Наконец очухался и подвел результаты.
Для начала хотелось бы выразить персональные благодарности:
Валерию за то, что приехал из Волгограда для передачи своего опыта и участия в наших скромных соревнованиях, неимоверная ему благодарность также за чертежи мишеней и работающую модель мишени - будет, на что ориентироваться при изготовлении
Хорьку, который обеспечил нас едой и ХФТшными мишеньками, и при этом чуть не лишился разума от всех тех задач, что я ему "нарезал";
igorrr3, который обеспечил нас почти всем необходимым для проведения ЛонгРэйнджа и оказывал мне большую помощь в остальных организационных моментах (кстати, за сами соревнования тоже говорите спасибо ему - если б он меня чуть ли ежедневно на них не подбивал, никаких соревнований бы не было);
Александру runner70555 за посильную помощь в создании стрелковых рубежей для LongRange$
Вячеславу за то, что приютил у себя на базе;
Ивану Cadaver, ставшему уже штатным нашим фотографом;
Customs64 за помощь в организации ХФТ и просто отличное настроение, которое всегда есть там, где есть Игорь 
zeiss, который приехал из Воронежской области, чтобы поучаствовать и поддержать нас;
Екатерине, которая помогала мне с подсчетом результатов;
Konan47 за правильное воспитание подрастающей смены 
n1ke, Ратину Алексею и их супругам за то, что все же выбрали время, и, несмотря на наличие у них грудных детей, смогли посетить нашу скромную компанию
Конечно, этот список можно продолжать и продолжать, но скажу коротко. Уважаемые друзья, всем Вам огромнейшее спасибо за то, что приехали, участвовали и сочувствовали.
Отдельную ГРОМАДНУЮ благодарность хочу выразить своей девушке Кристине. Она проделала совершенно безумное количество работы, а в добавок еще и обгорела на солнце, несмотря на все кремы и мази. Уж не знаю как она терпит все мои увлечения и всех тараканов, живущих в моей голове, но нижайший ей за это поклон от лица всей айрганнерской братии, присутствовавшей на соревнованиях. Без ее помощи и поддержки никаких соревнований (или, как минимум, соревнований в том виде и объеме, что были проведены) не было бы.
Большое спасибо всем также и за довольно неплохое соблюдение ТБ. Да, несколько казусов было, но это рабочие моменты - сам каждый знает свои ошибки, и, думаю, постарается их исправить.
Крайне жаль, что не было ветеранов - костяка айрганнерского движения на Дону - Таганрогской и Азовской команд, а также ребят и Батайска. Вас очень не хватало как в качестве помощников, так и в качестве очень сильных соперников 
Итак, выкладываю результаты соревнований. В Excel-файле можно глянуть здесь: http://yadi.sk/d/IOtx2y-x4kZcs
Свои фото проявлю из RAW и выложу капельку позже. Как выяснилось, из моей дырявой головы совсем вылетело, что я накануне отключал стабилизатор в камере, а снимал, думая, что он включен (что мешало проверить - не знаю). А т.к. снимал длиннофокусным портретником на выдержках всего порядка 1/100с, а то и длинней, много кадров, к сожалению, улетело в мусорную корзину из-за смазов.
Если кликнуть по картинкам с результатами, они откроются в бОльшем разрешении.
Победители ХФТ и ЛР (класс А) обсуждают планы на следующие соревнования.
quote:Originally posted by rover 4.35:
Надо будет в следующий раз более детально проработать весь регламент.

quote:Originally posted by serega9954:
за организацию и судейство отдельная благодарность. Хотелось бы чтоб такие соревы стали традицией.
Мне тоже очень хотелось бы сделать соревнования регулярными. Но без "настоящих" стальных мишеней ХФТ проводить крайне сложно - все это, думаю, заметили.
Мишени делать будем?
Я готов безвозмездно вложить свои 2-3 тысячи для изготовления первого десятка.
quote:Мишени делать будем?
Ссылка на вышеприведенные фото в полном разрешении: http://yadi.sk/d/ethgvgzo4l9Iq
quote:Originally posted by Way:
Мишени делать будем?![]()
quote:Originally posted by n1ke:
Будем. Может отдельную тему для этого?
Либо можно сделать собственный сайтик. Могу заморочиться (верней, заморочить брата-негодяя).
в региональный раздел http://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=98
Кто за?Либо можно сделать собственный сайтик. Могу заморочиться (верней, заморочить брата-негодяя).
Могу даже в этом помочь, если решишь делать сайтик
Можно и просто переехать пока на аирган.
quote:Originally posted by maxxximus:
Заметил что некоторые стрелки используют столбики створа ворот для опоры винтовки, нехорошо это...
http://field-target.ru/Upload/Images/rules%20HFT/14%20a.jpg
http://field-target.ru/Upload/Images/rules%20HFT/15.jpg
В правилах также написано: "При стрельбе разрешено облокачиваться на различные предметы: камни, деревья и т.п.
Разрешены только такие положения, в которых винтовка непосредственно опирается только на тело стрелка.
Оружие можно опирать на предметы, но между предметом, на которое опирается оружие, и самим оружием должна находиться какая-либо часть тела самого стрелка (рука, локоть, палец и т.д.)"
Запрета на использование столбиков в правилах нет.
Собственно, потому я и разрешал пользоваться столбиками как импровизированными упорами.
Переезжайте на орги, все по стабильнее будут.
Понравился Long range
quote:Не вполне понял. Прописывать регламент каждого соревнования заранее на форуме? Поясните, пожалуйста.
Как мне кажется надо прописать порядок соревнований и распечатать, чтобы у всех было на виду, несколько экземпляров. Побольше помощников, на каждый ребеж, плюс дополнительно ответственных за сбор и построение участников, прописать правила поведения участников. Как-то так. Это всё "сырое", общими усилиями доработать. Предлогайте свои варианты.
quote:Originally posted by rover 4.35:
дополнительно ответственных за сбор и построение участников, прописать правила поведения участников. Как-то так. Это всё "сырое", общими усилиями доработать. Предлогайте свои варианты.
Я не буду ничего предлагать, извините.
С удовольствием посмотрел бы на такой порядок соревнований (например, прошедших). Сделаете? А потом вместе подкорректируем и посмотрим, поможет ли это как-то.
Никаких помощников на рубежах быть не должно. Каждая группа должна быть самостоятельна. Иначе где ж столько судей-то найти?
По-хорошему с железными мишенями вон вообще максимум две мишени на рубеже ставят. Итого МИНИМУМ 20 рубежей. Это 20 судей-помощников нужно, получается?
По поводу распределения обязанностей - целиком и полностью согласен, к следующим соревнованиям обязательно назначим ответственности по каждому пунктику организационных вопросов. Кстати, предлагаю эти пунктики тоже обсудить.
На днях попрошу модератора на оргах создать нам раздел "соревнования", туда и переедем со всеми этими обсуждениями.
Даже несколько неудовлетворительное состояние собственного здоровья (сам дурак!) не омрачило впечатлений. Приятно было видеть новые лица. Рад, что для многих немалое расстояние не явилось помехой. Немножко расстроился, что "пружинщиков" было так мало. Болел исключительно за них 
Отдельно хотелось бы поблагодарить Виталия (за организацию сего мероприятия), Валерия и Сашу (за то, что не оставили меня безлошадного и помогли добраться), Игорю (за утреннее "оживление" и генерацию отличного настроения) и Максиму (за возможность поучаствовать в ЛР с бесподобной винтовкой).
Всем-всем присутствовавшим моя благодарность и уважение 

По поводу распределения обязанностей - целиком и полностью согласен, к следующим соревнованиям обязательно назначим ответственности по каждому пунктику организационных вопросов. Кстати, предлагаю эти пунктики тоже обсудить.
и будет на 100% прав. Представьте одному человеку следить кто будет/ не будет, организовывать закупки, изготовление медалей грамот, отвечать на звонки по вопросам места, проезда, считать расходы и т.д.

quote:Я не буду ничего предлагать, извините.
я имею ввиду что каждый из нас что-то предложит, а из 5-10 мнений и предложений выбрать наиболее подходящие для нас.
quote:Originally posted by igorrr3:
А Лонг рэнж предлагаю сделать подлинее метров до 140
Понятен твой интерес в этом предложении
) но боюсь у многих даже поправок в прицелах не хватит. Я к примеру на 110 стрелял уже самым краем своей сетки..
Кстати, "обезличенное сообщение" с информацией о предстоящем событии оказалось очень полезным, без него "прощелкал" бы в любом случае.

А все эти кремы и антизагары, ерунда полная. И жидкости (воды) с собой надо иметь достаточное количество и употреблять её правильно. Инфы про это в инете достаточно.quote:Originally posted by igorrr3:
Понятен твой интерес в этом предложении ) но боюсь у многих даже поправок в прицелах не хватит. Я к примеру на 110 стрелял уже самым краем своей сетки..
quote:Originally posted by Customs64:
Игорёк, я тоже понимаю твой интерес,....но 140, это перебор. Лучше чаще мишени ставить. Как по ложкам стреляли например. А при тихой погоде, можно и размер мишени уменьшить.
Я за. Можно скрестить ЛР и варминт - например, до 100м ложки, дальше 110-120-130-140-150 - шары.
Кстати, по поводу летних соревнований. Что то все так резко отказались их провести,... типа разъедутся все по курортам.

Я не против, конечно с количеством будет не так густо. И, как я понял, Виталий в очередной раз взвалить на свои плечи летом не сможет.
И, пока идея не утонула, нужно делать мишеньки !
Уважаемые, кто зарегистрирован на оргах, прошу перейти в данную темку и проголосовать.
Поедем на НАФТ через пару недель, там и спрошу.
Извините, не смог удержаться
Тру пневманутые даже курят через газовую пружину!
Через день-другой будут остальные фото от Ивана - как только с ним встречусь!
quote:Originally posted by zonder-zero:
и по деньгам не дороже тех что показывали
quote:У нас наши дешевле значительно вышли.
http://www.youtube.com/watch?v=qF8GzddDRf0
Обратите внимание на дуэль в конце видео и на то, как ведут себя стрелки после выстрела.
Кстати, вот еще немножко http://en.wikipedia.org/wiki/Hunter_Field_Target
Правила UKAHFT заметно отличаются от правил НАФТ https://sites.google.com/site/ukahft/2013-rules
Леш, давай почту в РМ - дам чертежи.
?
quote:Originally posted by Scher-khan:
Все стеснялся спросить, а с .22LR на такие соревнования можно ?
Соревнования по стрельбе из пневматики. 
Соревнования по стрельбе из пневматики.

За вопрос не бьют...обычно... 
Я против 22ЛР из-за большого БК пули, ТБ все же превыше всего. Без обид!
Но можно приезжать и без винтовки - всегда найдется человек, который одолжит свою на время соревнований.

!?Иван наконец появился в Ростове, со дня на день ждите фотографий.
------
С уважением, Виталий.

Кладу тебе на правое плечо резервуар Эдгана и посвящаю тебя в рыцари ордена главных бухгалтеров данной затеи.
Так у него же "Сверчёк" вроде....

ВЕЛКАМ ТОВАРИСЧИ!
И не забываем сдавать деньги на стальные ФТ мишени, у кого есть на то желание и возможности. Мишени надеюсь начать заказывать в ближайшее время.
Добрый день!
Собираем $ на мишеньки!
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=76316
Апну тему! Сам только ща увидел это сообщение.
Темка http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=99&t=76316
денег, собранных на данный момент хватает менее чем на половину!
Недостающую часть Виталий оплатил из своего кармана!
Просьба по возможности активизироваться со сбором средств! А то собиралось много - сейчас затишье. Давайте Виталия не подводить!
Уведомления всё так же ни с аиргана ни отсюда не приходят!
Апну!Уведомления всё так же ни с аиргана ни отсюда не приходят!
уведомления с аиргана чтоб приходили надо заново их переподключить.
там глюк был какой то.
а вообще заходите на орги, будет весело )))
quote:Originally posted by coolperec:
а вообще заходите на орги, будет весело )))
Заходим )
они зараза быстро забываются как только оттуда перестают письма приходить.. как и ганза впрочем.