25-11-2022 08:10
SLYVDM
Пару месяцев назад перерегестрировал РОХу из др региона в Ростов. Подал на Госуслугах. Чз 3 дня пришел ответ, чтобы прибыл на Юфимцева с оригиналами. По прибытии спросил дамочку, для чего тогда нужны Госуслуги? Ответ был.. . Дя профанации...
Съезжу сегодня, узнаю.. . |
25-11-2022 08:19
SanekOK
Вы наверно не получали лицензию через госуслуги... См. картинку ниже. |
25-11-2022 16:27
SLYVDM
Докладываю. Выбыли правы. Я 5го оплатил пошлину, а 6го меня вызвали с оригиналами на Юфимцева, но в Госуслугах так ничего и не пришло. Сегодня там выстоял 2ч в очереди, отдал доки, подписал заявы. Сказала на той неделе бамажка будет готова.. . Вотте и Госуслуги.. . |
25-11-2022 20:57
SanekOK
Я не автор Госуслуг, но подозреваю, что порядок получение услуги определяется соответствующим ведомством, а не смердами :-). Т.е., в данном случае, какой порядок Росгвардия определила, такой и фигурирует на портале Госуслуг. Читать какие-то мифические "регламенты", как советовали выше - бесполезно.
|
18-12-2022 04:32
Sobe
Просвятите пж, захотелось много пушек
![]() Обладаю одним пистолетом ООП, По закону на ООП 2 единицы разного калибра и конструктива можно или все же 5? Без коллекционки. Гугл как то запутал меня совсем Сам - себе расскажу... Разрешитель глаголил: можно 2 пушки ООП любых.. , теперь думаю практиковать по Македонски.. . ![]() |
22-12-2022 12:34
Опель-капут
Значит у вас какой то особый ЛРО и он вас любит😂в моем все по регламенту:скучно и официально |
23-12-2022 23:32
Sobe
И забыл - я так же подал, заяву и оплатил пошлину 6 декабря.. . ждал до 18го декабря и пошел без приглашения в ЛРО - где без проблем делу дали ход. Так -что, госуслуги в спячке.
|
1-1-2023 21:39
Саан-Техник
отстрел на красноармейской 21?
|
17-2-2023 16:15
deniskl
2 ооп и 5 газовых... . |
22-2-2023 16:22
deniskl
кому интересно расскажу про последние продление:
гладкоствольного и ООП 1.Подал на Госуслугах за месяц заявление (чуть чуть не пропустил срок). Акт о проверке знание не прилагал.(еще тогда не было).Все приняли через день, пришло необходимо оплатить за каждое разрешение 500 руб. 2. Что бы получить справку сначала надо пройти в психоневрологическом диспансере тесты на Гайдара 1а.(1160 рублей переводом, прямо там чек распечатывают).Тесты замудренные по 97 вопросов. 3.Потом поехал на Баумана 38 со справкой от невролога. Стоимость 3060 рублей.). Баночка (анализ) через 30 минут комиссия. Справку на руки не дают. Загружают в компьютер в базу. Теперь получение Акта Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Черт меня дернул поехать на Текучева ул. Текучева, 229/174 в АНО ДПО Учебный центр "Профессионал-ЮГ" .Просто 5 лет назад проходил там проверку. Мало того, что пришлось ждать 2 часа между оформлением и сдачей экзамена. Теорию выучил и сдал без ошибок. Но руководитель стрельб (главный в тире) просто неадекватный человек. Ему бы поехать на Гайдара провериться бы (точно бы не прошел бы тесты). Устроил там такое шоу. Создал нервную атмосферу в тире. В результате 3 человек которые не купили доп. занятия в том числе и я совершили ошибку и не сдали экзамену. НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ ЭТОТ ТИР. Директор этой организации только развел руками. Сказал, ну это же как в ГАИ. Намекал на коррумпированность наверно. Надеюсь закроют эту богодельню или она сама обанкротится. Прождал ответа с ГОСУСЛУГ 10 дней . Ответ не приходит. Позвонил, сказали приходите сегодня (не знаем почему сообщения не доходят).
|
22-2-2023 20:54
SanekOK
В 2019 сдавал на 2 Краснодарской. Подтверждаю, хорошие ребята (тогда были). В тире руководил кореец (по виду). Адекватные люди.
|
17-5-2023 15:12
barbos02
Просьба к модератору.
Сменить в шапке адрес ЛРО Ворошиловского района на: Космонавтов 17. Понедельник, четверг с 9 до 16. 1,3 суббота 9 до 12. |
22-5-2023 10:08
Watchmate2019
Доброго всем!
Подскажите пожалуйста: меняю прописку в пределах одного района. Какую услугу надо выбирать на Госуслугах для замены РОХ? |
24-7-2023 16:15
deniskl
переоформить действующие разрешение.. |
24-7-2023 16:16
deniskl
Что нужно для подачи заявления
Паспорт РФ Разрешение на хранение и ношение оружия Документ, подтверждающий причину переоформления - свидетельство о регистрации по новому адресу или отметка о новой регистрации в паспорте 2 фото 3×4 см Срок исполнения До 14 календарных дней Стоимоcть |
13-8-2023 20:49
Aleksej_Sergeevich
Просьба к модератору. Кировский олрр переехал на Буденновский 46 . Они соединились с Ленинским районом. Время работы теперь по Ленинскому району
|
8-9-2023 01:03
Rytoma
Ребята, что где коллекционная лицензия делается?
И подскажите график работы/приёма. Спасибо |
5-12-2023 13:23
anders_32
Здравствуйте! Подскажите, кто недавно делал контрольный отстрел ? Как происходит эта процедура, желательно, пошагово. Нужно для продажи.
|
10-12-2023 22:30
kitaetz
Берете направление на отстрел у своего разрешителя, едете на Красноармейскую с патронами(пуля ТОЛЬКО оболочка), ждёте своей очереди, приходит сотрудник приглашает, идете с ним в подвал. Далее он стреляет и пишет. Всё. По правилам нужно три патрона, но в беседе он сказал, что бывает пулю не может найти( куда она девается из трубы я не могу представить себе), поэтому лучше взять больше патронов.
|
14-12-2023 20:22
Rytoma
Сейчас они дописали, что надо на отстрел брать 5 патронов fmj (исключение для .22lr)
|
9-1-2024 23:24
Schaman161
Парни, кто может прокоментировать предпоследний пункт о периодической проверке знания обращения с оружием?
Про травмат, превматику я в курсе, а про охотничье оружие? Почему тут это не отражено? Разве надо мне с охотничьим стажем более 30 лет проходить периодическую проверку знаний? |
10-1-2024 09:15
gansshot
Для гладкоствола точно не требуется если не первоход, месяц назад продлевал разрешения. |
11-1-2024 20:14
SanekOK
А стволы надо предъявлять? |
11-1-2024 20:49
Schaman161
Да. На госуслугах об этом четко прописано. |
11-1-2024 21:57
Schaman161
Звонили в ЛРО.
Документ, подтверждающий периодическую проверку знаний обращения с оружием для охотничьего огнестрельного оружия не нужен при продлении уже имеющегося разрешения. Протокол нужен только раз в 15 лет. Расстраивает тот факт, что на официальном портале госуслуг так некорректно написан перечень документов. Буду подавать заявление через госуслуги в конце мая. И мне не ясно, пройдет ли мое заявление через портал госуслуг без упомянутых документов. Возможно они обязательны к заполнению. Кто недавно оформлялся через госуслуги? Отпишите как с этим вопросом обстоит ситуация? Без них компьютер примет заявление? |
12-1-2024 08:09
kitaetz
Примет. Там внизу есть окошко " Обязуюсь предоставить оригиналы" ставите галочку и заявление примут, прикреплять в электронном виде не обязательно (я ни разу не прикреплял). А когда отправитесь лично в ЛРО, то принесёте бумажные оригиналы.
|
12-1-2024 09:31
SanekOK
Спасибо, понял. На госуслугах я читал, хотелось узнать как в реале. А то у меня в начале марта истекает срок РОХи. |
13-1-2024 07:07
n1ke
В реале когда как. По правилам надо предъявлять. В реальности зависит от разрешителя. Я как то раз забыл в машине стволы, говорю "сбегать?" - "да ладно не надо". Другой раз принес, он глянул одним глазом на чехлы, сказал не расчехлять. |
13-1-2024 21:42
Schaman161
Вот зачем такие посты писать? Хотите устроить своему разрешителю большой бадабум? Ганзу читают ВСЕ. Думаете по вашему нику нельзя вас идентифицировать? И вычислить вашего разрешителя. |
14-1-2024 09:27
n1ke
А вы за меня беспокоитесь? А почему за меня беспокоитесь, мы ведь не знакомы? Если про конкретно последнего моего разрешителя речь, то тут В 20ом году я на ганзу написал пост возмущения по поводу ковидной чехарды и выписанного мне в результате этого протокола о нарушении сроков перерегистрации. Так вот тот мой разрешитель знает и мой ник на ганзе и разговор у нас с ним был по поводу того моего поста на ганзе. Вполне адекватно с ним тогда поговорили, обсудили что не так в нашем датском королевстве, как видите я живой здоровый, без лишних повреждений. Да и он вроде тоже. По поводу моего поста выше: я с 2000го по 2020й не так давно подсчитал - переезжал 20 раз. Около семи раз менял место регистрации. И разрешителей разных перевидал. Так что о каких конкретно разрешителях я вел речь в посте выше я не скажу, но это точно был не тот что сейчас. Вобщем спасибо за беспокойство, но не волнуйтесь так, всё хорошо. |
14-2-2024 17:56
skolrnd
Если кому будет интересно по поводу медицинской справки.
Сегодня прошёл врачей. 1. Сначала в ГБУ РО Психиатрическая больница, ул. Гайдара, 1А. В регистратуре заполнить бумажку и ждать когда вызовут в кабинет ?7. Врач задаст пару вопросов и даст бумажку на оплату (2000 руб.). Оплатить можно онлайн. Затем распечатать чек в кабинете ? 21 и отнести этому врачу. Она отправит в каб. ?3 заполнить тест. После чего выдадут справку. Успеть всё сделать нужно до 13-00. Кабинет тестирования работает до 13-00. 2. С этой справкой в ГБУ Ростовской области Наркологический диспансер, на Баумана, 38. В регистратуре подписываем бумажки, оплачиваем 3450 руб., писаем в баночку и ждём минут 20-ть. Приглашают в кабинет, тётенька спрашивает есть ли жалобы и отпускает с миром. На этом всё. Я выехал из дома в 11-00. В 15-00 уже вернулся. |
17-2-2024 01:02
XXXSerJanTXXX
ЛРО приняло эти бумажки как прохождение мед освидетельствования на отсутствии противопоказаний к владению оружием и ХТИ? |
19-2-2024 21:47
skolrnd
Мне на Баумана просто сказали, что всё передадут в электронном виде.
Ну тут просто в два места съездить надо, на Гайдара и на Баумана. Я ж не один проходил. Люди с Гайдара и передо мной и после меня приезжали. ![]() |
4-3-2024 20:10
Виталий-75
камрады,подскажите адрес тира для отстрела нарезного в Шахтах
|
11-3-2024 10:34
Опель-капут
И немножко постоять в очередях))
На Очаковской тоже все вносят в электронную базу,но если нужно могут сделать бумажную выписку,мне например на работе потребовалась на РСл |
13-4-2024 20:35
Nikodin
Народ - как дела в Октябрьском ЛРО с очередями ?
надо заглянуть по пустяковому вопросу , но время приемя неудобное лучше конечно актуальная инфа |
17-4-2024 11:17
Alte Kampfer
Коллеги, проясните пожалуйста один момент по поводу продления РОХа. Подал заявления на госуслугах (3 шт по количеству стволов), прошёл медкомиссию, оплатил пошлины. На сегодня статус всех заявлений - "заявление принято к рассмотрению". Вопрос : мне пришлют приглашение на какой-нибудь конкретный день? Или уже можно идти в разрешительный в приёмный день самостоятельно? Первомайский район Ростова-на-Дону.
|
17-4-2024 13:09
Опель-капут
Мне ничего не присылали,сам сходил |
17-4-2024 21:04
SanekOK
Ставили галку "Обязуюсь представить подлинники"? Нужно брать бумажки и стволы и топать к ним. А то нарветесь на неприятности. ![]() |
|