Guns.ru Talks
Екатеринбург
Употребим добытое, или Рецепты Приготовления Д ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Употребим добытое, или Рецепты Приготовления Дичи. :)

ralf945
P.M. Ц
28-8-2015 22:15 ralf945

Всем привет! Не знаю, как еще обозвать тему, но назрело.
Утку долбим помаленьку, Вот, сварил тушенку. А ведь готовить Дичь уже Искусство!
Может полезно будет поделиться с сообществом рецептами приготовления
Добытых!, Заметьте! Добытых.
И так Утка, точнее Тушенка из утки .
Ошпариваем банки 0.5- 0.6 л.кипятком, разделываем Утку, режем на мелкие куски.
На дно банок кладем перец горошком 3-6 горошин, лавровый лист, пару штук, закладываем куски Ути, не забыв предварительно посолить , доливаем почти до верха воды, накрываем горло банки фольгой для запекания, плотно,! Ставим в Холодную!, духовку, и выставляем t 200?с
Ждем минут 30-40, убавляем до 180, далее желательно наблюдать, и при
Сильном закипании убавить t до 100 ?с .
Далее томить 3-4 час.
По готовности банки либо закатать, что будет конечно лучше, нежели банки с закручивающейся крышкой, ну либо закрутить .)))
После, перевернуть на крышки и оставить в таком положении до остывания.
Заодно проверится герметичность.))
Ну как, есть у нас ценители вкусной Дичи?
Zhekaniche
P.M. Ц
29-8-2015 20:33 Zhekaniche
послежу за темкой, жутко интересно посмотреть как Люди в каком виде дичь добытую употребляют)))
ralf945
P.M. Ц
29-8-2015 21:39 ralf945
Сарказм очевиден, но непонятен.
Сегодня попробовали тушеночку из кряквы,
Даже без рюмахи .. . сказка .Имхую, што из чиров будет вашпемана охренительно.
В интернете много всяких обобщенных рецептов, но у каждого есть Свой ., неповторимый.
Zhekaniche
P.M. Ц
30-8-2015 08:19 Zhekaniche
Сарказм очевиден, но непонятен.

Сарказма нет, действительно интересная тема)
Name E422
P.M. Ц
30-8-2015 09:35 Name E422
Голубя лесного кто ел как готовили ??
Накиньте рецептуры.
art-hunter
P.M. Ц
31-8-2015 11:30 art-hunter
Бобр!Разделываем зубастого,заднюю часть по суставам и надрезы продольные,передок так же,ребра обратно в лес,жирнющий хвостовой огузок туда же.Перец молотый,соль,базилик,можно проще,приправы для мяса,типо хмели-сунели,для шашлыка.Количество приправы прямо пропорционально вашим вкусовым рецепторам,ибо для кого то бобер чем то пахнет и т.д.Я не сыплю на глаз,а просто натираю небольшим количеством,оставляю на пару часов.Обязательно нашпиговываю чесноком.
Заворачиваю в фольгу,мясо перекладываю картофелем и морковью,в духовку на час.
Зы: говорил уже,но повторюсь,знакомые с севера ели бобра,апосля трапезы спросил,что за мясо,уверенно так сказали что говядина)
art-hunter
P.M. Ц
31-8-2015 11:36 art-hunter
Шашлык из саблезубого.Никакого уксуса и недельных отмачиваний в воде.Мясо промываю,внешний жир срезаю полностью,мясо итак получится сочное... Мясо на порционные куски,куски у меня выходят на один укус.Натираю на терке луковиц 5-6 штук и 3-4 луковицы режу кольцам.Мясо пересыпаю луком,солю слегонца,перец,немного приправ,ну и без лимон никуда,2 крупных лимона выдавливаю в емкость.Оставляю на 5-6 часов.
REDS*
P.M. Ц
31-8-2015 12:35 REDS*
Originally posted by ralf945:

По готовности банки либо закатать


Яб сразу слопал.)))
click for enlarge 700 X 525 126.4 Kb
Это тушняк можно делать из мяса , рыбы и.... В свое время на Е1 писал.
fibergt.ru
Name E422
P.M. Ц
31-8-2015 13:01 Name E422
Originally posted by REDS*:

В свое время на Е1 писал.


Выглядит, старый буд то ты с улички поднялся а теперь владелец Челси, а
все вокруг до сих пор в переходе с шапками сидят.
Хотя новый движ диктует - репостни одну и туже пасту во всех енторнетах
где только можно и почесывая пузо собирай лайки упиваясь своим чсв.
Всегда с этого выигрываю.
REDS*
P.M. Ц
31-8-2015 13:50 REDS*
Виталь три раза прочитал твою писанину и ни ЧЕ не понял.)))
Ну Шоп тебе есть захотелось.)))
click for enlarge 1920 X 1440 304.2 Kb
Лосятина в духовке. Заяц в духовке. Утка на костре. Перчим, солим,готовим,пьем,закусываем.
click for enlarge 1920 X 1440 278.9 Kb
forum.guns.ru TARGET=_blank> click for enlarge 1920 X 1440 274.7 Kb
Ну и Шоп у вас всех слюни потекли-ставрида копченая.
click for enlarge 1920 X 1440 401.7 Kb
ralf945
P.M. Ц
31-8-2015 14:40 ralf945
Эх, лася б.,бобр тоже вкусный, но чета не могу спалить где Он падла жрет.
art-hunter
P.M. Ц
31-8-2015 16:23 art-hunter
Originally posted by REDS*:

ставрида копченая.


Не стыдно?))
ralf945
P.M. Ц
31-8-2015 17:13 ralf945
Originally posted by REDS*:

ставрида копченая.


Не стыдно?))


Походу сам ловил ))
art-hunter
P.M. Ц
31-8-2015 17:34 art-hunter
Originally posted by ralf945:

Походу сам ловил


Конец рабочего дня,обед был в 12:01,а тут такое.. .
ralf945
P.M. Ц
31-8-2015 17:51 ralf945
art-hunter:

Конец рабочего дня,обед был в 12:01,а тут такое...

И у нас обед был в 12-00, а конец рабочего дня еще не наступил. ((

REDS*
P.M. Ц
1-9-2015 06:58 REDS*
Тут Леха замутил такую вкусную тему пришлось всю ночь вабить лося.)))
Много рецептур готовки печени , вот мой.
click for enlarge 1920 X 1440 179.0 Kb Обжариваем лук-много лука.
click for enlarge 1920 X 1440 193.1 Kb
Сбрасываем его в тарелку. На этом же масле и сильном огне обжариваем печень (солим перчим) с каждой стороны по 3 минуты.
click for enlarge 1920 X 1440 244.2 Kb
Сверху раскладываем лук и закрываем крышкой ,что способствует насыщению влагой (паром)вашего блюда от этого печень становится пышной и мягкой.
click for enlarge 1920 X 1440 203.8 Kb
Можно выпить и закусить ,что я вчера и сделал.)))
click for enlarge 1920 X 1440 220.4 Kb
ralf945
P.M. Ц
1-9-2015 08:30 ralf945
Эх красота, аж вкус почувствовал печени лосиной, да запах водочки.))
ralf945
P.M. Ц
30-11-2015 19:28 ralf945

А чебак то какой вкусный жареный...
Да под аппетит.. .
-СЕВЕР-
P.M. Ц
1-12-2015 06:56 -СЕВЕР-
Бобрятину ел в тушеном виде, понравилось. В этот раз решил закоптить, коптил передную часть: ночь на вымачивание, час варить, часа 2-3 подсохнуть затем в коптилку (горячее копчение) на 1 час. ВЕЩ!
Задок на тушенку пустил, поскольку как у Юрьевича приспособу до сих пор не сделал, тушил в духовке. Принцип простой примерно как Лёха выше описывал, ну и в теме бобриной здесь на ганзе вычитал: на дно банки 2-3 лаврушки, гвоздики, перец горошком, сало с бобрятины желательно отделить, вместо него свиное использовать, мясо без костей кусочками закладываем в банку немного подмешивая сало и подсаливаем каждый слой, закладка плотная до верха но без утрамбовки, накрываем банку фольгой, ставим в холодную духовку, температуру задаем 200, первый час держим 200 градусов потом снижаем до 180. Параллельно ставим варить оставшиеся кости, бульон из костей добавляем в испарившийся из банки, последняя добавка бульона за полчаса до готовности тушенки, после чего температуру в духовке снижаем до 100-120 градусов. Общее время тушения 3-3.5 часа.
ralf945
P.M. Ц
1-12-2015 07:17 ralf945
Правильный рецепт!
REDS*
P.M. Ц
1-12-2015 10:36 REDS*
Originally posted by -СЕВЕР-:

приспособу до сих пор не сделал


Да хрень это все , слишком малые объемы. Нужно автоклав делать Шоп сразу и много в один раз.)))
yandex.ru 54&noreask=1&source=wiz
REDS*
P.M. Ц
3-12-2015 07:11 REDS*
click for enlarge 720 X 514 62.5 Kb
Улыбнуло.
strelok27
P.M. Ц
14-12-2015 14:25 strelok27
++
Zhekaniche
P.M. Ц
8-6-2016 14:13 Zhekaniche
Доброго времени суток господа охотники!!! Жутко интересно заиметь в пользование ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рецептики бобрятинки, что то сильно УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ нахваливают этот вид дичи))) Вот и подумалось, придет сезон, вдруг перепадет случай, а у меня уже и рецептики есть и ВСЕМ БЛАГОДАТЬ))) Может есть у кого коронные способы разделывания и приготовления)))
ralf945
P.M. Ц
8-6-2016 16:01 ralf945
Zhekaniche
Надо председателя спросить, он на бобрах собаку съел ))
Zhekaniche
P.M. Ц
8-6-2016 18:06 Zhekaniche
ralf945:
Zhekaniche
Надо председателя спросить, он на бобрах собаку съел ))

ну он то может и съел, да и по советовал кое что))) мож кто тоже едок по этому делу, интересно ведь)))

art-hunter
P.M. Ц
10-6-2016 08:47 art-hunter
Originally posted by Zhekaniche:

Может есть у кого коронные способы разделывания и приготовления)))


Фишки свои имеются,обязательно три ножа,один для шкуры,второй для струи,третий для разборки по запчастям.Топор не нужен)))
У меня для бобриков спец приспособа,типо козлов для пилки дров,так проще и удобней(для меня) шкуру снимать,держать и оттягивать так чтобы волос не заворачивался к мясу,струю вырезать одним большим шматком,вместе с жировиками,яйцами,после разделишь по составляющим...
Ну а по готовке,жир срезать,я срезаю просто весь,мясо и так очень сочное и жирное,ну и нутряной жир имеет специфичный вкус и запах.
Делал котлеты,шашлык,ребра запекал,так же запекал полутушками,обычно забираю заднюю часть,и шею с передком,ребра не беру.
Маринуется как обычное мясо,в уксусе слабом,вино белое,помидоры,лук... Можно по отдельности,можно все вместе смешивать... Варить не советую))Только жарить и запекать
Zhekaniche
P.M. Ц
10-6-2016 11:14 Zhekaniche
art-hunter:

Фишки свои имеются,обязательно три ножа,один для шкуры,второй для струи,третий для разборки по запчастям.Топор не нужен)))
У меня для бобриков спец приспособа,типо козлов для пилки дров,так проще и удобней(для меня) шкуру снимать,держать и оттягивать так чтобы волос не заворачивался к мясу

Спасибо, надо попробовать при случае, а то я так шкурку на замле и после за хвост подвешивал)))


Guns.ru Talks
Екатеринбург
Употребим добытое, или Рецепты Приготовления Д ...