легендарные винтовки мировых войн

Вопрос по рукоятке перезаряжания на винтовке Мосина

Atos409 15-08-2013 18:30

quote:
Originally posted by порнограф:

собсно вам надо по хорошему для начала переточить рабочие грани боевого взвода и шептала с отрицательного угла на положительный. или хотя бы под 90.


оно??
319 x 201
порнограф 15-08-2013 21:56

quote:
оно??

да, но на картинко отрезано слишком много сверху. чуть не всё что работает со взводом. а угол мона ещё децл завалить в сторону патронника.
соответственно надо опиливать и боевой взвод. чтоб рабочие грани шептала и взвода соприкасались по возможно большей площади. тогда не будет срыва курка.
и важно выдержать попендикулярность граней, а то шептало будет херачить по взводу как резец.
взвод с фото АВ. и так скать перепиленный взвод трёхи.

click for enlarge 800 X 530  67.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 484  82.0 Kb picture
порнограф 15-08-2013 22:52

quote:
в крюк или в ресивер?

проще в крюк
Atos409 16-08-2013 15:11

Спс.В крюк больше Ф4 с мелким шагом не полезет.Поисчу метчик.
порнограф 16-08-2013 15:19

Полезет и м5. Но и м4 за глаза. Шаг по фигу, сиравно регулировка в пределах полоборота
AndreyBAA 17-08-2013 12:17

quote:
нас здесь кормят откровенным дерьмом

Это Вас ТАМ кормят всяким...
А у нас ТУТ все продукты натуральные (см. профайл - Сибирь, Матушка - дело тонкое!!!) Все свое, овощи, картошечка, зелень всякая со своего (тещиного/родительского) огорода, молочко свежее от соседей из-под коровки, из него же сливочки, сметанка, творожок, маслице, простоквашка (если запор кого-то замучил - милое дело ), мясо дикое из лесу, либо собственными ручками выращенное в свинарничке и в "стайке", рыбка свежая из Байкала... Все экологически чистое... Красота!!! Не чета пиндосовскому соевому или кенгурятскому мясу триста раз перемороженному...
AndreyBAA 17-08-2013 12:20

quote:
ваши ногти от другой жратвы и воды заблестят как покрытые лаком

Ногтями как-то никогда не заморачивался, мне голубятинский маникюр ни к чему. Если Вы у нас ТУТ про ногти блестящие кому-нить заикнетесь, Вас мягко говоря не поймут...
AndreyBAA 17-08-2013 12:22

quote:
),скажем бланк в .310 твист 10 инч.,с заточкой чисто под Экстру.Времени не хватает вести это направление.

Монументально...
AndreyBAA 17-08-2013 12:32

quote:
Тогда уж на 5,чтобы в коллективных участвовать

Ну, можно и на 5, тогда можно и пластиковый 7,62х54R от Вепря примастрячить - он и поуже, меньше подгонять придецца, и подешевле выйдет.
порнограф 17-08-2013 13:17

quote:
Originally posted by AndreyBAA:

Это Вас ТАМ кормят всяким...
А у нас ТУТ все продукты натуральные (см. профайл - Сибирь, Матушка - дело тонкое!!!) Все свое, овощи, картошечка, зелень всякая со своего (тещиного/родительского) огорода, молочко свежее от соседей из-под коровки, из него же сливочки, сметанка, творожок, маслице, простоквашка (если запор кого-то замучил - милое дело ), мясо дикое из лесу, либо собственными ручками выращенное в свинарничке и в "стайке", рыбка свежая из Байкала... Все экологически чистое... Красота!!! Не чета пиндосовскому соевому или кенгурятскому мясу триста раз перемороженному...

Воистину писдеть не мешки ворочать. Гы. Сами то в эту болтовню верите?
порнограф 17-08-2013 13:22

quote:
Ногтями как-то никогда не заморачивался, мне

Да насрать на то что вы не заморачиваетесь.
Вам про попа - диагностику состояния организма по ногтям, вы про маникюр. Хотя про него и речи не было.
Atos409 17-08-2013 15:00

[QUOTE]Originally posted by AndreyBAA:

Ну, можно и на 5, тогда можно и пластиковый 7,62х54R от Вепря примастрячить - он и поуже, меньше подгонять придецца, и подешевле выйдет

С пластиком я более работать не буду.Не то.На Вепре х39 пользую только железные роги.А вот расположить в трехе б\п в шахматном,типа маузера, воистину монументально.СВДшный магаз на 4 валяется без дела....и Господа,очередной раз призываю Вас к таллерантности.

порнограф 17-08-2013 20:03

quote:
Господа,очередной раз призываю Вас к таллерантности.

Гы. Мы стреляем, нам хорошо
Типа сама "таллерантность"
click for enlarge 1920 X 1288 633.9 Kb picture
AndreyBAA 19-08-2013 08:05

quote:
С пластиком я более работать не буду.

А что с пластиком не так? По виду в продаже лежат вепревские на 5 патронов - вроде добротно сделаны... У моего батька на Сайге под 308W пластиковый магазин на 8 патронов стоял, вроде никаких косяков не было. А под металлический с шахматкой - по этому вопросу народ пишет, что ствольную коробку придецца сильно растачивать, отчего она будтабы шибко ослабицца... А еще пишут, что попытки сделать с отъемным магазином имели место быть, и что эта тема не прижилась и себя не оправдала. Во всяком случае в промышленных масштабах...
AndreyBAA 19-08-2013 08:12

quote:
Originally posted by порнограф:

Воистину писдеть не мешки ворочать. Гы. Сами то в эту болтовню верите?

А чего мне верить или не верить, я это знаю достоверно из своего соПственного холодильника... За истекшую зиму я в магазе или на рынке мясо ваще не покупал ни разу, так тока копченость какую-нить, чтобы побаловацца и для разнообразия, рыбу нам с Байкала друзья привозят подешману, скока в холодильник влезет. Зелень вся на огороде растет, если че и покупали, так это тока фрукты там разные. Так что... завидуйте молча!!! Ну да, чего Вам объяснять, не верицца - не надо, мне от этого ни жарко, ни холодно не станет.

AndreyBAA 19-08-2013 08:15

quote:
Originally posted by порнограф:

Да насрать на то что вы не заморачиваетесь.
Вам про попа - диагностику состояния организма по ногтям, вы про маникюр. Хотя про него и речи не было.

Если ты работяга на заводе и у ття каждый день после работы руки по локоть в мазуте - какая там в ср...ку диагностика по ногтям??? Там хоть ж..ой жуй каждый день прибалтийские деликатесы, ниче не изменится!!!
И вапче!!! Может лучше придерживаться темы, а не расхваливать каждый свое болото??? В Вашем болоте я уже бывал, больше тудыть не тянет...

порнограф 19-08-2013 12:30

quote:
Так что... завидуйте молча!!!

чему?
quote:
Если ты работяга на заводе и у ття каждый день после работы руки по локоть в мазуте - какая там в ср...ку диагностика по ногтям???

йа вас наверно разачарую, но на планете Земля не только в РФ есть работяги, у которых руки по локти в мазуте. Европа собсно тоже не исключение. даже можно сказать славицо такими работягами и тем что они делают.
quote:
И вапче!!! Может лучше придерживаться темы, а не расхваливать каждый свое болото???

а кто вам это запрещает? плиз.
только собсно вы лично пока ничего конкретного не привнесли в эту тему кроме эмоцыональных криков на фоне своих жутких комплексов.
quote:
В Вашем болоте я уже бывал, больше тудыть не тянет...


а это кто на что училсо. "быть и остаццо" это одно, "быть и уехать" это другое. не правда ли? на фоне первого второе "не тянет" какбы не того.
edgar_mg 19-08-2013 14:54

Господа, ну полно уже вам! Давайте вернемся к разговорам о рукоятках!)
Вот "малокровный вариант":
click for enlarge 1920 X 600 371.3 Kb picture
порнограф 19-08-2013 18:50

дык, этот вариант походу Молот уже лет десять по выставкам возит....
click for enlarge 800 X 555  63.4 Kb picture
порнограф 19-08-2013 19:00

quote:
Господа, ну полно уже вам! Давайте вернемся к разговорам о рукоятках!)

да лана. здесь пока децкий лепет, призванный популяризацыы данной ветки.
в соседней теме чел уже до уголовной статьи добазарился, и то ничего. модерам по барабану.
Atos409 19-08-2013 20:18

quote:
Originally posted by порнограф:

Мы стреляем, нам хорошо


А вот нам неочень.Закон принят -за стрельбу в неположенном месте,штраф писят-сто килорубов.Мазафака.
quote:
Originally posted by AndreyBAA:

А что с пластиком не так?


У меня пластиковые при полном снряжении потдуват да так что в окно не впихнуть.Затыки были,пока железные роги АК не нарыл.
quote:
Originally posted by edgar_mg:

Вот "малокровный вариант":


Ну и как после выстрела с экстракцией?Крон под ОП с В95?
quote:
Originally posted by порнограф:

дык, этот вариант походу Молот уже лет десять по выставкам возит....


Буратосик с любовью сделан.Сошки а ля МГ.Воще я не первый кто ругает молотовскую базу.
порнограф 19-08-2013 20:30

quote:
А вот нам неочень.Закон принят -за стрельбу в неположенном месте,штраф писят-сто килорубов.Мазафака.

ну в данном случае варминтинг. такскать офицыальное мероприятие. остальное - а что делать? не стрелять?
quote:
Буратосик с любовью сделан.

такие дрова продаюца. 22 килорубля в розницу.
Atos409 19-08-2013 21:46

quote:
Originally posted by порнограф:

22 килорубля в розницу.


Заз кабан??
quote:
Originally posted by порнограф:

не стрелять?


стрелят где можно,слава Богу и уж конечно же стрелять там,где этого нельзя!!
порнограф 19-08-2013 23:00

quote:
Заз кабан??

переведите
edgar_mg 20-08-2013 08:57

Вот пара приятных вариантов:
800 x 286
click for enlarge 1024 X 768 95.5 Kb picture
Atos409 20-08-2013 14:45

quote:
Originally posted by порнограф:

переведите


forummessage/54/876
Atos409 20-08-2013 14:52

quote:
Originally posted by edgar_mg:

posted 20-8-2013 08:57 Click Here to See the Profile for edgar_mg пожаловаться модератору исправлять исправления Ц Вот пара приятных вариантов:


вопрос не праздный(пост 297).Во времена веселого децтва,когда вязанками копанина валялась,заметил что при открывании затвора,приходилось прикладывать дополнительные усилия как раз в противоположной точке гребня чем представлено выше.
порнограф 20-08-2013 15:44

quote:
quote:
Originally posted by порнограф:

переведите


forummessage/54/876
#302 IP


Да нормальный товар, заводской. Продаеца в лабазах. В смысле не то гавно от которого за версту несет наколенным самопалом.
Atos409 20-08-2013 21:25

Аааа сцылочку можна в РМ ?
порнограф 20-08-2013 23:18

хз. г. Клин, магазин "охотник", в наличии. стучать три раза. по телефону. спросить славянский шкаф. ну и далее по тексту....
настоящий колхозник 21-08-2013 20:41

quote:
Originally posted by порнограф:

Гы. Мы стреляем, нам хорошо
Типа сама "таллерантность"
forum.guns.ru

О,фото п-ф с трёхой! Трёха на его фоне совсем игрушкой кажется!

Atos409 22-08-2013 17:41

И всетаки Мы победили:седня приводил Мосяню к бою после апгрейта.Дистанцыя 100м,полевые как и везде по С-З,без ветра в глубоком карьере.Пока сводил тчку прицеливания с тчкой попадания,путем грохоталова всякой шнягой повышеной кучности ниччо интересного не происходило.Далее ЦП сразуж собрались в минуту и когда нашел "точку Джи" у Мосяни полетела Экстра70,да так что прибываю в лехком аккуе.Как то так:
click for enlarge 1920 X 2560 803.2 Kb picture
Малевич(29х29мм) убит первым выстрелом,затем перекур и пошел мелкий дождь.Пришлось одеть бленду дабы стекла не залило и видимо чет изменил в кондициях (или ж... повернул,лежак то горбатый был).Поправляться не стал,важно было закучковатсо.Вощем для меня явилось приятной неожиданностью факт того что Мосяня путем вивисекции нового ствола,стоимостью 22 килоруба,может показывать приличный результат.Приключения продолжаются..
порнограф 22-08-2013 18:29

акуенно
настоящий колхозник 22-08-2013 20:52

quote:
ствола,стоимостью 22 килоруба

Чей ствол?
Atos409 22-08-2013 21:42

quote:
Originally posted by настоящий колхозник:

Чей ствол?


Молотовский разумеетсо.(22 к.р. стоимость всего девайса)Выбирал из нескольких путем шаманства с калибрами.Далее:захотелось организовать заряжание забросом.Курил форум и толком неопределился.надфилем подточить упор ,ограничивающий подьем верхнего колена подавателя??Мнения?
порнограф 22-08-2013 23:05

quote:
Мнения?

ну воще рекомендовано подгибать сам подаватель.
а так хз, у меня каркалыга довоенная, там и так всё досылаетсо забросом.
AndreyBAA 23-08-2013 08:26

quote:
Originally posted by Atos409:

потдуват да так что в окно не впихнуть.

Вот, млятство! А с виду такой добротный...

AndreyBAA 23-08-2013 08:31

quote:
Originally posted by порнограф:

только собсно вы лично пока ничего конкретного не привнесли в эту тему кроме эмоцыональных криков на фоне своих жутких комплексов.

Ой, ой, слюней-то скока - ажно пузырями!!! А по сути - ни о чем...
Я уже писал - молча завидуйте!!!

Я, между прочим, конкретный вопрос задавал по теме, чтобы получить конкретный ответ, а вся ваша филисофия русофобского характера лично меня ваще никак не трогает - уже писал Вам об том, а Вы все никак успокоицца не могете...

AndreyBAA 23-08-2013 08:42

quote:
надфилем подточить упор ,ограничивающий подьем верхнего колена подавателя??

Ниннаю... Я ниче не точил, тока планку подавателя подогнул вверх в передней части слегка - забросом залетает тока в путь...
click for enlarge 1280 X 960 245.8 Kb picture

ПЫ.СЫ.: Кстати, ниче не грел, и так гнецца, если аккуратно...

AndreyBAA 23-08-2013 08:48

quote:
у Мосяни полетела Экстра70,да так что прибываю в лехком аккуе

Ну да, есть отчего прийти в аккуй... Примите искренние поздравления!!!
Присоединюсь к вопросу - ствол у Вас какой, это "варминт" или обычный "Молот" "М-ка"?
порнограф 23-08-2013 11:41

quote:
Я уже писал - молча завидуйте!!!

уважаемый, если вы до сих пор не поняли - во-первых вы не в армии, нехер тут командовать,
во-вторых - нечему завидовать. особенно трате большей части жызни на добычу/производство небольшой части потребных продуктов пропитания. притом не в лучших условиях и поэтому не лучшего качества. болтологию про радости сельской жызни оставьте для кого помоложе. типа не с серебряной ложкой во рту родились, и как свой хлебушек достаёца, и какой он на вкус, хорошо знаем.
quote:
Я, между прочим, конкретный вопрос задавал по теме, чтобы получить конкретный ответ,

типа откуда шарик "отковыряли"? гы. оттуда.
если вы про доведение спуска, то йа всё, что нужно сделать, чтоб получить в остатке сухой килограмм с гарантией отсутствия срывов курка, ответил, и даже с фотографиями. установка регулировочного винта при этом необязательна. но если он вам нужен, то чтобы его смонтировать не нужно ни шарика, ни собсно инструкцый.
и так всё понятно. мне по крайней мере.

quote:
а вся ваша филисофия русофобского характера лично меня ваще никак не трогает - уже писал Вам об том, а Вы все никак успокоицца не могете...

да уж. тут вам не здесь. эт не у солдат пайку тырить. с комплексами у вам явно беда....
IVN 23-08-2013 12:39

quote:
Ниннаю... Я ниче не точил, тока планку подавателя подогнул вверх в передней части слегка - забросом залетает тока в путь...

Вот по магазину на всякий пожарный... forummessage/164/83

Там же про планку подавателя.

Starshoi1963 23-08-2013 21:27

quote:
Originally posted by Atos409:
И всетаки Мы победили:да так что прибываю в лехком аккуе.Как то так:
Приключения продолжаются..

Ай сайтан, домучал таки Мосю.
Теперь на очереди моё дуло. Есть вопросы однако по нему.

Atos409 23-08-2013 21:58

Извините Александр Николаевич,Ваш мегадевайс из страны часов(с кукушкой) и сыра с нашими легендарными и рядом не валялсо.Шютк.Обсудим.
Starshoi1963 23-08-2013 22:00

quote:
Originally posted by Atos409:
Извините Александр Николаевич,Ваш мегадевайс из страны часов(с кукушкой) и сыра с нашими легендарными и рядом не валялсо.Шютк.Обсудим.

А были называется дружки
Ладненько, завтра встретимся перегнусавим мою траблу.
Поздравляю с отличной "кучкой".

Atos409 24-08-2013 09:02

Ветку темы можно перепрофилировать в тюнинговую(да простит меня ТС).Подскажите где можно рег.тыльник типа СМки найти.У барахольщиков может быть.Седня тряхону стрелковый конгломерат,мож у кого и приармянено..
AndreyBAA 24-08-2013 18:49

quote:
если вы про доведение спуска, то йа всё, что нужно сделать, чтоб получить в остатке сухой килограмм с гарантией отсутствия срывов курка, ответил, и даже с фотографиями

А хде, если не секрет??? Тута не видел...

AndreyBAA 24-08-2013 18:55

quote:
трате большей части жызни на добычу/производство небольшой части потребных продуктов пропитания. притом не в лучших условиях и поэтому не лучшего качества

А как же ПОЭЗИЯ ЕДИНЕНИЯ С ПРИРОДОЙ??? Типа, испытание для настоящих мущщин и все такое???
...
Ну, во-первых, не большей, а во-вторых, уж получше какчество, чем та мороженная кенгурятина, которую вам под видом мраморной говядины по цене золотого унитаза в москвах впаривают...
Вы, уважаемый, видать давненько в лес не выбирались, свежим воздухом не дышали, так чтобы ножками отшагать нцать км., кислородом накачаться по макушку, за зверем по следу побегать, чайку на костре сварить с брусничным листом,... вот и озлобились до крайности...

А то, что вы охотой называете, когда на 5 "буранах" за 1 зайцем или козлом гоняюцца, обкладывают его, чуть ли не тапочками забивают, а потом по пьяни пальбу (типа "пьяный бабахинг") устраивают - это не охота, это млядство!!!

AndreyBAA 24-08-2013 19:04

quote:
то чтобы его смонтировать не нужно ни шарика, ни собсно инструкцый.

Я потому про шарик спрашивал, что встречался мне отзыв какого-то пиндоса, который у себя таким макаром спуск переделал, там и фотки были, что в верхней части прорези спускового кр. шарик торчал... Но так как пиндос ни в какую не хотел писать по-русски, а в аглицком у меня уже лет 15 путной языковой практики не было, то большинство знаний, кроме киношных "маза фака" и "фак ю" за ненадобностью из башки выветрились - счас смотрю на собачий текст, а вижу фигу,... а когда-то с мерикашкой ты на ты обчался без переводчика. Кароче, суть в том, что из написанного я понял, что в верхней части у него регулировочный вин по 6-гранник, а в нижней- подпружиненный шарик. Еще он писал, что все этта получил по почте, и сам смонтировал (видимо, спусковой кр. уже подготовленный ему пришел) Да...
А картинок в разрезе там, уж не обессудьте, не было... А так руки чешуцца чего-нить еще доработать, ведь нет предела совершенству!!!
AndreyBAA 24-08-2013 19:09

quote:
с комплексами у вам явно беда....

Да уж, модное слово... хорошо запоминаецца: КО-О-ОМПЛЕКССС...

ПЫ.СЫ.: У ТС отдельно попрошу прощения за чужой и свой вынужденный словесный... "елей", что тут налили совершенно не в тему... Вынужденс-с-с отстреливацца.

rogi1965 24-08-2013 19:31

http://www.surplusrifle.com/re...mosin/index.asp
Atos409 25-08-2013 12:24

Вторая мишенечка зачотная.Типа внедрил шарик и кривые пули полетят прямо или руки распрямяцца(на полтос ярд.).Как бы там ни было rogi1965 гроссданке за ссылку.Походу это аналог предложения "П-Ф"и рег-й винт заканчивается полусферой.Пружинки,я думаю,там не нужны.Чем больше деталей,тем больще вероятность возникновения "аварии".Будем работать.
порнограф 25-08-2013 12:44

Данунах. Такие мишеньки . Собсно идейка с винтом у них и подспизжена, и легко реализуетсо, но блин, опять - пока не убрать острые углы на шептале и взводе , эта хрень не имеет смысла. А если убрать, то и так все будет работать. Пружына на шаре хз - там для нея тупо нет места, а потом шептало само по себе пружына.
порнограф 27-08-2013 02:20

quote:
Originally posted by AndreyBAA:

А как же ПОЭЗИЯ ЕДИНЕНИЯ С ПРИРОДОЙ??? Типа, испытание для настоящих мущщин и все такое???

quote:
Originally posted by AndreyBAA:
Вы, уважаемый, видать давненько в лес не выбирались, свежим воздухом не дышали, так чтобы ножками отшагать нцать км., кислородом накачаться по макушку, за зверем по следу побегать, чайку на костре сварить с брусничным листом,... вот и озлобились до крайности...

у вас типичный бред профессионального горожанина, для которого поход в лес это уже подвиг.
понимали бы чего в лесной теме, прогнали бы за грибы, аль за ягоды. теже "нцать" с кислородом и чаем, только без чужой крови.

quote:
Originally posted by AndreyBAA:
А то, что вы охотой называете, когда на 5 "буранах" за 1 зайцем или козлом гоняюцца, обкладывают его, чуть ли не тапочками забивают, а потом по пьяни пальбу (типа "пьяный бабахинг") устраивают - это не охота, это млядство!!!

ну во-первых для меня любая охота в вашем понимании это то самое "млядство". хоть у нас на "буранах" за зайцем, хоть у вас в телогрейке за "нцать" за копытами. под каким соусом "единения с природой" не подавай, один хрен браконьерство.
во-вторых - крайний раз когда йа был на охоте, а это было на позапрошлые выхи, моя стрелял по суркам на 1850-2000 метроф. эстетика ыопт.
quote:
Originally posted by AndreyBAA:
...
Ну, во-первых, не большей, а во-вторых, уж получше какчество, чем та мороженная кенгурятина, которую вам под видом мраморной говядины по цене золотого унитаза в москвах впаривают...

уважаемый, не смешите публику своим невежеством. "мраморная говядина", ( она же "черкасская говядина" в царско-российской классификацыы) в ея классическом понимании - это лучшая, спинная, часть (с пятого по одиннадцатое ребро) т.н. длиннейшей мышцы спины КРС, причом как правило быкоф мясных пород. безусловно откорм высокопротеиновыми кормами в гиподинамических условиях даже мышцы ног делает мраморными, но любой нормальный чел, который понимает в жратве, даже с закрытыми глазами отличит мышцы быка от мышц барана/кенгуру.
а вы походу хз что жрете. мясо, а откуда оно, из какой части туши, и как его предпочтительней готовить - это мы не проходили. гы.


порнограф 27-08-2013 02:35

quote:
Originally posted by AndreyBAA:

Я потому про шарик спрашивал, что встречался мне отзыв какого-то пиндоса, который у себя таким макаром спуск переделал, там и фотки были, что в верхней части прорези спускового кр. шарик торчал... Но так как пиндос ни в какую не хотел писать по-русски, а в аглицком у меня уже лет 15 путной языковой практики не было, то большинство знаний, кроме киношных "маза фака" и "фак ю" за ненадобностью из башки выветрились - счас смотрю на собачий текст, а вижу фигу,... а когда-то с мерикашкой ты на ты обчался без переводчика. Кароче, суть в том, что из написанного я понял, что в верхней части у него регулировочный вин по 6-гранник, а в нижней- подпружиненный шарик. Еще он писал, что все этта получил по почте, и сам смонтировал (видимо, спусковой кр. уже подготовленный ему пришел) Да...
А картинок в разрезе там, уж не обессудьте, не было... А так руки чешуцца чего-нить еще доработать, ведь нет предела совершенству!!!

вы не замполит часом? типа голова не только чтоб фуражку носить.
на фотках у амеров всё и так понятно.
а если непоняли как, то докладываю - через останов затвора на крюке сверлите вертикально вниз отверстие диаметром 3,2 мм под резьбу М4. нарезаете резьбу М4. собсно фсё. далее берете т.н. "установочный винт" под шестигранник с резьбой М4, укорачиваете его под шарик диаметром 3,2 мм, есть такие, или просто шлифуете рабочий торец винта под полусферу. пробовал и то и другойе. собсно никакой разницы. основная засада - это сталь крюка. сверлить ея надо только на низких оборотах и резать резьбу двумя метчиками. лучше на свином сале.
шарик устанавливается в дырк на любой консистентной смазке, типа литол, тогда он не выпадет при установке/монтаже усм. акогда он будет прижат шепталом, то пох.
про пружыну забудьте, там под нея тупо нет места - всего "мяса" 7 мм. 5 мм минимум винт, 1,5 мм шарик. где пружына? хз.
если не нашли, то фото примерных углов запила опорных плоскостей шептала и взвода прилагаюца. пишите письма.

click for enlarge 800 X 649 104.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 516  91.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 605  48.8 Kb picture
click for enlarge 800 X 613  48.6 Kb picture
Али-Баба 27-08-2013 12:03

quote:
Originally posted by AndreyBAA:

Вы, уважаемый, видать давненько в лес не выбирались, свежим воздухом не дышали, так чтобы ножками отшагать нцать км., кислородом накачаться по макушку, за зверем по следу побегать, чайку на костре сварить с брусничным листом,... вот и озлобились до крайности...


порнограф 27-08-2013 12:06

Вася, меня осенило вдруг. И все сразу встало на свои места. Оппонент походу прапорщик. У них особенная стать.(с)
Али-Баба 27-08-2013 12:21

Сергей, да еще видимо разжалованный из офицеров.
Пишет конечно красиво про чай с брусничным листом..
А зимой из под сугроба листиков для чая в свое время накопаешь и под свежачок шашлычок из вырезки прямо на месте добытого зверя.. Эх!..
AndreyBAA 27-08-2013 17:00

quote:

Ну да, ну да, этта я и читал...

AndreyBAA 27-08-2013 17:19

quote:
или просто шлифуете рабочий торец винта под полусферу. пробовал и то и другойе. собсно никакой разницы

Ну... по идее, если просто зашлифовать под полусферу, трение должно тока усилиться (согласно науке физике - то же давление на меньшую площадь распределяецца), суть, памоему, как раз в том, чтобы был вращательный момент - это как блок подъемного крана. Хотя, если на практике разницы совсем нет, то можа Вы и правы... Тут спорить не буду, т.к. сам не пробовал.
А так - ВОНАНА ЧО!!! А я-то голову ломал, как его подпружинить, чобы не вываливался, типа отверстие же надо под конус делать. ТО есть пружинка там нах не нужна??? Вы, как Ленин, открыли мне глаза на свет истины, снимаю МАЮ шляпу (бишь фурашшку...)!!! ( )

ПЫ.СЫ: Кстати, можно было и без Ымоций все пояснить, не так уж это и трудно, терпимей нуна быть к людям - то, чего Вам каыцца очевидным, совсем не обязательно так же ясно для других. И... я не прапорщик, и уж тем более не политрук, а уставную форму одежды ношу сопсем в другой службе - с такими синенькими погонами и парой просветов и синеньким околышем на кепке. Чтож вы так пропоров-то не взлюбили???

AndreyBAA 27-08-2013 17:21

quote:
пишите письма.

... Шлите переводы...

AndreyBAA 27-08-2013 17:28

quote:
уважаемый, не смешите публику своим невежеством

Причем тут мое невежество??? Я жеж пишу - под видом!!! Йасен пень, что они и рядом не лежали. Вот тока теперь мне не утверждайте, что в навороченных супермаркетах всякую хрень замороженную не втюхивают народу, и если Вы там не отовариваетесь, то не значит, что все народонаселение столицы наше Родины так делает. Большинство видят цену - стараюцца выбрать где подешвле, не задумываясь, чего там напихано. Или Вы полагаете, что кенгурятину, или зараженную европейскую свинину завозят исключительно на колхозные рынки мелких городов в "глубинке"??? Вы-то, видимо, продукты закупаете исключительно в Прибалтике, брезгуя местными деликатесами
AndreyBAA 27-08-2013 17:59

[QУОТЕ][Б]это лучшая, спинная, часть (с пятого по одиннадцатое ребро) т.н. длиннейшей мышцы спины КРС, причом как правило быкоф мясных пород.[/Б][/QУОТЕ]

200 x 89

Вот это - лучшая часть туши и называецца она - ВЫРЕЗКА:
Википедия: Вырезка - наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба - оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.

Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши.
...
А то, что Вы описали - это тонкий филей

Само по себе мраморное мясо не определяет какую-то конкретную часть туши, а является устоявшимся понятием, приблудшим из Япии, где стали впервые эту самую мраморную коровятину разводить - это мясо ВААПЧЕ с прослойками жировой ткани в мышечной, независимо от части туши и также, как и другое мясо, делится на сорта... Из мраморной говядины, кстати, лушше всего готовить СТЕЙК, а наиболее распространенный стейк - из поперечного среза нижней части ОКОРОКА , коий к спинным мыфыцам ну никакова отношения не имеет. Да....
О чем это я...??? Причем тут винтовка Мосина???...

AndreyBAA 27-08-2013 18:19

quote:
Сергей, да еще видимо разжалованный из офицеров

Да пока Бог миловал...
AndreyBAA 27-08-2013 18:25

quote:
и под свежачок шашлычок из вырезки прямо на месте добытого зверя.. Эх!..

У нас народ чаще печеночкой сырой балуецца, посолить ея и пока теплая, употребить - на морозе йэх, как бодрит и сил прибавляет, после такого закусона и мороз не страшен! А потом уже мона и чайком побаловацца. Как говорят - Чай не пил, какая сила? Чай попил... совсем ослаб...
AndreyBAA 27-08-2013 18:27

quote:
Originally posted by порнограф:


теже "нцать" с кислородом и чаем, только без чужой крови.
...
а это было на позапрошлые выхи, моя стрелял по суркам на 1850-2000 метроф. эстетика ыопт.

???
И чо, какА???

Видимо, ни разу не попал... Или у сурков вместо крови моча проистекает... А может, у них выходные пулевые отверстия ЭСТЕТИЧНЕЕ выглядят - особливо на башке, пулей развороченной???
Типа как - копытное мясо добыть, чтобы кошт свой поправить и семейный бюджет на рынок не спускать - это браконьерство, а крыс толстож...х пострелять - это, мля, благородное занятие??? Вы, уважаемый, чегой-то не тавой, можа в детстве в кунст-камеру часто забредали?

Может, сурков постреляных вы тоже в пищу употребляете, как деликатес монголо-бурятскай? Или Вы из них тупо чучела набиваете?

Как еще не написал - на 5 км., яб и не удивился даже... Вы их как, со спутника разглядывали, или у Вас прицел ХХХХ-кратный? с лазерным наведением и вместо пуль у Вас ПСУРСы (ПротивоСурковые...)???

Вот, рекомендую для домашнего просмотра - оченно, знаете ли, умиротворяет кинишко. Может посмотрите, на многие вещи по другому будете смотреть:
http://kinoplay.com.ua/22528-s...008-dvdrip.html

AndreyBAA 27-08-2013 18:58

quote:
понимали бы чего в лесной теме, прогнали бы за грибы, аль за ягоды.

а у Вас от сбора грибов/ягод адреналин вырабатываецца, или Вы за ними по следу бегаете??? (спрашивается - что курил аффтар?)
А-а-а, я понял, тока щас догнал - Вы жеж больше всех в лесной теме сечете, у вас же в москвах тама - ДЖУНГЛИ каменныя, "в законе" - тайга, "медвепут" - прокурор... Понимать нада!!! Где уж нам, сирым да убогим, в лесу-то разбираться, мы жеж с ходу пихту от елки отличить не могем и кедр от сосны

AndreyBAA 27-08-2013 19:04

quote:
у вас типичный бред профессионального горожанина, для которого поход в лес это уже подвиг

...
Сказал НАСТОЯЩЩИЙ МУЩЩИНА, живущий в джунглях, стреляющий на 2 км. сурков, даром, что человеческий глаз его на таком расстоянии не способен различить, взял топор и пошел чинить свою избуЖку на курьих ношшках посреди дрЯмучего лесу, йопт...
Спрашсся, кто кому будет про типичных горожан втирать. Выб хоть профиль для начала глянули - Улан-Удэ - эттаж большая ДЕРЕВНЯ, какой город, господа??? Разве шо, от слова ОГОРОД...
Али-Баба 27-08-2013 19:40

quote:
Originally posted by AndreyBAA:

???
Видимо, ни разу не попал... Или у сурков вместо крови моча проистекает... А может, у них выходные пулевые отверстия ЭСТЕТИЧНЕЕ выглядят - особливо на башке, пулей развороченной???
Типа как - копытное мясо добыть, чтобы кошт свой поправить и семейный бюджет на рынок не спускать - это браконьерство, а крыс толстож...х пострелять - это, мля, благородное занятие??? Вы, уважаемый, чегой-то не тавой, можа в детстве в кунст-камеру часто забредали?

Может, сурков постреляных вы тоже в пищу употребляете, как деликатес монголо-бурятскай? Или Вы из них тупо чучела набиваете?

Как еще не написал - на 5 км., яб и не удивился даже... Вы их как, со спутника разглядывали, или у Вас прицел ХХХХ-кратный? с лазерным наведением и вместо пуль у Вас ПСУРСы (ПротивоСурковые...)???

Вот, рекомендую для домашнего просмотра - оченно, знаете ли, умиротворяет кинишко. Может посмотрите, на многие вещи по другому будете смотреть:
http://kinoplay.com.ua/22528-s...008-dvdrip.html


Уважаемый, Андрей ВВА, для начала, дабы исключить сомнения "покурите" тему
forummessage/91/836 . Полезно для понимания процесса. Один из данного списка Сергей и один из немногих Ваш покорный слуга.
А вот про разделку туши и т.п. зря Сергею не верите и пользуетесь для заполнения пробелов википедией. Одна из его профессий - кулинария. И владеет он ей в совершенстве.
И кстати, сурок очень даже вкусен. Стоит попробовать. За уши не оттянешь.
AndreyBAA 27-08-2013 20:29

quote:
Стоит попробовать. За уши не оттянешь.

Не,... у меня к нему стойкое предубеждение - крыса, она и в Африке крыса, хотя у бурят местных он, и вправду, деликатесом считаецца (тарбаганом его зовут), и во времена повсеместного распространения шаманизма этту писчу исключительно для шаманов готовили.
Ну дык и чо? У нас в тайге на промысле мужики, в основном, из мяса белкой добытой питаюцца и не парятся - сожрать-то все можно, главное глаза закрыть и убедить себя, что у тебя в котле не вареная белка (кстати, совершенно безвкусная, отдает древесной корой)а, ну к примеру, какое-нить модное "дефлопе" из ресторана
А кроме прочего - думаецца, на вашем форуме затысячников, егойное мясо очень правильно оценили - гоффно, правда с моей точки зрения - чисто по идейным соображениям.

ПЫ.СЫ. Ярых любителей деликатесной сурчатины прошу не обижацца, так как это мое сугубо личное ИМХО, которое я никому не навязываю.

AndreyBAA 27-08-2013 21:39

quote:
Уважаемый, Андрей ВВА, для начала, дабы исключить сомнения "покурите" тему forummessage/91/836 . Полезно для понимания процесса.

"Покурил" ваш форум... Занимательно, конечно, заодно повеселился - вас бы со всеми теми приблудами в таежную зону, пока вы там с дальномерами и всякой хренотенью возитесь - зверь уйдет, это вам не суков мороженных стрелять, к норе пришитых. Ну, это так,... в качестве лирического отступления. А вабче - я конечно утрировал про спутник и всякую лабуду - но сами же согласитесь, недалеко от истины. Такие дальние выстрелы без целой кучи техники и минимум одного-двоих помощников, + толстенный дырявый лом с подзорной трубой вместо прицела невозможны. В реальных условиях все это и таскать-то на себе невозможно.
А кроме всяго прочяго - я так понял официально подтвержденной добычи сурка дальше чем: Самотин С. - 1629м - 338 Lapua Mag. 2011г - в Вашей компашке пока и нет, а если учесть количество израсходованных патронов на первую пристрелку, дык это все в рамках теории вероятности и будет - более тысячи выстрелов в одну точку покрыли определенную площадь, так что сурку, который не догадался в нору сховаться, просто было некуда деться.
Шютка, конечно!!!
Так что про выстрелы на 1850-2000 м. - это басня. Я еще готов поверить, что это были не метры, а йарды, и то, сомнительно.

Ну а по вырезке - дело не в том, что я не верю, а просто поправил термин, согласно официально принятому определению, типа - называем весчи своими именами: Вырезка - это вырезка, а тонкий филей - это тонкий филей (это уж, во всяком случае, не мой образовательный пробел, а википедия - чтобы потом споров ненужных не было, с ней не поспоришь...) И в кулинарии мне тоже не нужно лишнего втирать, я, знаете ли, хоть дипломов и не имею, но тоже в этом кое чего смыслю. И вкусно могу писать не только про чай с брусничкой. И уж во всяком случае, отличаю качественное мясо от фуфлового.
С уважением,...

ПЫ.СЫ. Ни в коем случае не имел намерения подвергать сомнению чье-либо стрелковое мастерство, мне до таких результатов еще трудицца и трудицца, но лишнего пиц...еть принародно тоже не надо
Даффайте лучше обсуждать доработки ВМ-ки, а то пустые пикировки как-то уже надоели - пиписьками в бане меряться можно, а не во время обсуждения важной темы!!!

AndreyBAA 27-08-2013 22:01

Кстати, финляндцы, кроме вышеописанного способа с шариком и рег.винтом, еще и спусковой крюк с двумя поперечными штифтами изобретали. Типа ближний штифт делает предварительный выбор спуска, а второй - дожимает...
Кто-нить на практике такую приблуду пробовал сделать, и как она себя показала???
порнограф 27-08-2013 22:57


quote:
Originally posted by AndreyBAA:
Вот это - лучшая часть туши и называецца она - ВЫРЕЗКА:

уважаемый, научитесь читать. вам про лучшую часть определённой мышцы, в кулинарии обзываемым "отрубом", вы про "лучшую часть туши". хз. толи лыжы не едут, у вам явно фуражко голову надавило.

quote:
Originally posted by AndreyBAA:
Википедия: Вырезка - наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом. Вырезку получают из большого отруба - оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.

не читайте херни на ночь.
во-первых вырезка (филе) далеко не у всех "жывотных" имеет статус "мсяо ?1". у домашнего или дикого КРС - да, в остальном полный ацтой.
во-вторых - правильное ея название - "глубокая поясничная мышца".
в третьих - "оковалок" это воще рыночное название лучшей части бедра ноги, и как вы догадались, к пояснице никакого отношение не имеет.


quote:
Originally posted by AndreyBAA:
А то, что Вы описали - это тонкий филей

то что йа написал называетсо "толстый край" в российской классификацыы. с пятого по последнее, 13е ребро. или "рибай" в англоязычном мире. толстый край является такскать "лицом" туши. по нему определяют общее ея состояние до того как ета туша попала на скотобойню. что она кушала, сколько, болела ли и т.д.
т.н. "тонкий край" (стриплойн - англ) это поясничный отдел той же самой мышцы. там рёбер нет ыопт. и названия типа "тонкий филей", "столовый край" и т.п., существуют спецыально для лохов, в офицыальной терминологии таких понятий не существует.

quote:
Originally posted by AndreyBAA:
Само по себе мраморное мясо не определяет какую-то конкретную часть туши, а является устоявшимся понятием, приблудшим из Япии, где стали впервые эту самую мраморную коровятину разводить

ычитайте по буквам - мраморное мясо под названием "черкасская говядина" известно в РОссии как минимум с середины позапрошлого века, и кулинарной ценности не представляло. т.н. "хлебный откорм" применялся исключительно для того чтобы стада КРС с Украины могли своим ходом добираццо до Европы в осенний сезон малотравья.
quote:
Originally posted by AndreyBAA:
- это мясо ВААПЧЕ с прослойками жировой ткани в мышечной, независимо от части туши и также, как и другое мясо, делится на сорта... Из мраморной говядины, кстати, лушше всего готовить СТЕЙК, а наиболее распространенный стейк - из поперечного среза нижней части ОКОРОКА , коий к спинным мыфыцам ну никакова отношения не имеет. Да....

серость млин. во-первых см. выше что такое "мг" в классическом понимании.
во-вторых - из толстого края в европейской кухне традицыонно готовят антрекот, по сути тот же стейк-рибай и ростбиф. "стейк" это уже американщина, и тем не менее вся классическая культура стейка вращаеца вокруг пяти полуфабрикатоф и их вариацый, приготовленных всего из трех мышц - длиннейшей (толстый и тонкий края), вырезки (филе), и пашины. ноги к этой культуре отношения не имеют, и используюца для приготовления т.н. альтернативных стейкоф. т.е. опять для лохов.
ну и в третьих - если вы с понтом офигенно деревенский, то просто обязаны знать чем собсно отличаецо бык от коровы. кто жыреет до мраморного состояния тупо на траве, а кого надо усиленно кормить для того же.
quote:
Originally posted by AndreyBAA:
О чем это я...??? Причем тут винтовка Мосина???...

а здесь ветка дохлая. развлекайтесь.

порнограф 27-08-2013 23:18

quote:
Originally posted by AndreyBAA:


Видимо, ни разу не попал...


в этом году нет. в прошлых - да. за километр три штук.
quote:
Originally posted by AndreyBAA:
Или у сурков вместо крови моча проистекает... А может, у них выходные пулевые отверстия ЭСТЕТИЧНЕЕ выглядят - особливо на башке, пулей развороченной???

а на сверхдальних дистанцыях пуля просто протыкает тушку как шилом. и даже крови не всегда есть. "взрывы" только у вас по незнанке после просмотра фильмов про сильвестра шварцнеггера.
quote:
Originally posted by AndreyBAA:
Типа как - копытное мясо добыть, чтобы кошт свой поправить и семейный бюджет на рынок не спускать - это браконьерство, а крыс толстож...х пострелять - это, мля, благородное занятие??? Вы, уважаемый, чегой-то не тавой, можа в детстве в кунст-камеру часто забредали?

дык, уважаемый мы охотимся исключительно офицыально, с лицензиями на убийство.

quote:
Originally posted by AndreyBAA:

Может, сурков постреляных вы тоже в пищу употребляете, как деликатес монголо-бурятскай? Или Вы из них тупо чучела набиваете?

дык, для нас варминтинг на дальняке это процесс. в котором фарт занимает немаловажную роль. и кайф не от того кто сколько мяса нахерачил, а от самого процесса. бо бабла, которое затрачиваеца на подготовку, оружые, патроны, поездки, лицензии, проживание и т.д., хватит чтоб никуда не ездя, жрать только мраморную говядину, гы.

quote:
Originally posted by AndreyBAA:
Как еще не написал - на 5 км., яб и не удивился даже... Вы их как, со спутника разглядывали, или у Вас прицел ХХХХ-кратный? с лазерным наведением и вместо пуль у Вас ПСУРСы (ПротивоСурковые...)???

в подавлящем большинстве обычные тактические прицелы... у меня воще "дедал" 5х20-56. всё видно.... пули тоже обычные. в основном 338 ЛМ 250 и 300 гран.

порнограф 27-08-2013 23:27

quote:
Originally posted by AndreyBAA:


Так что про выстрелы на 1850-2000 м. - это басня. Я еще готов поверить, что это были не метры, а йарды, и то, сомнительно.


да всё реально, не ссыте. у нас своего рода соревнования, всё подтверждаеца, и никто лишака не допустит.
forummessage/91/119
1629 - два года назад было за пределом понимания. кстати сур был взят примерно десятым выстрелом в сессии.

порнограф 27-08-2013 23:37

quote:
Originally posted by AndreyBAA:

Ну... по идее, если просто зашлифовать под полусферу, трение должно тока усилиться (согласно науке физике - то же давление на меньшую площадь распределяецца), суть, памоему, как раз в том, чтобы был вращательный момент - это как блок подъемного крана. Хотя, если на практике разницы совсем нет, то можа Вы и правы... Тут спорить не буду, т.к. сам не пробовал.


собсно "вращательный момент" не из этой оперы. но ещё раз - разницы никакой. килограмм в обоих случаях.
усилие на спуске снижают не "шариком", а за счёт уменьшения площади контакта шептала с взводом, т.е. уменьшением ширины шептала, и завалом углов опорных плоскостей вплоть до 45 градусоф. как на тех же орсисах, чизах, ремах и т.п.
quote:
Originally posted by AndreyBAA:

А так - ВОНАНА ЧО!!! А я-то голову ломал, как его подпружинить, чобы не вываливался, типа отверстие же надо под конус делать. ТО есть пружинка там нах не нужна???

да не нужна она вообще. в ней нет смысла, и под нея воще нет места.
если шибко хочеца "вращательного момента" поставте не шарик, а ролик.
click for enlarge 800 X 638  48.1 Kb picture
Atos409 29-08-2013 20:53

Ну вот ,кулинарный поединок закончен.Предлагаю сдублировать тему мяса магаза трехи.
Часть первая http://www.youtube.com/watch?v=8-eXDvCK-vI
Часть вторая http://www.youtube.com/watch?v=Sb8aDxpIrHg
Часть третья http://www.youtube.com/watch?v=v_KXh4uCjgo


Это ли решение вопроса затыка по ранту?Кто пилил и каков результат?Имеет ли место подвижка б\п,при качании винтовки,с соотвующим звуковым сопровождением?Да...ни ролики,ни шарики не нужны.Опилить трущиеся плоскости усм,как предлагал ССЧ,и вот оно щщастье.

порнограф 29-08-2013 22:08

quote:
Да...ни ролики,ни шарики не нужны.

дело вкуса и безопасности. неокрепшые умы регулировка будет провоцыровать на укорочение спуска. пока само не ёпнет.
кста, проблема подскока стебля решилась сама собой установкой другого курка. причем походу откровенно военного выпуска. почему хз. перестановка ево на другой стебель проблемы не решает. ублегчение курка и ударника тоже.
при прочих равных на одном курке подскок есть, на другом практически нед. штангель и осмотр патологий и отличий по сопрягающим поверхностям не выявил.
click for enlarge 800 X 552  48.6 Kb picture
Atos409 30-08-2013 22:35

quote:
Originally posted by порнограф:

проблема подскока стебля решилась сама собой установкой другого курка.


Везуха.У меня,походу,затвор -солянка и подскок йесть.А заложенная с децства школа не позволяет приступать к практическим стрельбам без суходрочки и этот подскок,в данном случае,выморажывает конкретно ,даже с гильзой внутри.Ну с этим мы боремся,по мере сил,а вот Ваше мнение,по поводу снятия мяса внутри магаза,воискупления затыка по ранту,для меня важно.В целом мне не вкурить:как перехлестнутые ранты разрулит дополнительная степень свободы в магазине,если они натянулись к передней стенке.Тут чёт нето.
порнограф 30-08-2013 22:59

хз. магазином практически не пользуюсь на всех своих винтовках. ну кроме светки. тем более довоенная трёха позволяет стрелять забросом. для стрельбы в бумагу он не нужен, а охота пох. воще склоняюсь чтоб убрать его на, и сделать чистый сингл по образцу трёхи 1889 года.
поэтому и не читал, не смотрел и не точил. хотя думаеца что проблема с магазином надумана. заряжать надо правильно.
Lis-biker 31-08-2013 22:30

эта,тут говорят что можно переделать как-то магазин шоб пофигу было как зарядил закраинами?
edgar_mg 03-09-2013 08:37

quote:
Originally posted by Lis-biker:
эта,тут говорят что можно переделать как-то магазин шоб пофигу было как зарядил закраинами?

Енто в другой теме. forummessage/164/83

AndreyBAA 06-09-2013 08:39

quote:
в основном 338 ЛМ 250 и 300 гран.

И это при том, что в РФ на сурка разрешается охотицца с калибром не более 7,62 мм.... Кто бы мне тут про лицензии впаривал... У нас, между прочим, тоже без бумажки в лес не сунешься
AndreyBAA 06-09-2013 08:40

quote:
да не нужна она вообще. в ней нет смысла, и под нея воще нет места. если шибко хочеца "вращательного момента" поставте не шарик, а ролик.

Да понял я, понял, не надо, как дереву, два раза повторять...
AndreyBAA 06-09-2013 08:51

quote:
как перехлестнутые ранты разрулит дополнительная степень свободы в магазине,если они натянулись к передней стенке.Тут чёт нето.

Я така мыслю, что защщет большей свободы и работает - т.е. при перехлесте ранта затвор, цепляя верхний патрон, толкает йаго вперед, его снизу держит соседняя закраина, и патрон наклоняецца пулей вниз за счет сжатия пружины планки подавателя вплоть до рассоединения закраин. Тобиш верхняя закраина защщет более пологого наклона перескакивает через нижнюю и патрон подается. На практике это ощщущаецца как небольшая потуга при подаче верхнего зацепившегося патрона, затем он освобождаецца и заскакивает в патронник. Вот как-то так, я думаю, во всякслучае именно такой процесс я наблюдаю у себя, если все делать медленно.
Ик предыдущему вопросу - собсна, я пилил, как у Михалычпа показано, щас подаецца в любой комбинации, патроны мона хучь как заталкивать (кроме обоймы - не пробовал, т.к. прицел мешает) Кстати, заработало не сразу, т.к. пришлось сначала приподнять магазинную коробку ближе к ствольной, а без этого затвором верхний патрон проскакивался.

AndreyBAA 06-09-2013 08:57

quote:
[/B]

quote:
[B]Имеет ли место подвижка б\п,при качании винтовки,с соотвующим звуковым сопровождением

Судя по звуку, никакой подвижки нет, думаецца защщет того, что подаватель поджимает патроны достаточно жестко и не дает им йелозить взад-вперед. Рукой - да, мона их пошевелить тудыть-сюдыть, но тока чутка, на величину выбранного наплыва
edgar_mg 19-09-2013 10:30

Вот еще пара умеренных, но весьма пригодных и приятных вариантов исполнения рукояти.


792 x 306
click for enlarge 1024 X 683 92.0 Kb picture

Crazy hunter 20-09-2013 07:39

quote:
и этот подскок,в данном случае,выморажывает конкретно ,даже с гильзой внутри.

Пластину отсечки-отражателя поменяйте......
порнограф 20-09-2013 08:11

Отсечка к подскоку никаким краем. Даже Без воще нея ничего не изменитсо.
Crazy hunter 20-09-2013 08:36

quote:
Originally posted by порнограф:
Отсечка к подскоку никаким краем. Даже Без воще нея ничего не изменитсо.

Серьезно!?Исключите ее из работы(временно)и посмотрите ,что получится .Сам мучился с подскоком стебля,виновата была именно отсечка-отражатель.

edgar_mg 20-09-2013 08:41

quote:
Originally posted by Crazy hunter:

Серьезно!?Исключите ее из работы(временно)и посмотрите ,что получится .Сам мучился с подскоком стебля,виновата была именно отсечка-отражатель.

Видимо я в силу юности чего-то недопонимаю, но, пожалуйста, объясните как отсечка влияет на подскок/отсуствие такового?

Crazy hunter 20-09-2013 08:59

quote:
объясните как отсечка влияет на подскок/отсуствие такового?

В моем случае слишком сильно давила на стебель затвора,хз может пп зверская,при спуске курка стебель подпрыгивал на сантим точно.Стрелять было стремно,как бы затвором в хлеборезку не получить......
порнограф 20-09-2013 09:04

quote:
Originally posted by Crazy hunter:

Серьезно!?Исключите ее из работы(временно)и посмотрите ,что ль.


Абсолютно. Во- первых исключали. Во -вторых - см. Выше. Подскок есть на тех винтовках, где в принцыпе нет отсечки

Crazy hunter 20-09-2013 09:47

quote:
Originally posted by порнограф:

Абсолютно. Во- первых исключали. Во -вторых - см. Выше. Подскок есть на тех винтовках, где в принцыпе нет отсечки

У меня польский М-44,с отсечкой-отражателем стебель затвора сейчас вздрагивает на 3мм примерно,убираю отражатель,затвор даже не шевелится.Пойду закопчу стебель для полноты картины.То,что отсечка-отражатель давит на стебель затвора будет видно на фото....

порнограф 20-09-2013 13:24

Дык, то что она давит и без копоти видно. По следу от нея в ея пазу на стебле. Иначе без давления/управления магазин не будет работать.
Atos409 20-09-2013 22:10

Может имеется ввиду повышенная жесткость пружины отсечки?Типа стебель наперекос?У мня к примеру боевая оч.жесткая.
порнограф 20-09-2013 23:38

Дык, походу проблема подброса и кроеца в пружыне. Вернее в крутящем моменте, который в ней возникает при ея расжатии.
Atos409 21-09-2013 09:03

Оч.кстати.Я тут на соседней ветке пытал про пружину безрез-но.Есть инфа по длине,кол-ву витков?Жесткая увелич. усилие на рукояти,а это скорость и комфорт перезаряда.Думаецца разницу по временем для накола при жесткой и нормальной пружины можно не учитывать.
порнограф 21-09-2013 10:29

Инфа по штатной пружыне есть. Но жесткость походу на усилие ручки влияет мало. Трение на копире рулит сильнее.
Моя поставил титановый ударник + облегченный курок . Всего 70 грамм протиф 120 исходных. Собсно проблемы это неиустраняет. Нужно будет поставить короткую пружыну от мц через втулку. И будем посмотреть.
Crazy hunter 21-09-2013 14:36

quote:
Originally posted by порнограф:
Дык, походу проблема подброса и кроеца в пружыне. Вернее в крутящем моменте, который в ней возникает при ея расжатии.

на трех разных пружинах ест подброс......В моем случае виновата отсечка-отражатель,именно она давя с боку на стебель затвора двигает его.

легендарные винтовки мировых войн

Вопрос по рукоятке перезаряжания на винтовке Мосина