Guns.ru Talks
  EDgun
  ЭДганождущим, объявление. ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЭДганождущим, объявление.    (просмотров: 8029)
 версия для печати
bookworm
posted 11-11-2005 18:23    
///Но через 3 месяца я бы деньги отозвал все равно. 6 месяцев это уже слижком круто.///
А проценты?
Fake
posted 11-11-2005 18:34    
quote:
Originally posted by Dv:
Ну на костер то можно всегда. Но сперва надо я думаю разобраться в причинах.
Если честно (хоть я и не собираюсь себе заказывать Эдган) я бы действовал по обстоятельствам.
Есть договор. Будь добр выполни. Тем более, что деньги не малые. И люди их своим горбом зарабатывали. Если Эдуард своевременно оповещал бы меня о задержке и соответствующей причине, то у меня небыло бы никаких претензий.
А если бы никаких сообщений.......реакция была бы соответствующая.
Но через 3 месяца я бы деньги отозвал все равно. 6 месяцев это уже слижком круто.

На Эдган стоит очередь с момента выхода в свет первой партии. И все покупатели прекрасно знают, что строятся винтовки не быстро. Это не ИЖевское производство, а ручной труд. МАСТЕРА в том числе. У такого производства всегда могут случиться затыки. Эдуард, дай Бог ему здоровья, не железный. Может и приболеть. Совесть не позволяет ему отдавать недоведенную винтовку покупателю.
С производством тоже могут быть затыки. Продавать недоделки? Закрывать глаза на качество?
Все покупатели готовы ждать по несколько месяцев Эдган ради его качества.
Я тоже когда-ньть встану в очередь. И тоже буду ждать. Эдган стоит того что бы ждать.

Carwizard
posted 11-11-2005 19:05    
quote:
Originally posted by Dv:
... Если Эдуард своевременно оповещал бы меня о задержке и соответствующей причине, то у меня небыло бы никаких претензий.


То Dv.
Такие мысли от того, что Вы не его клиент...
Летом 2005г., когда у Эдуарда случились форсмажорные проблемы с производством, все проплатившие очередники были моментально уведомлены об этом, специальным "циркулярным" письмом!
В том письме, сразу-же предлагался возврат денег с процентами по неустойке, но ни кто из клиентов так и не отозвал свои проплаты, все поняли ситуацию и согласились на пролонгацию сроков.
В результате - все клиенты, постепенно получают свой "груз", ну правда с небольшими задержками.

natamax
posted 11-11-2005 21:18    
А откуда информация, что ни кто из клиентов не отозвал свои проплаты?
Victor_KJ
posted 11-11-2005 23:27    
Привет всем,

Я один из тех людей, которые были самыми долгождущими и долготерпящими. Действительно, Эдуард разослал циркуляры всем, кому не смог предоставить винтовки в срок. Можно было забрать деньги с процентами, можно было согласиться на задержку и получить кокой-то бонус. Скажу за себя, я сам занимаюсь производством и отлично понимаю что такое засада и форс-мажор. Короче, деньги оставил, винтовку дождался (рад до поросячьего визга), от бонуса отказался. По моим сведениям никто из клиентов деньги назад не забрал. Единственное, при заказе я метался с типом прицела. Эдуард поставил свой при отправке и позвонил. Деньги за прицел я отдал при получении винтовки. Здесь, господа, каждый решает сам за себя. Есть желание получить быстро и всрок - идите в магазин, есть желание получить желаемое - иногда приходится мириться с задержками. Мне все сказали честно и своевременно - никакого кидалова - это был мой выбор. Коротал как мог время с другими девайсами - до Эдгана была любимицей Чиза. Я и теперь нет нет из нее стреляю. Но с Эдганом с 18 октября израсходовал 7,5 л баллон.
С уважением,

Astol
posted 11-11-2005 23:49    
Хотелось бы надеяться, что Эдуард выполнит свои обязательства перед людьми которые поверили ему, но всегда есть место обстоятельствам не зависящим от нас. Я прочитал почти всё в форумах по теме Эдгана, в том числе наверно все посты Эдуарда и сделал вывод, что человек он адекватный и отвечает за свои слова, поэтому сделал для себя очевидный вывод, надо проголосовать рублём, что незамедлительно и сделал. Человек он увлеченный своим делом, а у таких людей всё получается, если только они не начинают разбрасываться по мелочам и если любимая работа не становиться рутиной. А уж если это основная работа, а не боковик какой, которая его и его семью кормит, то уж точно сомневаться не приходится. По поводу обстоятельств могу сказать только - есть не преодолимые, перечислять не буду, а есть вполне преодолимые типа электричество отключили, тёща померла, ОБЭП наехал (тфу-тфу), ну и так далее... тут уж и подождать чуток не грех. А вообще я таким людям завидую, они умеют жить без начальника и вставать без будильника. Таким людям хочется помогать не только советом, но и делом, деньгами и т.д., а то столько пиз-лов развелось сил нет, типа времени не хватает - основная работа мешает приблуду к ружу доделать и далее бла-бла-бла. Чёт я разошелся: Короче, Эдуарду привет!
natamax
posted 12-11-2005 00:23    
quote:
Originally posted by Victor_KJ:
Привет всем,

Я один из тех людей, которые были самыми долгождущими и долготерпящими.


Нет, если ты игрушку получил, то ты не самый долгождущий

Эдуард
posted 12-11-2005 00:27    
Спасибо за добрые слова, приятно, чёрт возьми!!! Буду стараться, чтобы мнение людей обо мне в худшую сторону не менялось.

Сразу хочу здесь ответить на вопрос одного из клиентов, который спросил, не будет ли ухудшения качества в связи с переходом на производства бОльшего количества. Не будет, так как технология не меняется, просто меняется алгоритм работы. Мы получили бОльшие производственные мощности, мы можем теперь работать бОльшее количество времени, мы можем взять дополнительно людей, которые будут делать черновые операции, занимающие много времени. Финишная обработка, сборка и тестирование все по-прежнему будем делать мы с моим фрезеровщиком. Сборку я веду лично (несколько винтовок было собрано Пашей (фрезеровщиком), там были косяки, мы их устранили, но я решил, что сборку больше никому не доверю). Правда, я тоже не без греха, перед отъездом в отпуск я за целый день собрал, оттестировал, настроил и отстрелял 4 винтовки (с 9 утра до 11 вечера, без обеда). До этого у меня был тяжелый период и физически и морально. В общем, одна винтовка ушла к клиенту без резинового затыльника на ложе. Я даже понять не могу, как я это смог допустить. Причем по железу все отлично - клиент пишет, что стреляет, все великолепно, а вот затыльник не прикрутил. И ведь целый день возился с винтовками, стрелял, отстраивал, как не заметил, ума не приложу. И на старуху бывает проруха :-)

Сейчас мы набираем темп, к примеру, сегодня подготовили к сборке 9 винтовок, правда к клиентам уйдут лишь 5 штук, так как на остальные нет лож. Ложи теперь делаем не сами, а делают ребята в Питере, значительно дороже чем это стОило мне при изготовлении самостоятельно, но зато дает нам больше времени на изготовления железа. Я заказал 40 лож, ожидаю первые 20 на следующей неделе и затем еще 20. Сами в этом время занимаемся железом. Завтра, надеюсь, что пару винтовок я уже соберу, настрою и отстреляю. Так, что с качеством все в порядке будет. Во всяком случае могу обещать, что мы приложим все усилия к тому, чтобы качество не ухудшалось.

По поводу обязательств, непреодолимых. На этот случай жена проинструктирована - она знает все файлы где у меня ведется учет клиентов, поступивших денег, и прочего и прочего. В случае обстоятельств непреодолимых (например не вынырнул бы я с 14 метров в Красном море) она уведомит всех клиентов, Паша будет продолжать делать то, что делает, позже, но все получат, что заказывали. Если нет - у меня есть собственность, личная, продав которую жена сможет вернуть людям деньги. Тут все тоже предусмотрено. Правда вот на случай ядерной войны я ей инструкций не давал :-)

Один человек деньги попросил назад после циркулярного письма. Но он сказал, что у него изменились обстоятельства финансовые и он даже рад, что может получить деньги, а не винтовку. Деньги тут же ему были отправлены.

Всем спасибо еще раз. Пошел отвечать на письма, а завтра с утра на работу и до позднего вечера. Надо график наверстывать!!!

natamax
posted 12-11-2005 00:54    
quote:
Originally posted by Эдуард:
Один человек деньги попросил назад после циркулярного письма.

Что и требовалось доказать. Просто по закону больших чисел не могло не быть ни одного не запросившего денег взад. Всегда существуют люди, которые поторопильсь с принятием решения или перетрухнувшие от того, что сильно увеличивается срок ожидания. Ведь не все могут позволить себе плюнуть на такую сумму.
Хоть одним голословным утверждением будет меньше. Нет у вас ни каких точных сведений, господа! Точные сведения бывают только из первых рук. (и то не всегда)
2 Эдуард: Будешь на старости писать мемуары, то "ни один покупатель не попросил вернуть деньги" не звучит, "только один"-значительно солидней и правдоподобней. Удачи и отсутствия заминок в производстве!

Эдуард
posted 12-11-2005 01:06    
Спасибо, Максим! Твоя тоже уже на подходе, практически!
Traks
posted 12-11-2005 01:21    
Брощу свои "5 копеек", для сомневающихся.

С учётом и контролем у Эдуарда - 100%

Fake
posted 12-11-2005 02:34    
Ребяты Ядостаточно много стреля из чужих винтовок. Но Эдган, взятый из рук Эдуарда, просто посмотреть, повертеть, приложиться, запал мне в душу. Честно говоря, я даже не поверил сначала, что этот небольшой мужичек и есть тот МАСТЕР, который строит Эдганы. Мне понравилась Чиза, понравился Криер 300, из Д52 aNDee яотстрелял свою лучшую кучу на 25 м. Но Эдган... Он будет моим
topol
posted 12-11-2005 11:25    
Все же, как приятно, читать такие отзывы о человеке и его работе, такая оценка дорогого стоит. тут уж ничего не скажешь.
Эдуард
posted 12-11-2005 11:30    
quote:
Originally posted by Fake:
Честно говоря, я даже не поверил сначала, что этот небольшой мужичек и есть тот МАСТЕР, который строит Эдганы.

Акселераты, блин! Уже при 175 росту и 90 кг весу (на тот момент) записали в разряд небольших, и в 38 лет в разряд мужичков :-) Надо срочно идти в тренажерный зал и к косметологу :-)

Dangerous
posted 12-11-2005 19:15    
quote:
Originally posted by Эдуард:

Акселераты, блин! Уже при 175 росту и 90 кг весу (на тот момент) записали в разряд небольших, и в 38 лет в разряд мужичков :-) Надо срочно идти в тренажерный зал и к косметологу :-)


Fake
posted 12-11-2005 21:49    
quote:
Originally posted by Эдуард:

Акселераты, блин! Уже при 175 росту и 90 кг весу (на тот момент) записали в разряд небольших, и в 38 лет в разряд мужичков :-) Надо срочно идти в тренажерный зал и к косметологу :-)


Ну прости, привык смотреть на всех "свысока" Вот только на Dill-a с ANDE не получается

WOLF [VT]
posted 13-11-2005 15:37    
Эдуард, приветствую тебя, ты обмолвился о продажах Эдганов через магазины, тогда будет 2 варианта. Либо тебе придется закрыть продажи на прямую (т.к магазины будут делать наценку и все захотят покупать ствол у тебя лично, да это и надежнее ), либо давать магазину % и снизить свою рентабельность.
Но мне тут в голову пришла мысль, а что если тебе разделить винты на ' стандарт '( качество не имеется в виду, только комплектация и прихоти заказчиков ) и ' штучное ' по индивидуальному заказу. Так ты мог бы зарабатывать больше ни кого не обежая и лично продавать только индивидуальне образцы ( там и цены должны быть другие ) , а стандарт в магазины и - в Бооольшом колличестве -
Drix
posted 13-11-2005 19:54    
quote:
Originally posted by Fake:

Я тоже когда-ньть встану в очередь. И тоже буду ждать. Эдган стоит того что бы ждать.

Сопли со слюнями подбери, а то со шнурками на ботинках перепутаются....

Fake
posted 13-11-2005 21:46    
quote:
Originally posted by Drix:

Сопли со слюнями подбери, а то со шнурками на ботинках перепутаются....


Спасибо за совет. Пренепременно ему последую.

Connor
posted 15-11-2005 12:39    
Эдуард - удачи, все поклонники твоей продукции да не будут томиться в длительном ожидании и не нарадуются твоему изделию.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  EDgun
  ЭДганождущим, объявление. ( 3 )
guns.ru home