Guns.ru Talks
Екатеринбург
перевал Дятлова, версия физика, вот теперь все понятно. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13 
Автор
Тема: перевал Дятлова, версия физика, вот теперь все понятно.
полковник1
8-7-2016 13:51 полковник1    первое сообщение в теме:
этой теме не везет, где ни откроют там и закроют , может хоть тут повезет конечно если какашками друг в друга кидать не будем , а засим перепост из крайней закрытой темы


100500-ая тема об этом случае. Но на этот раз объяснение дал физик. Посмотрите, насколько оно естественное и как просто все объясняет.
Итак, версия ученого-физика.
Ученый из Петербурга реконструировал ход событий трагедии на перевале Дятлова.
Физик из Санкт-Петербурга Герман Ерченко смог разгадать "аномалию" Горы мертвецов. Он смог восстановить события 1 февраля 1959 г., где погибли 9 туристов из группы Игоря Дятлова. Об этом Ерченко рассказал изданию "Московский комсомолец".
О перевале Дятлова
Перевал Дятлова, который также известен у местных племен народности манси как 'Гора мертвецов' - Холатчахль, издавна был нехорошим местом. И именно на ней 1 февраля 1959 года на свою последнюю ночевку остановилась группа из 9 туристов, возглавлял которую Игорь Дятлов. Последние 50 лет остается загадкой, что случилось с лыжниками в ту ночь.
Ведь как известно, у погибших были обнаружены следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов и переломы костей при отсутствии следов внешнего воздействия.
При этом тела пропавших туристов были найдены в 1-1,5 километрах от палатки, которая была разбита профессионально с учетом местности. К тому же опытные походники по какой-то непонятной причине оказались полураздеты в то время как на тот момент стоит сильнейший мороз и вьюга. Также палатка тургруппы была разрезана изнутри, а значит, устроившихся на ночлег что-то сильно напугало, причем так, что они не смогли просто выйти наружу через обычный вход.
Тайна перевала Дятлова раскрыта
При изучении обстоятельств гибели 9-ти лыжников Герман Ерченко обратил свое внимание именно на необычный характер повреждений погибший.
Физик по образованию, кандидат технических наук, занимающийся также изучением термодинамики, гидродинамики, различных аспектов природы тяготения и невесомости тел считает, что время от времени в определенных местах при стечении обстоятельств направление действия внутренней силы может не совпадать с привычным человеку земным притяжением, поэтому образуются "аномальные зоны", где все, что бы ни находилось в этот момент на такой территории, отрывает от земли, поднимает вверх и "болтает" какая-то "неведомая сила". Именно в такое место попали погибшие туристы.
"Если судить по травмам туристов, они были получены не от ударов, а из-за перепада давления. Группа оказалась в зоне, где очень существенно понизилось внешнее давление. Там образовался своеобразный коридор, в котором уменьшилось даже притяжение Земли", - рассказал Герман Ерченко.
В момент проявления аномалии все девять туристов находились в палатке и готовились ко сну. Кто-то даже успел раздеться.
"И тут "неведомая сила" начала поднимать их вверх, отрывать от пола, а также тащить в сторону. Конечно, это вызвало панику. Люди в ужасе пытались выбраться, в темноте не могли сориентироваться. У кого-то в руках оказался нож, и он им разрезал палатку изнутри. Давление наружного воздуха оказалось значительно меньше, чем внутри. Из-за этого перепада людей стало выталкивать вовне", - говорит ученый.
Далее было только хуже, поскольку оказавшиеся в зоне очень низкого давления люди просто не имели шансов выжить.
"Покинувших палатку туристов мгновенно раздуло изнутри, так как давление в их телах все еще оставалось высоким. Из-за этого они и получили "необъяснимые" внутренние повреждения - в том числе переломы костей. Для некоторых эти травмы сразу же стали смертельными. Другие еще какое-то время были живы", - продолжает физик.
Он считает, что действие аномалии продолжалось не более нескольких минут, однако этого времени вполне хватило, чтобы отнести туристов на 1-1,5 км от палатки.
"Оказавшись за пределами палатки, люди парили в воздухе и при этом как бы лежали на горизонтальной поверхности. В таком положении все та же сила потащила их в сторону", - полагает Ерченко.
По его мнению, обезображенные лица туристов стали результатом падения в снег с большой высоты.
Ученые также добавил, что если бы туристы не стали выбираться из надежно закрепленной на земле палатки наружу, возможно, они бы остались живы.
"Их бы просто подняло вверх, какое-то время подержало в воздухе, а потом они опустились бы - не было бы ни перемещения в лес, ни баротравм, - считает Ерченко. - Но, отправляясь в путь, они не учли особенности этих мест, а главное - не знали и не могли знать о правилах поведения в подобной ситуации".
Ерченко отметил, что место такой "аномалии" может смещаться. "Не ясны пока закономерности, обуславливающие начало действия такого ослабления и его силы. Все это еще предстоит изучить", - заключил он.

http://www.topnews.ru/news_id_90889.html


Другой ученый выдвинул версию, что в той зоне спонтанно возникла Черная дыра, но об этом мы поговорим в другой раз, как и о других идиотских "версиях" от "ученых".

Rotmestr
11-7-2016 07:32 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

У меня нет такой подготовки, чтоб ходить по таким местам, которые даже в 1950-тых годах считались маршрутами высшей категории трудности.


Да нет там ничего сложного.
Pragmatik
11-7-2016 07:34 Pragmatik
quote:
Изначально написано Rotmestr:

Да нет там ничего сложного.

Это да, если летом, на джипе, или зимой на снегоходе.
Rotmestr
11-7-2016 07:44 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

Это да, если летом, на джипе, или зимой на снегоходе.


Да можно и пешком.Там сейчас много народу шлятся
Pragmatik
11-7-2016 07:52 Pragmatik
quote:
Изначально написано Rotmestr:

Да можно и пешком.Там сейчас много народу шлятся

Так я и говорю - ключевое слово - СЕЙЧАС. Т.е., летом.
А вот зимой, полагаю, там очень мало кто бывает.


P.S. Не просто так местные давали названия "Не ходи туда".

edit log

linkor9000
11-7-2016 08:19 linkor9000
quote:
А вот зимой, полагаю, там очень мало кто бывает.

в эти НГ праздники три группы: Челябинск человек 10, Ижевск(не сумели заброситься и пошли в район Конжака человек 25), и Подкорытов соло, обморозился - эвакуирован МЧС

edit log

Pragmatik
11-7-2016 09:47 Pragmatik
quote:
Изначально написано linkor9000:

в эти НГ праздники три группы: Челябинск человек 10, Ижевск(не сумели заброситься и пошли в район Конжака человек 25), и Подкорытов соло, обморозился - эвакуирован МЧС

О!!!

Кстати, мне вот интересно. Всякие ... ээээ ... энтузиасты ломятся куда ни попадя в поисках приключений на свои задние точки. А эвакуировать их должно МЧС. Много народу, много техники, горючка и т.д. С тратой на все эти спасания всех этих экстремалов очень нехилых государственных ресурсов. Вот хоть с одного такого горе-туриста потом хоть копейку взыскали за его спасение? Или как обычно, спасали на халяву за спасибо?

edit log

Rotmestr
11-7-2016 09:54 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

. Не просто так местные давали названия "Не ходи туда".




Там местные еще в каменном веке живут
Rotmestr
11-7-2016 09:56 Rotmestr
quote:
Originally posted by linkor9000:

Подкорытов соло,


Он себя самым умным посчитал,шел по верхушкам,где идти легче,а не подумал что там укрыться негде и ветер.Зимой там вообще делать нехер,скучно,холодно.Если только идти туда с определенной целью как дятлов с золотаревым.остальных просто в темную использовали,надо же кому то снарягу тащить.Тут кто то говорил что неопытные,ну ладно дятлов,но назвать инструктора по туризму который прошел ВОВ неопытным-это просто глупо.

edit log

Pragmatik
11-7-2016 13:34 Pragmatik
quote:
Изначально написано Rotmestr:

Там местные еще в каменном веке живут

Только тамошние местные в той местности веками живут, а городские полезли туда и трагедия.
Ну и кто круче?

quote:
Изначально написано Rotmestr:
Тут кто то говорил что неопытные,

Да, неопытные.Полдюжина походов, максимум десяток - и уже "опытный турист"? И уже руководит группой? Ну, вот и результат.

quote:
Изначально написано Rotmestr:

ну ладно дятлов,но назвать инструктора по туризму который прошел ВОВ неопытным-это просто глупо.

И что, каждого ветерана ВОВ будете записывать в суперопытные туристы? Вы хоть одного живого ветерана видели? И что, все рембы? Да они все ОБЫЧНЫЕ люди! По большому счету - ничем не отличаются от остальных.
Тем более - с войны тогда прошло уже 15 лет!

Вы просто много смотрели американского кино, где ветераны вьетнама в одиночку давят местных гангстеров пачками. При этом непонятно - если они, ветераны Вьетнама, такие крутые, то что же они, такие крутые, из Вьетнама ушли как обоссанные пудели? (уж простите мне мой французский)

"Там же был ветеран войны" - это еще один довод, который постоянно используют "профессиональные дятловеды". Наравне с "там были опытные туристы".
Только вот прокурор ивдельский тоже был фронтовик. Старлей, командовал минометной батареей. Только его что-то в рэмбы никто не записывал.

edit log

Rotmestr
11-7-2016 13:44 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

Ну и кто круче?


Не знаю
Rotmestr
11-7-2016 13:45 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

И уже руководит группой?


Он руководил только формально
Rotmestr
11-7-2016 13:51 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

Вы хоть одного живого ветерана видели?


Много видел.И у меня дед ветеран был,так что опыта у него было хоть отбавляй.Вспоминаю себя и как мы со 2го курса работали в геологоразведке в партиях,в тех кстати местах и жили месяцами в лесу и все живые и целые.Херню вы говорите товарищ,золотарев был подготовлен на все 200% да и ствол с собой имел наверняка.
Rotmestr
11-7-2016 13:52 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

то в рэмбы


При чем тут рембо
Pragmatik
11-7-2016 13:59 Pragmatik
quote:
Изначально написано Rotmestr:

При чем тут рембо

Я подробно объяснил, причём.

quote:
Изначально написано Rotmestr:

Много видел.И у меня дед ветеран был,так что опыта у него было хоть отбавляй.

И я много видел. И у меня дед был. САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ солдат. А уж спустя 15 лет после окончания ВОВ - самый затрапезный гражданин был.


quote:
Изначально написано Rotmestr:

Вспоминаю себя и как мы со 2го курса работали в геологоразведке в партиях,в тех кстати местах и жили месяцами в лесу и все живые и целые.Херню вы говорите товарищ,золотарев был подготовлен на все 200% да и ствол с собой имел наверняка.

Я что-то пропустил и Золотарев работал в геологоразведке?
Херню говорите вы. Потому что даже не даете себе труд не сочинять, а просто почитать биографию тех туристов и то, какой у них был опыт и что они делали. Прочитали "участник войны" - и всё, вывод - "супермен".

И ствол у Золотарева был. Вон оно чё, Михалыч. Через пару страних напишете, что он вообще на "Катюше" ехал?

Поэтому и появляются конспирологические версии. Потому что логика кривая: "Золотарев был фронтовиком, если что, то он там бы всех одной левой, а еще одной правой, а ещё у него ствол, а ещё он на морозе спокойно ходил, он же с Алтая".
И никому в голову не приходит задать себе простой вопрос - если Золотарев такой крутой был, то что же он пошел под руководством простого мальчишки (ну, для него, фронтовика, Дятлов был мальчишка)?
Да всё потому, что все они были примерно одного уровня. А по-настоящему опытный турист не пойдёт на маршрут под руководством того, кого он считает ниже себя по уровню подготовки. Потому что это будет НЕ ЕГО УРОВЕНЬ.

Но это же надо думать. А думать так порой не хочется, когда уже подсунули "красивую" версию.


quote:
Изначально написано Rotmestr:

Он руководил только формально

Да ну? Сами придумали или подсказал кто? Или это в дневниках было?

Не придумывайте нелепиц. Руководитель нормальный никогда просто так руководство не отдаст. На то он и руководитель. Тем более, в группе девочки. А это лишний повод "держать фасон".

quote:
Изначально написано Rotmestr:

Не знаю

Ну ещё бы. А подумать если? Кто там спокойно живет столетиями и выживает?


edit log

Rotmestr
11-7-2016 14:09 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

и Золотарев работал в геологоразведке?


Я этого не говорил.Это я работал в геологоразведке на северном урале когда был студентом,и жили мы тампо целому сезону и все живые и здоровые вернулись,хотя где только не лазали и днем и ночью.Читайте посты выше
Pragmatik
11-7-2016 14:10 Pragmatik
quote:
Изначально написано Rotmestr:

Я этого не говорил.Это я работал в геологоразведке на северном урале когда был студентом,и жили мы тампо целому сезону и все живые и здоровые вернулись,хотя где только не лазали и днем и ночью.Читайте посты выше

Ну так чего же вы тогда сравниваете себя и Золотарева, который к геологоразведке никаким боком?

Rotmestr
11-7-2016 14:11 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

И ствол у Золотарева был. Вон оно чё


Стволы в то время давали всем.Даже у нас в бригаде был карабин мосина и ракетница.
Rotmestr
11-7-2016 14:15 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

И никому в голову не приходит задать себе простой вопрос - если Золотарев такой крутой был, то что же он пошел под руководством простого мальчишки (ну, для него, фронтовика, Дятлов был мальчишка)?
Да всё потому, что все они были примерно одного уровня. А по-настоящему опытный турист не пойдёт на маршрут под руководством того, кого он считает ниж


Дятлов был руководителем только формально.Читай посты выше.Значит вы считаете инструктора по туризму прошедшего вов неопытным?кто же тогда опытный?По ходу вы просто демагог.
Rotmestr
11-7-2016 14:18 Rotmestr
quote:
Originally posted by Pragmatik:

Ну ещё бы. А подумать если? Кто там спокойно живет столетиями и выживает?


Смешно.Там 90% вымерло нахер.Сразу видно что вы никогда там небыли.Еще раз повторяю для глухих,Дятлов руководил лишь формально,реально вел группу Золотарев.Почему? Потому что я знаю.

edit log

Pragmatik
11-7-2016 14:29 Pragmatik
quote:
Originally posted by Rotmestr:

Смешно.

Ну, тогда смейтесь, я не против.
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  11  12  13