Guns.ru Talks
Екатеринбург
Получение первой лицензии на оружие в Екатеринбурге 2017: адреса, явки, пароли

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Получение первой лицензии на оружие в Екатеринбурге 2017: адреса, явки, пароли
Headcrab0594
29-11-2017 20:09 Headcrab0594
Делал текст для одного сообщества вк, возможно, пригодится и здесь:

Привет, друг!

Ты сделал правильный выбор, решив оформить на себя свой первый дробовик, и сейчас я постараюсь помочь тебе с оформлением бумаг.

Тебе понадобится:

1) Охотничий билет единого федерального образца - он не будет стоить тебе ни копейки. Оформляется в департаменте по контролю животного мира по Свердловской области, что на улице Малышева, дом 101. Заявление можно подать либо лично, либо через портал Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/10084/1
Ты можешь забить на этот шаг, если хочешь, но тогда будь готов к тому, что сможешь получить только разрешение серии РСОА, по которому нельзя охотиться, а также невозможно получить лицензию на покупку нарезного оружия через пять лет, и более того - придётся заново сдавать зачёты для продления разрешения. Оно тебе надо?

2) Чуть подробнее про обучение: документы о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием, на твоем месте, я бы получал в колледже безопасности, что находится на ул. Шейнкмана, дом 7. Цена за обучение и сдачу зачета составляет 4 500 рублей, на сайте этих ребят ты сможешь посмотреть все вопросы из зачета: http://safetylife.ru/teach-owner.php . Зачёт включает в себя теорию и немного стрельбы, первая пересдача - бесплатно.

Видеоролик с упражнениями, владение которыми надо будет продемонстрировать на зачёте:

3) Медицина. Порекомендую проходить комиссию в ЕМНЦ, что находится на улице Репина, дом 2. Во-первых, это лучшая цена в городе - всего 1800 рублей за обе справки. Во вторых - там работает принцип 'одного окна' - вся медицина в одном здании, и тебе не придётся, как автору этих строк бегать по всему городу, собирая справки по разным адресам. Единственный минус - требуют военный билет, либо приписное свидетельство. Кстати, их сайт: https://www.ymrc.ru/uslugi/oru...v-emnc-212.html

4) Сейф. Обычный оружейный ящик, ЗоО допускает даже деревянный, но обшитый железом. От себя порекомендую не покупать сейф в ормаге, а поискать в продаже одёжный стальной ящик с какого-нибудь предприятия, ибо стоить он будет меньше раза в три, а вместимость порадует любого коллекционера.

В дальнейшем от тебя потребуется подать заявление на портале Госуслуг на выдачу желаемой лицензии (ЛГа - для гладкоствольного охотничьего оружия, РСОА - для длинноствольного оружия самообороны, ЛОА - лицензия для газовых/ГсВ револьверов и пистолетов, ЛКГ - лицензия коллекционера), приложить электронные образы медицинских справок, свидетельства о прохождении обучения, а также фотографию.
Теперь можешь расслабиться и ждать звонка из ЛРО/уведомления об оплате пошлины.

Важный хинт!
С тебя могут стребовать прикрутить сейф к стене, либо же предоставить рапорт участкового. Так вот, знай, ответ на это требование должно звучать так: 'Спасибо за предложение, но рапорт участкового - это не моя обязанность, а ваша, и сейф я прикручивать не буду, потому что в законе об этом нет ничего'. Это такой пароль. ЛРОшник побухтит для виду, но поймёт.

Засим, всё.
Удачи в приобретении первого ствола, и помни - ты и есть часть оружейного лобби и коммьюнити.

edit log

SAM-SAM
1-12-2017 13:45 SAM-SAM
К последнему пункту не помешало бы пруф на тот самый кусок закона.
Headcrab0594
1-12-2017 14:38 Headcrab0594
К какому?
Про лобби или коммьюнити?
SAM-SAM
1-12-2017 15:41 SAM-SAM
про "пароль"
Headcrab0594
2-12-2017 11:17 Headcrab0594
quote:
Originally posted by SAM-SAM:

про "пароль"

quote:
Originally posted by Headcrab0594:

предоставить рапорт участкового

ПРИКАЗ МВД от 23 апреля 2012 г. N 355

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ
ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
СПОРТИВНОГО ИЛИ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО
ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО
ОРУЖИЯ И СПОРТИВНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ С ДУЛЬНОЙ
ЭНЕРГИЕЙ СВЫШЕ 7,5 ДЖ И ПАТРОНОВ К НЕМУ

Пункт 26.1. В течение 2 дней со дня регистрации заявления направляется:
запрос в информационный центр территориального органа МВД России на региональном уровне о наличии (отсутствии) сведений о привлечении заявителя к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
задание о проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 11 к Административному регламенту) в территориальный орган МВД России по месту жительства заявителя, по результатам проверки составляется акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 12 к Административному регламенту).

quote:
Originally posted by Headcrab0594:

прикрутить сейф

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разреша-ется юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Хранение иностранны-ми гражданами приобретенного в Российской Федерации гражданского и служеб-ного оружия разрешается в течение пяти дней на основании лицензии на его при-обретение, выданной органом внутренних дел. Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огне-стрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие под-лежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопас-ность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к ус-ловиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.

А вот что грит правительство...

ПРАВИЛА оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации

XI. Хранение оружия и патронов

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исклю-чающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящи-ках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту про-ведения тренировочных стрельб и соревнований.


Крестовский
2-12-2017 22:32 Крестовский
quote:
Originally posted by Headcrab0594:

Единственный минус - требуют военный билет, либо приписное свидетельство.

Никакого минуса. Потому как это требование незаконно, шлите их нахер. Или покажите ссылку на нпа, которые требует предоставления данных документов при прохождении медкомиссии.

Headcrab0594
2-12-2017 23:01 Headcrab0594
НПА или законов нет, а ВБ требуют Я в другом заведении сдавал медицину, военник, на тот момент, был в РВК - так и сказал, в бутылку не полезли.
SAM-SAM
3-12-2017 07:49 SAM-SAM
Военник требуют и это правильно.
Потому как раньше многие косили по дурке от армии
Крестовский
3-12-2017 12:14 Крестовский
Требовать у вас могут и сперму сдать. И дальше что? Есть закон и он требует неукоснительного соблюдения. Все остальное - самодурство,
которое следует жестко пресекать.
SAM-SAM
10-1-2018 11:39 SAM-SAM
Возник вопрос:
Было у меня разрешение на гладкий ствол, просрочено очень давно.
1. Нужно ли мне проходить обучение по безопасному обращению с оружием?
2. Нужно ли мне сдавать экзамен?
CodeF
10-1-2018 13:19 CodeF
quote:
Изначально написано SAM-SAM:
Возник вопрос:
Было у меня разрешение на гладкий ствол, просрочено очень давно.
1. Нужно ли мне проходить обучение по безопасному обращению с оружием?
2. Нужно ли мне сдавать экзамен?

Разрешение просрочено. А оружие где?
SAM-SAM
10-1-2018 15:19 SAM-SAM
Оружие видимо ушло в утиль, было изъято участковым, а мне было в то время не до оружия, поэтому забросил этот вопрос.
CodeF
10-1-2018 16:23 CodeF
Лучше уточнить, что с Вашим оружием. И желательно с получением официальной бумаги.

Экзамен необходимо сдавать тем, у кого ОООП. У кого гладкий, не надо.
Авторизуйтесь на госуслугах и подайте запрос на получение разрешения на приобретения гладкого. Там будет предоставлен список необходимых для этого документов. Могу ошибаться, давно через них не подавал запрос.

SAM-SAM
11-1-2018 07:07 SAM-SAM
Заполните заявление в электронном виде, внеся в него данные следующих документов:
-паспорта гражданина РФ;
-медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием (справку на оружие по форме ? 002-О/у можно получить в районной поликлинике по месту жительства);
-документа о прохождении подготовки и проверки знаний и навыков безопасного обращения с оружием (перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием);
-охотничьего билета единого федерального образца или документа, подтверждающего занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, а также ходатайство аккредитованной общероссийской спортивной федерации о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта.