Guns.ru Talks
  Екатеринбург
  всем самогонщикам сюда ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 221 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 218  219  220  221 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   всем самогонщикам сюда
  версия для печати
полковник1
10-4-2016 11:12 полковник1        первое сообщение в теме:

перемещено в мужской разговор


и так, господа, выкатываю тему для самогонщиков, неважно чаво, пиво , самогон, вино, делитесь рецептами, выкладывайте фоты своих аппаратов короче всего что касается пития, для затравки, как я ленивый до ужаса, то мой рецепт самый простой. 25л воды, 5кг сахора, 0,5 кг дрожжей хлебных, хлеба буханка черного и на две недели, потом неделю на оседание но если очень хоца то без оседания и на этом аппарате 4-6 лттроа зп авход, причем выход 55-60 градусов , развожу водой до 40 и об ана мона пить
click for enlarge 1707 X 1280 224.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 179.3 Kb
click for enlarge 640 X 511  83.0 Kb
319 x 119
319 x 138
click for enlarge 1920 X 1080 191.1 Kb
click for enlarge 484 X 385  67.6 Kb

edit log


 

 
mansuroff1964
11-4-2016 17:14 mansuroff1964    

quote:
Originally posted by Itr007:

Сразу пропорцию расчитай,



А как ты ее( пропорцию ) рассчитаешь? Так на глазок.
barukhazad
11-4-2016 17:29 barukhazad    

quote:
Изначально написано psdmarkem:

Не, я на позапрошлых выходных наоборот вступил! В этом деле новичок, прошу не судить строго!
Из 35 литров браги (на старом варенье) выгнал 6,5 литров. В 3 литра (55 оборотов) кинул пять острых перчиков, пусть постоит с месяцок, потом думаю медовым сиропом градусов до 42-43 развести. Остальные 3,5 литра в аккурат 40 градусов получились. Выгонял в три подхода. Почему-то первые литр-полтора чистые как "слеза" идут и оборотов 60, а потом муть начинается и градус падает, когда меньше 40 начинала идти процесс останавливал. Мутную через угольный фильтр прогнал 1 раз, тоже как "слеза" стала. Со вторичной перегонкой чё-та лень заморачиваться. Да, аппарат ещё советской сборки - в качестве конденсатора оцинкованный бак со спиралью, а в качестве нагревательной емкости то-ли молочный, то-ли ещё какой алюминиевый бидон.

1) в варенье пектина много он при нагревании густеет и садится на дно и потом делает "БУЛЬ!!!" и забрасывает гущу в аппарат ну и муть потом. лечится перегоном на медленном огне.
2) слишком много эфирных масел и когда крепость падает они дают муть. вход - отбирать чистую, остальное на второй перегон.

barukhazad
11-4-2016 17:30 barukhazad    

вышло 3,5 литра 60%. норма.
полковник1
11-4-2016 17:48 полковник1    

quote:
А как ты ее( пропорцию ) рассчитаешь? Так на глазок.

от обьема, получалось у тебя на круг к примеру четыре литра вот и не гляди на спиртометр заправляй что бы было четыре литра ну и по огню можно
Itr007
11-4-2016 18:04 Itr007    

quote:
Изначально написано mansuroff1964:

А как ты ее( пропорцию ) рассчитаешь? Так на глазок.

Элементарно вообще то, простейшие уравнения уровня 6 класса средней школы

Itr007
11-4-2016 18:06 Itr007    

quote:
что бы было четыре литра ну и по огню можно

Тут Игорь о другом немного. Как правильно разводить плотными растворами что бы градусность знать, промерить же потом не удасться.
полковник1
11-4-2016 18:12 полковник1    

ну так огнем, если после прогрева загорается то 40
psdmarkem
11-4-2016 18:19 psdmarkem    

quote:
Originally posted by barukhazad:

1) в варенье пектина много он при нагревании густеет и садится на дно и потом делает "БУЛЬ!!!" и забрасывает гущу в аппарат ну и муть потом. лечится перегоном на медленном огне.
2) слишком много эфирных масел и когда крепость падает они дают муть. вход - отбирать чистую, остальное на второй перегон.



Тоже верно, когда мутная пошла - градус проседать стал!
Про плотность медового сиропа даже не думал, ориентировался бы исключительно по спиртомеру. Теперь конечно рассчитаю пропорцию - это как раз не проблема. Благодарю за советы!
barukhazad
11-4-2016 18:25 barukhazad    

мёд тоже муть даёт. практически неудаляемую.
mansuroff1964
11-4-2016 18:41 mansuroff1964    

quote:
Originally posted by Itr007:

Элементарно вообще то, простейшие уравнения уровня 6 класса средней школы



Я двоишник!!!
psdmarkem
11-4-2016 19:21 psdmarkem    

В моём случае делим желаемые градусы 43 на имеющиеся 55, получаем 0,78 - это значит, что до литра смеси мне нужно добавить 220 мл. сиропа, а в три литра нужно будет соответственно 660 мл.
mansuroff1964
11-4-2016 19:34 mansuroff1964    

quote:
Originally posted by psdmarkem:

psdmarkem



Вот спасибушки. Воистину говорят-век живи-век учись!
psdmarkem
11-4-2016 19:36 psdmarkem    

Посмотрел по таблице Фертмана - получается, что воды (сиропа) надо лить чуть больше - 280 мл на литр, так как правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.
mansuroff1964
11-4-2016 19:38 mansuroff1964    

quote:
Originally posted by psdmarkem:

до литра



или в литр? А ТО ПИШЕТЕ,ЧТО В ТРИ ЛИТРА,А НЕ ДО ТРЕХ ЛИТРОВ.
psdmarkem
11-4-2016 19:47 psdmarkem    

Да, все верно, с пропорцией - правильно, а с объемом соврал! Добавлять до литра, т.е. к трем литрам продукта надо добавить не 660 мл сиропа, а 840 мл.
полковник1
12-4-2016 01:05 полковник1    

не, мне чет с медом крайний раз не пондравилась, толи мед не тот толи много вбухал ну не то
psdmarkem
12-4-2016 04:07 psdmarkem    

quote:
Originally posted by полковник1:

не, мне чет с медом крайний раз не пондравилась, толи мед не тот толи много вбухал ну не то




Скорее всего мёда многовато бухнули. Я раньше, когда у нас спиртзавод живой был, перец на чистом спирте настаивал, потом делал сироп с мёдом из расчета 1 столовая ложка ("с горкой") на литр воды, неплохо получалось. А может в мёде дело - мне с алтайским гречишным тоже не нравится, который с разнотравья больше по душе.
mansuroff1964
12-4-2016 07:48 mansuroff1964    

quote:
Originally posted by psdmarkem:

разнотравья больше по душе.



Ну,вы и гурманы! А у меня с утра уже литра 2 накапало второго перегона! Спиртометр до 70% утонул и пока не всплывает.Брага на дрожах,сахарная. Бочонок,что на диких др. ставил то-же перестал играть. Через 2 дня и его перегоню.ГОТОВИМСЯ К ОХОТЕ! ОТКРЫТИЕ У НАС 06 МАЯ
psdmarkem
12-4-2016 08:22 psdmarkem    

quote:
Originally posted by mansuroff1964:

Ну,вы и гурманы!



Да не, далеко не гурманы, просто мёд - он для мягкости пития!
ralf945
12-4-2016 10:37 ralf945    

Подскажите братцы ,сколько примерно по времени займет перегон 10-11 литров сырья?
Надо гнать , а не знаю как уложусь в рамки временного континиума.
  всего страниц: 221 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 218  219  220  221 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 FAQ для начинающих самогонщиков? Снаряжение патронов
 Самогонщики, дайте ... ик.. шавет Для свободного общения
 Было бы неплохо устроить ПЕРЕД новым годом слёт самогонщиков... Домашнее хозяйство

  Guns.ru Talks
  Екатеринбург
  всем самогонщикам сюда ( 4 )
guns.ru home