|
23-12-2016 21:02
Scher-khan
Очередная не оружейная тема.
Все наверное знают что такое пробки на дорогах. Огромное количество машин стоит не двигаясь в часы пик. В машинах из людей как правило только водитель. Если посмотреть на картину пробок весной и осенью, в меньшей степени летом - становится ясно - дороги Ростова не проектировались под трафик, который сегодня на них присутсвует . Мы сами себе создаем пролеммы.. . Как китайские коммунисты. Но есть методы оптимизации. Представьте себе город с количеством машин, которое уменьшилось на 30%. Сколько освободится места на дороге и парковочных мест? Верно. 50% Ездить на скутере в рядах например менеджеров низшего и среднего звена не прилично. Но это все стереотипы Темка агитационная, для тех кто понимает о чем речь и что это такое и скутер: кушает совсем мало топлива |
|
23-12-2016 22:44
Artux007
Опасно это скутер или мотоцикл в "капсуле" по спокойнее.
У мого шефа был байк вмw спортивный в один момент приезжает за два квартала слышно мы вначале подумали, что с глушителем проблемы, оказалось нет говорит специально такой поставил за. .ли сбивают. |
|
23-12-2016 22:50
Scher-khan
опасно, без комментариев. Вы гоняли на МТБ по городу? Лесницы, уклоны, мамки с колясками? Убраться на двух колесах легко..
а машина не опасная? открою секрет - то что Вы видите на дорогах утром и вечером в статистике выглядит совсем не приятно. Достаточно открыть книгу регистрации в областном отделении.. . Не дай Бог. |
|
23-12-2016 23:02
Artux007
Гонял это было ещё в 90 на чезетте.. . сейчас бы не рискнул однозначно!!! Хотя если 50 кубовик.... |
|
23-12-2016 23:24
Scher-khan
почему? Тогда Вам было лет 16, а сейчас если верить профилю - 34 года. С годами нарабатывается навык? |
|
24-12-2016 01:20
Artux007
[QUOTE]Изначально написано Scher-khan:
почему? Тогда Вам было лет 16, а сейчас если верить профилю - 34 года. С годами нарабатывается навык?[/QUOTE Навык согласен, но сейчас не сяду за руль хорошего байка так как по правилам ездить не смогу, а без правил у меня уже семья дочь... |
|
24-12-2016 02:48
FIREMAN 85
Не мог мимо проехать 😂
Как зацепило то тебя ))) думал на сезон,ан нет. Поздравляю, это неизлечимо и прогрессирует. Как в принципе и прочие наши игрушки. Для города лучше мотарда ещё не придумали. Уже скутера,мощнее на порядок,высокий (а это и обзор о безопасность при попадосе),маневренный и очень лёгкий. Не все просто готовы пожертвовать автомобильным комфортом. Зато кто вкурит больше по теплу к машине не вернётся. Из личного опыта: 450 сс доносят меня из Батайска на сельмаш за 25-30 минут при полностью стоящем городе начиная от тачанки. И это не экстрим,обычная езда. |
|
24-12-2016 03:08
FIREMAN 85
Насчет безопасности:главная отсечка она в голове. Если видишь дорогу,понимаешь,то все будет хорошо. Если не дано то и авто не спасёт. Плюс хорошая экипировка. Очень помогает даже при серьезных падениях. А это не 2-3 тысячи за кусок китайского пластика на голову. Не каждый это понимает и не каждый готов её купить. Плюс сложившийся стереотип,это типа дядька взрослый не наигрался,.. уйней страдает,или ещё забавнее, "а чо на машину денег нет?"
"Млять.. . друг а ты знаешь на сколько на мне надето? А на сколько подо мной? Два твоих жигуля минимум." Нет Макс у нас ещё той культуры и понимания практичности техники. Понты есть,статусность,общественное мнение. А то что я на баке (14 литров) приезжаю минимум 250 км!и не знаю что такое опоздать или пробка ставит оппонентов в тупик. Вот сейчас хоть убей не хочу ехать никуда на машине. Если бы не снег и не закрывал бы сезон. |
|
24-12-2016 20:29
Scher-khan
Привет Алексей!
По поводу комфорта сразу скажу - если мотоцикл хороший то комфорт не теряется. Я сранивал несколько мотов - 150 кубовый сф мото, ямаху 150 кубиков и свою каву. Кава это мерседес на двух колесах ![]() Культуры нет и не будет. Хотя массовое пересаживание владельцев машин с четырех на два колеса в летнее время преобразит город имхо
|
|
24-12-2016 21:43
FIREMAN 85
Преобразит не то слово. А я тебе говорил что мот пушка. Если бы не мелкие пакости с коробкой... ну и похудеть быстро ему кил на 20.
Мерседес на колёсах это голд винг,но это совсем другая тема. |
|
24-12-2016 22:16
Scher-khan
[YOUTUBE=584,329,51NpnhTydT4" width="584" height="329" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></IFRAME>
Новая модель кавы
|
|
24-12-2016 22:27
FIREMAN 85
Херня. Технодрочерство и технофетиш.
Млять ну почему... Ну почему.. . Почему у меня его нееееет.. . 😢😢😢 |
|
24-12-2016 22:56
VoffkaRnD
да, н2р песня конечно, сменял бы на него свой фаер не глядя
))
|
|
24-12-2016 23:07
Scher-khan
Леха,тоже тащищся по каве?
|
|
25-12-2016 00:22
FIREMAN 85
Вообще хондовский я 😁
Ну почему бы и нет 😂 Эх ма,была бы денег тьма.. . |
|
26-12-2016 15:15
matrozello
основная причина пробок в нашем городе: мегамаркеты в черте города и отсутствие запрета движения фур в черте города. |
|
26-12-2016 18:35
Ротор 43
И еще автокредиты |
|
27-12-2016 16:52
matrozello
Хатуль Мадан, дашь на ниве покататься? |
|
28-12-2016 17:32
Ротор 43
Дам, только окна на ней не открывай |
|
28-12-2016 17:59
matrozello
через стекло стелять? это перебор! |
|
28-12-2016 18:01
matrozello
ну как всегда!
апнули бестолковую тему, а креативщик слился.. . |
|
28-12-2016 19:10
Ротор 43
Митя, какая стрельба? Окна не открывать чтобы телки не залезли. Она же у меня черный брат, черный значит быстрый. Девочки ведуться отбою нет |
|
28-12-2016 19:47
Scher-khan
Димон, для тебя еще непридумали мотоцикл, а тем более скутер
![]() Тема не для тебя имхо. Если только посрать
|
|
28-12-2016 20:32
matrozello
максимка, катаемся!
|
|
28-12-2016 21:21
matrozello
ебатьколотить! тебя зомботелки окружили? |
|
29-12-2016 17:11
Scher-khan
Ай я яй. У матрозяки всем ходом идет тренька перед нг каникулами. Синячишь?
|
|
29-12-2016 18:14
matrozello
матрозяка работает. коллеги жалуются на недостаток работы и не работают. а матрозяка работает за них. и денежки ихние зарабатывает. звони, пообщаемся. 89281483003.
да и по стрелковой теме работаю. есть проекты. а ты способен на создание бестолковых тем на ганзе. большего не стоишь. |
|
30-12-2016 18:34
Scher-khan
обиделся.. . зачем???
Это классно, хорошо что у тебя это получается имхо
я давно знаю твой телефон ))) Вытри а то спам будут сыпать. У тебя есть одна черта - ты как насинячишься - начинаешь писать всякую хуйню и лезть туда, где совсем не планируешь быть и участвовать. А вот когда ты трезвый, то все как тут ![]()
![]() интересное кино из кино. Димыч, твое видео не катит))) Это в практику. у твоего мотоцикла кто то двигатель вытащил
|
|
4-1-2017 20:36
Scher-khan
прикопатся не к чему и самое главное - вы только посмотрте из чего состоят пробки. В москве из тормозов например. У нас в городе все куда живее, но напрягают долбоебы, которые со всех рядов на перекрестке пытаются на... ть себя и остальных и поворачивают с крайнего к примеру правого ряда через одну полосу движения налево. Причина пробок кроется не только в этом |
|
4-1-2017 21:04
Scher-khan
Взаимные пробки.
Если вы смотрели на экран своего смартфона в бесконечной пробке на: * Красноармейской * Садовой * Береговой * * Текучева или Нанцена в районе Западного переезда, то наверное понимаете, причина задержек движения одна - отсутствие регулировщиков на перекрестках. В центре пр. Буденовском движение в центре и сам пр. Буденовский. Впереди Комсомольская площадь и короткий светофор. Буденовский в часы пик перекрывает одну из границ центра города и не дает выбраться машинам, двигающимся на запад. Посмотрите внимательно на свои карты - после Буденовского все дороги в основном свободны. Причина взаимных пробок - банальная жадность (С) |
|
4-1-2017 21:16
Scher-khan
Ремонты дорог и коммуникаций. К ним-же прировняю и снег в городе.
Причина одна - сужение проезжей части Было два ряда, стал один Этот вариант пробок я отношу к временному явлению. Как правило за пару недель ремонт оканчивают и движение на участке приходит в нормальное русло. В данной ситуации на крайних 30-50м участка мотоциклист превращается в того-же участника движения, что и водитель на машине. Всегда есть возможность вежливого перестроения. Как всегда - главное без нервов ![]() Вообще мотоцикл меняет агрессивного водителя. Машина в сравнении с коленкой - броневик. Чувство ответственности в разы выше чем например за рулем внедорожника, обутого в кенгурятник. |
|
4-1-2017 21:27
Scher-khan
в 2003 в Краснодарском Крае я был удивлен тем фактом, что в Новороссийске все кто поворачивал налево исправно стояли в левом ряду. Мы-же внагляк пролетели перекресток и еще перегородили левый ряд наравне в ДПС чтобы узнать у них как ехать на Кабардосию.
Это тоже одна из причин. Запишу ее под графой - отсутствие гибкости мышления, недостатки признанных практик вождения. |
|
4-1-2017 21:50
Scher-khan
на такой машинке учился
от мота - только положительные ощущения. |
|
5-1-2017 00:33
Xoxol1488
От дибилов за рулём надо город очищать , тогда пробки сами исчезнут ! И лохотрон под названием ОСАГО отменить , раньше народ зная что можно и бомжом стать не включив поворотник повнимательней рулил !
|
|
5-1-2017 00:41
Scher-khan
с Новым годом Валера! и с Днюхой))) невозможно бороться с идиотами. Единственный путь противодействия идиотизму в массовом восприятии я описал и это - нивелирование ИМХО. Нужно начать с себя ![]() |
|
7-1-2017 23:14
matrozello
Парни, Дочка не может хлеб кушать без гироцикла на день рождения.
посоветуйте варианты по цене и качеству. |
|
9-1-2017 19:53
Scher-khan
fb.ru
Выбирай под дочкины нужды ![]() Я сторонник велика в таком случае. Во первых заряжается квасом и шаурмой из ларька и при наработке навыка на нем интереснее катать куда дальше 22км как на топовой модели гироскутера ![]() А так выбирайте сами. Там к топовому китайцу легко подключается планшет или смартфон, он под их управление издит и чудеса показывает. Такой как я понял от 30000р |
|
9-1-2017 20:22
Scher-khan
expertcen.ru еще в помощь
|
|
10-1-2017 15:08
Cazador
В теплое время года езжу на работу на мотоцикле. Ну это от любви к мотоциклу, а не от желание избежать пробок). Да, на мотоцикле быстрее, но не в разы. Плюс дома одеться, а на работе переодеться из мотоциклетного в офисное, что тоже время.
|
|
14-1-2017 23:10
Scher-khan
|
|
|