ralf945
P.M.
Ц
|
28-8-2015 22:15
ralf945
Всем привет! Не знаю, как еще обозвать тему, но назрело. Утку долбим помаленьку, Вот, сварил тушенку. А ведь готовить Дичь уже Искусство! Может полезно будет поделиться с сообществом рецептами приготовления Добытых!, Заметьте! Добытых. И так Утка, точнее Тушенка из утки . Ошпариваем банки 0.5- 0.6 л.кипятком, разделываем Утку, режем на мелкие куски. На дно банок кладем перец горошком 3-6 горошин, лавровый лист, пару штук, закладываем куски Ути, не забыв предварительно посолить , доливаем почти до верха воды, накрываем горло банки фольгой для запекания, плотно,! Ставим в Холодную!, духовку, и выставляем t 200?с Ждем минут 30-40, убавляем до 180, далее желательно наблюдать, и при Сильном закипании убавить t до 100 ?с . Далее томить 3-4 час. По готовности банки либо закатать, что будет конечно лучше, нежели банки с закручивающейся крышкой, ну либо закрутить .))) После, перевернуть на крышки и оставить в таком положении до остывания. Заодно проверится герметичность.)) Ну как, есть у нас ценители вкусной Дичи?
|
|
Zhekaniche
P.M.
Ц
|
29-8-2015 20:33
Zhekaniche
послежу за темкой, жутко интересно посмотреть как Люди в каком виде дичь добытую употребляют)))
|
|
ralf945
P.M.
Ц
|
Сарказм очевиден, но непонятен. Сегодня попробовали тушеночку из кряквы, Даже без рюмахи .. . сказка .Имхую, што из чиров будет вашпемана охренительно. В интернете много всяких обобщенных рецептов, но у каждого есть Свой ., неповторимый.
|
|
Zhekaniche
P.M.
Ц
|
30-8-2015 08:19
Zhekaniche
Сарказм очевиден, но непонятен.
Сарказма нет, действительно интересная тема)
|
|
Name E422
P.M.
Ц
|
30-8-2015 09:35
Name E422
Голубя лесного кто ел как готовили ?? Накиньте рецептуры.
|
|
art-hunter
P.M.
Ц
|
31-8-2015 11:30
art-hunter
Бобр!Разделываем зубастого,заднюю часть по суставам и надрезы продольные,передок так же,ребра обратно в лес,жирнющий хвостовой огузок туда же.Перец молотый,соль,базилик,можно проще,приправы для мяса,типо хмели-сунели,для шашлыка.Количество приправы прямо пропорционально вашим вкусовым рецепторам,ибо для кого то бобер чем то пахнет и т.д.Я не сыплю на глаз,а просто натираю небольшим количеством,оставляю на пару часов.Обязательно нашпиговываю чесноком. Заворачиваю в фольгу,мясо перекладываю картофелем и морковью,в духовку на час. Зы: говорил уже,но повторюсь,знакомые с севера ели бобра,апосля трапезы спросил,что за мясо,уверенно так сказали что говядина)
|
|
art-hunter
P.M.
Ц
|
31-8-2015 11:36
art-hunter
Шашлык из саблезубого.Никакого уксуса и недельных отмачиваний в воде.Мясо промываю,внешний жир срезаю полностью,мясо итак получится сочное... Мясо на порционные куски,куски у меня выходят на один укус.Натираю на терке луковиц 5-6 штук и 3-4 луковицы режу кольцам.Мясо пересыпаю луком,солю слегонца,перец,немного приправ,ну и без лимон никуда,2 крупных лимона выдавливаю в емкость.Оставляю на 5-6 часов.
|
|
REDS*
P.M.
Ц
|
Originally posted by ralf945:
По готовности банки либо закатать
Яб сразу слопал.))) Это тушняк можно делать из мяса , рыбы и.... В свое время на Е1 писал. fibergt.ru
|
|
Name E422
P.M.
Ц
|
31-8-2015 13:01
Name E422
Originally posted by REDS*:
В свое время на Е1 писал.
Выглядит, старый буд то ты с улички поднялся а теперь владелец Челси, а все вокруг до сих пор в переходе с шапками сидят. Хотя новый движ диктует - репостни одну и туже пасту во всех енторнетах где только можно и почесывая пузо собирай лайки упиваясь своим чсв. Всегда с этого выигрываю.
|
|
REDS*
P.M.
Ц
|
Виталь три раза прочитал твою писанину и ни ЧЕ не понял.))) Ну Шоп тебе есть захотелось.))) Лосятина в духовке. Заяц в духовке. Утка на костре. Перчим, солим,готовим,пьем,закусываем. forum.guns.ru TARGET=_blank> Ну и Шоп у вас всех слюни потекли-ставрида копченая.
|
|
ralf945
P.M.
Ц
|
Эх, лася б.,бобр тоже вкусный, но чета не могу спалить где Он падла жрет.
|
|
art-hunter
P.M.
Ц
|
31-8-2015 16:23
art-hunter
Originally posted by REDS*:
ставрида копченая.
Не стыдно?))
|
|
ralf945
P.M.
Ц
|
Originally posted by REDS*:ставрида копченая. Не стыдно?))
Походу сам ловил ))
|
|
art-hunter
P.M.
Ц
|
31-8-2015 17:34
art-hunter
Originally posted by ralf945:
Походу сам ловил
Конец рабочего дня,обед был в 12:01,а тут такое.. .
|
|
ralf945
P.M.
Ц
|
art-hunter:
Конец рабочего дня,обед был в 12:01,а тут такое...
И у нас обед был в 12-00, а конец рабочего дня еще не наступил. ((
|
|
REDS*
P.M.
Ц
|
Тут Леха замутил такую вкусную тему пришлось всю ночь вабить лося.))) Много рецептур готовки печени , вот мой. Обжариваем лук-много лука. Сбрасываем его в тарелку. На этом же масле и сильном огне обжариваем печень (солим перчим) с каждой стороны по 3 минуты. Сверху раскладываем лук и закрываем крышкой ,что способствует насыщению влагой (паром)вашего блюда от этого печень становится пышной и мягкой. Можно выпить и закусить ,что я вчера и сделал.)))
|
|
ralf945
P.M.
Ц
|
Эх красота, аж вкус почувствовал печени лосиной, да запах водочки.))
|
|
ralf945
P.M.
Ц
|
А чебак то какой вкусный жареный... Да под аппетит.. .
|
|
-СЕВЕР-
P.M.
Ц
|
Бобрятину ел в тушеном виде, понравилось. В этот раз решил закоптить, коптил передную часть: ночь на вымачивание, час варить, часа 2-3 подсохнуть затем в коптилку (горячее копчение) на 1 час. ВЕЩ! Задок на тушенку пустил, поскольку как у Юрьевича приспособу до сих пор не сделал, тушил в духовке. Принцип простой примерно как Лёха выше описывал, ну и в теме бобриной здесь на ганзе вычитал: на дно банки 2-3 лаврушки, гвоздики, перец горошком, сало с бобрятины желательно отделить, вместо него свиное использовать, мясо без костей кусочками закладываем в банку немного подмешивая сало и подсаливаем каждый слой, закладка плотная до верха но без утрамбовки, накрываем банку фольгой, ставим в холодную духовку, температуру задаем 200, первый час держим 200 градусов потом снижаем до 180. Параллельно ставим варить оставшиеся кости, бульон из костей добавляем в испарившийся из банки, последняя добавка бульона за полчаса до готовности тушенки, после чего температуру в духовке снижаем до 100-120 градусов. Общее время тушения 3-3.5 часа.
|
|
ralf945
P.M.
Ц
|
Правильный рецепт!
|
|
REDS*
P.M.
Ц
|
Originally posted by -СЕВЕР-:
приспособу до сих пор не сделал
Да хрень это все , слишком малые объемы. Нужно автоклав делать Шоп сразу и много в один раз.))) yandex.ru 54&noreask=1&source=wiz
|
|
strelok27
P.M.
Ц
|
14-12-2015 14:25
strelok27
++
|
|
Zhekaniche
P.M.
Ц
|
8-6-2016 14:13
Zhekaniche
Доброго времени суток господа охотники!!! Жутко интересно заиметь в пользование ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рецептики бобрятинки, что то сильно УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ нахваливают этот вид дичи))) Вот и подумалось, придет сезон, вдруг перепадет случай, а у меня уже и рецептики есть и ВСЕМ БЛАГОДАТЬ))) Может есть у кого коронные способы разделывания и приготовления)))
|
|
ralf945
P.M.
Ц
|
Zhekaniche Надо председателя спросить, он на бобрах собаку съел ))
|
|
Zhekaniche
P.M.
Ц
|
8-6-2016 18:06
Zhekaniche
ralf945: Zhekaniche Надо председателя спросить, он на бобрах собаку съел ))
ну он то может и съел, да и по советовал кое что))) мож кто тоже едок по этому делу, интересно ведь)))
|
|
art-hunter
P.M.
Ц
|
10-6-2016 08:47
art-hunter
Originally posted by Zhekaniche:
Может есть у кого коронные способы разделывания и приготовления)))
Фишки свои имеются,обязательно три ножа,один для шкуры,второй для струи,третий для разборки по запчастям.Топор не нужен))) У меня для бобриков спец приспособа,типо козлов для пилки дров,так проще и удобней(для меня) шкуру снимать,держать и оттягивать так чтобы волос не заворачивался к мясу,струю вырезать одним большим шматком,вместе с жировиками,яйцами,после разделишь по составляющим... Ну а по готовке,жир срезать,я срезаю просто весь,мясо и так очень сочное и жирное,ну и нутряной жир имеет специфичный вкус и запах. Делал котлеты,шашлык,ребра запекал,так же запекал полутушками,обычно забираю заднюю часть,и шею с передком,ребра не беру. Маринуется как обычное мясо,в уксусе слабом,вино белое,помидоры,лук... Можно по отдельности,можно все вместе смешивать... Варить не советую))Только жарить и запекать
|
|
Zhekaniche
P.M.
Ц
|
10-6-2016 11:14
Zhekaniche
art-hunter:
Фишки свои имеются,обязательно три ножа,один для шкуры,второй для струи,третий для разборки по запчастям.Топор не нужен))) У меня для бобриков спец приспособа,типо козлов для пилки дров,так проще и удобней(для меня) шкуру снимать,держать и оттягивать так чтобы волос не заворачивался к мясу
Спасибо, надо попробовать при случае, а то я так шкурку на замле и после за хвост подвешивал)))
|
|
|