Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Флуд на тему браконьерства, кроухантинга, недо ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Флуд на тему браконьерства, кроухантинга, недовольства Правилами охоты, ЗоО и т.п.

AlexVyazun
20-10-2008 13:33 AlexVyazun
Ну что, к барьеру граждане. А я ужо плюсомет навострю

------
"Я не ястреб, я - тяжеловооруженный голубь... "

Ac_iD
20-10-2008 14:04 Ac_iD
не, не попрёт, Алексей... . Моя ветка интереснее
moll83
20-10-2008 15:22 moll83
Отмечусь и повторюсь. Для меня вопрос закрыт.
NVN
20-10-2008 23:38 NVN
quote:
------
Ну, рогатка знаешь ли тоже - не ахти, а карандаш в умелых руках ничем не хуже пера, промолчу пожалуй о куханных ножах и некоторых предметах бытового назначения
Только вот ни то, ни другое оружием не называют, а называют своими именами.
------

Вот и давай всё называть своими именами. Как только к оружию начинают относится как к игрушке, пусть даже и опасной, сразу появляются калеки, а иногда и трупы. И именно "в умах вновь на этом форуме прибывающих" нужно изначально воспитать культуру обращения с оружием. С любым.

Scher-khan
20-10-2008 23:54 Scher-khan
Извини, сам попросил:
Апы и ваше отношение к животному миру - вот они - те прививки?
Начитавшись ваших "подвигов", любой сопляк купит и апнет винтовку, а затем в отсутствии подходящей биоцели начнет дырявить кошек и собачек, уже на земле, а не на ветках, подвергая опасности окружающих, не говоря о первых
Вы - прививаете такое отношение, в первую очередь своим примером.
Никто не против апа и использования пневматической винтовки в рамках повышения практики пулевой стрельбы, тут - ни у кого кроме случайно заблудшего мусора склонного к фетишу не возникнет вопросов.
Вопросы возникают потом - по сути применения того, доведенного до ума предмета хозяйственно - бытового назначения, по опасности приближенного скажем к топору.
Вот о чем речь.
Та культура, отсутствие которой просто вопит, двигает умы на совершение непредумышленных негативных поступков, пропагандой которых в некотором плане и является ветка.

Только вот боюсь загнется идея отдельной ветки, хотя

NVN
21-10-2008 00:04 NVN
Апы и ваше отношение к животному миру - вот они - те прививки?
Начитавшись ваших "подвигов", любой сопляк купит и апнет винтовку, а затем в отсутствии подходящей биоцели начнет дырявить кошек и собачек, уже на земле, а не на ветках, подвергая опасности окружающих, не говоря о первых

Конкретней пожалуйста. Какой мой "подвиг" может толкнуть сопляка на отстрел кошек и собак?

Пример пожалуйста. Не из области домыслов, а конкретный.
AlexVyazun
21-10-2008 00:17 AlexVyazun
Да чего там поговорим
кстати по поводу новых правил. Конечно, неизвестно какая редакция будет в итоге, но в проекте, конечно регуляция волка, шакала, серой не подверглась никакому изменению. Зато более широко рассматривается применение нарезного оружия, например разрешается мелкан по зайцу, осенней утке и т.д. Весной конечно нарезное запрещено по птице. Потом введено ограничение применения нарезных калибров по разным типам животных, типа нельзя 39-м стрелять лосей и т.д.

По поводу пневматики. Конечно, искусственное ограничение мощности приводит просто к тому, что из интересного ружья получается просто пукалка, как во всех наших пневмотирах. И заниматься по-серьезному пневмой для людей увлеченных интересно, не спорю, точно так же как релодинг нарезного. Да, в стране это не разрешено, но запрет этот из разряда глупых и необоснованых. (писать буду по мере прихода мыслей )

Scher-khan
21-10-2008 00:20 Scher-khan
Ну, что так - сразу?
Ваши подвиги по отстрелу черной вороны - бесконечны. Ими пестрит вся, пару минут назад истоптанная страница
Я ни в коей мере не показываю на Вас конкретно Виктор указательным пальцем правой руки, имеются в виду поступки граждан, группы граждан - участников форума.
Вообщем примеров хоть отбавляй, а при должном воображении их может стать еще больше.

Ну, спасибо за вечер

n1ke
21-10-2008 00:28 n1ke
Люди скажите мне чего он добивается?
Scher-khan
21-10-2008 00:36 Scher-khan
Originally posted by n1ke:
Люди скажите мне чего он добивается?

Жалко конечно, что Алексей потер часть той темы.
Почитай все еще раз внимательнее
Если будут вопросы - участники расскажут

AlexVyazun
21-10-2008 00:41 AlexVyazun
отвечу цитатой из той темы:
Не надо путать теплое с мягким, многие из вас из чувства корпоративного товарищества не видят, о чем Максим толковать пытается. Он речь ведет, что вы сами должны быть ХОРОШИМ примером для молодежи, и ваш опыт, практические знания в этом подмога. Плохому они и сами научатся. А вы в позы становитесь, как подростки, честное слово.
Scher-khan
21-10-2008 00:42 Scher-khan
Originally posted by AlexVyazun:
Да чего там поговорим
кстати по поводу новых правил. Конечно, неизвестно какая редакция будет в итоге, но в проекте, конечно регуляция волка, шакала, серой не подверглась никакому изменению. Зато более широко рассматривается применение нарезного оружия, например разрешается мелкан по зайцу, осенней утке и т.д. Весной конечно нарезное запрещено по птице. Потом введено ограничение применения нарезных калибров по разным типам животных, типа нельзя 39-м стрелять лосей и т.д.

Отмена запрета на примение нарезного оружия под патрон кольцевого воспламенения .22lr была опубликована еще хрен знает когда в ветке нарезное оружие, только вот на местах скорее всего все по прежнему, хотя на те места уже можно положить.
Алексей - кстати - как быть с тем самым вопросом о правилах охоты в РО, номера там дроби, ниличие картечи при производстве охот на птицу?
У меня ответ есть - только уже пожалуй не сегодня

NVN
21-10-2008 00:48 NVN
Вообщем примеров хоть отбавляй, а при должном воображении их может стать еще больше.

Да не надо ничего воображать и фантазировать.
По поводу серой - стрелял, стреляю и буду стрелять круглогодично. И это ни в коей мере не является примером для отстрела собачек, кошек, воробьёв и пр. птах. Я в жизни не выстрелил в кошку или собаку. А на серых мне и на охоте патрона не жалко. И, напротив, считаю это положительным примером.
AlexVyazun
21-10-2008 01:02 AlexVyazun
Ну проект еще тот я могу посмотреть. Но и сейчас могу сказать, я не помню там упоминания о номерах дроби и т.д.
Вообще, по твоей ситуации у меня сложилось стойкое убеждение о желании егеря развести на бабки "крутого городского охотника" выехавшего популять из нарезняка. Кстати о такой ситуации мы когда-то и говорили, обсуждая отсутствие нормального места для развлекательно-тренировочной стрельбы.
AlexVyazun
21-10-2008 01:17 AlexVyazun
А вот про уточек из пневмы было не раз А насколько знаю, кроме Виталия Поверлифтера, никто законно их не стреляет.
Powerlifter
21-10-2008 01:47 Powerlifter
Отвечая на пост из "пневматической" темы.

Виталь, ты видно вместо заварки все же дунул не того.
во-первых: давайте все же в ту тему переходим для диспута
во-вторых: не путай теплое с мягким, ты из чувства корпоративного товарищества не видишь, о чем Максим толковать пытается. Он речь ведет, что вы сами должны быть ХОРОШИМ примером для молодежи, и ваш опыт, практические знания в этом подмога. Плохому они и сами научатся. А вы в позы становитесь, как подростки, честное слово.
в-третьих: про Тигр вообще не из той оперы. Никто тут не сказал, что надо выбросить пневму. Прошу всех - внимательней слушайте оппонентов.

Да все я прекрасно понимаю о чем пишет Максим. Не могу сказать, что готов подписаться под каждым словом Scher-khan'а, но во многом согласен.
Просто я же сразу сказал, что шучу и не более того. Гиперболизирую, о как!

И ни в коем случае никто в штыки не становится. Если уж переходить на личности, никогда не учавствовал в совместных пострелушках. Именно в плане "охоты" на монохромных птиц. Просто потому, что это, как правило, довольно шумно и неинтересно. И безрезультатно. Обычно все вдвоем с Артемом-рodorozhnik'ом.

Что же касается "затем в отсутствии подходящей биоцели начнет дырявить кошек и собачек, уже на земле, а не на ветках, подвергая опасности окружающих". Не знаю как у уважаемых участников данного форума, но у меня на памяти неоднократно ситауции с людьми, в руки которых впервые попала пневматическая винтовка: "А ну давай я по вот тому воробью стрельну! Попаду или нет?!" Вот это ИМХО глупо, противно.. . не знаю как еще назвать. А все почему? Нет у нас в стране оружейной культуры, к сожалению

Powerlifter
21-10-2008 01:56 Powerlifter
Продолжая тему.. . Недавно на глаза попался очень любопытные слова уважаемого в пневматических кругах bricks20:
"К слову, про Англию. Поболтался там нынешним маем на машине. Что удивило - вокруг дорог поля и масса всякой свободно бегающей и летающей живности: фазаны, зайцы. Подумал: запусти сюда наших "аирганеров" с бесшумными винтовками - вот бы наворотили."

Это к слову все о той же культуре.

"Зато более широко рассматривается применение нарезного оружия" - вот это откровенно порадовало! Наконец-то! Леш, и про лицензионную пневматику то не забудьте! А то постановление суда есть, а в правила охоты так и не вписано...

По поводу пневматики... . Да, в стране это не разрешено, но запрет этот из разряда глупых и необоснованых....

Тут, ИМХО, на Украине очень грамотно сделано. 4,5 - энергия любая, никто тебе ничего не скажет. Свыше этого калибра и скорость "снаряда" свыше 100 м/с - будьте добры пожаловать в ЛРО(или как у них это там называется).

А наше ограничение на охотпневму в 25дж... Вообще бред сивой кобылы взятый непонятно откуда. Все равно, что мелкан ограничить до 80дж

Флудить так флудить! Спокойной ночи всем, уважаемые!

AlexVyazun
21-10-2008 02:15 AlexVyazun
"Зато более широко рассматривается применение нарезного оружия" - вот это откровенно порадовало! Наконец-то! Леш, и про лицензионную пневматику то не забудьте! А то постановление суда есть, а в правила охоты так и не вписано...
про пневму тоже вроде было, надо взглянуть еще раз. Но повторюсь, у меня только проект.
Scher-khan
21-10-2008 10:38 Scher-khan
Originally posted by NVN:

Да не надо ничего воображать и фантазировать.
По поводу серой - стрелял, стреляю и буду стрелять круглогодично. И это ни в коей мере не является примером для отстрела собачек, кошек, воробьёв и пр. птах. Я в жизни не выстрелил в кошку или собаку. А на серых мне и на охоте патрона не жалко. И, напротив, считаю это положительным примером.

Я не предлагаю Вам воображать и фантазировать, речь о том, что почитав ветку и выхватив одну из основных мыслей о том, что серая ворона конечно вредитель, но вот для коллективного плинкинга ее не хватает - но есть черный собрат, которого в избытке. И пойдет этот индивидум мочить черных, которые сами по себе оказались без вины виноватые.
А вот когда по тем или иным причинам товарисчь в силу природной лени или каких либо других природных факторов и за грачем пойти не сможет или не захочет - включится фантазия - ууу, подумает он - раз уж грачей можно, то и воробьев с котами во дворе погонять наверное тоже.
И начнуться стрельбы через кусты по собачкам, а за кустами машина чья-то, прохожие, дети играют.
Распустить - легко, а вот потом собрать все снова - практически нереально.
У нас во дворах в том году было как минимум два долбоящера, которые стреляли из пневматики, причем первый из соседнего дома явно мочил воробушков, а вот второй - воронс балкона, но на земле - прямо под ногами у моей жены. Причем с ее слов дураку было никак не меньше 25лет.
Другой пример из серии не сбывшихся - коллега, который захотел купить себе пневматическую винтовку для стрельбы из окна седьмого жтажа многоквартирного дома по машинам, которые во дворе громко включают музыку. Хорошо, идею он озвучил до покупки, за что был жестоко обсмеян в узком кругу и оставил видимо все до лучших времен.

А стрелять серую - и я стреляю, и патронов мне в случае чего - совсем не жалко

Powerlifter
21-10-2008 11:16 Powerlifter
Originally posted by Scher-khan:

А вот когда по тем или иным причинам товарисчь в силу природной лени или каких либо других природных факторов и за грачем пойти не сможет или не захочет - включится фантазия - ууу, подумает он - раз уж грачей можно, то и воробьев с котами во дворе погонять наверное тоже.
И начнуться стрельбы через кусты по собачкам, а за кустами машина чья-то, прохожие, дети играют.

Железная логика! Это будет говорить наоборот совсем об обратном - что "чеоловек" никогда даже не задумывался над тем, что прежде чем взять винтовку в руки, нужно бы хоть что-то почитать и изучить.. . Именно потому, что пневматическая винтовка в умах большинства людей такая же игрушка, как и рогатка.

У нас во дворах в том году было как минимум два долбоящера, которые стреляли из пневматики, причем первый из соседнего дома явно мочил воробушков, а вот второй - воронс балкона, но на земле - прямо под ногами у моей жены. Причем с ее слов дураку было никак не меньше 25лет.

А Вы не пробовали спросить у этих долбодятлов, читали ли они хоть раз форумы или статьи, посвещенные кроухантерству/кроукиллерству (кому как больше нравится).
Или лучше сами попробуйте заглянуть в кроулинг. Увидите как там чтут ТБ и сколько наставлений новичкам форума со стороны ветеранов в этом плане.
Сслыки искать просто лень-все равно Вашего, как и нашего мнения это не изменит.

Все сугубо ИМХО.

AlexVyazun
21-10-2008 18:06 AlexVyazun
Originally posted by Powerlifter:
Железная логика! Это будет говорить наоборот совсем об обратном - что "чеоловек" никогда даже не задумывался над тем, что прежде чем взять винтовку в руки, нужно бы хоть что-то почитать и изучить.. . Именно потому, что пневматическая винтовка в умах большинства людей такая же игрушка, как и рогатка.

Знаю людей на нашем форуме, читающих и даже активно участвующих в форуме, имеющих огнестрел и ведущих себя не всегда однозначно. Да и ты сам их знаешь.
Аэрокс
21-10-2008 21:59 Аэрокс
Вот темка интересная Потому что спалили СОВУ
AlexVyazun
21-10-2008 22:42 AlexVyazun
Кому и кобыла - невеста (с)

n1ke
21-10-2008 22:46 n1ke

Ага.. а потом ему и собак и кошек лень будет стрелять и пойдёт он на местных хулиганов с пневмой.. а то и в школу обидчиков своих стрелять из за угла. А там уж и 18 ему стукнуть, справки от врачей купить - плёвое дело. И будет он с гладкостволом тоже сначала ворон, потом собак, потом опять людей. А там уж и 5 лет пройдёт и возьмёт он себе Тигра...

Я правильно мысль продолжил?

Причем с ее слов дураку было никак не меньше 25лет.

Есть такие придурки по жизни. При этом ни у наркодоктора ни у психодоктора на учёте никогда не состояли и не будут состоять. Т.е. теоретически такому запросто могут и гладкоствол и нарезняк продать. Так что тут уже не в пневме дело.

AlexVyazun
22-10-2008 00:54 AlexVyazun
Не пойму, чем вам Тигр не нравится? Отсутствием в сейфе?
Вообще как бы собрались тут не в глаза плевать, а поговорить о наболевшем, о молодежи неразумной, о наставлении ее на путь истинный...
А смотрю некоторые переключиться-то не могут всё жаль
AlexVyazun
22-10-2008 00:57 AlexVyazun
Originally posted by n1ke:Так что тут уже не в пневме дело.

Просто пневма это первое, что приходит в голову. И "светиться" нигде не надо
ElwoodBlues
22-10-2008 10:17 ElwoodBlues
Мое мнение.
Долбодятлы - они на то и дободятлы. Будут они еще всякие форумы читать и апы муркам, купленным на деньги, сэкономленные на школьных обедах, делать.
Настоящий отморозок до этого не опустится!
Это я к тому, что даже если повсеместно на форумах "сеять разумное, доброе, вечное", то целевая аудитория вряд ли прочитает это, а адекватная часть, читающая форумы и так достаточно адекватна для того, чтобы палить во все, что движется.
AlexVyazun
22-10-2008 10:42 AlexVyazun
к сожалению не всегда. И если бы постоянно не было тому доказательств, эти вопросы не всплывали бы.
n1ke
22-10-2008 11:08 n1ke

Тигр тут конечно не причём. Под%@ка так сказать. Извиняюсь перед всеми за всплеск эмоций.
wadimin
22-10-2008 14:47 wadimin

А у меня он отсутствует только потому, что в Ростове не знаю, где из него пострелять. Со своей МК-шкой уже не знаю куда сунуться.. . Охотой не увлекаюсь, исключительно стрелок.

Powerlifter
22-10-2008 15:28 Powerlifter
Ну с мелкашкой на Северном можно. Правда там всего 50 метров. А вот где из более мощных вещей пострелять на разумные для них дистанции, кроме как в Казачьих Лагерях(там же,кажется, стрельбище?) вообще не представляю.
wadimin
22-10-2008 16:04 wadimin
Да был я там Да и не мелкашка у меня, а МК-шка. 7,62...
С мощных вещей стрелять запрещено, но как-бы сказать, всё же там ... постреливают. Валяющиеся гильзы очень даже интересные находятся.

Насчёт лагерей знаю, но тащиться туда в лом. У нас вроде бы полигон Скиф ведь есть, вот бы поиметь телефончик! Вояки тоже ведь кушать хотят?

wadimin
22-10-2008 16:50 wadimin
Вообще как бы собрались тут не в глаза плевать, а поговорить о наболевшем, о молодежи неразумной, о наставлении ее на путь истинный...

Вот, кстати, этим летом и наставлял на Истинный Путь.. . Племянник из новочеркаского училища связи пришел на каникулы. До училища он не стрелял ни разу. Я спросил - сколько раз стреляли? Он говорит - стреляли только один раз (в Каз. лагерях, кстати, при этом сожгли всего по 5 или 6 патронов). Я оx.. л от такой "подготовки" и решил исправить ситуацию.
Сгонял в Тайгер, взял сотню техкримовской пули 410 калибра, а для безопасности -самую "напиллингованую" Сайгу 410K-02 (у меня их две) и потащил его на Северный, чуть ли не силой.
Первую мишень он отстрелял неважно, я ему вправил мозги, вторая мишень была поражена с уже некоторым подобием кучи. А под конец, когда парень въехал в процесс и ушло волнение, я скомандовал - теперь заряди несколько магазинов и высади их короткими сериями и навскидку. Почувствуй, говорю, какой кайф доставляет НАСТОЯЩАЯ работа оружия.. . После такой "экскурсии" парень только и говорил об оружии, и о том как это классно- стрелять.
Короче говоря, домой я уже привез ещё одного потенциалього сайгиста.

NVN
22-10-2008 17:44 NVN
А вот про уточек из пневмы было не раз А насколько знаю, кроме Виталия Поверлифтера, никто законно их не стреляет.

Имея на руках действующий охотбилет с оплаченными взносами, путёвку в то хозяйство, где находишься и на ту дичь, на которую охотишься - и не законно?
Понятно, из-за незарегистрированного пневматического оружия.
Согласно закона об оружии пневма с дульной энергией свыше 3 Дж относится к оружию, с дульной энергией до 25 Дж к охотничьему оружию. Т.е. пневма в диапазоне мощности от 3 до 25 дж - охотничье оружие, при этом до 7,5 Дж не лицензируется (только сертифицируется), свыше 7,5 до 25 Дж лицензируется. Как иначе понять этот закон?
Поправьте меня.
AlexVyazun
22-10-2008 18:17 AlexVyazun
Originally posted by NVN:Понятно, из-за незарегистрированного пневматического оружия.

Да, я имел в виду пневму соответствующей мощности, зарегистрированную.
n1ke
22-10-2008 18:19 n1ke
Вот кое что отрыл в инете:

Охота с пневматикой запрещена во многих странах (не во всех). В России, например, наблюдается совершенно парадоксальная ситуация: пневматическое оружие с дульной энергией до 25 Дж <Законом об оружии> классифицируется как гражданское охотничье, а вот в <Правилах охоты в РФ> (принятых еще в 1988 году) применение любой пневматики категорически запрещено. Но на территории некоторых областей (например, Смоленской) это противоречие снято - в локальных <Правилах охоты> буквально процитирован пункт из <Закона об оружии> (то есть пневматика с энергией до 25 Дж разрешена).

n1ke
22-10-2008 18:21 n1ke
Т.е. территориально-зависимо в нашей стране этот вопрос остаётся скользким
AlexVyazun
22-10-2008 19:33 AlexVyazun
Если не ошибаюсь, то были постановления Верховного Суда, по поводу охоты с охотничьей пневмой. Но об этом больше в курсе те, кто ближе к теме.
Scher-khan
22-10-2008 20:32 Scher-khan
Originally posted by n1ke:

Тигр тут конечно не причём. Под%@ка так сказать.

Скажу тебе честно и открыто - ты кого и чем подъебывал? Объясни, может вместе посмемся.

Scher-khan
22-10-2008 21:13 Scher-khan
Если не ошибаюсь, то были постановления Верховного Суда, по поводу охоты с охотничьей пневмой. Но об этом больше в курсе те, кто ближе к теме.

по вопросу применения .22lr, о пневматике не слышал.

Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Флуд на тему браконьерства, кроухантинга, недо ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям