Guns.ru Talks
  EDgun
  Сертифицировался! (+) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сертифицировался! (+)    (просмотров: 9581)
 версия для печати
Эдуард
posted 26-7-2005 17:41    
перемещено из PCP


Во-первых спасибо большое всем поздравившим меня! Честно скажу - тронут, и очень ценю такое к себе отношение. Спасибо большое!

Теперь немного о деле. Начал я все еще в прошлом году, ну в смысле разузнавать, консультироваться и прочее. В Москву ездил несколько раз из-за этого. Хотел получить лицензию на производство пневматики до 7.5 Дж. ООО 'ЭДган' было зарегистрировано 05 февраля 2005 года. И с этого момента и начались мои мытарства.

Как обычно, у нас в стране все закручено хуже некуда. Чтобы получить лицензию на производство пневматики до 7.5 Дж, то есть пневматики, для приобретения которой лицензия не нужна, производство должно отвечать требованиям для выпуска огнестрельного оружия. То есть это полная жопа. Абсолютное отсутствие логики, охранять производство я должен как если бы там производилось, что-то серьезное, а на выходе получается то, что любой дурак без проблем может купить в магазине, даже не показывая паспорт. Ну и так далее. Попытался я и это обойти. В конце концов, везде работают люди и многие из них вполне адекватные. В общем, к лету стало понятно, что при всем желании помочь мне и со стороны МВД и со стороны Агентства по вооружениям РФ (которое и должно выдавать лицензию на производство) ничего не получается. У них нестыковка между ведомствам и в плане кто и за что должен отвечать. При этом люди там вполне одобряют саму идею.

Огорчился я сильно. Решил от скуки перечитать 'Закон об Оружии РФ', перечитал, еще не веря себя созвонился с человеком в министерстве МВД, спросил, а не будут ли они против, если я буду делать винтовки до 3 Дж, так как в этом случае мне лицензия на производство не нужна. Он сказал, что радуется тому, как быстро я начинаю думать в нужном направлении. На том мы и расстались.

Дальше дело техники. Узнать где проводится сертификация. Съездил туда, переговорил, узнал какие требования нужны. Запасся ГОСТами на составление технических условий производства, на процесс проверки пневматического оружия, и так далее.

Месяц сидел чертил все чертежи (теперь они у меня есть, но я все равно их никому не дам : -), писал в соответствии с ГОСТом технические условия на производство, делал паспорт на винтовку. В общем, собрал все в кучу, добавил еще копии регистрационных документов, написал заявку на сертификацию. Человек отобрал винтовки на сертификацию. Потом в Москву.

Эксперты взяли бумаги, посмотрели, почитали, потом взяли винтовки и пульки, взвесили пульки, отстреляли (О, блин! Я вижу как пулька летит! - сказал эксперт). Еще бы - скорость то показало на их хронографе 60 м/сек на обоих калибрах.

После этого были сделаны акты испытаний и на основании актов испытаний были выписаны два сертификата. Сканы прилагаю. Адрес зачеркнул я сам.

Теперь - зачем я это сделал. Причин несколько?

1. Обезопасить себя как производителя. Я произвожу винтовки в соответствии с ТУ и сертификатом, в указанных калибрах и не превышающей указанную энергию. Соответственно и продаю их в таком виде. То есть теперь ко мне докопаться очень сложно. С точки зрения закона практически невозможно. Тем самым я застраховал себя от возможных в будущем неприятностей (так как количество сделанных винтовок уже перевалило некую критическую массу).
2. Это будет хорошим 'плюсом' когда я вновь обращусь за получением лицензии на производство пневматики (буду просить сейчас на 25 Дж).

3. Мне постоянно твердили пользователи - ну хоть какую-нибудь бумажку, хоть левую, нам так легче жить будет! Получите - не левую, реальную и легальную. Винтовка произведена легальной фирмой и вполне легально. Поэтому клиент является добросовестным приобретателем и не надо рисовать никаких левых бумажек. Что же касается энергии - спросите у владельцев калибров 5.5., 6,35, 9 мм, а теперь и 12.7 мм - отвечает ли их оружие ограничению в 25 Дж. То есть пользователи что моих винтовок, что винтовок купленных по лицензии с данного момента перед законом абсолютно равны и те и другие их гонят и превышают допустимый предел. Соответственно и те и другие, в случае вопросов будут нести одинаковую ответственность - административную. Но ни ООО 'ЭДган', ни АирАрмс, ни Логан ни Кариер не несут никакой ответственности за то, что пользователь сотворил с винтовкой. Цинично? Может быть, но мне надо развиваться, чтобы вы потом имели более мощное легальное оружие сделанное в России, а для этого мне надо обезопасить себя максимально.

4. Теперь я без опаски (практически) могу вкладывать больше денег в производство. То есть улучшать качество, увеличивать количество, разрабатывать новые модели, продавать их через магазины. И не боятся, что мои деньги сгорят в один прекрасный момент.

Вот фотографии сертификатов.

Сейчас ухожу на работу. Попозже постараюсь ответить на вопросы поднятые в предыдущей ветке.

Спасибо,

Эдуард
click for enlarge 702 X 1000 114.7 Kb picture
click for enlarge 706 X 1000 141.5 Kb picture

tomcat
posted 26-7-2005 17:51    
Ну теперь и эксперименты с цветом абсолютно в тему .
Kirg
posted 26-7-2005 17:55    
Поздравляю!
Как сказал бы дедушка Ленин: "Великий Почин"
asdus
posted 26-7-2005 17:58    
Мм... интересноя строка для человека не в теме - калибр .22 Энергия <3Дж - можно купить без лицензии?
Devastate
posted 26-7-2005 17:59    
Еще раз поздравления примите Теперь персональные.
Эдуард
posted 26-7-2005 18:05    
quote:
Originally posted by asdus:
Мм... интересноя строка для человека не в теме - калибр .22 Энергия <3Дж - можно купить без лицензии?

Читайте закон об оружии. Там все написано. Ключевой параметр -- энергия.

Барон Мюнхгаузен
posted 26-7-2005 18:09    
Пряздрявляю!
Это всё хорошо... Продавать винтовки будешь легально? С уплатой всех налогов? И кассовый чек выдашь при нале? ИМХО Тогда цена вырастет. А по безналу как? Или чернуха пойдёт? Схем ухода, конечно, много, но это чревато. Чернуха - для твоего производства все эти сертификаты вроде туалетной бумаги... Любой налоговик придёт и прикроет твою контору.
Не подумай, я не злорадствую, просто переживаю и сочувствую.

"Огорчился я сильно. Решил от скуки перечитать 'Закон об Оружии РФ', перечитал, еще не веря себя созвонился с человеком в министерстве МВД, спросил, а не будут ли они против, если я буду делать винтовки до 3 Дж, так как в этом случае мне лицензия на производство не нужна. Он сказал, что радуется тому, как быстро я начинаю думать в нужном направлении. На том мы и расстались."

ИМХО к этому они и вели. Захотели бы, всё бы разрешили и всё бы сделали. А так им лишний головняк ни к чему. Тем более, что им на карман ничего не перепало.

брянск
posted 26-7-2005 18:42    
2 Барон - --------- Это всё хорошо... Продавать винтовки будешь легально? С уплатой всех налогов? И кассовый чек выдашь при нале? ИМХО Тогда цена вырастет. А по безналу как? Или чернуха пойдёт? Схем ухода, конечно, много, но это чревато. Чернуха - для твоего производства все эти сертификаты вроде туалетной бумаги... Любой налоговик придёт и прикроет твою контору.----------------------
-------------Есть очень хорошая фраза, сказанная моим бухгалтером : От налогов не надо скрываться, их надо минимизировать.... Я, как человек занимающийся бизнесом с 19 лет, могу сказать, что ничего страшного работать в "Белую" нет. Только надо знать, как работают наши налоговые законы и где их обойти. Лично я могу рассказать с десяток способов ухода от налогов, таких, что ни один инспектор не подкапается. Так что лично я не вижу причин, по которым при переходе на легальное положение увеличились бы цены.Рпботая хоть налом, хоть по безналу,, с чеками или без оных....
Dv
posted 26-7-2005 18:53    
И самое интересное конечно цена за изделие. Будет снижена или нет?
Diver
posted 26-7-2005 18:57    
Эдуард! Матерый ты человечище! От всей души поздравляю, вполне представляя себе, скока порогов тобой было обито. Громадных тебе успехов в работе и продвижении в РСР строении.
Сертификация же 5,5 мм - это вверх маневрирования и манипулирования законами

ЗЫ: и кстати, теперь ты можешь совершенно легально договариваться и с Ижевском и с LW о беленьких поставках стволов обоих калибров

EmAl
posted 26-7-2005 18:59    
присоединяюсь к поздравлениям.Каждый прикрывает задницу как может,и это правильно.Я когда лицензию оформлял,написал в заявлении"на пневматическое оружие свыше 25дж",у них даже образца заявы на пневму нет,теперь взятки гладки на что просил,на то и дали,апай как хочеш.
LVital
posted 26-7-2005 19:05    
Эдуард, молодец, поздравляю! Серьезный подход, большая работа и результат - на зависть! Сделал то, о чем многие мечтают. Легальное производство, начатое с первой РСРшки "для себя".

Удачи!

mi2
posted 26-7-2005 19:25    
Интересна реакция Демьяна
И похоже в сертификационном органе в интернет не заглядывают
tomcat
posted 26-7-2005 19:31    
Хех, абсолютно согласен с брянском. Ничего жуткого в налогах нет. Так что, Барон, не сгущайте краски. Есть море цивилизовнных способов платить минимум абсолютно законно .
Danila1377
posted 26-7-2005 19:41    
Отлично! Поздравляю! Теперь уже всерьез буду думать о приобретении!
Барон Мюнхгаузен
posted 26-7-2005 19:45    
quote:
Originally posted by tomcat:
Хех, абсолютно согласен с брянском. Ничего жуткого в налогах нет. Так что, Барон, не сгущайте краски. Есть море цивилизовнных способов платить минимум абсолютно законно .

Поясняю для "чайников"
Я не говорил, что налоги страшны, я говорил, что цена может вырасти. Задача в одно действие для очень крутых биснесменов.
Человек делал чтото, продавал налево, налогов не платил. Цену на своё изделие установил из рассчёта : заплатить рабочим, купить материалы, вложить в развитие плюс себе кое что на корку хлеба.
Теперь он решил легализоваться.
К вышеуказанным расходам добавился налог. Большой или маленький, это другой вопрос.
Вопрос. Откуда этот человек возьмёт деньги, чтобы покрыть дополнительные расходы?

ЗЫ Дополнительные данные. Изделия этого человека дефицитны и народ ждёт по 3 месяца.

брянск
posted 26-7-2005 20:03    
2 Барон ---------------Поясняю для "чайников"
Я не говорил, что налоги страшны, я говорил, что цена может вырасти. Задача в одно действие для очень крутых биснесменов.
---------------------- Барон, с тобой трудно спорить....Лично я говорил про то, что получение лиценции и работа "В белую"-это не есть повод для увеличения цены.Все!. А уж как этого можно достигнуть, дело другое(может Эдуард возьмет эти дополнительные затраты на себя.)... А вообще, эта задача в одно действие не решается.Даже очень крутыми бизнесменами.:-))
KVK
posted 26-7-2005 20:57    
Ещё раз мои поздравления!
"Матадор" говоришь?
Fake
posted 26-7-2005 21:08    
Поздравляю! Наверное более мощное легальное оружие сделанное в России будет называться Торерро?
pavlo
posted 26-7-2005 21:33    
Мои чистосердечные поздравления Эдуарду !!!!
Успехов тебе, Эдуард!!!
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  EDgun
  Сертифицировался! (+) ( 1 )
guns.ru home