Guns.ru Talks
  EDgun
  Установка редуктора в ЭДганы старых серий. ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Установка редуктора в ЭДганы старых серий.    (просмотров: 7098)
 версия для печати
Кайнын
posted 4-8-2006 22:04    
quote:
Originally posted by Sova902:
всё было собрано с казённой части ...

Й-е-е-е-ессс!!!

а как его еще собирать? :-)

Sova902
posted 4-8-2006 22:12    
quote:
Originally posted by Кайнын:

Й-е-е-е-ессс!!!

а как его еще собирать? :-)


Валентин рекомендовал и писал инструкцию для установки от передней пробки, для того и веровочка, мол потянул и вынул через весь баллон

Кайнын
posted 4-8-2006 22:21    
серьезный ты для пятницы. вик-енд все-таки.

я-то намекал на "через казенную часть" = "через ...". :-) догадайся, через что..

это не наезд.. :-)

Sova902
posted 4-8-2006 22:36    
Ну так в Рассее всегда так! Только через ж..., а то оральное(как и миссионерская...) это вроде как из французии... всё равно 2 дня весёлого секса
EVV
posted 4-8-2006 22:38    
Все хорошо, что хорошо кончается
zenon 05
posted 5-8-2006 00:42    
Cова,Рассею пнуть только ленивый не захочет! Вот Франция или Англия-это да! Там то не через жопу...Там все нормально...Аностранцы,одно слово...Они все больше в рот,сначала у фашистов,потом у штатов...
GRAY
posted 5-8-2006 22:46    
quote:
Originally posted by Valent:
Что-то как-то мало в это верится, не может такого быть. На спортивной винтовке для серьёзных соревнований и редуктор с такими разбросами по давлению? Не, может быть он с повреждениями какими, попало там чего постороннее на седло и его покоцало, так это да - возможно. А вот на новой винтовке почти уверен что такого не может быть. У меня есть его эскизы присланные мне примерно год назад одним уважаемым участником форума, я его считал. Если всё нормально механически, то о разбросах даже в 5Атм. по выходному давлению во всём диапазоне рабочих давлений не может быть и речи, или я чего-то пропустил в расчетах. В это я быстрей поверю.

А как ты трение считал? И считал ли вообще. А от трения штока по резиновым кольцам ой как много зависит. И Зависимость трения от давления тоже свою лепту вносит.
То, что ты редуктор изначально настроишь точно, не означает, что он так и будет работать в дальнейшем. Поэтому прав Кайнын, нужно так настраивать, чтоб плюс -минус 10атм, не влияли на скорость. Тогда у пользователя меньше будет проблемм. Погоня за точностью не везде хороша и оправдана.

Valent
posted 6-8-2006 00:08    
Я трение не считал. Я считал величину изменения давления за редуктором при изменении давления в резервуаре в рабочем диапазоне давлений. Именно это я и имел в виду.
Касаемо трения есть мнение что его учитывать не нужно. Правда только для определённых режимов работы. Я как-то опыт ставил по измерению величины перемещения поршня редуктора при срабатывании после или во время выстрела. Время срабатывания мне нечем засечь. Так вот при изменении давления в процессе выстрела в накопителе объёмом 12см3 на 20Атм. ход штока поршня составил примерно 0,1мм. Думаю срабатывание редуктора больше похоже на этакую вибрацию на упругой подушке (уплотнительных кольцах) чем на полных ход при открытии и затем такой-же ход, только уже при закрытии. Хотя может быть я и не прав, так-как чистота эксперимента была так себе - примерно.
По настройке винтовки я с Кайныном согласен. Не согласен я с тем что редуктор можно делать редуктором только примерно, с большущим + -. просто такой подход как-то не укладыается у меня в голове. Хотя, как я уже и говорил в будущем я может быть и поменяю свою точку зрения, так-же дешевле будет и меньше мороки. За те-же деньги.
GRAY
posted 6-8-2006 13:58    
Ну тут могут быть разные подходы. Попробуй подергать заправочный штуцер находящийся под давлением и реши есть там трение или нет. Как раз трение и обуславливает в основном гистерезис редуктора. Ну а вопрос о точности каждый решает сам. Можно сделать М16 - хорошую винтовку, требующую большого ухода, а можно Калаш. Русские конструктора всегда тяготели к Калашам. Ведь нам задачи всегда ставились -"Сделать нечто, что будет работать и в пустыне и в арктике, под водой и в космосе", а туи сам понимаешь, для такого разброса увсловий работы, нужна и техника соответствующая. Помню работал я с сапфировыми изоляторами, так мне была поставлена задача сделать изоляттор с сопротивлением 10 в 16 степени ома, при этом
диматром не более 5мм и герметичного крепления. И работать это было должно в условиях влаги, холода и соляного тумана. А мерили мои изделия американским прибором у котрого изолятор был 15мм, механического крепления и стоял в специальной измерительной камере. Т.е. я хочу сказать, что по разному можно формулировать задачу и решения будут разные. В каких-то случаях нужен редуктор с твоими параметрами, и скорее всего двухступенчатый, а в наших винтовках вполне достаточно такого о котором говорит Кайнын.
брянск
posted 6-8-2006 21:00    
quote:
Originally posted by pioner9:
Единственная теперь непонятка - не могу увеличить скорость поджимом пружины. более того, поджимая пружину - скорость падает.
] [/URL]

Есть такое дело ! Как бороться -уже не помню. Надо в рыться либо в моей, либо в Карвизард-овой темах... Про редуктор.

Shepin
posted 6-8-2006 21:02    
2pioner9
Может помощнее пружину?
EVV
posted 6-8-2006 22:29    
quote:
Originally posted by pioner9:
...не могу увеличить скорость поджимом пружины. более того, поджимая пружину - скорость падает.

Можно почитать это: "Перенастройка ЭДгана 5,5 для редуктора"
и это: "Резервы Эдгана или, как получить 110 выстрелов".
Все станет понятно.

GH-440
posted 7-8-2006 03:01    
а не маловато то ли 234-236 м.с. для охоты на 80-100 метров ?
Valent
posted 7-8-2006 09:50    
quote:
Originally posted by pioner9:
Единственная теперь непонятка - не могу увеличить скорость поджимом пружины. более того, поджимая пружину - скорость падает.

Алексей, попробуй поджим пружины наоборот, ослаблять. Очень часто помагает.

pioner9
posted 7-8-2006 13:28    
Это я как раз отстреливал с ослабленной по максимуму пружиной.
Sova902
posted 7-8-2006 22:22    
При установке редуктора, я имел в руках не Эдган, а только трубу с двумя пробками. Ныне, владелец привёз его целиком на настройку + баллон с воздухом+ пульки + хренограф. Я при сборке, на всякий случай, закрутил гайку на пол оборота и не поставил проставку между редуктором, для увеличения заредукторного обьёма. Теперь видимо придётся. Длинным, фасонным ключём, не разбирая дивайс я открутил гайку редуктора и скорость стала 270м/с+-4м/с с 200Бар. Встрелы в окно... а потому отстрел на таблицу будет завтра. Стреляет громко!
брянск
posted 7-8-2006 22:29    
А почему я сколько не стрелял - дольше чем 1 м.с дельты не-было(мах 2м.с), но часто слышал разницу АЖ до +-8 м.с ???
И в данном случае я так понимаю разброс 8 м.с ?
Это мне редуктор хороший попался или мерял я криво ?
Demyan
posted 7-8-2006 23:09    
Valent/ Ну обычный ударный клапан спокойно пожирает разницу в 10-20 атм. И на скорости это может не сказыватся. Наблюдал неоднократно. Так же как и все остальные. Плато по скорости при разбросе в 20 атмсофер есть даже на винтовках с очень чувствительным выпуском. Меняется расход, но не скорость. Но вот менять расход, не меняя скорости можно только с хорошим стабильным редуктором. Стукать по клапану, для минимального расхода лучше всего в самом низу кривой давление- скорость (хотя проще конечно отстраиваться в середине нужного диапазона и терпеть "горки" перед отключением). У штаеровского редуктора огромный гистерезис. Как раз около 15% от давления. Почти у любого экземпляра. Максимум его можно выкрутить на родных тарелках на 135-139 атм, но тогда, при малых расходах, он может не сработать пока не сольют половину давления. Топор.
Demyan
posted 7-8-2006 23:20    
Для сравнения - Кайнынскй старый редуктор на Армсе (приносили давеча) - выпуска - позапрошлого года имеет гистерезис окло 3% процентов. Одна и та же водолазная схема со штеером. У армса были скачки скорости. Я сказал УСМ - хозяин - редуктор. Хорошо есть чем померить. В итоге выяснилось. Что винтик в ударнике выкрутился.
Я эту байду с редуктором проходил года три назад с неким Зоргом в качестве бета тестера, он же в девичестве "Беня Крик". Для него - редуктор это было что то таинственное как мозг. И смещение СТП или скачки скорости- все шло в претензию к нему:-)
Kirg
posted 8-8-2006 15:07    
quote:
Originally posted by Demyan:
У штаеровского редуктора огромный гистерезис. Как раз около 15% от давления. Почти у любого экземпляра. Максимум его можно выкрутить на родных тарелках на 135-139 атм, но тогда, при малых расходах, он может не сработать пока не сольют половину давления. Топор.

Я не люблю кошек!
Это по тому, что ты не умеешь их готовить.

Вчера мучал штееровский редуктор на стенде.
Если настраивать на давление свыше 100 атм. К примеру 110. Видно как идет натекание. Секудн за 10 давление увеличивается до 130-140 атм.
Если настроить на 100 и меньше. Стрелка стоит мертво. Оставил на ночь. Как было 100, так 100 и осталось.
Знающие люди говорят, что если добавить пружин, можно добиться чтоб и на больших давлениях натекания не было. Но мне это пока не надо.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  EDgun
  Установка редуктора в ЭДганы старых серий. ( 5 )
guns.ru home