Guns.ru Talks
  EDgun
  Как я стал Эдгановодом ( 8 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как я стал Эдгановодом    (просмотров: 8613)
 версия для печати
Carwizard
posted 2-12-2005 21:28    
Круто, но мало, фотай ещё!
blacksmith
posted 3-12-2005 04:21    
2Carwizard Полагаю, цементация в данном контексте не означает процесс цементации?

З.Ы.Существует и более безопасный метод карбонатного оксидирования.

Carwizard
posted 3-12-2005 09:54    
То blacksmith
Ну естественно, что названный мною эффект "цементации" поверхности дюраля, ни как не является настоящей цементацией.
По этому, в прошлом своём посте, я его специально взял в кавычки!
Просто пористая анодированная поверхность, имеет более твёрдые механические свойства на истираемость и более стойкая к царапанью, чем не анодированный дюраль из-под резца.
Ну а собственно цементация - это конечно же совсем другое.
Carwizard
posted 3-12-2005 10:11    
quote:
Originally posted by RGrey:
...Но в своей книжке Л.А.Ерлыкин пишет (цитата) "Процесс анодирования, как правило, предполагает применение постоянного тока. Но в последнее время разработан метод анодирования переменным током, который приемлем и для домашних условий...

Согласно настоящим, гальваническим отраслевым стандартам, применение переменки для процесса схожего с анодировкой, уже будет называться Эматолированием поверхности алюминиевых сплавов.
А это - не много другой процесс и применяется для достижения несколько других задачь, хотя он и является схожим (родственным) процессом с анодировкой.

И вообще, наши настоящие гальваники, периодически покупая современные книжки с подобными советами и рецептами, даже специально пробуя их, после проб начинают печально удивляться, типа а для чего же эти "горе - авторы", издают такую белебердятину??? Да, попадаются в этих книжках и настоящие (работающие) рецепты, но их очень мало, в среднем около 20% из того кол-ва, которое публикуется.
А реально 100% рецептов чётко работают, только в специальной литературе, (в застойные времена "закрытой"), которая раньше поставлялась на заводы...
Вот если кто сможет найти такие "старорежимные" справочники, а потом отсканить и выложить в сеть, то ему можно памятник поставить!

orca
posted 4-12-2005 14:38    
я тут нарыл кое-чего,
click for enlarge 1728 X 1152 336.6 Kb picture
click for enlarge 1468 X 1106 282.9 Kb picture
Carwizard
posted 4-12-2005 16:56    
Наведи мышку на средний значок (лист с карандашом) сверху своего сообщения. Зайдёшь в "редактирование", внизу увидешь "добавить картинки" и кнопку "обзор"...
orca
posted 4-12-2005 18:06    
2carwizard Спасибо!
"Занимательная гальванотехника" Учпедгиз 1960 г
Wu
posted 19-4-2006 21:46    
Вот, нашел забытую тему. а у меня не опубликованный рассказ
Почти год назад я наткнулся на айрганерских форумах темы посвященные винтовкам Эдуарда. Попав на его сайт я был впечатлен ЭДаном. Жена знает про мою пневманутость и поэтому не стала возражать на счет недешевой покупки. Но прежде всеж хотелось подержать булпапп Эдуарда в свои руках, шмальнуть из него пару - другую раз.
Мне повезло, я нашел земляков-айганеров Архангельске Алексей (Burunduk 1) и Михаил (MaSoN). Алексей владеет Эдганом 5.5. Я прочитал его тему касательно истории одного ЭДгана (http://forum.guns.ru/forummessage/30/100799.html) и сразу решил отписать - он ответил и договорились о встрече (часто мотаюсь в командировки из Москвы в Архангельск).
Когда я держал Эдган впервые я понял сразу, что это то, что я сразу закажу по-возвращению домой. Винтовка очень удобна лежит в руке, удобно прицеливаться. Красивая и формой и цветом ложа. Леша оклеил серебристой пленкой ствол и резервуар, действительно классно получилось. Из-за того что Эдган короткий - ствол, ну или точнее точку прицеливания не так мотает из стороны в сторону как у классической винтовки (у меня сейчас ППП NMG).
Алексей оказался очень гостепреимным, усадил за стол - покушали, выпили. Он показал DVD диск, который поставляется с винтовкой (вот это я понимаю сервис производителя!!!). Я PCP никогда до этого не держал, поэтому у меня была куча вопросов. Алексей все рассказал, показал. Короче. Самое главное - мы поехали стрелять.
Правда что-то засиделись и на улице стало темнеть. Леша взял CD диски в качестве мишеней, которые мы понатыкали в землю по приезду за город. Расстояние где-то 80 метров. Сумрак. Солнце почти село и находится сзади нас, отражаясь в дисках синим, зеленым, красным, еще каким-то цветом --- КРАСОТА. Понеслась! Выстрел еле слышен - четче и, на мой взгляд, громче само попадание в мишень. Стрелять из-за этого непривычно. Алексей говорит, что прицел на 10х для стрельбы на 100 и более метров уже для него маловат. Я про себя думаю - раньше я думал что с 50 метров попасть в пивную банку с рук для меня это уже хорошо. А тут и правда как-то само собой попадается и все тут .
Через несколько дней мы снова встретились и поехали пострелять уже вместе с Михаилом. У него Логан Аксор - он поздравлял себя с приобретением (http://forum.guns.ru/forummessage/30/102260.html), к чему и я присоединяюсь. Было светло, не как в прошдый раз и тут мы (я то уж точно) оттянулись по полной. Стреляли по банкам, бутылкам от 50 до 100 наверное с лишним метров. Красота! Я попадал достаточно уверенно в банки до 80 метров, и это учитывая, что стрелок я пока не важный . Парни же стрелки видно продвинутые и это быстро доказали. В далеке появились вороны. Мы скрытно стали к ним подбираться. И тут я увидел вдалеке на ветке одну серую. Михаил померял дальнометром расстояние - 103 метра. Я им предложил стрелять залпом: 1, 2, 3 - еле слышный сдвоенный выстрел и через секунду четко слышное одно попадание. Ворона взлетела, но тут же свалилась в штопоре. Смотреть на дохлятину не стали: и далеко и кусты непролазные Я думаю, что каждый остался при своем мнении - кто попал?
Далее наступило время отъезда в аэропорт - прямо с пострелушек на корабль , но остались приятные впечатления на все время ожидания Эдгана (я тоже, как и многие, теперь в очереди на него). Впечатление не только от самой винтовки, главное от компании сотоварищей, с которыми связывает общее увлечение.

Отдельное спасибо Алексею и Михаилу за прием и возможность пообщаться. Было приятно быть в компании таких же пневманутых как и я сам.

Надо сказать, что у самого уже 2 месяца Эдган и я получил то на что рассчитыал. Воронам тоже нравиться



перемещено из PCP
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  EDgun
  Как я стал Эдгановодом ( 8 )
guns.ru home