Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Отстрел травмы в пулегильзотеку теперь и в Ростове ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отстрел травмы в пулегильзотеку теперь и в Ростове

vlanis
13-3-2011 13:14 vlanis
Походу и у нас тоже началось.

XXXSerJanTXXX
13-3-2011 14:19 XXXSerJanTXXX
Это в городе Ростове в Ярославской области?
Ну который типа - административный центр Ростовского района.

kiraz
13-3-2011 14:26 kiraz
началось потому что на Ленина убили сотрудника вневедомственной охраны и теперь будут шерстить пол города.

Scher-khan
13-3-2011 14:27 Scher-khan
ссылку на нормативный документ пожалуйста.

Scher-khan
13-3-2011 14:30 Scher-khan
началось потому что на Ленина убили сотрудника вневедомственной охраны

интересно.. . И из чего убили - из переделанного гандомета под гладкий или резинкой? Просто если резинкой - там сильно потрудится надо было(((

kiraz
13-3-2011 14:32 kiraz
Originally posted by Scher-khan:

интересно.. . И из чего убили - из переделанного гандомета под гладкий или резинкой? Просто если резинкой - там сильно потрудится надо было(((

убили вроде из пистолета Макарова, но стреляли ещё и из Макарыча.

Ротор 43
13-3-2011 16:35 Ротор 43
Интересно как определили , что из Макарыча ? Под этот калибр много чего попадает

colo
13-3-2011 19:30 colo
Вчера я тему создал "Как провели день стримероводы"

Суббота, приезжает участковый: "Возьмите с собой травмат, разрешение и паспорт" и поехали в отдел милиции, где уже ждал сотрудник разрешиловки - "Что случилось-то?" - "А у нас приказ отстрелять по три патрона из каждого ствола владельцев "Стримера", т.к. вчера в Ростове при исполнении был убит сотрудник милиции и убивали из боевого ствола, а так же из "Стримера"" - понятное дело, что коль приказ приехал из Ростова, то задавать глупые вопросы в Каменске, это просто терять время, но у меня его всегда много, поэтому задал: "А кто и каким образом определил, что стреляли именно из "Стримера"? - ясен пень, что ответить на этот вопрос может только пень, но у нас их нет, поэтому, естественно, ответ повис в воздухе, хотя было видно, что ответить хотели, но хотеть и мочь, это две большие разницы. Вопрос номер два: "А как быть, вот нет у нас в городе нормальных патронов, а вы ещё хотите три патрона у меня забрать - к тому же, оружие оно денег стоит, а иногда случается, что оно ломается, т.к. наше государство не позволяет гражданам иметь неломающееся оружие?" - понятное дело, что разрешитель оказался в задумчивости, но я не стал донимать его такими вопросами - во-первых, я понимаю, что не его это замута, во-вторых, я сам бывший сотрудник - в общем, проблему мы решили положительным образом, так, что она устроила обе стороны. Одно из этого ясно, что в любом случае это дебилизм государства и бороться с этим дебилизмом как-то нужно.

maxrostov
13-3-2011 19:36 maxrostov
все 9мм отстреливают т.к. на месте происшествия гильзы 9 мм нашли

SYFX
13-3-2011 20:05 SYFX
В пятницу отстреливал в кировском ЛРО по 3 патрона и отпечатки снимали.
Они там сами в ах.е от такой радости.

igorbk
13-3-2011 20:24 igorbk
в Белой Калитве та же песня. отстрел по три патрона, всего 150 человек должны за 2 дня проверить! Полицаи в шоке)

igorbk
13-3-2011 20:24 igorbk
в Белой Калитве та же песня. отстрел по три патрона, всего 150 человек должны за 2 дня проверить! Полицаи в шоке)

Ogor
13-3-2011 20:29 Ogor
Только что закрыл дверь за сотрудниками, которым отдал 3 гильзы, таких гостей в воскресный вечер неожидал. Сказали, что проехали уже всю Александровку, в отдел вызывать геморойно.

sandro1977
13-3-2011 20:39 sandro1977
А что конкретно отстреливали?
Только стримеры ?
Всё что 9 Р.А. ?
Или вообще все калибры ?

Ogor
13-3-2011 20:42 Ogor
У меня гроза, но про калибр спросили в последнюю очередь, как и про лицензию.

igorbk
13-3-2011 20:50 igorbk
сейчас позвонил знакомому полицейскому у нас только 9мм проверяют

alien79
13-3-2011 20:54 alien79
везде такая хрень,ребзя знакомые с мвд тоже рассказали.но не глупо ли искать схожие гильзы от резинки если человека нестало от пм свинца.и ктомуже пиженых,проебаных,левых и тд резинок мне кажется много гуляет.

igorbk
13-3-2011 21:02 igorbk
как мне объяснил знакомый, при нападении было два ствола, один боевой второй переделаный под боевой

Юрий76
13-3-2011 21:11 Юрий76
А насколько это законно требовать какой-то отстрел и т.д.? На каком основании? Есть решение суда или еще что? Владельцы подозреваемые? И что реально будет если вежливо отказаться? В законе о оружии такого пункта обзанностей владельцев нет, насколько я помню. Все это понятно, типа надо и т.д., а с другой стороны это перебор уже.

igorbk
13-3-2011 21:16 igorbk
это указание из Москвы как мне сказали так что.....

alien79
13-3-2011 21:34 alien79
ехал патруль и увидел кипиш в магазе,подорвались как обычно,как думали на пьяный дебош,а там отморозь с боевым и резиной.мое мнение что резинку ищют для дела и врядли оно было переделано.хусним гильзо а шарики чёли тож на експертизу искали.убили со свинца сотрудника .соболезную семье.

igorbk
13-3-2011 21:47 igorbk
да парнишку полицейского жалко, 25 лет всего было! Еще жить да жить

igorbk
13-3-2011 21:57 igorbk
кстати а у напарника никаких последствий перестрелки, и нападающие целыми ушли! наводит на мысли всякие

Saymon!!!
13-3-2011 22:23 Saymon!!!
ДА у парня и семьи небыло... саболезную.

maxrostov
13-3-2011 22:41 maxrostov
напарник ранен

igorbk
13-3-2011 23:17 igorbk
Originally posted by maxrostov:

напарник ранен

тогда сори, почитал новости, действительно ранен!

alien79
14-3-2011 09:38 alien79
с резинки ранен,а в сми как всегда.были бы баньдюки реальные забрали бы усе че было в арсенале у сотрудников,а там как минимум:2пм,аксу,плюс остальное.нападали или морозы совсем или торчи каких немало сабак в РнД.сказали это уже 4й случай грабежа

Scher-khan
14-3-2011 10:22 Scher-khan
главное думаю не найти, а заебаться.. . Так всегда было.
что гильзотека эта - пустое сотрясение воздуха, и таким образом бандитов будут искать до ишачьей пасхи

mi_pilot
15-3-2011 17:23 mi_pilot
отмечусь. Сегодня позвонили, Макарыч у меня. Те же три гильзы. Неклиновский район.

kolez0
15-3-2011 17:45 kolez0
немного непонятно почему нашим органам не пришла в голову светлая идея отстреливать травмат сразу при регистрации.
нарезняк-же отстреливают...

valter.45
15-3-2011 17:55 valter.45
Зачем? Представляю очередь в ЛРО. Да и смысла нет вообще в этой процедуре, для потенциального сличения следов на эталонной гильзе и найденной на месте просшествия - как себе это представляете? Особенно для ПМ-образных, с легчайшей возможность замены всего, что только можно, в т.ч. следообразующего.

Fescin
15-3-2011 18:26 Fescin
А про меня органы забыли.. . тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить...

Rytoma
15-3-2011 18:34 Rytoma
Друзья, а какую бумагу то хоть дали эти господа полицейские? Киньте сюда скан.

зы. слава богу, что у меня всё моё травматическое оружие в 12м калибре

kolez0
15-3-2011 19:26 kolez0
Originally posted by valter.45:
Зачем? Представляю очередь в ЛРО. Да и смысла нет вообще в этой процедуре, для потенциального сличения следов на эталонной гильзе и найденной на месте просшествия - как себе это представляете? Особенно для ПМ-образных, с легчайшей возможность замены всего, что только можно, в т.ч. следообразующего.

а зачем тогда это делается сейчас? ведь никто не мешает тому придурку что стрелял заменить следообразующие части. или просто "потерять" этот пистолет.
да и вообще щанс на то что это легальный ствол настолько мизерный, что его не стоит принимать во внимание. сложно представить себе идиота который начнет палить с легального ствола по полицаям...

Wasilij7
15-3-2011 21:33 Wasilij7
а зачем тогда это делается сейчас? ведь никто не мешает тому придурку что стрелял заменить следообразующие части. или просто "потерять" этот пистолет.
да и вообще щанс на то что это легальный ствол настолько мизерный, что его не стоит принимать во внимание. сложно представить себе идиота который начнет палить с легального ствола по полицаям.. .

Неужто непонятно, что "под шум волны" пытаются под видом "добровольного волеизявления народа" собрать гильзотеку травмы (весьма спорную с учётом суматохи)забыв лишь ту маленькую х-ню, что с нарезной пулегильзотекой не могут УМА ДАТЬ.
Вобщем вывод: как всегда, хотели как лучше, а получилось ......
А потом отрапортуют, о том, что розыскные действия были но результат непонятен или что более страшно на кого-либо привесят как в случае со стрельбой в Рассвете позапрошлым летом и будет невиновный чалиться до "морковкиного заговення" или до "новых Цапков".

Gallean
16-3-2011 19:59 Gallean
Мне вот что интересно... а что, если при просьбе проехать на отстрел заявить, что у тебя нет патронов? Вот нет, и нет, закончились.
Прямо посылать не очень хочется - всё же люди подневольные, сами в гробу видали эти отстрелы, скорее всего.

colo
16-3-2011 20:05 colo
Originally posted by Gallean:
Мне вот что интересно... а что, если при просьбе проехать на отстрел заявить, что у тебя нет патронов? Вот нет, и нет, закончились.
Прямо посылать не очень хочется - всё же люди подневольные, сами в гробу видали эти отстрелы, скорее всего.

Именно так и нужно делать, только нельзя говорить, что вообще патронов нет - вы просто обязаны один патрон для себя иметь - а они обязаны относиться к этому с пониманием.

Wasilij7
17-3-2011 09:18 Wasilij7

Именно для этих целей у меня "выпросили" пару патрончиков, так сказать "в виде добровольной помощи".

Scher-khan
17-3-2011 12:48 Scher-khan
только нельзя говорить, что вообще патронов нет - вы просто обязаны один патрон для себя иметь

что значит обязан для себя??? Вот нету и все тут - закончились вчера к примеру.. . Пойди купи - а некуплю потому что пачка 700р епта - деньги до зарплаты берегу. Вот ствол - отстреляй своими например.

Rytoma
17-3-2011 13:28 Rytoma
Хоть бы кто скан скинул.

Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Отстрел травмы в пулегильзотеку теперь и в Ростове ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям