|
20-10-2008 13:33
AlexVyazun
Ну что, к барьеру граждане. А я ужо плюсомет навострю
![]() ------ |
|
20-10-2008 14:04
Ac_iD
не, не попрёт, Алексей... . Моя ветка интереснее
|
|
20-10-2008 15:22
moll83
Отмечусь и повторюсь. Для меня вопрос закрыт.
|
|
20-10-2008 23:38
NVN
quote:
------ Ну, рогатка знаешь ли тоже - не ахти, а карандаш в умелых руках ничем не хуже пера, промолчу пожалуй о куханных ножах и некоторых предметах бытового назначения Только вот ни то, ни другое оружием не называют, а называют своими именами. ------
|
|
20-10-2008 23:54
Scher-khan
Извини, сам попросил:
Апы и ваше отношение к животному миру - вот они - те прививки? Начитавшись ваших "подвигов", любой сопляк купит и апнет винтовку, а затем в отсутствии подходящей биоцели начнет дырявить кошек и собачек, уже на земле, а не на ветках, подвергая опасности окружающих, не говоря о первых Вы - прививаете такое отношение, в первую очередь своим примером. Никто не против апа и использования пневматической винтовки в рамках повышения практики пулевой стрельбы, тут - ни у кого кроме случайно заблудшего мусора склонного к фетишу не возникнет вопросов. Вопросы возникают потом - по сути применения того, доведенного до ума предмета хозяйственно - бытового назначения, по опасности приближенного скажем к топору. Вот о чем речь. Та культура, отсутствие которой просто вопит, двигает умы на совершение непредумышленных негативных поступков, пропагандой которых в некотором плане и является ветка.
|
|
21-10-2008 00:04
NVN
Конкретней пожалуйста. Какой мой "подвиг" может толкнуть сопляка на отстрел кошек и собак?
Пример пожалуйста. Не из области домыслов, а конкретный. |
|
21-10-2008 00:17
AlexVyazun
Да чего там
поговорим ![]() кстати по поводу новых правил. Конечно, неизвестно какая редакция будет в итоге, но в проекте, конечно регуляция волка, шакала, серой не подверглась никакому изменению. Зато более широко рассматривается применение нарезного оружия, например разрешается мелкан по зайцу, осенней утке и т.д. Весной конечно нарезное запрещено по птице. Потом введено ограничение применения нарезных калибров по разным типам животных, типа нельзя 39-м стрелять лосей и т.д. По поводу пневматики. Конечно, искусственное ограничение мощности приводит просто к тому, что из интересного ружья получается просто пукалка, как во всех наших пневмотирах. И заниматься по-серьезному пневмой для людей увлеченных интересно, не спорю, точно так же как релодинг нарезного. Да, в стране это не разрешено, но запрет этот из разряда глупых и необоснованых. (писать буду по мере прихода мыслей |
|
21-10-2008 00:20
Scher-khan
Ну, что так - сразу?
Ваши подвиги по отстрелу черной вороны - бесконечны. Ими пестрит вся, пару минут назад истоптанная страница ![]() Я ни в коей мере не показываю на Вас конкретно Виктор указательным пальцем правой руки, имеются в виду поступки граждан, группы граждан - участников форума. Вообщем примеров хоть отбавляй, а при должном воображении их может стать еще больше. Ну, спасибо за вечер |
|
21-10-2008 00:28
n1ke
Люди скажите мне чего он добивается?
|
|
21-10-2008 00:36
Scher-khan
Жалко конечно, что Алексей потер часть той темы. |
|
21-10-2008 00:41
AlexVyazun
отвечу цитатой из той темы:
Не надо путать теплое с мягким, многие из вас из чувства корпоративного товарищества не видят, о чем Максим толковать пытается. Он речь ведет, что вы сами должны быть ХОРОШИМ примером для молодежи, и ваш опыт, практические знания в этом подмога. Плохому они и сами научатся. А вы в позы становитесь, как подростки, честное слово. |
|
21-10-2008 00:42
Scher-khan
Отмена запрета на примение нарезного оружия под патрон кольцевого воспламенения .22lr была опубликована еще хрен знает когда в ветке нарезное оружие, только вот на местах скорее всего все по прежнему, хотя на те места уже можно положить. |
|
21-10-2008 00:48
NVN
Да не надо ничего воображать и фантазировать. По поводу серой - стрелял, стреляю и буду стрелять круглогодично. И это ни в коей мере не является примером для отстрела собачек, кошек, воробьёв и пр. птах. Я в жизни не выстрелил в кошку или собаку. А на серых мне и на охоте патрона не жалко. И, напротив, считаю это положительным примером. |
|
21-10-2008 01:02
AlexVyazun
Ну проект еще тот я могу посмотреть. Но и сейчас могу сказать, я не помню там упоминания о номерах дроби и т.д.
Вообще, по твоей ситуации у меня сложилось стойкое убеждение о желании егеря развести на бабки "крутого городского охотника" выехавшего популять из нарезняка. Кстати о такой ситуации мы когда-то и говорили, обсуждая отсутствие нормального места для развлекательно-тренировочной стрельбы. |
|
21-10-2008 01:17
AlexVyazun
А вот про уточек из пневмы было не раз
А насколько знаю, кроме Виталия Поверлифтера, никто законно их не стреляет.
|
|
21-10-2008 01:47
Powerlifter
Отвечая на пост из "пневматической" темы.
Да все я прекрасно понимаю о чем пишет Максим. Не могу сказать, что готов подписаться под каждым словом Scher-khan'а, но во многом согласен. И ни в коем случае никто в штыки не становится. Если уж переходить на личности, никогда не учавствовал в совместных пострелушках. Именно в плане "охоты" на монохромных птиц. Просто потому, что это, как правило, довольно шумно и неинтересно. И безрезультатно. Обычно все вдвоем с Артемом-рodorozhnik'ом. Что же касается "затем в отсутствии подходящей биоцели начнет дырявить кошек и собачек, уже на земле, а не на ветках, подвергая опасности окружающих". Не знаю как у уважаемых участников данного форума, но у меня на памяти неоднократно ситауции с людьми, в руки которых впервые попала пневматическая винтовка: "А ну давай я по вот тому воробью стрельну! Попаду или нет?!" Вот это ИМХО глупо, противно.. . не знаю как еще назвать. А все почему? Нет у нас в стране оружейной культуры, к сожалению |
|
21-10-2008 01:56
Powerlifter
Продолжая тему.. . Недавно на глаза попался очень любопытные слова уважаемого в пневматических кругах bricks20:
"К слову, про Англию. Поболтался там нынешним маем на машине. Что удивило - вокруг дорог поля и масса всякой свободно бегающей и летающей живности: фазаны, зайцы. Подумал: запусти сюда наших "аирганеров" с бесшумными винтовками - вот бы наворотили." Это к слову все о той же культуре. "Зато более широко рассматривается применение нарезного оружия" - вот это откровенно порадовало! Наконец-то! Леш, и про лицензионную пневматику то не забудьте! А то постановление суда есть, а в правила охоты так и не вписано...
А наше ограничение на охотпневму в 25дж... Вообще бред сивой кобылы взятый непонятно откуда. Все равно, что мелкан ограничить до 80дж
|
|
21-10-2008 02:15
AlexVyazun
"Зато более широко рассматривается применение нарезного оружия" - вот это откровенно порадовало! Наконец-то! Леш, и про лицензионную пневматику то не забудьте! А то постановление суда есть, а в правила охоты так и не вписано...
про пневму тоже вроде было, надо взглянуть еще раз. Но повторюсь, у меня только проект. |
|
21-10-2008 10:38
Scher-khan
Я не предлагаю Вам воображать и фантазировать, речь о том, что почитав ветку и выхватив одну из основных мыслей о том, что серая ворона конечно вредитель, но вот для коллективного плинкинга ее не хватает - но есть черный собрат, которого в избытке. И пойдет этот индивидум мочить черных, которые сами по себе оказались без вины виноватые. А стрелять серую - и я стреляю, и патронов мне в случае чего - совсем не жалко |
|
21-10-2008 11:16
Powerlifter
Железная логика! Это будет говорить наоборот совсем об обратном - что "чеоловек" никогда даже не задумывался над тем, что прежде чем взять винтовку в руки, нужно бы хоть что-то почитать и изучить.. . Именно потому, что пневматическая винтовка в умах большинства людей такая же игрушка, как и рогатка.
А Вы не пробовали спросить у этих долбодятлов, читали ли они хоть раз форумы или статьи, посвещенные кроухантерству/кроукиллерству (кому как больше нравится). Все сугубо ИМХО. |
|
21-10-2008 18:06
AlexVyazun
Знаю людей на нашем форуме, читающих и даже активно участвующих в форуме, имеющих огнестрел и ведущих себя не всегда однозначно. Да и ты сам их знаешь.
|
|
21-10-2008 21:59
Аэрокс
Вот темка интересная Потому что спалили СОВУ
|
|
21-10-2008 22:42
AlexVyazun
Кому и кобыла - невеста (с)
|
|
21-10-2008 22:46
n1ke
Ага.. а потом ему и собак и кошек лень будет стрелять и пойдёт он на местных хулиганов с пневмой.. а то и в школу обидчиков своих стрелять из за угла. А там уж и 18 ему стукнуть, справки от врачей купить - плёвое дело. И будет он с гладкостволом тоже сначала ворон, потом собак, потом опять людей. А там уж и 5 лет пройдёт и возьмёт он себе Тигра... Я правильно мысль продолжил?
Есть такие придурки по жизни. При этом ни у наркодоктора ни у психодоктора на учёте никогда не состояли и не будут состоять. Т.е. теоретически такому запросто могут и гладкоствол и нарезняк продать. Так что тут уже не в пневме дело. |
|
22-10-2008 00:54
AlexVyazun
Не пойму, чем вам Тигр не нравится? Отсутствием в сейфе?
Вообще как бы собрались тут не в глаза плевать, а поговорить о наболевшем, о молодежи неразумной, о наставлении ее на путь истинный... А смотрю некоторые переключиться-то не могут всё жаль
|
|
22-10-2008 00:57
AlexVyazun
Просто пневма это первое, что приходит в голову. И "светиться" нигде не надо |
|
22-10-2008 10:17
ElwoodBlues
Мое мнение.
Долбодятлы - они на то и дободятлы. Будут они еще всякие форумы читать и апы муркам, купленным на деньги, сэкономленные на школьных обедах, делать. Настоящий отморозок до этого не опустится! Это я к тому, что даже если повсеместно на форумах "сеять разумное, доброе, вечное", то целевая аудитория вряд ли прочитает это, а адекватная часть, читающая форумы и так достаточно адекватна для того, чтобы палить во все, что движется. |
|
22-10-2008 10:42
AlexVyazun
к сожалению не всегда. И если бы постоянно не было тому доказательств, эти вопросы не всплывали бы.
|
|
22-10-2008 11:08
n1ke
Тигр тут конечно не причём. Под%@ка так сказать. Извиняюсь перед всеми за всплеск эмоций. |
|
22-10-2008 14:47
wadimin
Не пойму, чем вам Тигр не нравится? Отсутствием в сейфе?
А у меня он отсутствует только потому, что в Ростове не знаю, где из него пострелять. Со своей МК-шкой уже не знаю куда сунуться.. . Охотой не увлекаюсь, исключительно стрелок. |
|
22-10-2008 15:28
Powerlifter
Ну с мелкашкой на Северном можно. Правда там всего 50 метров. А вот где из более мощных вещей пострелять на разумные для них дистанции, кроме как в Казачьих Лагерях(там же,кажется, стрельбище?) вообще не представляю.
|
|
22-10-2008 16:04
wadimin
Да был я там
Да и не мелкашка у меня, а МК-шка. 7,62... С мощных вещей стрелять запрещено, но как-бы сказать, всё же там ... постреливают. Валяющиеся гильзы очень даже интересные находятся. Насчёт лагерей знаю, но тащиться туда в лом. У нас вроде бы полигон Скиф ведь есть, вот бы поиметь телефончик! Вояки тоже ведь кушать хотят? |
|
22-10-2008 16:50
wadimin
Вот, кстати, этим летом и наставлял на Истинный Путь.. . Племянник из новочеркаского училища связи пришел на каникулы. До училища он не стрелял ни разу. Я спросил - сколько раз стреляли? Он говорит - стреляли только один раз (в Каз. лагерях, кстати, при этом сожгли всего по 5 или 6 патронов). Я оx.. л от такой "подготовки" и решил исправить ситуацию. |
|
22-10-2008 17:44
NVN
Имея на руках действующий охотбилет с оплаченными взносами, путёвку в то хозяйство, где находишься и на ту дичь, на которую охотишься - и не законно? Понятно, из-за незарегистрированного пневматического оружия. Согласно закона об оружии пневма с дульной энергией свыше 3 Дж относится к оружию, с дульной энергией до 25 Дж к охотничьему оружию. Т.е. пневма в диапазоне мощности от 3 до 25 дж - охотничье оружие, при этом до 7,5 Дж не лицензируется (только сертифицируется), свыше 7,5 до 25 Дж лицензируется. Как иначе понять этот закон? Поправьте меня.
|
|
22-10-2008 18:17
AlexVyazun
Да, я имел в виду пневму соответствующей мощности, зарегистрированную. |
|
22-10-2008 18:19
n1ke
Вот кое что отрыл в инете:
|
|
22-10-2008 18:21
n1ke
Т.е. территориально-зависимо в нашей стране этот вопрос остаётся скользким
|
|
22-10-2008 19:33
AlexVyazun
Если не ошибаюсь, то были постановления Верховного Суда, по поводу охоты с охотничьей пневмой. Но об этом больше в курсе те, кто ближе к теме.
|
|
22-10-2008 20:32
Scher-khan
Скажу тебе честно и открыто - ты кого и чем подъебывал? Объясни, может вместе посмемся. |
|
22-10-2008 21:13
Scher-khan
по вопросу применения .22lr, о пневматике не слышал. |
|
|