Guns.ru Talks
EDgun
Куча Велеса на 50м

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куча Велеса на 50м

Lavender
P.M. Ц
19-1-2008 18:41 Lavender
... С трясущегося стола и дурацкого прицела, у которого перекрестие почти перекрывает эту кучу...
click for enlarge 1188 X 807 110,4 Kb picture
gammer
P.M. Ц
19-1-2008 19:09 gammer
... . со станка... .
Lavender
P.M. Ц
19-1-2008 19:13 Lavender
с переднего упора станка, хвост которого стоял у меня на коленке, а передняя часть на прыгающем столе
никитос
P.M. Ц
19-1-2008 19:27 никитос
Я так мыслю ,он может и лучше. В тир надо на нормальный стол. Но таргет однозначно спекся-бы.
Eric*
P.M. Ц
19-1-2008 19:38 Eric*
а интересно посмотеть кучу на 50м в акватике при среднем ветре и с охотнечего положения

Кайнын
P.M. Ц
19-1-2008 22:42 Кайнын
скорость и пульку бы еще указать.
blacksmith
P.M. Ц
19-1-2008 22:52 blacksmith
Originally posted by Кайнын:

скорость и пульку бы еще указать.

Главное - отмазки и зачёркнутый отрыв, остальное и неважно уже...
ЗЫ И ещё померять правильно...

Mehanic
P.M. Ц
19-1-2008 23:07 Mehanic
Это общее количество выстрелов такое? И скорость и пульку действительно надо указать. А то несерьезно это.
Lavender
P.M. Ц
19-1-2008 23:22 Lavender
JSB Exact Heavy, два по !00 мысов

Даже если справа отрыв (хотя, там дырка по освинцовке и рваным краям совсем другая была, 5.5, скорее всего), то 6 см на 50 метрах без жёсткой фиксации - тоже ничего. Если бы всё стояло на нешатающемся столе, и Велес сидел бы на двух точках в станке, то, думаю, 2 см на полтиннике - легко.

А общее количество выстрелов с заправки около 50.

Mehanic
P.M. Ц
19-1-2008 23:35 Mehanic
50 выстрелов и кучность 2см на полтиннике ,из пистолета - желаю успеха. Один только вопрпос мучает, зачем тогда винтовки и скорость 270?

blacksmith
P.M. Ц
19-1-2008 23:43 blacksmith
Вовик неделю назад из Грэйгана получше настрелял. Мишень где-то там в прицеле виднелась... .
Lavender
P.M. Ц
19-1-2008 23:44 Lavender
Originally posted by Mehanic:
50 выстрелов и кучность 2см на полтиннике ,из пистолета - желаю успеха. Один только вопрпос мучает, зачем тогда винтовки и скорость 270?

Хехе. Потому, как на ?00 - миномётная траектория, да и пистолет держать устойчиво - непросто. Рабочая дистанция всё равно до 35 метров на практике. Но - имея запас по ТТХ, знаешь, что можешь совершенствоваться сам, а не сваливать неточную стрельбу на оружие.

Lavender
P.M. Ц
19-1-2008 23:45 Lavender
Originally posted by blacksmith:
Вовик неделю назад из Грэйгана получше настрелял. Мишень где-то там в прицеле виднелась... .

Значит, Вовик лучше меня стреляет. Потому как и грэйган, и велес перекрывают по своим данным возможности стрелка.

vovik541304
P.M. Ц
20-1-2008 00:06 vovik541304
Андрей здарова
(буду писать без знаков препинания у этого компа дебильные регистры)
Поздравляю тебя - ты давно хотел что то компактное
Помнишь как мы были довольны кое-каким коротышом!
Кучка на самом деле для полтоса великолепная - надо учитывать что это пистолет (во что теперь тебе наверняка с трудом верится ) и без приклада и на такие устройства трудно или просто смешно ставить хорошие по кратности прицелы. Стрельба по точкам - не для этих устройств.. . а вот громадное удовольствие с подсознательным чувством невозможности происходящего при попаданиях вот таких как ты показал - это того стоит...
Да в таких штуках и скорость приличную не разовьёшь и не прицелишься по-настоящему - но удовольствие ни с чем не сравнимое при охоте и плинке...
Ещё раз поздравляю!
Кочерёжку надеюсь помнишь как сделать - и будет это у тебя самая любимая игрушка (большие мужики всегда предпочитают малышек )

vovik541304
P.M. Ц
20-1-2008 00:12 vovik541304

Уж тебе то не знать, дорогой - для удобненько приложиться винтовочевалки.. . и чтоп чёньть профигачить со всей дури

Lavender
P.M. Ц
20-1-2008 00:24 Lavender
Originally posted by vovik541304:
Уж тебе то не знать, дорогой - для удобненько приложиться винтовочевалки.. . и чтоп чёньть профигачить со всей дури

Угу. Полностью универсальных решений нет, даже складной Грейган уступает по устойчивости хорошему винтарю. Так что самое рациональное - иметь в арсенале пистолет, складной карабин и полноценную винтовку.

Mehanic
P.M. Ц
20-1-2008 02:19 Mehanic
так я про это и толкую, не для 50 метров пистолет. В кучу 20мм на полтиннике с такой скоростью с трудом верится, даже со станка. Тректория-то минометная. А у Грейгана скорость-то около 250, если мне память не изменяет, а то и поболе, что дает более пологую траекторию. Что вовсе не оправдывает его применения в качестве дальнобойного средства. И скорость для пистолета слишком велика.
Это не наезд на Велес, это сомнения про такие возможности в принципе.
Это личное мнение не претендующее на истину.

Lavender
P.M. Ц
20-1-2008 02:43 Lavender
так я про это и толкую, не для 50 метров пистолет. В кучу 20 мм на полтиннике с такой скоростью с трудом верится, даже со станка. Тректория-то минометная. А у Грейгана скорость-то около 250, если мне память не изменяет, а то и поболе, что дает более пологую траекторию. Что вовсе не оправдывает его применения в качестве дальнобойного средства. И скорость для пистолета слишком велика.
Это не наезд на Велес, это сомнения про такие возможности в принципе.
Это личное мнение не претендующее на истину.

Ну, я и не спорю, что пистолет - это не для дальнобойности. Но, вместе с тем, отмечу, что хорошей кучности в "тепличных" условиях, пониженная по сравнению с винтовками скорость, ничем не мешает. Стабилизация пули на 50 метрах на такой скорости достаточная, ствол Лотар-Вальтер, стабильная скорость в пределах +- 1 м/с, монолитное соединение ствола и базы под прицел (ствол запрессован туда). В общем, не вижу ничего, что может повлиять на кучность. На смещение СТП - безусловно.

Кстати, ?50 мысов тоже можно. Только будет 20 выстрелов с зарядки и грохот недетский.

А Грейган всё же, по своему классу, скорее, не пистолет, а "веловинтовка", так что потенциально стрелок может лучше раскрыть его потенциалы по дальности.

HeadHunter
P.M. Ц
20-1-2008 02:52 HeadHunter
Это конечно все интересно, но так для инфы.

Для станка куча, кстати ИМХО так себе.

Думаю всем бы было интересно взглянуть на нормальную кучу на 30 метров.

Или там есть что скрывать?

Arch
P.M. Ц
20-1-2008 02:54 Arch
Серию подождем.. оснастку и инструмент я уже приготовил
Lavender
P.M. Ц
20-1-2008 02:55 Lavender
Originally posted by HeadHunter:
Это конечно все интересно, но так для инфы.
Для станка куча, кстати ИМХО так себе.
Думаю всем бы было интересно взглянуть на нормальную кучу на 30 метров.
Или там есть что скрывать?

Скрывать, самое что интересное, нечего! На 30м отстреляюсь в следующий раз. Сейчас что-то народ в тире начал с 50. Обычно начинали с 30, а потом только на 50 переходили.

HeadHunter
P.M. Ц
20-1-2008 03:05 HeadHunter
Originally posted by Lavender:

Скрывать, самое что интересное, нечего! На 30м отстреляюсь в следующий раз. Сейчас что-то народ в тире начал с 50. Обычно начинали с 30, а потом только на 50 переходили.

Эх, жаль я тогда не успел на кучность отстрелять Шершень, как он описался сразу.

Но, я просто завидую Вашему терпению, столько времени аппарат на руках, а вопрос кучи для Вас открыт.

Прямо таки такое выдающееся терпение, я бы сказал.

Lavender
P.M. Ц
20-1-2008 03:23 Lavender
Originally posted by HeadHunter:

Эх, жаль я тогда не успел на кучность отстрелять Шершень, как он описался сразу.
Но, я просто завидую Вашему терпению, столько времени аппарат на руках, а вопрос кучи для Вас открыт.
Прямо таки такое выдающееся терпение, я бы сказал.

Имеется в виду куча в тепличных условиях. В тире всего 2 раза был за всё время с момента получения Велеса (29 декабря). Первый раз на 25 метрах кроумагнумами без станка (стоя с двух рук опираясь на этакую палку-стойку с регулируемой полочкой) - получилось 4 см.

А основные стрельбы на природе и только с рук, тестовые отстрелы через хрон, контроль при кручении настроек и т.п. Сделал примерно 2000 выстрелов всего. Может, даже больше.

Zo
P.M. Ц
21-1-2008 12:32 Zo
Originally posted by Arch:
Серию подождем.. оснастку и инструмент я уже приготовил

Скорее всего не понадобиться она, Валер.. . Или очень немного.
Это я на производство съездил, блин.. .

Arch
P.M. Ц
22-1-2008 14:55 Arch
Originally posted by Zo:

Скорее всего не понадобиться она, Валер.. . Или очень немного.

Я эту песню давно слышу
Эдуард
P.M. Ц
22-1-2008 15:03 Эдуард

Я эту песню давно слышу

Валера, конечная задача -- оставить вас без работы Я рано или поздно своего добиваюсь

Arch
P.M. Ц
22-1-2008 15:04 Arch
Originally posted by Эдуард:

Валера, конечная задача -- оставить вас без работы Я рано или поздно своего добиваюсь

Ну, пока ты добился этого тем, что не называешь последний номер из украденных

Эдуард
P.M. Ц
22-1-2008 15:07 Эдуард

Ну, пока ты добился этого тем, что не называешь последний номер из украденных

Потому, что я его сам не знаю

Zo
P.M. Ц
22-1-2008 15:10 Zo

Я эту песню давно слышу

Ну да, ты слышал, а я-то видел.. .
И ты прав, это действительно песня.
Мне кажется имея нормальную ЧПУ-шную базу основные проблемы серийной продукции могут повлечь неправильный выбор материалов, просчет в констукции, плохая сборка, может еще чего-не знаяю, я ламер в этом, но мне кажется как миниму с 2-мя параметрами у Эдуарда все в порядке...

По поводу "лишить вас работы" - Ох, поскорее бы Эдуард...

Arch
P.M. Ц
22-1-2008 15:13 Arch
Originally posted by Zo:

Ну да, ты слышал, а я-то видел.. .
И ты прав, это действительно песня.
Мне кажется имея нормальную ЧПУ-шную базу основные проблемы серийной продукции могут повлечь неправильный выбор материалов, просчет в констукции, плохая сборка, может еще чего-не знаяю, я ламер в этом, но мне кажется как миниму с 2-мя параметрами у Эдуарда все в порядке...

Прочитал.. еще раз прочитал.. посмотрел на адресную строку браузера, удивился: я на ганзах!

Arch
P.M. Ц
22-1-2008 15:15 Arch

Потому, что я его сам не знаю

Вот это непонятно.. как так получилось? Хозяин-то должен знать номер.

Эдуард
P.M. Ц
22-1-2008 15:20 Эдуард
Originally posted by Zo:

По поводу "лишить вас работы" - Ох, поскорее бы Эдуард...

Саш, тебе в ближайшее время все равно это не грозит Помнишь же о нашей фишке

Вот это непонятно.. как так получилось? Хозяин-то должен знать номер.

А так и получилось. Там были ремонтные винтовки, а Сергей номера не записывал. У меня в графике все отмечено.

Arch
P.M. Ц
22-1-2008 15:27 Arch

Там были ремонтные винтовки, а Сергей номера не записывал.

С Сергеем понятно, а что же, хозяин этой винтовки не знал ее номера? Он, конечно, мог его забыть, но у тебя в графике он должен быть. Даже если она сменила хозяина, можно установить..
Не понимаю.
Эдуард
P.M. Ц
22-1-2008 15:39 Эдуард

С Сергеем понятно, а что же, хозяин этой винтовки не знал ее номера? Он, конечно, мог его забыть, но у тебя в графике он должен быть. Даже если она сменила хозяина, можно установить..
Не понимаю.

А у меня есть "потеряшки", люди которые заказали винтовки и пропали Так и в ремонтных такая же фигня.

Скажу еще более странную вещь -- у меня с сентября прошлого года 9 !!! неопознанных платежей! Кто-то просто шлет деньги, а в почту про это не пишет! Вот сейчас пойду в банк, в бухгалтерию, поднимать все платежки.

blacksmith
P.M. Ц
22-1-2008 15:44 blacksmith
Originally posted by Zo:

неправильный выбор материалов, просчет в констукции, плохая сборка,

Originally posted by Zo:

но мне кажется как миниму с 2-мя параметрами у Эдуарда все в порядке...

С какими?

blacksmith
P.M. Ц
22-1-2008 15:46 blacksmith
Ах да, вы же смайлики любите
Arch
P.M. Ц
22-1-2008 16:12 Arch
Бардак.. ой, бардак.. уйду я от вас (с)
Eric*
P.M. Ц
10-2-2008 19:44 Eric*