п-ф
|
19-2-2012 12:18
п-ф
Имейте элементарную порядочность.
|
|
прикалист
|
19-2-2012 22:25
прикалист
просвяти нас хоть-в чем дело))
|
|
Hunter54
|
20-2-2012 12:11
Hunter54
quote:просвяти нас хоть-в чем дело)) Что тут просвЕщать? В теме Макса для Черномора такое хорошее оружейно-политическое бодалово затевалось. С разрыванием воротов гимнастерок, жеванием рукавов, всхлипами и криками - а ты кто такой? Но тут пришел лесник (Паршев)и всех разогнал. Пришиб веселуху на корню.:-((( А такой славный скандал намечался.
|
|
Dmitriy 2500
|
21-2-2012 00:22
Dmitriy 2500
Я специально зашел почитать чем дело там закончилось, а темку уже стерли. нехорошо как-то. Наверное опять разговор про евреев затронули? С уважением Дима.
|
|
п-ф
|
21-2-2012 01:57
п-ф
висит. евреев близко не было. теперь по другому, евреи даже не нужны. сплошь волюнтаризм. модеры сами спорят и сами закрывают тему чтоб с ними не спорили. под предлогом " пока нет предположений, каким образом MAT-1929 попала к Токареву ". блин, этож надо большинство тем закрыть. а не закрывают. значит дискриминацыя и двойные стандарты.
|
|
Hunter54
|
21-2-2012 07:06
Hunter54
Конечно зря закрыли. Действительно интересно насчет МАТа. Попадали ли чертежи или образец в Россию? Темный вопрос. А то так и осталось - предположение Юры против предположения Макса. Ну подумаешь чутка политики коснулись для оживления пейзажа битвы. Я не негодую, ка Вы, но сожалею. А причем тут евреи? Я как-то не догнал.
|
|
Бекхан
|
21-2-2012 07:57
Бекхан
quote:А причем тут евреи? они в России всегда виноваты
|
|
п-ф
|
21-2-2012 10:46
п-ф
quote: Я как-то не догнал. ну типа в этой ветке перестраховываются. "негр" ещё пока можно произносить, а "еврей" уже не желательно. тему закрывают.
|
|
юрахип
|
24-2-2012 00:11
юрахип
Правильно называть лицо негроидной рассы и иудей,тогда тему не закроют.
|
|
Бекхан
|
24-2-2012 01:13
Бекхан
quote:негроидной рассы китаец - лицо монголоидной рассы, но мы же точно различаем, что один монгол, а другой китаец.. просто мы не не различаем эфиопа от зимбабвийца и нигерийца от сомалийца  edit log
|
|
юрахип
|
24-2-2012 17:22
юрахип
Я монгола от китайца к сожалению не отличу.
|
|
Михалыч.59
|
27-2-2012 00:24
Михалыч.59
Иудей- не нация. Еврей- нация. Не называть же их "детьми Иисуса", раз они себя сами евреями называют? Негр- и в Африке негр. Даже в Омериге... А гуцул, швед (под Полтавой  ) или немец- это ругательно-пренебрежительные величания? Забанить всех, за то, что некоторых иногда "хохлами" да "кацапами" называют...  edit log
|
|
wildcat7-62
|
30-3-2012 18:38
wildcat7-62
quote:А гуцул, швед (под Полтавой ) или немец- это ругательно-пренебрежительные величания? А это смотря с каким выражением сказать. Если например: Ну ты немец подвинь ж..пу, тут Я присяду - это пренебрежительно. А если: Немцы хорошие машины делают... = это уважительно. Что ж тут не понять. Вот только у гуцул машин нету....
|
|
Михалыч.59
|
30-3-2012 21:09
Михалыч.59
Чем же гуцулы именно перед Вами провинились, что вы росчерком "клавы" лишили их автотехники?
|
|
Черномор
|
31-3-2012 04:36
Черномор
quote:Не называть же их "детьми Иисуса", раз они себя сами евреями называют? Надо как-то сразу с богоизбранностью решить. Их версия не всем нравится...
|
|
mpopenker
|
31-3-2012 10:59
mpopenker
quote:Originally posted by Черномор:
Надо как-то сразу с богоизбранностью решить. Их версия не всем нравится...
Юра, богов много, на всех хватит выбери себе хошь Перуна, хошь Тет, хошь Ктулху - и попроси их богоизбрать именно тебя. напиши соответствующие книжки, и глядишь тыщи через две-три лет будешь пророком не хуже Мухаммеда или Иешуа
|
|
п-ф
|
31-3-2012 11:23
п-ф
quote:Надо как-то сразу с богоизбранностью решить. во-во. давай. решыте. гы. а то как только так сразу. в смысле почему то вместо аргументов сразу темы закрываете. хз. и получаетсо странные вещи...
|
|
Черномор
|
31-3-2012 11:37
Черномор
quote:Originally posted by mpopenker:
Юра, богов много, на всех хватит выбери себе хошь Перуна, хошь Тет, хошь Ктулху - и попроси их богоизбрать именно тебя. напиши соответствующие книжки, и глядишь тыщи через две-три лет будешь пророком не хуже Мухаммеда или Иешуа  Максо-джан, я вот почему-то так и думал, что ты откликнешься... К чему бы это, а?
|
|
Черномор
|
31-3-2012 11:46
Черномор
quote:во-во. давай. решыте. гы. а то как только так сразу. в смысле почему то вместо аргументов сразу темы закрываете. хз. и получаетсо странные вещи... Это козни Попенкера
|
|
wildcat7-62
|
31-3-2012 13:06
wildcat7-62
quote:Чем же гуцулы именно перед Вами провинились, что вы росчерком "клавы" лишили их автотехники? Да ничем не провинились, это я так, несерьезно. Честно говоря я сомневаюсь, что видел хоть одного гуцула... А что у них есть машины? Ну ладно, пускай ездят.
|
|
п-ф
|
31-3-2012 15:25
п-ф
quote:Originally posted by Черномор: Это козни Попенкера Йа произвожу впечатление наивного человека?
|
|
Черномор
|
31-3-2012 16:24
Черномор
quote:Originally posted by п-ф: Йа произвожу впечатление наивного человека? в том то и дело что нет
|
|
omsdon
|
1-4-2012 03:25
omsdon
Кажись я проспал занятный срач. Ну цотя-бы на йетот подпишусь.
|
|
Черномор
|
1-4-2012 03:59
Черномор
quote:Кажись я проспал занятный срач. Ну цотя-бы на йетот подпишусь. Михаил, здрасьте вам! Давненько не появлялись...
|
|
omsdon
|
1-4-2012 04:57
omsdon
quote:Originally posted by Черномор: Михаил, здрасьте вам! Давненько не появлялись... У меня была активная сексуальная жизнь.  Меня имело начальство.
|
|
Черномор
|
1-4-2012 09:22
Черномор
quote:Originally posted by omsdon: У меня была активная сексуальная жизнь.  Меня имело начальство.  Бывает. Но это иногда способствует росту результативности в деятельности
|
|
Паршев
|
10-4-2012 13:45
Паршев
quote:Originally posted by п-ф: висит. евреев близко не было. теперь по другому, евреи даже не нужны. сплошь волюнтаризм. модеры сами спорят и сами закрывают тему чтоб с ними не спорили. под предлогом " пока нет предположений, каким образом MAT-1929 попала к Токареву ". блин, этож надо большинство тем закрыть. а не закрывают. значит дискриминацыя и двойные стандарты. Ну я же не многорукий Шива, а то бы, ты прав, конечно закрывал. Здесь во всяком случае говносрач нафиг не нужен, форум специальный, для знаний, типа справочника, а для в детстве обиженных другие разделы есть. А та ветка никуда не делась, поскольку там есть конкретная информация - но её ну буквально на три поста. Я коротЕнько и грУбенько воспроизведу суть: Современные автоматические винтовки/автоматы базируются на двух конструктивных решениях: поворотный затвор и газоотвод НАД стволом. Все, кроме всякого инженерного изврата. И вопрос в приоритете этих решений. Первая принятая на вооружение автоматическая винтовка Мондрагона 1908 г. уже имела поворотный затвор. Хотя экспериментальные модели других авторов возможно имели такой затвор и раньше (Благонравова надо перечитать), но до серий они не дошли. Первая винтовка с газоотводом НАД стволом - это АВС-36, которая пошла в производство с 1934 года, а разработана Симоновым где-то в период между 31-м и 34-м годами. Ув.М.Попенкер давно бьется с приоритетом Симонова, некоторое время продвигал какой-то датский пулемет, поставленный примерно в это же время, а сейчас раскопал вот эту экспериментальную французскую винтовку, о которой ни у какого историка оружия никаких данных нет. Все ссылки - только вот на эту публикацию картинки. В каком году она на самом деле разработана, в каком виде (макет или опытная серия), проходила ли конкурсы и на каком этапе её военные бортанули - пока неизвестно. Вот до появления новой информации и нечего болтать ерундой.
|
|
mpopenker
|
10-4-2012 15:14
mpopenker
quote:Originally posted by Паршев:
Первая винтовка с газоотводом НАД стволом - это АВС-36
я должен вас сильно разочаровать. некто Айзек Льюис сделал газоотвод над стволом И поворотный затор еще в 1922-24 годах. его автоматическая винтовка, выпущенная по лицензии во Франции, хорошо известна и описана во многих источниках (вот например польский, 1930 года издания) у Луггса этот образец в томе 2 тоже есть. в немецком издании он идет за N793 как Lewis Modell 1924 а в закрытой теме обсуждалось не это, а приоритет на комбинацию "верхний газоотвод (с поршнем с коротким ходом или прямой) + перекос затвора".
edit log
|
|
mpopenker
|
10-4-2012 17:03
mpopenker
что это ручной пулемет
это казуистика суть в том, что к моменту принятия АВС-36 на вооружение верхний газоотвод новинкой уже считаться никак не мог равно как и столь любимое Купцовым запирание перекосом затвора тоже появилось задолго до работ Симонова, Токарева и даже тех же французов из Тулле или Сент-Этьена
|
|
mpopenker
|
10-4-2012 17:11
mpopenker
а сейчас раскопал вот эту экспериментальную французскую винтовку, о которой ни у какого историка оружия никаких данных нет. Все ссылки - только вот на эту публикацию картинки. В каком году она на самом деле разработана, в каком виде (макет или опытная серия), проходила ли конкурсы и на каком этапе её военные бортанули - пока неизвестно.
вдогонку: если что-то не известно Вам, это не значит что оно неизвестно другим  вот вам источник приведенных мной картинок и еще кучи данных, вами вопрошенных, вполне авторитетный: Библиографические данные Название Proud Promise: French Autoloading Rifles, 1898-1979 Автор Jean Huon Редактор R. Blake Stevens Издатель Collector Grade Publications, 1995 ISBN 0889351864, 9780889351868 Количество страниц 199
|
|
spy der
|
10-4-2012 17:29
spy der
quote:Originally posted by mpopenker:
это казуистика Это как бэ факт. quote:Originally posted by mpopenker:
вдогонку: если что-то не известно Вам, это не значит что оно неизвестно другим вот вам источник приведенных мной картинок и еще кучи данных, вами вопрошенных, вполне авторитетный: Библиографические данные Название Proud Promise: French Autoloading Rifles, 1898-1979 Автор Jean Huon Редактор R. Blake Stevens Издатель Collector Grade Publications, 1995 ISBN 0889351864, 9780889351868 Количество страниц 199 И? Это следует понимать что автор непогрешим?
|
|
Паршев
|
10-4-2012 18:22
Паршев
quote:Originally posted by mpopenker: вдогонку: если что-то не известно Вам, это не значит что оно неизвестно другим  Но, как правило - это же так исключения редки И заметьте - я не запрашиваю этих данных - я просто указываю, что их нет, и я так понимаю, что и в рекламируемой Вами книжке тоже
|
|
Паршев
|
10-4-2012 18:24
Паршев
quote:Originally posted by mpopenker: вдогонку: если что-то не известно Вам, это не значит что оно неизвестно другим  вот вам источник приведенных мной картинок и еще кучи данных, вами вопрошенных, вполне авторитетный: Библиографические данные Название Proud Promise: French Autoloading Rifles, 1898-1979 Автор Jean Huon Редактор R. Blake Stevens Издатель Collector Grade Publications, 1995 ISBN 0889351864, 9780889351868 Количество страниц 199
|
|
п-ф
|
10-4-2012 20:51
п-ф
quote:Вот до появления новой информации и нечего болтать ерундой. вы походу невнимательно читаете заглавие темы. при этом это мой второй призыв. если вы так действительно, находясь в зравом уме и твёрдой памяти, считаете, то тогда это реальная причина, чтоб закрыть здесь, и не только здесь, большинство веток, как не несущих конкретной, смысловой, справочной, информации. например, если вам так важна справочная инфа, то куда ушли "ВАЖНЫЕ", которые были фишкой данного раздела? или - какой к примеру смысл в ветке, где смакуются буквы в круге или без применительно к снайперскому оружию? ответ очевиден - никакого. если нет документального подтверждения спецификации буков, то и нет смысла держать топ открытым. типа будут данные - откроем. и т.д. но они никому не мешают, и открыты. закрыто только то где у вас слаба аргументация. затронуты чувства и чаяния. а поскольку "Важного" на месте нет, вывод напрашивается сам собой - вам пофигу справочная информация на этой ветке. непонятно, почему эту тему не закрыли. гы. исправляйтесь скорее. и бан п-фу чтоб не выступал.
|
|
п-ф
|
10-4-2012 21:24
п-ф
quote:И? Это следует понимать что автор непогрешим? ну типа у "автора" ещё есть как минимум одна книга - "Военные винтовочные и пулемётные патроны", которая выходила как минимум на двух языках.
|
|
mpopenker
|
10-4-2012 21:48
mpopenker
И заметьте - я не запрашиваю этих данных - я просто указываю, что их нет, и я так понимаю, что и в рекламируемой Вами книжке тоже
неправильно понимаете кстати, вот вам до кучи еще факт наличия верхнего газоотвода ДО АВС 
|
|
mpopenker
|
10-4-2012 21:52
mpopenker
quote:Originally posted by п-ф:
ну типа у "автора" ещё есть как минимум одна книга
на самом деле их гораздо больше, и все весьма достойные по качеству, потому что автор работает с первичными архивными материалами и образцами из музеев и заводских коллекций например: http://www.amazon.com/s/ref=nb...words=jean+huon
|
|
п-ф
|
10-4-2012 22:18
п-ф
quote:на самом деле их гораздо больше, и все весьма достойные по качеству, смотри, щас за это и закроют. типа есть Жук и Болотин. факультативно Благонравов. больше не положено. "а ты прекрасно знаешь" что в РИ ручники носили официальное название "ружьё-пулемёт" (Льюиса, Мадсена, Кольта)... Паршев про это не знает. и опять криво аргументирует. так зачем другим про это знать?
|
|
spy der
|
10-4-2012 23:20
spy der
quote:Originally posted by п-ф: ну типа у "автора" ещё есть как минимум одна книга - "Военные винтовочные и пулемётные патроны", которая выходила как минимум на двух языках. Знаем и имеем в пользовании. quote:Originally posted by mpopenker: на самом деле их гораздо больше, и все весьма достойные по качеству, потому что автор работает с первичными архивными материалами и образцами из музеев и заводских коллекций Ну у вас их тоже есть. Будем считать вас истиной в последней инстанции? Кто еще из авторов хотя бы упоминал данные образцы?
|
|
|