|
перемещено из PCP
Анонимный опрос только пользователей, как бывших так и нынешних. Знаю, что многие не решатся высказаться. Всё-же... От одного из пользователей поступила инфа, что не смотря на затягивание восьмёрок, они шевелются на баллоне и даже искривляют ствол. При отпускании стяжных болтов восьмёрок, ствол выпрямляется. Меня толкают на изготовление новых блоков крепления прицела. У кого такое ещё есть??? Товарисч говорит(я не скажу кто это... ), что недовольных уже челов 6-7... Но все они обладают скромностью и страдают в одиночестве. Боятся насмешек праведных Эдгановладельцев и Эдганождунов, коих не мало. Мой осмотр выявил лунообразный зазор в верху одной восьмёрки( около 0,5мм)то есть яйцеобразность посадочного отверстия. С точки зрения технологии производства, токарный станок или фрезерный, это может быль только в случае плохого закрепления исходной заготовки и перекоса в обработке отверстия под ствол. |
|
6-7-2006 00:11
Plehar
незнаю как болты или что иное, но при пристрелке на 40 мтров, стреляя на 80 у меня уводило в лево на см так 10.
|
|
6-7-2006 00:13
Sova902
Это лечится маленьким смещением(поворачиванием) одной извосьмёрок по трубе....
|
|
6-7-2006 00:26
Plehar
ХЗ что ворочить, но факт, и я никакие восьмерки после получения ружжа не крутил !
|
|
6-7-2006 00:29
Youri
несовпадение оси прицела и ствола |
|
6-7-2006 00:52
EVV
По своим "восьмеркам":
расточка под резервуар в плюсе соток пять. В плане цилиндричности - идеально. Я единственно, что сделал, так это чуть шлифанул наждачкой в местах зажима сам резервуар, т.е. снял микронеровности "порошка". А вот ствол... . Отверстия под стволик в плюсе 0.12 mm То ли ствол прослабили, то ли отверстия - я не знаю. Эдуард "вылечил" это прокладками из медной фольги. Собственно, они и сейчас у меня стоят, только другие: пошире и тоньше, что бы обернулись вокруг ствола полностью.А кака без них (прокладок) заключается в том, что при затяжке, с учетом рычага и податливости металла, резервуар зажимается первым, а ствол еще болтается. Хомуты надо так рассчитывать (допуски, толщину стенки, материал), что бы тянулось все одновременно. Был совет разрезать хомутики. Пока не резал. И не собираюсь. Чувствую, что это не хорошо (прокладки, сопли.. . и т.п.), но меня пока все устраивает, хотя и неприятно. При сборке приловчился выдерживать параллельность ствола, резервуара и прицела с помощью шаблона. Вот такие пироги. PS |
|
6-7-2006 01:06
Plehar
Медные прокладки (
) я видел и в совсем свежих Эдганах
|
|
6-7-2006 01:12
Матус
EVV.. При сборке приловчился выдерживать параллельность ствола, резервуара и прицела с помощью шаблона.
Вот такие пироги.. Опиши пожалуйста по подробнее этот способ |
|
6-7-2006 01:35
EVV
Элементарно. ставятся на магнитную плиту ребром и в них лежа на боку PS |
|
6-7-2006 11:28
ещё один Вадим
Интересно девки пляшут!?!
Не замечал за своим Эдганом такого. Теперь буду приглядываться повнимательней. Хотя в моем случае это не имеет какого-либо смысла, так как к моей великой радости и огромному сожалению одновременно, стреляет мой Эдган гораздо лучше чем я сам
|
|
6-7-2006 11:36
Carwizard
"А у нас - в квартире газ".
![]() А у нас - таких косяков не выявлено, всё изготовлено и установлено нормально. По этому извините, но - без коментариев. |
|
6-7-2006 11:37
Кайнын
интересная постановка вопроса. анонимный опрос на форуме, требующем регистрации.. наверное, я что-то не понимаю. :-)
|
|
6-7-2006 11:51
Drix
Вот как интересно получается - я еще зимой говорил, что изгиб ствола имеет место быть. Сам видел, и не на одном экземпляре. Но на меня всей толпой накричали, дескать такого быть не может, а я очернитель.. .
|
|
6-7-2006 12:32
брянск
Никогда не обращал на это внимания. Куча есть, ствол не люфтит, не кривой. Но правда, приборами никогда не мерял.
|
|
6-7-2006 12:59
Drix
Похоже, это и в самом деле не сильно на что-то влияет. Просто интересно, какой должна быть минимальная длина совершено прямого ствола на конце, чтоб обеспечить кучность? Где-то 3-4 диаметра пули?
|
|
6-7-2006 14:14
Dentist
Странный вопрос Гена..
Несоосность двух отверстий будет всегда ибо как ещё сделать то кроме сверловки. Конечно лучше если отверстия растачивались на эталонной плите да на координатном станке дающем 2 микрона.. . По факту восьмёрки могут быть бракованные.. то есть имеется большая несоосность отверстий, и когда человек затягивает ствол может отклоняться. Надо было сразу отзвониться или отписаться Эдуарду. У меня тоже ствол при поровороте на определённый угол отклоняется даже визуально.. Но никаких неудобств или гуляния СТП я не наблюдаю. |
|
6-7-2006 14:20
Sova902
Я знаю с десяток владельцев, но не называю их... Кто может и желает "светиться" тот ответит...
|
|
6-7-2006 14:26
Барон Мюнхгаузен
Можно ответить в РМ. |
Олег. В Виденном мной дивайсе зазор в восьмёрке над баллоном был около 0,5мм в затянутом состоянии.Мне как механику виднее, что точность в изготовлении расточек 0,04-0.1 достаточно, а соосность 0,1 тоже приемлемо. Не имеет ли смысл делать расточку под ствол в задней восьмёрке(что ближе к казённику) на 1мм больше????
|
|
6-7-2006 14:33
Sova902
Не будем забывать коллеги, что у Эдуарда не цех в Штаере или Браунинге, а не большая мастерская и возможности ограничены.
В виду мелкосерийного производства время, уделяемое на каждый дивайс уменьшается и как ранее, лично пристреливать каждую винтовку по 300-400 выстрелов Эдуард не может. Здесь обсуждается наличие багов и способ их устранения... . |
|
6-7-2006 14:52
EVV
Дык, Генна, ты мысль не уловил, что Олег хотел сказать: хрен с ним, со стволом, главное, что после затяжки СТП не плавает.
А растачивать смысла не вижу - все же одну точку опоры ты тем самым исключаешь. Стремиться нужно к качественному изготовлению. Кстати, кто побыстренькому накидает сборку в том же Солиде, с расточенным задним отверстием под ствол, и приложит в некоторых критических точках поперечные усилия, то будет сразу видно, как начнет плавать окуляр прицела - это будет самая дальняя, самая подвижная точка. Можете швыряться хомяками. |
|
6-7-2006 16:14
VasyaK
У меня с восьмёрками-нормально,но вот ствол кривой.В некоторых положениях ствола невозможно пристрелять, не хватает поправок по ветикали,хотя надо отметить на Кучности это не сказывается, только на эстетике
|
|
6-7-2006 17:41
KVK
Может дело в прицеле? |
|
6-7-2006 17:57
vovik5413
C просьбой можно обратится, уважаемый? |
|
6-7-2006 18:27
gribok
На одном эдгане этого года выпуска дефект этот вылечил киянкой аккуратненько. Но этот дефект-скорее исключение, чем правило. Столкнулся с ним только один раз наверно из 15 штук.
|
|
6-7-2006 21:38
EVV
В серию нельзя. Во-первых: у каждого ЭДгана, разных партий, размеры живут своей жизнью. Где-то плюс десятка, где-то минус две. Это нормально, учитывая на каком небе пока находится у Эдуарда производство. Индивидуально каждому желающему нет ни времени делать промеры его винтовки, ни условий. К тому же постоянно меняется конструктив. Кстати, на эдгановском DVD-диске Эдуард центрирует между собой хомуты, одевая сперва на них прицельную планку и потом сразу ее затягивая. Предполагается, что точность изготовления сопрягаемых поверхностей находится на космическом уровне. Да, плотно, жестко, удобно собирать, но не более того. Я придерживаюсь мнения, что планку ставить надо в самый последний момент, когда ствол, резервуар и казенник уже протянуты. Вот для облегчения сборки в такой последовательности я и сделал те две пластинки, о которых писал выше. |
|
6-7-2006 23:29
Sova902
Станки с ЧПУ доступны пока только у Демьяна.
У Эдуарда работают обычные работяги. Поэтому часто менять инструмент и контролировать на стенде точность не в эту тему. Оснастка специализированная желательна конечно. |
|
6-7-2006 23:40
EVV
Я не это имел ввиду (часто-нечасто) А то, что каждое отверстие необходимо делать окончательно (от центровки и до развертки) не меняя положения стола и заготовки. А точность надо контролировать всегда, на то она и точность. |
|
6-7-2006 23:50
Sova902
Работая на приборостроительном заводе, видел, что можно на правильно налаженном, простом оборудовании, делать идентичные детали с точностью до 0,02 в серии из 100-150 штук, кое где и до 0,0050... . Делал и сам(до 0,02... ). Поэтому знаю.
|
|
7-7-2006 00:00
EVV
Ну, тоды я всё
![]() Откровенных багов больше не замечено. |
|
7-7-2006 00:20
V_Junior
И это правильно |
|
7-7-2006 00:28
Sova902
Кидаешь первый.. . готовишь второй... |
|
7-7-2006 02:00
Astol
А ведь EVV прав, всё дело в порошке, после некоторой эксплуатации винтовки, несколько тысяч выстрелов, всё встало на свои места. Я имею в виду разболтавшиеся детали от довольно умеренного использования и последующей протяжки всех винтов, и трёх частичных сборок-разборок. Порошок с покрытия ужался, заусенцы затёрлись, если таковые были. Пару месяцев вожу в машине, СТП стоит на месте, вороны-сороки падають.
|
|
7-7-2006 09:29
vovik5413
Уговорили черти красноречивые.... Мля - пойду шкурить резерватив.... И опять пристреливаться по полной... .
|
|
7-7-2006 10:28
EVV
"Не мешай машине работать!" (с) |
|
7-7-2006 10:39
vovik5413
Зажал шаблончики... |
|
7-7-2006 11:03
ещё один Вадим
Если не секрет - зачем? |
|
7-7-2006 11:35
EVV
Во-первых: всё новое - хорошо забытое старое.
Все же не покидает меня желание поюзать когда-нибудь коротенькую папскую многозарядку. Во-вторых: иногда происходят потасовки на пикничках между друзьями и подругами за право преобладания существующим, аж до слёз дело доходит |
|
7-7-2006 11:41
vovik5413
Не , братан, - точно мы с тобой - одной крови... |
|
|