Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Мото Ростов или очистим город от пробок (С) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мото Ростов или очистим город от пробок (С)

Scher-khan
23-12-2016 21:02 Scher-khan
Очередная не оружейная тема.
Все наверное знают что такое пробки на дорогах. Огромное количество машин стоит не двигаясь в часы пик. В машинах из людей как правило только водитель.
Если посмотреть на картину пробок весной и осенью, в меньшей степени летом - становится ясно - дороги Ростова не проектировались под трафик, который сегодня на них присутсвует . Мы сами себе создаем пролеммы.. . Как китайские коммунисты.

Но есть методы оптимизации.
И эти методы реально работают.

Представьте себе город с количеством машин, которое уменьшилось на 30%. Сколько освободится места на дороге и парковочных мест? Верно. 50%

Ездить на скутере в рядах например менеджеров низшего и среднего звена не прилично. Но это все стереотипы
Менеджер топ уровня одной из лидирующих на рынке компаний в выходные ездит на 50 кубовом скутере, чтобы не получать права категории А и не стоять в пробках.
Цена вопроса для прав категории А это 9600р и два месяца ожидания.

Темка агитационная, для тех кто понимает о чем речь и что это такое

и скутер:

кушает совсем мало топлива
Artux007
23-12-2016 22:44 Artux007
Опасно это скутер или мотоцикл в "капсуле" по спокойнее.
У мого шефа был байк вмw спортивный в один момент приезжает за два квартала слышно мы вначале подумали, что с глушителем проблемы, оказалось нет говорит специально такой поставил за. .ли сбивают.
Scher-khan
23-12-2016 22:50 Scher-khan
опасно, без комментариев. Вы гоняли на МТБ по городу? Лесницы, уклоны, мамки с колясками? Убраться на двух колесах легко..
а машина не опасная?
открою секрет - то что Вы видите на дорогах утром и вечером в статистике выглядит совсем не приятно. Достаточно открыть книгу регистрации в областном отделении.. . Не дай Бог.
Artux007
23-12-2016 23:02 Artux007
Scher-khan:
опасно, без комментариев. Вы гоняли на МТБ по городу? Лесницы, уклоны, мамки с колясками? Убраться на двух колесах легко..
а машина не опасная?
открою секрет - то что Вы видите на дорогах утром и вечером в статистике выглядит совсем не приятно.

Гонял это было ещё в 90 на чезетте.. . сейчас бы не рискнул однозначно!!! Хотя если 50 кубовик....
Scher-khan
23-12-2016 23:24 Scher-khan
Originally posted by Artux007:

Гонял это было ещё в 90 на чезетте.. . сейчас бы не рискнул однозначно!!!

почему?
Тогда Вам было лет 16, а сейчас если верить профилю - 34 года.
С годами нарабатывается навык?
Artux007
24-12-2016 01:20 Artux007
[QUOTE]Изначально написано Scher-khan:

почему?
Тогда Вам было лет 16, а сейчас если верить профилю - 34 года.
С годами нарабатывается навык?
[/QUOTE

Навык согласен, но сейчас не сяду за руль хорошего байка так как по правилам ездить не смогу, а без правил у меня уже семья дочь...
Это где-то 96-98 год по Ворошиловскому от Б. Садовой становились один за одним на двойную сплошную на трех мотоциклах и пошли на 160 км/ч через мост на гребной купаться, если ехали через пост, ГАИ даже головы не поворачивали. Время было другое, интенсивность движения была меньше, и сами обезбашенные были.
Всех кого знаю кто имел или имеет хороший байк все с них попадали в больницу, просто одни на них больше не садятся, а другие ими "больны" и не излечимы.

FIREMAN 85
24-12-2016 02:48 FIREMAN 85
Не мог мимо проехать 😂
Как зацепило то тебя ))) думал на сезон,ан нет. Поздравляю, это неизлечимо и прогрессирует. Как в принципе и прочие наши игрушки.
Для города лучше мотарда ещё не придумали. Уже скутера,мощнее на порядок,высокий (а это и обзор о безопасность при попадосе),маневренный и очень лёгкий.
Не все просто готовы пожертвовать автомобильным комфортом. Зато кто вкурит больше по теплу к машине не вернётся. Из личного опыта: 450 сс доносят меня из Батайска на сельмаш за 25-30 минут при полностью стоящем городе начиная от тачанки. И это не экстрим,обычная езда.
FIREMAN 85
24-12-2016 03:08 FIREMAN 85
Насчет безопасности:главная отсечка она в голове. Если видишь дорогу,понимаешь,то все будет хорошо. Если не дано то и авто не спасёт. Плюс хорошая экипировка. Очень помогает даже при серьезных падениях. А это не 2-3 тысячи за кусок китайского пластика на голову. Не каждый это понимает и не каждый готов её купить. Плюс сложившийся стереотип,это типа дядька взрослый не наигрался,.. уйней страдает,или ещё забавнее, "а чо на машину денег нет?"
"Млять.. . друг а ты знаешь на сколько на мне надето?
А на сколько подо мной? Два твоих жигуля минимум."
Нет Макс у нас ещё той культуры и понимания практичности техники. Понты есть,статусность,общественное мнение.
А то что я на баке (14 литров) приезжаю минимум 250 км!и не знаю что такое опоздать или пробка ставит оппонентов в тупик.
Вот сейчас хоть убей не хочу ехать никуда на машине. Если бы не снег и не закрывал бы сезон.
Scher-khan
24-12-2016 20:29 Scher-khan
Привет Алексей!
По поводу комфорта сразу скажу - если мотоцикл хороший то комфорт не теряется. Я сранивал несколько мотов - 150 кубовый сф мото, ямаху 150 кубиков и свою каву. Кава это мерседес на двух колесах
Культуры нет и не будет.
Хотя массовое пересаживание владельцев машин с четырех на два колеса в летнее время преобразит город имхо
FIREMAN 85
24-12-2016 21:43 FIREMAN 85
Преобразит не то слово. А я тебе говорил что мот пушка. Если бы не мелкие пакости с коробкой... ну и похудеть быстро ему кил на 20.
Мерседес на колёсах это голд винг,но это совсем другая тема.
Scher-khan
24-12-2016 22:16 Scher-khan
[YOUTUBE=584,329,51NpnhTydT4" width="584" height="329" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></IFRAME>
Новая модель кавы

FIREMAN 85
24-12-2016 22:27 FIREMAN 85
Херня. Технодрочерство и технофетиш.
Млять ну почему...
Ну почему.. .
Почему у меня его нееееет.. . 😢😢😢
VoffkaRnD
24-12-2016 22:56 VoffkaRnD
да, н2р песня конечно, сменял бы на него свой фаер не глядя ))
Scher-khan
24-12-2016 23:07 Scher-khan
Леха,тоже тащищся по каве?
FIREMAN 85
25-12-2016 00:22 FIREMAN 85
Вообще хондовский я 😁
Ну почему бы и нет 😂
Эх ма,была бы денег тьма.. .
matrozello
26-12-2016 15:15 matrozello
Scher-khan:
Очередная не оружейная тема.
Все наверное знают что такое пробки на дорогах. Огромное количество машин стоит не двигаясь в часы пик. В машинах из людей как правило только водитель.
Если посмотреть на картину пробок весной и осенью, в меньшей степени летом - становится ясно - дороги Ростова не проектировались под трафик, который сегодня на них присутсвует . Мы сами себе создаем пролеммы.. . Как китайские коммунисты.

основная причина пробок в нашем городе: мегамаркеты в черте города и отсутствие запрета движения фур в черте города.

Ротор 43
26-12-2016 18:35 Ротор 43
основная причина пробок в нашем городе: мегамаркеты в черте города и отсутствие запрета движения фур в черте города.

И еще автокредиты
matrozello
27-12-2016 16:52 matrozello
Ротор 43:

И еще автокредиты

Хатуль Мадан, дашь на ниве покататься?

Ротор 43
28-12-2016 17:32 Ротор 43
Хатуль Мадан, дашь на ниве покататься?

Дам, только окна на ней не открывай
matrozello
28-12-2016 17:59 matrozello
Ротор 43:

Дам, только окна на ней не открывай

через стекло стелять? это перебор!

matrozello
28-12-2016 18:01 matrozello
ну как всегда!
апнули бестолковую тему, а креативщик слился.. .
Ротор 43
28-12-2016 19:10 Ротор 43
через стекло стелять? это перебор!

Митя, какая стрельба? Окна не открывать чтобы телки не залезли. Она же у меня черный брат, черный значит быстрый. Девочки ведуться отбою нет
Scher-khan
28-12-2016 19:47 Scher-khan
Димон, для тебя еще непридумали мотоцикл, а тем более скутер
Тема не для тебя имхо. Если только посрать
matrozello
28-12-2016 20:32 matrozello
максимка, катаемся!

matrozello
28-12-2016 21:21 matrozello
Ротор 43:

Митя, какая стрельба? Окна не открывать чтобы телки не залезли. Она же у меня черный брат, черный значит быстрый. Девочки ведуться отбою нет

ебатьколотить! тебя зомботелки окружили?

Scher-khan
29-12-2016 17:11 Scher-khan
Ай я яй. У матрозяки всем ходом идет тренька перед нг каникулами. Синячишь?
matrozello
29-12-2016 18:14 matrozello
матрозяка работает. коллеги жалуются на недостаток работы и не работают. а матрозяка работает за них. и денежки ихние зарабатывает. звони, пообщаемся. 89281483003.
да и по стрелковой теме работаю. есть проекты.
а ты способен на создание бестолковых тем на ганзе. большего не стоишь.
Scher-khan
30-12-2016 18:34 Scher-khan
Originally posted by matrozello:

а ты способен на создание бестолковых тем на ганзе. большего не стоишь.

обиделся.. . зачем???
да и по стрелковой теме работаю. есть проекты.

Это классно, хорошо что у тебя это получается имхо
Originally posted by matrozello:

пообщаемся. 89281483003.

я давно знаю твой телефон )))
Вытри а то спам будут сыпать.
У тебя есть одна черта - ты как насинячишься - начинаешь писать всякую хуйню и лезть туда, где совсем не планируешь быть и участвовать.
А вот когда ты трезвый, то все как тут
матрозяка работает. коллеги жалуются на недостаток работы и не работают. а матрозяка работает за них. и денежки ихние зарабатывает.

интересное кино из кино.

Димыч, твое видео не катит)))
Это в практику.
у твоего мотоцикла кто то двигатель вытащил
Scher-khan
4-1-2017 20:36 Scher-khan

прикопатся не к чему
и самое главное - вы только посмотрте из чего состоят пробки. В москве из тормозов например. У нас в городе все куда живее, но напрягают долбоебы, которые со всех рядов на перекрестке пытаются на... ть себя и остальных и поворачивают с крайнего к примеру правого ряда через одну полосу движения налево.
Причина пробок кроется не только в этом
Scher-khan
4-1-2017 21:04 Scher-khan
Взаимные пробки.
Если вы смотрели на экран своего смартфона в бесконечной пробке на:
* Красноармейской
* Садовой
* Береговой
* * Текучева
или Нанцена в районе Западного переезда, то наверное понимаете, причина задержек движения одна - отсутствие регулировщиков на перекрестках.
В центре пр. Буденовском движение в центре и сам пр. Буденовский. Впереди Комсомольская площадь и короткий светофор.
Буденовский в часы пик перекрывает одну из границ центра города и не дает выбраться машинам, двигающимся на запад. Посмотрите внимательно на свои карты - после Буденовского все дороги в основном свободны.
Причина взаимных пробок - банальная жадность (С)
Scher-khan
4-1-2017 21:16 Scher-khan
Ремонты дорог и коммуникаций. К ним-же прировняю и снег в городе.
Причина одна - сужение проезжей части
Было два ряда, стал один
Этот вариант пробок я отношу к временному явлению.
Как правило за пару недель ремонт оканчивают и движение на участке приходит в нормальное русло.
В данной ситуации на крайних 30-50м участка мотоциклист превращается в того-же участника движения, что и водитель на машине.
Всегда есть возможность вежливого перестроения.
Как всегда - главное без нервов
Вообще мотоцикл меняет агрессивного водителя.
Машина в сравнении с коленкой - броневик.
Чувство ответственности в разы выше чем например за рулем внедорожника, обутого в кенгурятник.
Scher-khan
4-1-2017 21:27 Scher-khan
в 2003 в Краснодарском Крае я был удивлен тем фактом, что в Новороссийске все кто поворачивал налево исправно стояли в левом ряду. Мы-же внагляк пролетели перекресток и еще перегородили левый ряд наравне в ДПС чтобы узнать у них как ехать на Кабардосию.
Это тоже одна из причин. Запишу ее под графой - отсутствие гибкости мышления, недостатки признанных практик вождения.
Scher-khan
4-1-2017 21:50 Scher-khan
на такой машинке учился

от мота - только положительные ощущения.
Xoxol1488
5-1-2017 00:33 Xoxol1488
От дибилов за рулём надо город очищать , тогда пробки сами исчезнут ! И лохотрон под названием ОСАГО отменить , раньше народ зная что можно и бомжом стать не включив поворотник повнимательней рулил !
Scher-khan
5-1-2017 00:41 Scher-khan
Originally posted by Xoxol1488:

От дибилов за рулём надо город очищать , тогда пробки сами исчезнут ! И лохотрон под названием ОСАГО отменить , раньше народ зная что можно и бомжом стать не включив поворотник повнимательней рулил !

с Новым годом Валера! и с Днюхой)))
невозможно бороться с идиотами. Единственный путь противодействия идиотизму в массовом восприятии я описал и это - нивелирование ИМХО. Нужно начать с себя
matrozello
7-1-2017 23:14 matrozello
Парни, Дочка не может хлеб кушать без гироцикла на день рождения.
посоветуйте варианты по цене и качеству.
Scher-khan
9-1-2017 19:53 Scher-khan
fb.ru
Выбирай под дочкины нужды
Я сторонник велика в таком случае. Во первых заряжается квасом и шаурмой из ларька и при наработке навыка на нем интереснее катать куда дальше 22км как на топовой модели гироскутера
А так выбирайте сами. Там к топовому китайцу легко подключается планшет или смартфон, он под их управление издит и чудеса показывает. Такой как я понял от 30000р
Scher-khan
9-1-2017 20:22 Scher-khan
expertcen.ru еще в помощь
Cazador
10-1-2017 15:08 Cazador
В теплое время года езжу на работу на мотоцикле. Ну это от любви к мотоциклу, а не от желание избежать пробок). Да, на мотоцикле быстрее, но не в разы. Плюс дома одеться, а на работе переодеться из мотоциклетного в офисное, что тоже время.
Scher-khan
14-1-2017 23:10 Scher-khan
"Остерегайтесь зверя" (С) - beware of the beast (C) ZX-10R
https://vk.com/video-24777850_161229709

Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Мото Ростов или очистим город от пробок (С) ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных