Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Для сведенья. ЛРО. ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для сведенья. ЛРО.

XXXSerJanTXXX
P.M. Ц
26-12-2024 13:22 XXXSerJanTXXX
Для получения охотничьего билета требуется сдать "экзамен".

Лица, впервые получающие охотничий билет, будут проходить проверку знаний, входящих в охотминимум.
Федеральный закон от 19.12.2023 N 617-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 44 Федерального закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации"

Также обязанность по проверке знаний охотминимума устанавливается для лиц, получающих охотничий билет повторно, если охотничий билет, полученный ранее, был аннулирован.

Охотминимум включает в себя, в частности, знание требований безопасности при осуществлении охоты, ограничений охоты и основ биологии диких животных.

Кроме этого, подписанным законом устанавливается, что с 1 января 2025 года охотничий билет будет выдаваться в форме электронного документа. В случае если заявитель укажет на необходимость получения охотничьего билета на бумажном носителе, охотничий билет будет выдан на бумажном носителе, имеющем равную юридическую силу с охотничьим билетом, выданным в форме электронного документа.

Помимо прочего, законом закрепляются положения о саморегулируемых организациях охотпользователей и государственной информационной системе управления в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2025 года, за исключением его отдельных положений, которые вступают в силу с 1 января 2025 года.

Пруф consultant.ru

Rytoma
P.M. Ц
26-12-2024 14:50 Rytoma
в офисе приема на Россельмаша 15 снова всё перевернули, теперь Первомайский по вторникам и пятницам
Planket
P.M. Ц
26-12-2024 23:20 Planket
Originally posted by Rytoma:

теперь Первомайский по вторникам и пятницам

А что же Вы так эгоистично, только за свой район узнали?

Смотрим, ищем себя:

click for enlarge 960 X 1280 110.8 Kb

XXXSerJanTXXX
P.M. Ц
27-12-2024 17:08 XXXSerJanTXXX
По фото, в 2-ю и 4-ю субботы - банный день!
Принимаются ВСЕ районы, соответственно предполагается многолюдность и очередя -_-
kitaetz
P.M. Ц
6-2-2025 18:43 kitaetz
А подскажите, пжста, какой срок действителен протокол отстрела?
Опель-капут
P.M. Ц
6-2-2025 22:57 Опель-капут
В регламенте срок не указан,но в разъяснительном письме на обращение одного из ганзовцев в органы получен следующий докУмент:
click for enlarge 480 X 800 111.7 Kb
Итого имеем 6 месяцев годности прОтокола,причем там оговорено"при продаже другому лицу",при продлении разрешений полагаю что такой же срок годности протокола в 6 мес.( сам контрольный отстрел действует 15 лет уже).Если у кого то есть другая инфа,то поделИтесь.
kitaetz
P.M. Ц
7-2-2025 08:13 kitaetz
Спасибо. Как раз для продажи
Vedruss8
P.M. Ц
7-2-2025 09:57 Vedruss8
Интересно, я только покупал карабин , там был протокол отстрела 1,5 года назад , вопросов не было.
Alte Kampfer
P.M. Ц
7-2-2025 11:17 Alte Kampfer
Такая же ситуация, продавал "нарезняк" с контрольным отстрелом для продажи проведённым более года назад. Никаких вопросов ни у своего разрешителя, ни при регистрации покупателем в другом регионе не было.
Schaman161
P.M. Ц
11-2-2025 22:45 Schaman161
Опель-капут:
В регламенте срок не указан,но в разъяснительном письме на обращение одного из ганзовцев в органы получен следующий докУмент:

Итого имеем 6 месяцев годности прОтокола,причем там оговорено"при продаже другому лицу",при продлении разрешений полагаю что такой же срок годности протокола в 6 мес.( сам контрольный отстрел действует 15 лет уже).Если у кого то есть другая инфа,то поделИтесь.

Там могли написать как они считают нужным. Надо искать в законе об оружии, если он конечно предусмотрен. Мне как то говорилось, что протокол действителен полгода для того что бы произвести отстрел. Иными словами, ты взял протокол на отстрел и обязан в течении полгода его произвести, а далее ХЗ.

smith_85
P.M. Ц
19-2-2025 11:36 smith_85
Добрый день!
Буду очень очень признателен, если сможете помочь с ответом на вопросы или советом...

Подошел срок продлевать РОХи, заполнил заявки на госуслугах, оплатил пошлины, получил информацию с приглашением прийти на 50 лет Ростсельмаша 15 в приемные дни без конкретной даты.

У одного нарезного ствола подошел 15 срок для отстрела. Мне там выдадут направление на отстрел?
Можно ли сразу попросить направление на отстрел на другие нарезные стволы, по которым срок еще не подошел?

Принимают ли медсправки из другого региона(Москва) или требуют заново проходить?

Alte Kampfer
P.M. Ц
7-4-2025 12:52 Alte Kampfer
Коллеги, сегодня при оформлении заявления на ГУ на лицензию на приобретение гладкоствольного охот. оружия (не первое,на данный момент уже имею несколько гладких и нарезных стволов) столкнулся с пунктом которого раньше не было, а именно "место прохождения обучения о знании правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения, так же в перечне необходимых для предъявления документов указан "Документ о знании правил безопасного обращения с оружием и навыках такого обращения". Это что за новшество такое, или это относится (как было раньше) к травматам??? Подскажите пожалуйста, кто недавно сталкивался с этим вопросом.

Увеличение стоимости оформления "зелёнки" до 5000 руб. вообще не порадовало.

n1ke
P.M. Ц
7-4-2025 18:06 n1ke
Originally posted by Alte Kampfer:

(как было раньше) к травматам

в прошлом месяце продлевал разрешение. Были такие же пункты в заявке. Просто пропустил их и всё ок. Это всё так же к травматам относится.

igor8607
P.M. Ц
9-4-2025 15:32 igor8607
Добрый день,
подскажите кто проходил недавно этот квест.
Я живу в первомайском районе, задача продать травмат.
куда ехать, какие анализы сдавать и сколько это занимает времени?
если покупатель иногородний...

Спасибо

Vedruss8
P.M. Ц
9-4-2025 17:51 Vedruss8
igor8607:
Добрый день,
подскажите кто проходил недавно этот квест.
Я живу в первомайском районе, задача продать травмат.
куда ехать, какие анализы сдавать и сколько это занимает времени?
если покупатель иногородний...

Спасибо

Для продавца ничего не надо. Ехать надо с покупателем в ЛЛР и переоформлять.

WWR
P.M. Ц
11-4-2025 10:27 WWR
Дайте кто-нибудь ссылку на госуслуги где оформляется продление РОХи.
XXXSerJanTXXX
P.M. Ц
11-4-2025 10:42 XXXSerJanTXXX
Originally posted by WWR:

Дайте кто-нибудь ссылку на госуслуги где оформляется продление РОХи.

Термин "продление" больше не используется. Теперь это "получение с новым сроком вместо ранее выданного"
FAQ - gosuslugi.ru
Форма - gosuslugi.ru
WWR
P.M. Ц
11-4-2025 17:40 WWR
Спасибо.
DedOtmoroz
P.M. Ц
19-6-2025 14:51 DedOtmoroz
Доброго времени суток. Кто подскажет контакты ОЛРР по Батайску? Гуглил много номеров, все не актуальные.
RN6L_Vasily
P.M. Ц
19-6-2025 18:46 RN6L_Vasily
DedOtmoroz:
Доброго времени суток. Кто подскажет контакты ОЛРР по Батайску? Гуглил много номеров, все не актуальные.

По номеру, обозначенному в сообщении #1179 не звонил?

XXXSerJanTXXX
P.M. Ц
2-7-2025 12:02 XXXSerJanTXXX
Кто в этом году "продлевал" РОХи на 50-летия Ростсельмаша, скажите как у вас всё проходило?

Мне на госууслуги после подачи док-тов на "продление" РОХи посыпались следующие статусы:
16.06.25 Заявление зарегистрировано
16.06.25 Ожидает оплаты
16.06.25 Прилетает квитанция на оплату
16.06.25 Приглашение на прием(расписание работы)
16.06.25 Оплачено(ночью)
17.06.25 Заявление принято к рассмотрению
Дальше тишина в госуслугах... также ни звонков от них, ни приглашения на конкретный день и время.. .

Vedruss8
P.M. Ц
2-7-2025 14:08 Vedruss8
XXXSerJanTXXX:
Кто в этом году "продлевал" РОХи на 50-летия Ростсельмаша, скажите как у вас всё проходило?

Мне на госууслуги после подачи док-тов на "продление" РОХи посыпались следующие статусы:
16.06.25 Заявление зарегистрировано
16.06.25 Ожидает оплаты
16.06.25 Прилетает квитанция на оплату
16.06.25 Приглашение на прием(расписание работы)
16.06.25 Оплачено(ночью)
17.06.25 Заявление принято к рассмотрению
Дальше тишина в госуслугах... также ни звонков от них, ни приглашения на конкретный день и время...

Вам прислали приглашение на приём 16.06 , смело идите в приёмные дни.

Alte Kampfer
P.M. Ц
4-7-2025 08:42 Alte Kampfer
Да, нужно идти, больше никакого приглашения не будет. Я тоже на этом этапе остановился, ждал приглашения. Хорошо додумался позвонить разрешителю, так мне сказали прибыть в темпе, а то в услуге будет отказано.
XXXSerJanTXXX
P.M. Ц
4-7-2025 18:41 XXXSerJanTXXX
Вчера съездил. Всем спасибо.

Немного о хорошем.
Кстати, у них нигде не написано, что перерыв с 13ч-14ч, мне повезло в 13:46 приехать, а дверь не открывают. Я один пришел, очереди не было.
Очередь появилась через час, когда я уже покидал кабинет, человек 6-7 сидело уже перед дверью. Терминал с талонами не работает.
В кабинете 5 сотрудников сидят, принимают.

Немножко печали.
То, что с западного от гпз к ним больше часа ехать, чтобы они сделали себе копии документов и осмотрели оружие. Непонятно зачем госуслуги, где я прикрепил эти же копии.
Результат, по готовности РОХи сообщат через госуслуги.
Еще печальнее, что снова ехать к ним забирать кусок пластика...

Подытожу, за 1 раз не получится сразу сделать, как минимум 2 раза к ним ехать.

XXXSerJanTXXX
P.M. Ц
4-7-2025 20:00 XXXSerJanTXXX
Через полчаса, после того как я написал выше никому не нужный текст, прилетело сообщение от госуслуг, что РОХа готова, и следом приглашение забрать его...

А ВЧЕРА НЕ МОГЛИ СРАЗУ СДЕЛАТЬ ПРИ МНЕ ??!

Простите, накипело(тачки нету, а туда час на такси 700р вылож, ещё и обратно((

Госуслуги конечно отличный инструмент, к госуслугам у меня никаких нареканий.

Из плюсов - делают быстро.
Забыл добавить, возьмите с собой размеры(Ш-В-Г) сейфа, сотрудник может спросить для уточнения.

imolodcaya
P.M. Ц
7-7-2025 00:33 imolodcaya
6.06 оформил заявление через госуслуги, 7.06 оплатил и пришло сообщение что принято к рассмотрению, и только 4.07 пришло на почту и на госуслуги сообщение что выписана РОХа с серией такой-то, запишитесь на прием для получения. записался на ближайший приемный день 8.07.
Мдааа. Делают все на грани сроков отведенных....
XXXSerJanTXXX
P.M. Ц
7-7-2025 02:46 XXXSerJanTXXX
Originally posted by imolodcaya:

6.06 оформил заявление через госуслуги, 7.06 оплатил и пришло сообщение что принято к рассмотрению, и только 4.07 пришло на почту и на госуслуги сообщение что выписана РОХа с серией такой-то, запишитесь на прием для получения. записался на ближайший приемный день 8.07.
Мдааа. Делают все на грани сроков отведенных... .

Вам 6 или 7 июня на госуслугах разве не присылали приглашение в приемные дни? Если не затруднит, просмотрите историю своего обращения, между статусами "Зарегистрировано" и "Оплатой".
SanekOK
P.M. Ц
7-7-2025 07:55 SanekOK
Тоже удивился. Что не надо ходить показывать бумажные документы и стволы? Фотки, вроде, тоже надо отдавать.
imolodcaya
P.M. Ц
8-7-2025 12:45 imolodcaya
XXXSerJanTXXX:

Вам 6 или 7 июня на госуслугах разве не присылали приглашение в приемные дни? Если не затруднит, просмотрите историю своего обращения, между статусами "Зарегистрировано" и "Оплатой".

Проверил. По сообщением с почты. Зарегестрировано, сформировано, оплатите, оплата прошла. Мониторил каждый день почту и госуслуги. Точно никуда не приглашали.
4го июля пришло что готово и можно забирать. Даже с номером. Запишитесь. Записался. Сегодня напоминание пришло чтоб не пропустил.
Сегодня сходил... С полным комплектом доков оригиналов и стволом для сверки и получения РОХи как и положено. А вот далее... ))))
Если есть сотрудники Росгвардии на форуме.. . Ну читайте:
сотдрудник начал оформлять задним числом, выдал на подпись заявление будто я пришел без всяких госууслуг, скан РОХи у него был, послал делать копии паспорта и охотбилета потому что "ксерокс поломан". Ну и еще пара нарушений регламента о которых я пока умолчу. Срок обработки обращения в месяц про@бан. РОХа будет готова через несколько дней. Короче ведомство в упадке. Поручения президента В.В. Путина и главы совбеза Д.А.Медведева не выполняют категорически))))...

imolodcaya
P.M. Ц
8-7-2025 12:51 imolodcaya
Сдается мне это спустили сверху. Такой алгоритм оформления,переоформления. Ну не хотят они онлайн делать разрешения и лицензии. Хотят перед тем как делать увидеть вживую, доки, сверить с рожей, ствол. А то что мотаться туда сюда, так им сугубо пофиг. Как говорится бешеной собаке сто верст не крюк.
XXXSerJanTXXX
P.M. Ц
8-7-2025 18:41 XXXSerJanTXXX
Срок обработки обращения в месяц про@бан.

То есть создают имитацию бурной деятельности в госуслугах, а по приезду оказывается, что никто вашими РОХами не занимался...

Мониторил каждый день почту и госуслуги. Точно никуда не приглашали.

Наверное у вас в Таганроге забыли прикрепить свое приглашение/расписание.

Впрочем, ситуация практически один в один с РнД, только у меня копии они делали сами. Попробую тут прикрепить скан своей истории

click for enlarge 1156 X 1041 115.2 Kb

SanekOK
P.M. Ц
8-7-2025 20:46 SanekOK
Ну слава богу, а я уж подумал что пришла цивилизация.
Году примерно 18-м или 19-м продлевал через госуслуги. Всё оформил, жду. За 1 день до окончания срока получения РОХи звонит сотрудница ЛРО с Коммунистического. Говорит, что если я не приду сегодня с бумажками и стволом, то получу административку. Пришлось прыжками бежать с работы. С тех пор понял, что после прохождения оплаты, надо (без всяких приглашений) записываться на прием и идти со всеми причендалами. Тогда РОХА выдается (как правило) в срок.
ПС
На 50 лет РСМ ещё небыл ни разу.
WWR
P.M. Ц
6-8-2025 21:08 WWR
На 50 лет РСМ ещё небыл ни разу.

Не так страшен чёрт, как... . Очередь есть, но небольшая. Просидел в коридоре не более 30мин. Документы сдал без медсправки. Её занесли в базу после посещения Очаковской. Т.е. бумажный носитель медсправки не нужен. Правда, договор с Очаковской показал.
XXXSerJanTXXX
P.M. Ц
8-8-2025 16:56 XXXSerJanTXXX
Кстати по справкам, они с Очаковской перестали высылать копии на эл.почту, наверное из-за нововведений в законе по персональным данным, сколько не просил, ни в какую не хотели мне на электронку сбросить.

Тем не менее, справки позже можно выкачать с госуслуг.
На госуслугах мои справки появились 2 недели спустя.

Когда поедете забирать новую РОХу, очередь занимать не нужно, в любое приемное время(не обязательно своего района), в конце кабинета сидят сотрудницы, выдающие новые РОХа, отдаете им старую-они ламинируют новую прям на глазах-получаете теплую новую, расписываемся и всё.

Не пора ли подкорректировать топик темы под текущие реалии?

kiraz
P.M. Ц
26-8-2025 17:48 kiraz
Всех приветствую! Настало время продлевать разрешение на ОООП, 15 год пошел с момента приобретения травмата, но времени и возможности заниматься этим нет.Подскадите, пожалуйста, хочу переписать свой пистолет на друга, он действуюший сотрудник росгвардии, разрешение у него естествено есть, какие должны быть мои действия, для того, чтобы переренистрировать травмат на друга, прописаны мы в одном городе, но в разных районах?
IvasikSh
P.M. Ц
12-9-2025 20:31 IvasikSh
Добрый день, господа в Новочеркасске для отстрела требуют половинить заряд пороха для 308 калибра, подскажите где такое можно сделать?
Ответ прошу в ЛС

Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Для сведенья. ЛРО. ( 28 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям