Guns.ru Talks
Волгоград
Давленности ствола МР79-9ТМ, где и как заделать?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Давленности ствола МР79-9ТМ, где и как заделать?
Пол Керси
28-6-2014 12:28 Пол Керси
Уважаемые форумчане, прошу помощи, добрым словом, советом, практической)))))
Недавно стал счастливым обладателем ОООП МР79-9ТМ (год выпуска 2013, ствол традиционный давленный). Как все знают, данный образец обладает рядом плюсов и минусов.
К плюсам можно отнести:
Цельнометаллическую конструкцию и низкую цену.
Минусов много, но один САМЫЙ главный - СТВОЛ (точнее его конструкция).
Начитавшись страшных историй и насмотревшись еще более страшных фото из темы 'Фотографии резинострелов пришедших в негодность' https://forum.guns.ru/forummessage/46/93421.html , логично пришел к выводу о необходимости заделывания давленностей ствола и приобретении новой втулки.
Форум предлагает ряд вариантов, заделать давленности, как то : заварить аргоном, углекислоткой; запаять оловом, припоем; заделать поксиполом , холодной сваркой.
Ввиду 'врожденной криворукости' самостоятельно осуществить данную процедуру не могу.
Поэтому собственно сам вопрос: Кто, как и где заделывал давленности на МР79-9ТМ, и сколько это стоило??? Кто может это сделать качественно и за разумные деньги в Волгограде?
Заранее благодарен!!!

P.S. заранее извиняюсь перед модератором, если разместил не там где надо, бегло просмотрел, аналогичных вопросов не нашел))))

Военврач 1986
28-6-2014 16:20 Военврач 1986
цитата:
Форум предлагает ряд вариантов, заделать давленности, как то : заварить аргоном, углекислоткой; запаять оловом, припоем; заделать поксиполом , холодной сваркой.

Не слушайте форум, это очень вредно. Купили, радуйтесь, Макарыч антуражный травмат, собак пугать пойдет. А то допилитесь либо до утилизации, либо до статьи. Хотите классный травмат, купите импортный.

Пол Керси
28-6-2014 17:01 Пол Керси
Ну до утилизации, а уж тем более до статьи, никто допиливать и не собирается, наоборот хотелось бы все сохранить и укрепить где надо. https://forum.guns.ru/forummessage/46/93421.html показывает что импортный ствол - не панацея. в русских руках ломаются и очень дорогие игрушки. ))))
Venon
1-7-2014 11:53 Venon
По пунктам:
1. Необходима качественная втулка на ствол. На форуме продавали втулки. Ту, что я сам точил по чертежу из СТ3 - подуло вместе со стволом. Да и оборудование надо специфическое + термообработка.
2. Перед натягиванием втулки - надо заделать зубы.
2.1. Холодная сварка - высыпется, поскольку посадить втулку на горячую - на коленках может не получится, плюс ко всему ствол не совсем ровный... То есть, смысл, чтоб та самая втулка сидела очень плотно и не сыпалось.
2.2. Сделать из олова/свинца вкладыши в давленности. Тоже у меня не вышло, поскольку проблема все в том же отсутствии пустот, куда эти вкладыши выдавливаются.
2.3. Сварка. Я варил, точнее товарищ варил полуавтоматом в СО2 - так как самая менее теплоемкая сварка (газ охлаждает). Варить неудобно нижний зуб. На итог все таки от перегрева - зуб начало заворачивать. И пришлось поработать дантистом мал мал.
На итог: если ствол новый, не стрелянный - покупайте ХОРОШУЮ втулку для посадки на горячую - варите в СО2 зубы, но некую термообработку придется сделать стволу и сажайте втулку. На коленке тяжко все это будет сделать. Поскольку точность тут очень важна.
Пол Керси
1-7-2014 13:06 Пол Керси
Благодарю!!!!
Venon
1-7-2014 14:53 Venon
Втулки изготавливали НР-200 в свое время, потом LexStav и Паша абакан. У меня стояла от LexStav - самая на мой взгляд неубиваемая, хотя на грозе от Паши - тож ничего, но допуски визуально менее точные, на НР-200 кто-то когда-то жаловался... И еще, при установке "на коленке" рекомендуют втулку нагреть, а пистолет - в морозильник. Но бывает, что у основания рамы, ствол немного толще - поэтому прежде чем одевать купленную втулку на горячую, вначале как-нить замерьте ствол, а то потом ее хрен снять получится и оденется не до конца. И не трогайте чок на стволе, а то многие начитавшись бегут за сверлом... или пружины боевые покупать от ПМ для увеличения мощности.
А так согласен с камрадом - собак пугать им только...
Пол Керси
2-7-2014 00:16 Пол Керси
он для пивных бутылок и фанеры, просто не хотелось бы что бы даже от этого применения он развалился))))))
сразу вопрос, что бы сделать термообработку стволу, ствол я так понимаю снимать?
Venon
2-7-2014 08:22 Venon
Не обязательно. Можно как-то локально попробовать. Хотя если снимите и варить и одевать втулку и сделать ТО легче. У меня не было соответствующего оборудования для того, чтобы высверлить штифт.
voldemarich
20-7-2014 22:56 voldemarich
Уважаемый Пол Керси!Если Вы законно приобрели пистолет то наверное где-то учились,там Вам черным по белому объясняли (должны были объяснить)что" вносить конструктивные изменения в основные части оружия (ствол) запрещено.
Это может закончится плохо.((При очередной проверке обнаружат Ваше "улучшение конструкции" и с пистолетом придется расстаться,причем без всякой компенсации.А может и со штрафом или лишением права владеть оружием:-)
А ещё можете подставить человека который возьметься незаконно переделывать
оружие.
Venon
21-7-2014 07:49 Venon
цитата:
voldemarich

Не пугайте камрада, почитайте профильную тему по тюниннгу - там все разжевано. Чок и сами зубы пилить никто не собирается - изменений в конструкции нет.
Военврач 1986
21-7-2014 08:41 Военврач 1986
цитата:
Не пугайте камрада, почитайте профильную тему по тюниннгу - там все разжевано. Чок и сами зубы пилить никто не собирается - изменений в конструкции нет.

В Вашем ЛРО быть могут совсем другого мнения, они форумов не читают. Палки никто не отменял.

edit log

voldemarich
21-7-2014 13:26 voldemarich
Военврач совершенно прав-товарищи полицейские углубляться в суть переделки не будут.Увидят изменения в конструкции и поступят по букве закона.В конце концов им тоже расти по службе надо.К тому же если неграмотно варить-нарушится термообработка и получите совершенно обратный результат-ещё больше ослабиться конструкция.Так что не рискуйте.(
Пол Керси
22-7-2014 22:51 Пол Керси
Предварительно обговорил возможность "доводки" с нашим криминалистом-экспертом, в ответ услышал: "главное чтоб - ты боевым выстрелить не смог, и что-бы необратимых изменений не было". ЛРОшник же сказал:"втулку ставь любую, она не номерная, ну и давленности изнутри не обрабатывай"
Guns.ru Talks
Волгоград
Давленности ствола МР79-9ТМ, где и как заделать?