|
17-8-2009 20:25
flint
Вынужден перенести Вашу тему из-за несоответствия формату раздела:
forum/56/297856 Примерный план темы в "Винтовке Глазами Владельца" и ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА ТЕМ Переезжаем в "Легендарные". перемещено из Винтовка глазами владельца |
|
20-8-2009 08:25
gunslover
Сегодня была проба. Я удовлетворён. Почти полностью. Затвор работает без проблем, выбрасывает стреляную гильзу хорошо. Кучность на 50 метров - почти пуля в пулю. На 100 есть рассеивание. Буду пробовать с другими патронами, в следующую среду поеду опять, возьму камеру(если не забуду). Отдача с резиновой подушкой намного комфортней, чем стальной пяткой по плечу.
|
|
20-8-2009 17:02
Алексей Голова
Конечно стрельба на пятьдесят метров не показатель кучности, но вся таки поздравляю, что некоторые проблемы все же решили.
С уважением, Алексей |
|
21-8-2009 01:28
gunslover
Это не столько проблемы, сколько эта винтовка действовала мне на нервы. Я не люблю иметь оружие, из которого не хочется стрелять. А когда приносишь мосина на стрельбище, и затвор приходится открывать чуть-ли не молотком, а пули вообще неизвестно куда летят - тут пропадает всякое желание стрелять из такого оружия. Уж лучше тогда его засверлить и на стенку повесить. А то не то ни сё. Кстати, моим сотоварищам по стрельбищу понравился, хотя у них полно всяких гарандов и фалов. Попробую крепление под оптику переделать. Неудобное немного, слишком низко сидит, оттого оптика перевёрнута на 180 град.
|
|
24-8-2009 19:12
Abu George
Как же вам не повезло! У меня тоже Мосин, и тоже 28 года. Правда Тула. Всё роаботает как часы. И кучка - что надо. Хотя повозиться тоже пришлось. Правда исключительно ради комфорта. Сейчас испытываю от стрельбы исключительно приятные ощущения.
|
|
25-8-2009 05:51
gunslover
А оптика есть или открытый прицел? Честно говоря, я не знаю как можно испытывать приятные ощущения от стрельбы из оригинала. Бить он может точно, но проектировался он явно не для приятной стрельбы. Я вот переделал кронштеин под оптику. Стало много удобней. В среду испытаю.
|
|
25-8-2009 15:25
Abu George
Вы знаете, мне вполне комфортно. Я перекладывал эту винтовку в такую же ложу как и у вас. Но мне не понравилось. Вернулся в родной ложе и не жалею. Только в тёплое время года одеваю на приклад итальянскую "галошу"-аммортизатор. В ноябре его снимаю. |
|
25-8-2009 15:30
Abu George
Оптики нет. Крон купил. Реплика кронштейна ГЕКО для прицела ПЕ. Но прицел подходящий пока не подобрал. Открытый прицел есть. Прицельную планку слегка модифицировал: расточил прорезь до прямоугольника вместо полукрука. Вниз от прорези сделал канавку, заполненную белой краской, как у целиков Рекнагель. Мушку изготовил открытую, типа "драгун", но более высокую. Целиться теперь очень удобно. |
|
26-8-2009 18:34
plamia2
to gunslover:
Расскажите, что за кронштейн у вас, покупной, самоделка? Если не затруднит, конечно. Можно и с подробным фото .------ |
|
28-8-2009 03:16
gunslover
Тот, что на фото - покупной. Но мне он не нравится, очень низко сидит, неудобно. Поставил кронштейн, который для СКСа. Отлично, но надо чуть доработать, не очень ровно поставил, видимо. Доделаю, приведу в полный порядок, потом фото скину.
|
|
28-8-2009 11:15
plamia2
Спасибо. Будем ждать ))).
|
|
3-9-2009 11:27
Алексей Голова
Ждем продолжения пристрелки на 100 и более метров.
С уважением, Алексей |
|
6-9-2009 13:56
plamia2
Крон стальной или легкосплавный?
|
|
6-9-2009 19:28
gunslover
Стальной. Тяжёленький. Алюминиевый я снял. Во-первых, очень низко сидит, невозможно оптику правильно поставить, во-вторых,было параноидальное чувство, что он от выстрела вибрирует. Этот хоть по профилю внизу и не повторяет ресивер, но 4-мя болтами держится очень прочно.
|
|
7-9-2009 04:28
plamia2
Спасибо!
------ |
|
2-11-2009 16:32
Hunter54
Не подскажете, что за ложа, есть ли какие проблемы и тонкости с перекладкой винтовки в нее, как комплектуется, кто производитель? |
|
20-11-2009 10:13
КСМ035
Что скажут ветераны, завсегдатые, лечение можно продолжать?
-Мечта детства иметь настоящую трехлинейку. Много про них читал. Легенда. Но в магазинах, когда рассматривал образцы, разочаровался. Больно <ушатанные> попадались. Что определило мое решение взять Вепрь супер в 223. В магазине п. Селятино, Наро-Фоминского р-она, МО такой экземпляр был за 19 тыс., на руках 20 тыс. все шло как по маслу. И этот образец начал осматривать первым. Прикладистость отличная. Обзор прицела и мушки <видный>, вес 4 кг, и не только по стаи волков можно использовать. А глаз так и косится в сторону трехлинейки за 9,5 тыс. Магнитом начала тянуть шестигранная затворная рама. Потом прицел 2000м. Приклад светлый. Попросил посмотреть ее. Боясь обидеть старушку, придирчивым взглядом, стал осторожно осматривать внешне. Качество чистой и точной обработки дерева, а так же ее пропитка, удовлетворила мой взор. Внешний осмотр ствола также порадовал, хоть очень боялся посмотреть на его срез, но не найдя внешних <глюков>, рискнул, и замер. Ствол оказался новым не стреляным, что видно было не вооруженным глазом. Для успокоения души, и с видом знатока, попросил у продавца патрон, который попытался вставить в дульце. Естественно патрон остановился до половины пули. Отвел его в сторону без всякой прокрутки. Восторг еле сдерживал. Пощелкал затвором, вынул его, осмотрел, все четко. Обратил внимание на год выпуска 1932, в этот год было выпущено 749 штук. http://bratishka.ru/zal/sniper/1_9.php Растерялся. Плюнул. Вышел из магазина сел в машину, думаю, что взять МОСЮ или ВЕПРЬ. ВЕПРЬ хорош, а треха 32 г.в. с загнутым затвором, граненая рама, снайперская. И поймал себя на мысли, что вдруг сейчас, кто-то треху возьмет. Кубарем из машины и в маг. К продавцу, дайте посмотреть во внутрь ствола, глянул и, заворожили навсегда четкие грани спиральных нарезов, которые во взгляде терялись, потом снова появлялись и очень трудно было удержать в виду витой нарез до конца, ведь 3,583 оборота. Взгляд канул, как в бездну, равносильно дорогому бриллианту поглощающий ваш взор, становясь невидимым. Рядом стоял покупатель итальянской гладкостволки за 50 штук. И я ему пожаловался, что приехал за ВЕПРЕМ, а увидел МОСЮ и обомлел. Не знаю что брать. Спасибо ему! За золотые слова: - "чтобы не жалеть потом, бери то, к чему душа лежит". Так я и взял КО 91/30. А стаю волков видел один раз за 25 лет любительской охоты, 13 шт, 110 м выходили в след из болота, вечером за 5 мин до темна. В руках был мобильник, не ружье - закономерность. И считаю надо давать шанс любому зверю сохранить свою жизнь. Настоящий охотник делает один выстрел, а если приходится сделать следующий, то нужно <убить> сначала время, а потом ноги. Раненый зверь от щелчков затвора только убежит дальше и забьется в глушь глубже. Один выстрел, максимум второй (контрольный) - это настоящая охота и как работает затвор быстро или медленно - разницы нет. Прелесть охоты в поединке со зверем на его территории. А не стрельба очередями на уничтожение. Мое мнение. К лучшим охотничьим ружьям отношу курковки, особенно одностволки, которые можно взвести в боевое положение бесшумно. Даже использование кучу собак не приемлю, хотя и с собакой охота бывает очень красивой. Сам. я охотник без собаки. Не имею чести судить Царскую трехлинейку, но качество ствольной стали у моей очень впечатляет, поскольку после приобретения винтовки обнаружил неровность внутренних колец и небольшой изгиб ствола, который был спрятан под деревом. Варварское отношение при складском хранении или не будем так строги. Хотя 3 выстрела показали стабильный бой. Стало жалко разбивать такой ствол и я.. . Определил место изгиба путем неоднократного просмотра внутренних колец, то с одной, то с другой стороны ствола. В ванной разогрел ствол обвернутый байковой тряпкой (портянкой) струей горячей воды до 70-80 градусов положил на пол, на линолеум на упор и (почти босиком) в легких тапочках, чтобы лучше чувствовать выпрямление ствола, покачиваясь, испытал упругость стали, с нажатием 90 кг. Такую процедуру пришлось делать три раза. Удовлетворение получил полное, когда колечки стали ровненькие. Бой стал еще стабильней, пока подводит посадка ствола, но на 100м 6 из 7 в кругу 5-6 см, т. е. в средний размер яблока, Новосибирскими патронами 7,62х54R FMJ 13гр. скорость 705 м/с оболочка. Настрел около 300 выстрелов, пока, идет обкатка. Влюбляюсь в нее все больше и больше. Вес, конечно, не для ходовой охоты, но полный кайф по подбору подранка гарантирован. А для охоты по крупному зверю, дальше 300м стрелять не целесообразно. Надо, чтобы зверь не мучился, а не ублажать свой азарт дальним выстрелом. По бумаге - да. Мишень поделена на квадраты по 1МОА листа формата А4. Взял кабанчика на 200м. Наблюдал за ним через оптический прицел ПСО-1, который был не пристрелян, но хорошо просветлял сумерки и, я стрелял по открытому, что одно другому не мешало. ИЗ положения СТОЯ, без упора, одним выстрелом. На днях приобрел ПНВ Фантом 3х50 2+ (выбирал из семи шт.) с креплением ВИВЕР ЛОНГ - удлиненный за 81 тысячу со скидкой 5%, т. к. до этого у них брал дальномер НИКОН 800 за 15 тыс. И боковое крепление для МОСИ с верхней планкой ВИВЕР за 800 рублей. В Московском магазине Сколковское ш. 31. Все стало как родное, и открытый прицел видно великолепно, и не надо ни куда шею тянуть, или глаз вытаращивать. Оптика и та и друга водонепроницаемая, а Никон на 1м глубину до 5 минут. Хороший есть Фантом 3х50 2+ за 77 тыс. + 3% скидку ребята делают. В ОБНИНСКЕ в магазине "Охотник на Киевском". Стоит прямо на киевской трассе, только у него крепление другое, длинная такая рейка, не знаю, как называется. Вернемся к трехе. Есть у меня еще лицензия розового цвета, которую хочу использовать для приобретения современного дивайса в меньшем калибре. Но при осмотре канала ствола внутри, у многих именитых производителей, нет той глубина и четкости нарезов, как у МОСИ, и таких длинных стволов не встретил, что-то приближается Ремингтон, САКО, но и цена на них о-го-го. Моя Мося переживет их всех по количеству выстрелов с лихвой. Буду думать и искать. Вот такая точка зрения охотника любителя ниже среднего достатка. А вышеуказанные суммы, это разовая благодарность, некоторых политчленов за безупречную службу, вместо достойного жилья. И еше несколько мишений при обкатки ствола и попытки подогнать СТП по месту. Стрельба велась на улице, с упора. Как по открытому так и по ПСО-1. Ветра разные. Патроны одной серии |
|
20-11-2009 11:56
Алексей Голова
КСМ035, а где фото самой винтовочки.
С уважением, Алексей |
|
15-1-2010 20:38
КСМ035
Влюбляюсь в нее все больше и больше.
ГРЕШИЛ на посадку ствола, а болтается заводское боковое крепление оптики, которое подгибал при первых выстрелах - делая большую ошибку. Завод поставил четко. Теперь думаю, как закрепить. На болты или клеем??? Боюсь трогать сверлом. |
|
17-1-2010 22:05
Isox
Вы имеете в виду "базу" которая стоит на ресивере винтовки? Если не ошибаюсь она в Вашем варианте приклёпана к ресиверу и от смещения прихвачена точечной сваркой. В идеале на родном кроне Кочетова к ресиверу прикручена винтами с контровкой, от смещения посажена на штифты (у меня на винтовках и карабине зделанно именно так).
|
|
18-1-2010 23:11
Isox
Тема называется- "Подскажыте, стоит ли ставить такой крон на Мосина", на 2-й странице легендарных. Если Вас устраивает Молотовский крон то с этим вопросом к сварщику. Но если по чесному, то этот комерческий прикол лучше переделать. Поискать на ганзе продажу баз оригинальных Кочетовских, а дальше потексту как описывают ребята (только не пытайтесь заказывать базу фрезировщику- работу как надо не сделает, проверено). И без суеты, по бюджету это не дёшево(я винтовку собирал 5-ть лет), и вижу что это ещё не конец, а только начало пути. Да, вторую часть кронштейна вам тоже ненобходимо, как образец, когда будете заказывать изготовление переходника под вивер.
|
|
20-4-2010 19:43
КСМ035
Свершилось, заварил у сварщика полуавтоматом болтающийся молотовский кронштеин. С торцов по заводским капелькам сварки имелись трещины заметные на глаз (по моей вине). Больше нигде крон не держался.
Я увеличил чуть эти капельки и добавил еще три сверху, две по бокам и одну по середине, теперь Треху хоть за оптику таскай - выдержит. Снизу не заваривал не подлезть. Посадил в приклад по месту, ничего не подпиливая и не подрезая. Доволен. Скоро пойду пристреливать |
|
8-5-2010 18:53
shtift1
ИМХО снимайте эту "молотовскую" дрянь, длинная лопасть, уходящая вниз от точек крепления к ресиверу, затем другая лопасть, идущая вверх к прицелу.. . в итоге, прицел, установленный над ресивером, соединяется с этим самым ресивером посредством длииииной "рессоры".. . Ставьте Кочетова, ИМХО. |
|
8-5-2010 19:59
shtift1
Никак. Если нужно именно ПСО-1, ничего не трогать.. . В остальном-крепление подходит винтовке, как корове седло.. . |
|
8-5-2010 22:48
Михалыч.59
Молотовское крепление еще тот геморрой.
Товарищ принес мосю с такой поделкой "юных техников" от Молота, не мог сам разобраться что с винтовкой творится. Посмотрел, так с навешенной оптикой при холостом спуске идет такая вибрация, что аж ствол гудит и цевье в ладошке как лягушонок скачет! При этом, во всех соединениях даже намека на шат нет. Без оптики- вибрация отсутствует. Ну и как стрелять? Как использовать ЭТО? С тем же успехом пробовал он ставить другие варианты креплений, а так же тянул до посинения соединительные винты кронштейнов. Ради интереса, взял я ПСО-1 от своего "Тигра" и установив на винтовку даже не подгоняя плотно зажим произвел холостой спуск. Вибрация практически прекратилась, т.е. я ее чуствовал, а товарищ нет. Но вибрация действительно была мизер и затухала быстро, почти мгновенно. Думаю, что литой корпус ПСО сыграл свою положительную роль. Сейчас приятель, при нежелании сдирать с винтовки творчество юнных пионЭров, озадачен поиском хорошего ПСО-1 в закромах любимой Родины |
|
8-5-2010 23:29
BEDUIN
Моя мося с ЭСТовским кронштейном хорошо кучку выдаёт. А родной молотовский - в мульду.
|
|
9-5-2010 19:17
BEDUIN
|
|
11-5-2010 03:14
BEDUIN
- подскажу. Надо стрелять просто почаще. После второго-третьего десятка выстрелов боязнь обычно пропадает. Если нет - есть ещё одна психологич. фишка - стрельнуть с соседом на темп - кто первый поразит цель. Цель сделать с индикацией попадания - банка или поппер-гонг (удобнее всего - бегать-поднимать не надо). Тут же появится азарт и боязнь пройдёт. ВСЁ вышесказанное проверено на себе самом. Надысь стрельнул 93 выстрела в общей сложности - так как раз так и было - лежал спокойный как холодная ветчина. |
|
3-8-2010 00:25
BEDUIN
- отнюдь! Влёгкую и в охотку! Ствол не перегревался - ибо было прохладно. Сейчас прикупил СВМ с ПУ - её ещё тестирую. Она вообще будет валить 0.7МОА, когда патрон подберу. Но тот факт, что проблема у переделыша молотовского не столько была в молотовской базе под оптику, сколько в их уёбищном легкосплавном кроне - зафиксирован фактически. ЭСТовский - сделан из стали и спокойно держит ни фига не лёгкий прицел казанского производства. При этом снятие/постановка прицела на оружие не смещает СТП. |
|
28-12-2010 00:30
Владилен
В минувшие выходные купил себе КО 91/30. Винтовку Мосина.
Зашёл в оружейный магазин присмотреть себе подарок на Новый год. Вообще-то рассчитывал приобрести Сайгу-МК, отдав дань ностальгии по старому другу АК-74. Я и раньше замечал мосинку на витрине, но как-то не обращал особого внимания. А тут взял в руки и понял, что эта винтовка будет моей. Разрешение мне оформили за пару дней и вот я еду пристреливать обновку. Родной прицел ПУ сразу разочаровал. Присутствовал люфт при настройке. Поэтому от пристрелки прицела сразу отказались, до более близкого с ним общения. Тогда я стал пристреливаться с этой винтовки. И я был просто поражён. Я привык стрелять из СКС и особо не огорчался, когда промахивался. Потому что за счёт последующих выстрелов всегда корректировал стрельбу и попадал куда хотел. Но винтовка Мосина из совсем другой оперы. Стрелять по мишеням на 100 метров мне быстро надоело и я стал стрелять по кускам белых кирпичей, отстреливая их с первого выстрела. Но настоящий восторг я испытал, когда с 300 метров поразил кирпич. А в мишень, с 300 метров пришли все пять пуль из пяти. Причём три из них легли в пределах восьмёрки и девятки, а две пули, оторвавшись в нижней части мишени, лежали в паре сантиметров друг от друга. Стрелял я лёжа, положив (не закрепляя) винтовку на станок для автомата. Ради интереса, я закрепил свой СКС в этом же станке и тщательно прицелившись выпустил десять пуль на ту же дистанцию в 300 м. Из 10 пуль в мишень пришла одна. Над прицелом мы поразмыслим. Потому что меня грызёт теперь одна мысль: а как же получится, если поставить прицел? Кстати, кронштейн Кочетова - очень специфичная штука. Конструкция его такова, что на него можно поставить только ПУ. Интересно, а как же поставить другой прицел? |
|
28-12-2010 23:08
Владилен
В принципе, я нечто подобное и собирался проделать. Сделать гибрид крепления к кронштейну Кочетова и крепления от своего СКСа. Потому что оглядываясь на опыт использования, оптика на СКСе абсолютно ненужная вещь. |
|
16-1-2011 00:06
КСМ035
Потому что меня грызёт теперь одна мысль: а как же получится, если поставить прицел?
не томите, не одного Вас грызет... посмотрел ваши Калмыцкие фотки, прям комок к горлу подступил, до боли знакомые места и воспоминания былых времен освежил. Спасибо. Жаль что с Трехой мне не пришлось там поохотиться и изучить ее на этих безграничных просторах. Вся надежда на вас, испытайте легенду на природном полигоне на самом пределе ее возможности. Обязательно постреляйте по щитам-мишеням на пару километров и с результатами к нам на страничку, конечно, при возможности. Пользуйтесь БК и дальномером. Ждем-с! |
|
16-1-2011 00:48
Владилен
Как мне объясняли знающие люди, свыше километра у меня просто навыков не хватит прицельно стрелять. Это специально тренироваться надо.
Но, этот процесс меня всё больше затягивает.. . Буду пытаться экспериментировать. Фото мишеней постараюсь выкладывать.. . |
|
|