управлять и думать ваш вариант первый
click for enlarge 1920 X 1435 446,1 Kb picture
послушайте юзверя имеющего такую бумажку, что самым ходовым товаром помимо эдгана являються качественные пули, стволы, модеры, насосы и баллоны, с всевозможными эксклюзивными резинками, ведь приехав за пулями чел обязательно вспомнит, что у него резиночка на ЗС прохудилась а тут вот она и ехать в автомаг не надо, я обошёл 4 магазина только ища ремкомплект с тормозов волги... ну эт веселая история меня даж обуть хотели... так вот небольшая наценка и резинка окупилась с прибылью, стволы, опять таки вешь полезная и редкая, ижеская промышленность не зря делает пластиковые ижи, превосходное сырьё для дешевых стволиков, ну много есть примеров, думаю раз вы владелец, то явно знаете чего хотите (вернее ассортимент) тогда зачем это обсуждение?

edit log

Sergey_msk
posted 12-2-2008 18:55    
quote:
Originally posted by Идальго:

Это не Мухосранск, а город-геморрой масква.



Я конечно понимаю, что Идальго, приехав к нам из своего Мухосранска, не знает, что Москва пишеться с большой буквы и через О.
Но 2 раза вподряд называть Москву городом -гемороем непозволено никому.
Тем более, что гадят тут как раз именно приезжие мухосранцы и зажопинцы.
Фак
Идальго
posted 12-2-2008 18:55    
Торговый зал не такой большой, как хотелось бы. Поскольку последние 20 лет я занимался сельским хозяйством, а стрелял только в тире, то и просил сообщить самые необходимые товары, которые ВАМ нужны. Купив ГАМО 1250 и постреляв 1-2 месяца я почувствовал себя полным идиотом.... 2 монохрома и 10 бутылок на плаву, хотя в любом тире выбиваю 46 из 50. Ну, а когда я посмотрел на форуме фильм НТВ как Энди и другие крошат гадов, то понял, что мне нужно. Связался с Эдуардом и хотел стать ждуном, но закрутился и ....
А когда решил сдать магазин в аренду, то из 5 претендентов, естественно, предпочтение было отдано Эдгану, т.к. магазин не на бойком месте и все вы шаритесь в инете.
Большое всем спасибо за подсказки. Буду прорабатывать материал и готовить магазин к открытию, как только Эдуард осчастливит большинство ждунов.
В обязательном порядке будут ЗИПы к Матадору, балоны, пули, дальномеры, прицелы, филины. Во избежание прецедентов уже есть сторож и он будет продублирован сигнализацией с выводом на пульт.
Поскольку тот же опрос проводится на форуме Эдуарда, то инфы собрано достаточно. Еще раз всем спасибо и можно закрывать ветку.
PS Сегодня на мейле снова была заметка, как какой-то урод на черном джипе расстрелял стекла в машине Скорой из какого-нибудь Аникса. Выявлять хулиганов и к позорному столбу!
bvg
posted 12-2-2008 20:43    
Мое мнение что точка Эдуарда должна быть в таком месте как "Экстрим" или ТЦ "Савеловский" небольшая точка в своем месте(по интересам)За пульками и мелочевкой ехать на Ниж. Первомайскую совершенно незачем..
Atark
posted 12-2-2008 22:47    
quote:
Это именно та сумма, которую я могу

Ну я так и сказал сразу, что это не цена аренды, а цена субаренды те пересдачи тк ты просто не ясно выразился, либо не так поняли мы. Я совершенно не считал и никогда не считаю чужих заработков и просто внес ясность, что никаким меценатством здесь особо не пахнет :-) просто обычный бизнес. Причем есть разные его виды: если есть желание просто "сидеть и плевать в потолок получая деньги" за субаренду, то к чему вопросы о том, нужен ли магазин и что в нем должно быть - это же вопрос только производителя, которому нужна перевалочная база и база для ремонта, а не продаж (во всяком случае на ближайшее время) - вот у него и надо уточнять и ему считать экономику тк арендодатель все одно получит деньги за аренду не зависимо от того, в плюсе арендатор или в минусе. Я лично считаю, что любым делом надо заниматься плотно и постоянно, а не спустя рукава и время от времени и тогда будет порядок и в финансах и хорошие отношения с покупателями.
А вот по поводу цен на магазины и офисы - спорно тк все привязано к "сетке" города :-) Есть к примеру офис, который сдается за 4700 у.е кв.м/год (я не совершил описки в цене) и арендаторов устраивает цена, а есть и такие, которые при такой же площади стоят 1200 у.е/мес за весь, причем в очень не плохом состоянии.

PS. И простите, но мой родной город (тот, в котором вы хотите "плевать в потолок и получать деньги", считая, что жизнь удалась :-) и схватил удачу за бороду) стоит бОльшего уважения, даже если вы и не из него родом! Так что господин "Матадор Алексей Эдуардович" или "Ламанчский Идальго Донкихотович"(не знаю, кто из вас где по профайлу) думаю вряд ли вы поймете это, но все одно, Москва не ваш город те не ваш геморрой!

edit log

sanchez
posted 14-2-2008 08:08    
Дык интернет-магаз будет или как?Посмотрите на географию в списках!Не в каждом городе пружинки-резинки вообще есть. А уж про метизы -восьмёрки вообще молчу.
idalgo
posted 14-2-2008 11:10    
Планируется к лету открытие полноценного магазина( с девайсами, балонами, зарядами, прицелами, филинами и ЗИПами) и если Эдуард, сократив кол-во ждунов, соизволит комплектовать изделия в просимой Вами конфигурации, то отправить компанией "Грузовозофф" в любой практически город РФ нам раз плюнуть.
Вредный тип
posted 14-2-2008 16:05    
Чтобы ограбить?
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  EDgun
  Возобновление работы магазина Эдган ( 1 )
guns.ru home