|
Есть такая охота на зайчика-засидка в светлую лунную ночь.Зело интересная и весьма занимательная.. Однако почему наше охотхозяйство запрещает эту охоту?Мотивируют это тем,что охота в темное время суток запрещена!!!Чего-то покурил правила охоты-там про это ни слова... Короче-вопрос:Могут ли запращать подобную охоту,если да,то на каком основании,если нет-то опять же на каком основании.. Пока из того что я нашел:В правилах есть охота на зайчика засидом,и ничего нет про запрет его засиживать ночью.. Может это регулируется какими-то актами по Ростовской области??Если да-то какими???Хочется все-таки твердо знать свои права и обязанности.. Хотя бы в отношении зайцев
|
|
12-9-2012 15:54
Люми
у нас зайчика никто не охотит?? поделитесь хоть как у вас с этим ситуация
|
|
12-9-2012 17:17
deniskamchatka
у нас на зайчика охота ещё не открыта.. .
![]() Я так охотил когда-то давно, безо всяких запретов. Недалеко от части, где я служил, было поле перед садами - там зайцев довольно много бегало по ночам. Я приваду делал из овощных очисток со столовой, несколько раз в неделю днём докидывал овощные очистки, куски хлеба и т.д. Место привады выбрал метрах в 30-ти от посадки, на дальность ружейного выстрела. Через неделю посидел несколько часов с 22.00 до полуночи - безрезультатно. Потом ещё через несколько дней с полуночи до двух ночи.. . Потом с двух до четырёх. Благо наряды в ночные патрули были В общем около четырёх утра добыл таки одну.. . лисицу. Подозреваю что прикармливал я мышей полевых, а не зайцев. Ну а лиса на них, в свою очередь, охотилась. Зайцев видел тогда ночью, но на близость ружейного выстрела они так и не подошли. После этого на заячьи засидки я плюнул.. .
|
|
12-9-2012 19:56
Scher-khan
да его и так нет в радиусе 100км от Ростова, а Вы хотите еще его на засидке пострелять В ходе ходовых охот если за 10км полей одного увидишь, считай повезло. Его уже в Красную книгу в РО пора заносить.. .
|
|
12-9-2012 21:04
Люми
Я в области охочусь-там он таки водится.. на моей малой родине по крайней мере.. юг области.. Я же не на Северном кладбище его засиживать собираюсь
|
|
12-9-2012 22:10
niko2005
за свою жизнь на засидках был раз 5 когда мне был еще лет 9-12. ходили с отцом, все это было в Кр.Крае. днем ходовая на зайца и смотришь где после свежего снега заяц тропы натоптал, ночью идем и садимся рядом.Как правило возле камыша или возле посадки троп много или еще в скирды садились с сеном, там постоянно зайцы бывали. Луна, мороз, снег, все как на ладони, СУПЕР! скажу честно стрелял за все разы только пару раз когда у самого лично было ружье (браконьерская одностволка) а так с папой рядом сидел он и стрелял. Очень увлекательная охота и очень осторожная. Никогда никого не прикармливали не приваживали (если про зайца да и лис тоже, часто приходят к скирдам мышковать). Насчет запрета ночью честно говоря первый раз от автора слышу. Собираюсь этой зимой ОБЯЗАТЕЛЬНО поехать на засидки, давно мечтаю но хочу исключительно с пневмой - интересно мне ушастого с нее заохотить. Прям уже сижу и представляю всю картину как это красиво и видно как зверь появляется, прыгает совсем неосторожно думая что тут никого нету, а ты тут как тут ).
|
|
12-9-2012 22:31
Люми
У нас его тоже на озиме бьют,без прикорма.. Самое интересное,мой дядя в другом районе рост.обл ,сказал,что у них такая охота разрешенна.. Вот поэтому и хочу узнать-что за фигня.. .
|
|
12-9-2012 23:35
niko2005
да не важно на озиме или где. Ну конечно не посредине же поля садиться и лишь бы видно было что следы есть и много и заяц присутствует. ну и лучше там садиться где прям тропы вытопланы, недалеко садись и жди.
можешь конечно скатерть им постелить с морковкой свежей, травой, молодой, корой деревьев и всякой вкуснятиной ) - вдруг поможет и будет у них пир а у тебя самая лучшая охота |
|
13-9-2012 00:07
Генералисимус Сталин
был в Июне в Ростове в конце улицы Особенная перед поворотом на Ленинокан поворот на право в даче там у товарища дача с баней а чуть дальше грандиозная стройка что то типа Левинцовки строят Так вот после очередной выпитой решили в простынях покататся на квадрике с телками Я пожелел что не было ружья Зайцы реально просто выскакивали из под колес под фары и молоденькие весенние зайчата и матерые косые я насчитал не менее двух десятков... А Вы говорите зайца нет |
|
13-9-2012 08:40
Охотник1975
Ай-ай-ай! Зайца в июне охотить нельзя. |
|
13-9-2012 13:26
FIREMAN 85
Подтветждаю.Последние покатушки показали-заяц есть.Жду открытия,добывать буду ночью из Кондора.
|
|
14-9-2012 00:58
Генералисимус Сталин
|
|
14-9-2012 01:19
Михаил_РнД
Извиняюсь, а что такое кондор ?
если из под фары пешком - то вполне законно, если с авто.средства - то это уголовное дело ст.258 ук рф. |
|
14-9-2012 01:48
Люми
В первую очередь,-это некрасиво.. Среди нас,я думаю,нет людей,для которых добыча зайца-основное пропитание... Им и так,беднягам достается )Я в этом году летом выезжал за город.. на грунтовке перед машиной дорогу перешел заяц и сдуру залег недалеко от дороги с краю поля.. Из-за высокой травы быстрый старт взять не смог и был отловлен... сфотографирован с ребенком и отпущен восвояси.. до сезону.. ![]() Так касательно вопроса в начале темы-кто-нить чего пояснить может??Хоть где копать начинать.. в смысле документов.. |
|
14-9-2012 02:06
Михаил_РнД
ну общество либо не знает правил, либо кривит душой с целью снизить пресс на зайцев. |
|
14-9-2012 11:49
Люми
А само они такое замутить не могут?? охотхозяйство типо ООО,не охотобщество..
|
|
14-9-2012 19:09
Охотник1975
Да охотят, охотят))) С зайцем похуже чем раньше, но он есть. Я охотился один раз на зайца с засидок, но зайца там было дуром, мне не интересно, предпочитаю вытаптывать. Места не скажу))) |
|
14-9-2012 19:59
Генералисимус Сталин
|
|
14-9-2012 20:02
Генералисимус Сталин
|
|
14-9-2012 20:08
Охотник1975
Нет, север области |
|
14-9-2012 20:16
Генералисимус Сталин
пос Зайцево на гарнице с Украиной рядом???
|
|
14-9-2012 20:23
Охотник1975
Я не знаю где это Зайцево)))) |
|
14-9-2012 21:15
Генералисимус Сталин
на Севере области от Ростова примерно 160 км по полям
|