Guns.ru Talks
Екатеринбург
перевал Дятлова, версия физика, вот теперь все понятно. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
Автор
Тема: перевал Дятлова, версия физика, вот теперь все понятно.
полковник1
8-7-2016 13:51 полковник1    первое сообщение в теме:
этой теме не везет, где ни откроют там и закроют , может хоть тут повезет конечно если какашками друг в друга кидать не будем , а засим перепост из крайней закрытой темы


100500-ая тема об этом случае. Но на этот раз объяснение дал физик. Посмотрите, насколько оно естественное и как просто все объясняет.
Итак, версия ученого-физика.
Ученый из Петербурга реконструировал ход событий трагедии на перевале Дятлова.
Физик из Санкт-Петербурга Герман Ерченко смог разгадать "аномалию" Горы мертвецов. Он смог восстановить события 1 февраля 1959 г., где погибли 9 туристов из группы Игоря Дятлова. Об этом Ерченко рассказал изданию "Московский комсомолец".
О перевале Дятлова
Перевал Дятлова, который также известен у местных племен народности манси как 'Гора мертвецов' - Холатчахль, издавна был нехорошим местом. И именно на ней 1 февраля 1959 года на свою последнюю ночевку остановилась группа из 9 туристов, возглавлял которую Игорь Дятлов. Последние 50 лет остается загадкой, что случилось с лыжниками в ту ночь.
Ведь как известно, у погибших были обнаружены следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов и переломы костей при отсутствии следов внешнего воздействия.
При этом тела пропавших туристов были найдены в 1-1,5 километрах от палатки, которая была разбита профессионально с учетом местности. К тому же опытные походники по какой-то непонятной причине оказались полураздеты в то время как на тот момент стоит сильнейший мороз и вьюга. Также палатка тургруппы была разрезана изнутри, а значит, устроившихся на ночлег что-то сильно напугало, причем так, что они не смогли просто выйти наружу через обычный вход.
Тайна перевала Дятлова раскрыта
При изучении обстоятельств гибели 9-ти лыжников Герман Ерченко обратил свое внимание именно на необычный характер повреждений погибший.
Физик по образованию, кандидат технических наук, занимающийся также изучением термодинамики, гидродинамики, различных аспектов природы тяготения и невесомости тел считает, что время от времени в определенных местах при стечении обстоятельств направление действия внутренней силы может не совпадать с привычным человеку земным притяжением, поэтому образуются "аномальные зоны", где все, что бы ни находилось в этот момент на такой территории, отрывает от земли, поднимает вверх и "болтает" какая-то "неведомая сила". Именно в такое место попали погибшие туристы.
"Если судить по травмам туристов, они были получены не от ударов, а из-за перепада давления. Группа оказалась в зоне, где очень существенно понизилось внешнее давление. Там образовался своеобразный коридор, в котором уменьшилось даже притяжение Земли", - рассказал Герман Ерченко.
В момент проявления аномалии все девять туристов находились в палатке и готовились ко сну. Кто-то даже успел раздеться.
"И тут "неведомая сила" начала поднимать их вверх, отрывать от пола, а также тащить в сторону. Конечно, это вызвало панику. Люди в ужасе пытались выбраться, в темноте не могли сориентироваться. У кого-то в руках оказался нож, и он им разрезал палатку изнутри. Давление наружного воздуха оказалось значительно меньше, чем внутри. Из-за этого перепада людей стало выталкивать вовне", - говорит ученый.
Далее было только хуже, поскольку оказавшиеся в зоне очень низкого давления люди просто не имели шансов выжить.
"Покинувших палатку туристов мгновенно раздуло изнутри, так как давление в их телах все еще оставалось высоким. Из-за этого они и получили "необъяснимые" внутренние повреждения - в том числе переломы костей. Для некоторых эти травмы сразу же стали смертельными. Другие еще какое-то время были живы", - продолжает физик.
Он считает, что действие аномалии продолжалось не более нескольких минут, однако этого времени вполне хватило, чтобы отнести туристов на 1-1,5 км от палатки.
"Оказавшись за пределами палатки, люди парили в воздухе и при этом как бы лежали на горизонтальной поверхности. В таком положении все та же сила потащила их в сторону", - полагает Ерченко.
По его мнению, обезображенные лица туристов стали результатом падения в снег с большой высоты.
Ученые также добавил, что если бы туристы не стали выбираться из надежно закрепленной на земле палатки наружу, возможно, они бы остались живы.
"Их бы просто подняло вверх, какое-то время подержало в воздухе, а потом они опустились бы - не было бы ни перемещения в лес, ни баротравм, - считает Ерченко. - Но, отправляясь в путь, они не учли особенности этих мест, а главное - не знали и не могли знать о правилах поведения в подобной ситуации".
Ерченко отметил, что место такой "аномалии" может смещаться. "Не ясны пока закономерности, обуславливающие начало действия такого ослабления и его силы. Все это еще предстоит изучить", - заключил он.

http://www.topnews.ru/news_id_90889.html


Другой ученый выдвинул версию, что в той зоне спонтанно возникла Черная дыра, но об этом мы поговорим в другой раз, как и о других идиотских "версиях" от "ученых".

Pragmatik
11-7-2016 14:34 Pragmatik
quote:
Изначально написано Rotmestr:

Стволы в то время давали всем.Даже у нас в бригаде был карабин мосина и ракетница.

Т.е., опять равняете теплое и круглое. Равняете официальную геологоразведку с официальным оружием и самодеятельные походы самодеятельных туристов. Там рации-то не было - но, ОКАЗЫВАЕТСЯ - там оружие ДАВАЛИ.
Нда, такого ещё читать не приходилось. Знатно сочиняете.

quote:
Изначально написано Rotmestr:

Дятлов был руководителем только формально.Читай посты выше.

Откуда это следует? Вы придумали? Или ещё кто? Или может это в боевом листке группы было написано? А?


quote:
Изначально написано Rotmestr:

Значит вы считаете инструктора по туризму прошедшего вов неопытным?кто же тогда опытный?По ходу вы просто демагог.

Демагог - вы. Вам дают факты - вы пытаетесь оспорить их высокими фразами. Чисто комсомольский секретарь на отчётно-выборном собрании комсомольской первички.

Вы комсоргом в советское время не были или партейным? Очень уж слог у вас комсомольски-выверенный. Чувствуется райкомовская или даже обкомовская школа.

Вам уже сказали - не считайте простых ветеранов ВОВ, да еще спустя 15 лет с момента окончания ВОВ, суперменами. То же самое - про "инструктора по туризму".

edit log

полковник1
11-7-2016 18:46 полковник1
quote:
Херню вы говорите товарищ,золотарев был подготовлен на все 200% да и ствол с собой имел наверняка.

опа это что то новенькое, ну и куда ему ствол засунули если на месте его небыло?
quote:
Стволы в то время давали всем.Даже у нас в бригаде был карабин мосина и ракетница.

ага а есче медали с барского плеча, на медаль! не путайте холодное с мягким, в геолого разведку да давали ствол наган да и мосинку руководителю одну на всех, а это турысты кто им ствол дасть, да обычную гладкую тода можно было хоть в булочной по пачпорту купить но самому халявы не было
quote:
начит вы считаете инструктора по туризму прошедшего вов неопытным

так , давайте отделим мух от котлет инструктор туризма да а причем тут прошедший вов не понятно, дятлов собирал группу он и приглашал в нее он и был ее командиром чо не понятного раз товарисч пошел к нему в группу значит согластный, или вы никогда не командывали людьми старше себя в два разА
quote:
реально вел группу Золотарев.Почему? Потому что я знаю.

какие фаши докозательства ссилька ф студия
quote:
ам рации-то не было - но, ОКАЗЫВАЕТСЯ - там оружие ДАВАЛИ.

как пить дать была рация, это не штатиф торчал это антенна и коды шифроф давали, и ваще это была экспедиция токо замаскированая под студентов, вел ее полковник золотарев, и зам по полит части майор дятлов и пистоль у них был со спиленой мушкой
полковник1
11-7-2016 18:48 полковник1
quote:
по туризму прошедшего вов неопытным

вот если бы он эдельвейс по горам всю войну гонял тода да можно было бы обьеденить и инструкотра и вов
Pragmatik
11-7-2016 23:10 Pragmatik
quote:
Изначально написано полковник1:

вот если бы он эдельвейс по горам всю войну гонял тода да можно было бы обьеденить и инструкотра и вов

странно, когда это приходится объяснять людям.

Правда, судя по всему, у людей хорошая комсомольская юность была. Очень уж слог у них ни с чем не сравнимый, которым комсомольские активисты с трибун народу вещали, как надо Родину любить.

quote:
Изначально написано полковник1:
опа это что то новенькое, ну и куда ему ствол засунули если на месте его небыло?

Вот и я про то же. Новенькая версия. Наверное, это прям в Ивделе всем, кто дальше ехал, стволы выписывали. Просто насилдьно в карманы лОжыли.

quote:
Изначально написано полковник1:
так , давайте отделим мух от котлет инструктор туризма да а причем тут прошедший вов не понятно,

Так это ж известная комсомольская мулька. Чуть что - сразу срываться на патриотичские лозунги. "Как, вы не верите нашим фронтовикам? ДА вы изменщик родины, не меньше. Да мы вас из комсомола попрём, да вас больше никуда на работу не возьмут и даже в Большой театр больше пускать не будут". Очень уж этот комсомолистский ура-патриотический слог сложно спутать ещё с чем-то. Комсомольские активисты бывшими не бывают.

quote:
Изначально написано полковник1:

как пить дать была рация, это не штатиф торчал это антенна и коды шифроф давали, и ваще это была экспедиция токо замаскированая под студентов, вел ее полковник золотарев, и зам по полит части майор дятлов и пистоль у них был со спиленой мушкой

Не, это оно канешно. )))))
Это да, рацыя была, стопудово. Но вот со стволами кговавая гэбня всегда осмотрительной была. Абы кому не давала. ТАк что, насчот стволов он, конешно, гонево.


edit log

полковник1
12-7-2016 00:34 полковник1
quote:
у людей хорошая комсомольская юность была

да не это просто от человека зависит я тоже вообщем то и комсомольцем был и комсоргом и партийным но как то вот не вкурил ихнею билеберду
Pragmatik
12-7-2016 02:38 Pragmatik
quote:
Изначально написано полковник1:

да не это просто от человека зависит я тоже вообщем то и комсомольцем был и комсоргом и партийным но как то вот не вкурил ихнею билеберду

Соглашусь.


Rotmestr
12-7-2016 05:50 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

самодеятельные походы самодеятельных туристов. Там рации-то не было - но, ОКАЗЫВАЕТСЯ - там оружие ДАВАЛИ.


это не самодеятельный поход.А оружие у него могло быть и свое,охотничье.
Rotmestr
12-7-2016 05:50 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

Откуда это следует


читай посты вышеееееееееееееееееееееееееееее
Rotmestr
12-7-2016 05:52 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

не считайте простых ветеранов ВОВ, да еще спустя 15 лет с момента окончания ВОВ, суперменами. То же самое - про "инструктора по туризму".


Никто их суперменами не считает,но подготовка у них была,и нехилая
Rotmestr
12-7-2016 05:55 Rotmestr
quote:
Originally posted by полковник1:

если на месте его небыло?


его могли просто не найти,это иголка в стоге сена.Еще раз повторю;то что вы прочитали в якобы официальной версии на 90% вранье,никто вам правду не скажет,ни сейчас ни через100лет.вы руководствуетесь неверными данными и хотите всех остальных убедить в этом
Rotmestr
12-7-2016 05:56 Rotmestr
quote:
Originally posted by полковник1:

да обычную гладкую


гладкое и было++++++
Rotmestr
12-7-2016 05:57 Rotmestr
quote:
Originally posted by полковник1:

так , давайте отделим мух от котлет инструктор туризма да а причем тут прошедший вов не понятно, дятлов собирал группу он и приглашал в нее он и был ее командиром чо не понятного раз товарисч пошел к нему в группу значит согластный, или вы никогда не командывали людьми старше себя в два разА
quote:


Ваша информация не верна
Rotmestr
12-7-2016 05:58 Rotmestr
quote:
Originally posted by полковник1:

вот если бы он эдельвейс по горам всю войну гонял


Может и гонял,ни вам ни мне это неизвестно
Rotmestr
12-7-2016 06:01 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

Но вот со стволами кговавая гэбня всегда осмотрительной была


Вранье.После войны было много трофейного и наградного оружия.и охотились с трофейным.рация была.но думаю сломалась
Rotmestr
12-7-2016 06:05 Rotmestr
quote:
Originally posted by полковник1:

ихнею билеберду


Это сейчас белеберда,под белогвардейским флагом.а Союз был самым лучшим государством в мире.признано всеми.и до сих пор пользуются дармоеды тем что было произведено при союзе.за 25 лет ни одного винтика не изобрели
Rotmestr
12-7-2016 06:11 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

верите нашим фронтовикам?


Кто вам дал право оскорблять людей которые родину защищали.и плодами которых вы сейчас пользуетесь.и благодоря которым вы сечас живете.Да вы походу белогвардейская св.....чь.или сказок наслушались по первому каналу про царя-батюшку
badydoc
12-7-2016 12:32 badydoc
что за поток сознания?
Pragmatik
12-7-2016 23:13 Pragmatik
quote:
Изначально написано Rotmestr:

читай посты вышеееееееееееееееееееееееееееее

Прими успокоительнооооооооооооооеееее.
Особенно когда не получается переспорить оппонентов, которые не ведутся на "левые" доводы.

quote:
Изначально написано Rotmestr:

Никто их суперменами не считает,но подготовка у них была,и нехилая

Чушь!


quote:
Изначально написано Rotmestr:

это не самодеятельный поход.

Чушь. Даже спорить не буду.

quote:
Изначально написано Rotmestr:

А оружие у него могло быть и свое,охотничье.

Оружие МОГЛО БЫТЬ у любого участника группы. Но его НЕ БЫЛО.
Не надо тут снова и снова ПРИДУМЫВАТЬ всякую чушь. Таких придумщиков - дивизии. Только и делают, что придумывают. Думают плохо, факты сопоставлять не умеют вообще - но фантазия бурлит аж через край.


quote:
Изначально написано Rotmestr:

Это сейчас белеберда,под белогвардейским флагом.а Союз был самым лучшим государством в мире.признано всеми.

То-то он развалился как глиняный столп.
Не надо тут дешОвой агитации. Я хорошо помню, как мы с матерью всё мое детство в Москву ездили за всякой фигнёй, от продуктов до элементарной шмотки. А если кто в СССР хорошо жил - так это те, кто потом этот СССР и продал и предал. Хватит уже этой дешевой комсомольской агитации. Комсомолец, работник одного из московский райкомов комсомола Xoдopковcкий очень хорошо вписался в "новую Россию". И похрен на комсомольские идеалы. А ведь тоже, когда в райкоме комсомола работал, то был хорошим идейным комсомольцем. Вещал про патриотизм, любовь к Родине. Иначе кому б он был нужен в том райкоме.

И кстати, белиберда пишется через "и".


quote:
Изначально написано Rotmestr:

Кто вам дал право оскорблять людей которые родину защищали.и плодами которых вы сейчас пользуетесь.и благодоря которым вы сечас живете.Да вы походу белогвардейская св.....чь.или сказок наслушались по первому каналу про царя-батюшку

Дешевая демагогия. Примитивная и убогая, какой она и была во времена СССР. В чистом виде выступление работника райкома комсомола на заводе, в комсомольском угаре клеймящего "врагов", куда он приехал на чёрной "Волге" рассказывать рабочим про патриотизьм и любовь к Родине.

edit log

Pragmatik
12-7-2016 23:16 Pragmatik
quote:
Изначально написано badydoc:
что за поток сознания?

Я ж говорю - это в чистом виде стиль советского работника комсомольского райкома, а может, простого комитета комсомола при какой-нибудь советской конторе. Сидит человечек в райкоме, не напрягается, зато очень хорошо умеет говорить ПРАВИЛЬНЫЕ фразы. И чем труднее ему парировать оппонента, тем громче крики про патриотизьм. Ну, в понимании самого комсомольского работника.

Полковник мне не поверил, а я оказался прав. "Уши" бывшего комсомольского активиста в этих "истерично-патриотичных" фразах торчат на метр. Стилистика и риторика - прямо из СССР. Комсомольская "элита" бывшей не бывает.

edit log

Rotmestr
13-7-2016 12:41 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

Не надо тут дешОвой агитации.


При чем здесь агитация,посмотри какой флаг весит на вашей администрации,и погугли кто и когда такой флаг создал и принял.Это флаг белогвардейского движения приняли врангель и деникин в 1918г.Или ты и про зверства белогвардейцев не веришь и опять будешь твердить только одно слово "чушь",других доводов у тебя нет.И я знаю орфографию и правописание,и не надо указывать на мелкие огрехи и мнить себя самым умным диванным теоретиком,я вообще то не диктант пишу.В инете каждый может печатать так как ему захочется.
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13