26-12-2024 13:22
XXXSerJanTXXX
Для получения охотничьего билета требуется сдать "экзамен".
Лица, впервые получающие охотничий билет, будут проходить проверку знаний, входящих в охотминимум. Также обязанность по проверке знаний охотминимума устанавливается для лиц, получающих охотничий билет повторно, если охотничий билет, полученный ранее, был аннулирован. Охотминимум включает в себя, в частности, знание требований безопасности при осуществлении охоты, ограничений охоты и основ биологии диких животных. Кроме этого, подписанным законом устанавливается, что с 1 января 2025 года охотничий билет будет выдаваться в форме электронного документа. В случае если заявитель укажет на необходимость получения охотничьего билета на бумажном носителе, охотничий билет будет выдан на бумажном носителе, имеющем равную юридическую силу с охотничьим билетом, выданным в форме электронного документа. Помимо прочего, законом закрепляются положения о саморегулируемых организациях охотпользователей и государственной информационной системе управления в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2025 года, за исключением его отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2025 года. Пруф consultant.ru |
26-12-2024 14:50
Rytoma
в офисе приема на Россельмаша 15 снова всё перевернули, теперь Первомайский по вторникам и пятницам
|
27-12-2024 17:08
XXXSerJanTXXX
По фото, в 2-ю и 4-ю субботы - банный день!
Принимаются ВСЕ районы, соответственно предполагается многолюдность и очередя -_- |
6-2-2025 18:43
kitaetz
А подскажите, пжста, какой срок действителен протокол отстрела?
|
7-2-2025 08:13
kitaetz
Спасибо. Как раз для продажи
|
7-2-2025 09:57
Vedruss8
Интересно, я только покупал карабин , там был протокол отстрела 1,5 года назад , вопросов не было.
|
7-2-2025 11:17
Alte Kampfer
Такая же ситуация, продавал "нарезняк" с контрольным отстрелом для продажи проведённым более года назад. Никаких вопросов ни у своего разрешителя, ни при регистрации покупателем в другом регионе не было.
|
11-2-2025 22:45
Schaman161
Там могли написать как они считают нужным. Надо искать в законе об оружии, если он конечно предусмотрен. Мне как то говорилось, что протокол действителен полгода для того что бы произвести отстрел. Иными словами, ты взял протокол на отстрел и обязан в течении полгода его произвести, а далее ХЗ. |
19-2-2025 11:36
smith_85
Добрый день!
Буду очень очень признателен, если сможете помочь с ответом на вопросы или советом... Подошел срок продлевать РОХи, заполнил заявки на госуслугах, оплатил пошлины, получил информацию с приглашением прийти на 50 лет Ростсельмаша 15 в приемные дни без конкретной даты. У одного нарезного ствола подошел 15 срок для отстрела. Мне там выдадут направление на отстрел? Принимают ли медсправки из другого региона(Москва) или требуют заново проходить? |
7-4-2025 12:52
Alte Kampfer
Коллеги, сегодня при оформлении заявления на ГУ на лицензию на приобретение гладкоствольного охот. оружия (не первое,на данный момент уже имею несколько гладких и нарезных стволов) столкнулся с пунктом которого раньше не было, а именно "место прохождения обучения о знании правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения, так же в перечне необходимых для предъявления документов указан "Документ о знании правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения". Это что за новшество такое, или это относится (как было раньше) к травматам??? Подскажите пожалуйста, кто недавно сталкивался с этим вопросом.
Увеличение стоимости оформления "зелёнки" до 5000 руб. вообще не порадовало. |
7-4-2025 18:06
n1ke
в прошлом месяце продлевал разрешение. Были такие же пункты в заявке. Просто пропустил их и всё ок. Это всё так же к травматам относится. |
9-4-2025 15:32
igor8607
Добрый день,
подскажите кто проходил недавно этот квест. Я живу в первомайском районе, задача продать травмат. куда ехать, какие анализы сдавать и сколько это занимает времени? если покупатель иногородний... Спасибо |
9-4-2025 17:51
Vedruss8
Для продавца ничего не надо. Ехать надо с покупателем в ЛЛР и переоформлять. |
11-4-2025 10:27
WWR
Дайте кто-нибудь ссылку на госуслуги где оформляется продление РОХи.
|
11-4-2025 10:42
XXXSerJanTXXX
Термин "продление" больше не используется. Теперь это "получение с новым сроком вместо ранее выданного" FAQ - gosuslugi.ru Форма - gosuslugi.ru |
11-4-2025 17:40
WWR
Спасибо.
|
19-6-2025 14:51
DedOtmoroz
Доброго времени суток. Кто подскажет контакты ОЛРР по Батайску? Гуглил много номеров, все не актуальные.
|
19-6-2025 18:46
RN6L_Vasily
По номеру, обозначенному в сообщении #1179 не звонил?
|
2-7-2025 12:02
XXXSerJanTXXX
Кто в этом году "продлевал" РОХи на 50-летия Ростсельмаша, скажите как у вас всё проходило?
Мне на госууслуги после подачи док-тов на "продление" РОХи посыпались следующие статусы: |
2-7-2025 14:08
Vedruss8
Вам прислали приглашение на приём 16.06 , смело идите в приёмные дни. |
4-7-2025 08:42
Alte Kampfer
Да, нужно идти, больше никакого приглашения не будет. Я тоже на этом этапе остановился, ждал приглашения. Хорошо додумался позвонить разрешителю, так мне сказали прибыть в темпе, а то в услуге будет отказано.
|
4-7-2025 18:41
XXXSerJanTXXX
Вчера съездил. Всем спасибо.
Немного о хорошем. Немножко печали. Подытожу, за 1 раз не получится сразу сделать, как минимум 2 раза к ним ехать. |
4-7-2025 20:00
XXXSerJanTXXX
Через полчаса, после того как я написал выше никому не нужный текст, прилетело сообщение от госуслуг, что РОХа готова, и следом приглашение забрать его...
А ВЧЕРА НЕ МОГЛИ СРАЗУ СДЕЛАТЬ ПРИ МНЕ ??! Простите, накипело(тачки нету, а туда час на такси 700р вылож, ещё и обратно(( Госуслуги конечно отличный инструмент, к госуслугам у меня никаких нареканий. Из плюсов - делают быстро. |
7-7-2025 00:33
imolodcaya
6.06 оформил заявление через госуслуги, 7.06 оплатил и пришло сообщение что принято к рассмотрению, и только 4.07 пришло на почту и на госуслуги сообщение что выписана РОХа с серией такой-то, запишитесь на прием для получения. записался на ближайший приемный день 8.07.
Мдааа. Делают все на грани сроков отведенных.... |
7-7-2025 02:46
XXXSerJanTXXX
Вам 6 или 7 июня на госуслугах разве не присылали приглашение в приемные дни? Если не затруднит, просмотрите историю своего обращения, между статусами "Зарегистрировано" и "Оплатой". |
7-7-2025 07:55
SanekOK
Тоже удивился. Что не надо ходить показывать бумажные документы и стволы? Фотки, вроде, тоже надо отдавать.
|
8-7-2025 12:45
imolodcaya
Проверил. По сообщением с почты. Зарегестрировано, сформировано, оплатите, оплата прошла. Мониторил каждый день почту и госуслуги. Точно никуда не приглашали. 4го июля пришло что готово и можно забирать. Даже с номером. Запишитесь. Записался. Сегодня напоминание пришло чтоб не пропустил. Сегодня сходил... С полным комплектом доков оригиналов и стволом для сверки и получения РОХи как и положено. А вот далее... )))) Если есть сотрудники Росгвардии на форуме.. . Ну читайте: сотдрудник начал оформлять задним числом, выдал на подпись заявление будто я пришел без всяких госууслуг, скан РОХи у него был, послал делать копии паспорта и охотбилета потому что "ксерокс поломан". Ну и еще пара нарушений регламента о которых я пока умолчу. Срок обработки обращения в месяц про@бан. РОХа будет готова через несколько дней. Короче ведомство в упадке. Поручения президента В.В. Путина и главы совбеза Д.А.Медведева не выполняют категорически))))...
|
8-7-2025 12:51
imolodcaya
Сдается мне это спустили сверху. Такой алгоритм оформления,переоформления. Ну не хотят они онлайн делать разрешения и лицензии. Хотят перед тем как делать увидеть вживую, доки, сверить с рожей, ствол. А то что мотаться туда сюда, так им сугубо пофиг. Как говорится бешеной собаке сто верст не крюк.
|
8-7-2025 18:41
XXXSerJanTXXX
То есть создают имитацию бурной деятельности в госуслугах, а по приезду оказывается, что никто вашими РОХами не занимался...
Наверное у вас в Таганроге забыли прикрепить свое приглашение/расписание.
|
8-7-2025 20:46
SanekOK
Ну слава богу, а я уж подумал что пришла цивилизация.
![]() Году примерно 18-м или 19-м продлевал через госуслуги. Всё оформил, жду. За 1 день до окончания срока получения РОХи звонит сотрудница ЛРО с Коммунистического. Говорит, что если я не приду сегодня с бумажками и стволом, то получу административку. Пришлось прыжками бежать с работы. С тех пор понял, что после прохождения оплаты, надо (без всяких приглашений) записываться на прием и идти со всеми причендалами. Тогда РОХА выдается (как правило) в срок. ПС На 50 лет РСМ ещё небыл ни разу. |
6-8-2025 21:08
WWR
Не так страшен чёрт, как... . Очередь есть, но небольшая. Просидел в коридоре не более 30мин. Документы сдал без медсправки. Её занесли в базу после посещения Очаковской. Т.е. бумажный носитель медсправки не нужен. Правда, договор с Очаковской показал. |
8-8-2025 16:56
XXXSerJanTXXX
Кстати по справкам, они с Очаковской перестали высылать копии на эл.почту, наверное из-за нововведений в законе по персональным данным, сколько не просил, ни в какую не хотели мне на электронку сбросить.
Тем не менее, справки позже можно выкачать с госуслуг. Когда поедете забирать новую РОХу, очередь занимать не нужно, в любое приемное время(не обязательно своего района), в конце кабинета сидят сотрудницы, выдающие новые РОХа, отдаете им старую-они ламинируют новую прям на глазах-получаете теплую новую, расписываемся и всё. Не пора ли подкорректировать топик темы под текущие реалии? |
26-8-2025 17:48
kiraz
Всех приветствую! Настало время продлевать разрешение на ОООП, 15 год пошел с момента приобретения травмата, но времени и возможности заниматься этим нет.Подскадите, пожалуйста, хочу переписать свой пистолет на друга, он действуюший сотрудник росгвардии, разрешение у него естествено есть, какие должны быть мои действия, для того, чтобы переренистрировать травмат на друга, прописаны мы в одном городе, но в разных районах?
|
12-9-2025 20:31
IvasikSh
Добрый день, господа в Новочеркасске для отстрела требуют половинить заряд пороха для 308 калибра, подскажите где такое можно сделать?
Ответ прошу в ЛС |
|