Guns.ru Talks
Мотоциклы
Про то, как без категории А ездить) Вопрос ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про то, как без категории А ездить) Вопрос

NalimSS
30-6-2012 00:33 NalimSS
Originally posted by ИванС:
А вот интересно-если конструктивная скорость мопеда будет больше 50км/ч при честных 50куб, то это будет мопед или что то другое и какие санкции будут предъявляться к водителю?

Как я слышал.
Конструктивную скорость определяет производитель, и вы не поверите, но у всех она не более 50км/ч ))))

STRELOK94
30-6-2012 20:07 STRELOK94
Есть одна проблемка. Живу в селе, в одном конце села стоит мотоцикл (ИЖ Планета) в другом конце мой дом (расстояние по прямой километра 1,5). Если я поведу его рядом, могут ДПСники докопаться?
NalimSS
30-6-2012 23:13 NalimSS
нет. Согласно ПДД вы пешеход.

Правила Дорожного Движения Российской Федерации.
1. Общие положения
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
<Пешеход> - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

------
Nalim - это такая рыба. SS - super sport. Такая вот, быстрая рыба.

wasserfall
1-7-2012 11:12 wasserfall
Originally posted by STRELOK94:

Есть одна проблемка. Живу в селе, в одном конце села стоит мотоцикл (ИЖ Планета) в другом конце мой дом (расстояние по прямой километра 1,5). Если я поведу его рядом, могут ДПСники докопаться?

По правилам не должны, но ввиду специфики местности (небольшой населённый пункт) могут не только докопаться, но и в случае чего домой потом заехать поговорить.
John JACK
9-7-2012 14:48 John JACK
Originally posted by NalimSS:

Конструктивную скорость определяет производитель, и вы не поверите, но у всех она не более 50км/ч ))))

Самое забавное в том, что если у мопеда расточить поршневую до дцатого ремонта, то он всё равно останется мопедом при реальном объёме кубиков этак 88.
Точного определения "конструктивной скорости" науке до сих пор неизвестно, но она вовсе не обязана равняться реальной максимальной скорости мопеда. А то и детский трёхколёсный лисапет с горы Аратат до сотни разогнать можно.
Afgan
10-7-2012 15:43 Afgan
Originally posted by ОУКБ:
Вы тут господа прикалываетесь что ли все?Я на даче езжу постоянно на скутере за пивом трезвый и бухой!Там на выезде с дач в местный поселок мусора трутся на выходные постоянно!Я мимо них сколько раз демонстративно с бутылкой пива проезжал)))Вообщетноль внимания!!Если кому то интересно могу на спор прямо с пивом в руке подъехать на пост ГИБДД !!

На сколько мне известно из ПДД, движение по автомагистрали на мопеде запрещено, по др. дорогам - велкам. Полевые и грунтовые - вообще не дороги общего пользования, поэтому катайся сколько хочешь и на чем хочешь. Своего сына учу ездить на кроссаче именно на них.
С АТВхами вот непонятки у меня, может кто разрулит ситуацию: во-первых, они имеют "тракторный" статус, т.е. категорию, во-вторых, на сколько мне известно, не предназначены по правилам для дорог общего пользования. Значит любой выезд атв-хи на "большак" уже нарушение, тем более без прав?
Я понимаю, что догнать мот в условиях сельской местности и атв-ху тем более практически не возможно (но все же могут и подкараулить где-нить), такой вот вопрос к просвещенным.

wasserfall
10-7-2012 17:21 wasserfall
Originally posted by Afgan:

Полевые и грунтовые - вообще не дороги общего пользования, поэтому катайся сколько хочешь и на чем хочешь.

Статус дороги определяется не покрытием, так что и на грунте ИДПС спокойно может нагибать за езду без прав.

во-вторых, на сколько мне известно, не предназначены по правилам для дорог общего пользования

Статус тракторный, правила их же. По дорогам ездить можно с учётом оных.
Мот-дорожник и АТВ-ха в сельской местности догоняются вполне успешно.
ASDER_K
10-7-2012 19:30 ASDER_K
санкции будут по законам.
по законам физики, ессно. был как то в травме райцентра одного в МО в субботу вечером - так там половина пациентов с драк натакцульках, а половина - и самых тяжелых - разбившиеся на скутерах
John JACK
11-7-2012 16:11 John JACK

На сколько мне известно из ПДД, движение по автомагистрали на мопеде запрещено

Список автомагистралей в ПДД тоже есть? Подсказываю, в окрестностях Москвы их две с половиной штуки. И две из них - МКАД и ТТК, куда и на машине-то лучше не соваться.
Baikal199
11-7-2012 17:35 Baikal199
Originally posted by John JACK:

Список автомагистралей в ПДД тоже есть?

В ПДД есть знак 5.1 "Автомагистраль".

И две из них - МКАД и ТТК

МКАД и ТТК - не автомагистрали, а дороги для автомобилей. На мопеде туда тоже нельзя. Но не в силу того, что они "в списке", а в силу висящего на каждом въезде на них знака 5.3 "Дорога для автомобилей".
wasserfall
11-7-2012 17:38 wasserfall

Список автомагистралей в ПДД тоже есть? Подсказываю, в окрестностях Москвы их две с половиной штуки. И две из них - МКАД и ТТК, куда и на машине-то лучше не соваться.

В Москве у мопедов ещё одна засада - поворот налево на многополосных запрещён.
John JACK
11-7-2012 21:19 John JACK
Originally posted by Baikal199:

Но не в силу того, что они "в списке", а в силу висящего на каждом въезде на них знака 5.3 "Дорога для автомобилей".

Вот именно, мопеду нельзя соваться на те дороги, где висят знаки "Автомагистраль" или "Дорога для автомобилей". На все остальные можно.

Таки поискал и нашёл список:
М2 (Московская обл, Тульская обл) МКАД-Тесницкое ~ 134 км
М4 (Московская обл) МКАД-граница Моск/Тульская обл ~ 108км
М9 (Московская обл) МКАД-Волоколамск ~ 98 км
КАД (СПб и ЛО) Горская-Таллинское ш. - 80 км
Международное шоссе (Московская обл) Ленинградское ш - а\п Шереметьево2 ~ 4 км
ЗСД (СПб) КАД-Автомобильная ул ~ 3 км
МКАД 109 км
Шереметьевское шоссе 3,5 км

Легко заметить, что большей части шоссе, ведущих из Москвы, тут не указано. И соответственно, на мопеде можно поехать почти куда угодно, кроме аэропорта Шереметьево-2.

Originally posted by wasserfall:

поворот налево на многополосных запрещён.

Есть такое. Тут есть два решения: проехать чуть дальше, до первого пешеходного перехода, или же мало-мало нарушить, на что абсолютно всем наплевать, благо современный мопед способен на такие маневры.
wasserfall
12-7-2012 00:22 wasserfall
Проще на права сдать или купить уж, если совсем лень, да купить что-то до 200 кубов.
John JACK
12-7-2012 13:29 John JACK
Издеваетесь, да? На права сдать - сложнее, купить что-то приличное до 200 кубов - гораздо дороже. Необходимость возить с собой пакет документов и регулярно заносить бабла государству и примазавшимся - вообще бесценно.
Afgan
12-7-2012 14:43 Afgan
Да еще и мотобатальон всегда будет рад с вами пообщаться А оно вам надо?
wasserfall
12-7-2012 15:28 wasserfall

Издеваетесь, да? На права сдать - сложнее, купить что-то приличное до 200 кубов - гораздо дороже.

На права можно сдать за один день. Купить - 15-20. Приличное до 200 кубов - Ямаха YBR 125, цена в районе 50-60 на бу.

Да еще и мотобатальон всегда будет рад с вами пообщаться А оно вам надо?

С малокубатурниками? Наврядли, если только совсем приспичит, а так ничуть не чаще, чем мопедистов тормозят.

Необходимость возить с собой пакет документов и регулярно заносить бабла государству и примазавшимся - вообще бесценно.

Паспорт надо носить с собой во избежание эксцессов всегда, это факт. Докуметы на мотоцикл прекрасно кладутся ему под обложку и там живут. Соответственно, никакого нового геморроя не образуется. Мобильник-то чёт все носят и не жалуются, а пару бумажек взять - ололо, печаль какая. Страховка - штука полезная в случае дтп, а транспортный на какие-нибудь 10лс даже первоклассник оплатит. Накрайняк можно вообще без номеров ездить, как я сейчас.
Afgan
12-7-2012 15:54 Afgan

Накрайняк можно вообще без номеров ездить, как я сейчас.

Вот и раскройте всем нам и ТС в первую очередь секрет такой езды без попадалова, очень интересно как?

wasserfall
12-7-2012 19:08 wasserfall

Вот и раскройте всем нам и ТС в первую очередь секрет такой езды без попадалова, очень интересно как?

Я перемещаюсь сейчас по Москве и окресностям, там мото обычным гайцам не интересны, да и отсутствие номеров обнаруживается только тогда, когда проедешь. А малая кубатура вообще пофигу - я проехал мимо крупного станционарного поста в одну сторону, проехал на красный при них (случайно, тормозить поздно начал, пришлось проехать), потом снова, уже во второй раз, потом разложился километров через двадцать, поехал на раздолбанном мотоцикле без номеров, грязный, в рваной одежде и крови, по тротуару (перо было погнуто, в пробке было не айс с кривой вилкой) обратно через них же - на посту опять ноль внимания. Делаешь морду кирпичом - и едешь, типа так и надо. Помню, как мы с братом малыми ещё ездили на машине - надивали тёмные очки в поллица и "типа взрослые" сразу становились.

В городах поменьше мотоцикл без номеров будет привлекать внимание гайцов, у которых дел куда меньше, чем у столичных. Однако, за всё время на штрафстоянку пришлось кататься только один раз в начале нулевых, да и то из-за аварии, причём не моей, а типа, который тогдашний наш с братом дырчик угнал.

John JACK
12-7-2012 21:00 John JACK

Приличное до 200 кубов - Ямаха YBR 125, цена в районе 50-60 на бу.

Угу, только сделана эта Ямаха как мопед и едет не сильно лучше. При том, что за 50-60 можно купить зашибенный НОВЫЙ тайваньский мопед, до 40 хороший новый китайский. Хорошие 200-250 кубов уже стоят 80-100 тысяч.

Паспорт надо носить с собой во избежание эксцессов всегда, это факт.

Паспорт с собой носить не надо. Потому что наиболее вероятный эксцесс - это его порча или потеря, с гораздо большей кучей последствий, чем даже задержание "до выяснения личности". Для мопеда же из документов всегда достаточно шлема, включенной фары и трезвой совершеннолетней морды.

Накрайняк можно вообще без номеров ездить, как я сейчас.

Спасибо, я уж лучше на мопеде буду раз в месяц налево поворачивать, чем на мотоцикле нарушать одним фактом своего существования. В Москве регулярно мотобат устраивает облавы и тормозит вообще всех двухколёсных подряд. Кроме мопедов, но далеко не кроме самых хитрых "типа мопедов".
wasserfall
13-7-2012 03:38 wasserfall

Угу, только сделана эта Ямаха как мопед и едет не сильно лучше. При том, что за 50-60 можно купить зашибенный НОВЫЙ тайваньский мопед, до 40 хороший новый китайский. Хорошие 200-250 кубов уже стоят 80-100 тысяч.

Каков опыт перемещения на нём и прочих осьмушках? Едет она как и остальные низкофорсированные малокубатурники.
Чекушки? Нафига они нужны, не едут тоже. Иначе те же мопеды или ресурс низкий. Ну, или эндурики типо Джебеля, но это отдельная тема.

Паспорт с собой носить не надо. Потому что наиболее вероятный эксцесс - это его порча или потеря, с гораздо большей кучей последствий, чем даже задержание "до выяснения личности". Для мопеда же из документов всегда достаточно шлема, включенной фары и трезвой совершеннолетней морды.

Ну-ну, ток паспорт - штука полезная, а ещё в ней полис ещё страховой должен быть вложен, а то в случае нежданчика могут и полечить не самым лучшим образом.

Спасибо, я уж лучше на мопеде буду раз в месяц налево поворачивать, чем на мотоцикле нарушать одним фактом своего существования. В Москве регулярно мотобат устраивает облавы и тормозит вообще всех двухколёсных подряд. Кроме мопедов, но далеко не кроме самых хитрых "типа мопедов".

Раз в месяц? Так редко поворачивать налево? Ну-ну.
Проще всё-таки сорганизоваться, сделать себе права и не расказывать сказки про слишком дорогие японские мотоциклы, обдирающее государство и неудобства от нескольких бумажек.
John JACK
13-7-2012 13:31 John JACK

Каков опыт перемещения на нём и прочих осьмушках?

Зачем мне опыт перемещения на том, что в два-три раза дороже мопеда, едет незначительно быстрее, но при этом считается целым МОТОЦИКЛОМ!!!111? 200-250 кубов теоретически уже позволяют уверенно ехать 100-110 по трассе.

Проще всё-таки сорганизоваться, сделать себе права и не расказывать сказки про слишком дорогие японские мотоциклы, обдирающее государство и неудобства от нескольких бумажек.

Не проще, а сложнее и совершенно не нужно. Хотя я могу принять в дар неделю времени и несколько десятков тысяч рублей, чтобы самостоятельно полностью оценить замечательные преимущества от ношения с собой лишних бумажек и постоянного нарушения закона при езде без номеров.
Вы мне что вообще пытаетесь тут доказать?
wasserfall
13-7-2012 13:55 wasserfall

Зачем мне опыт перемещения

Ну всё понятно.

Не проще, а сложнее и совершенно не нужно. Хотя я могу принять в дар неделю времени и несколько десятков тысяч рублей, чтобы самостоятельно полностью оценить замечательные преимущества от ношения с собой лишних бумажек и постоянного нарушения закона при езде без номеров.
Вы мне что вообще пытаетесь тут доказать?

О, так это я пытаюсь? Неожиданный поворот.
А мне казалось, что на мой рассказ о том, как без чего ездится, кое-кто мне начал доказывать, что всё оно нафиг не надо и вообще мопеды рулят.
John JACK
13-7-2012 23:48 John JACK
Позволю себе процитировать: "Проще всё-таки сорганизоваться, сделать себе права и не расказывать сказки про слишком дорогие японские мотоциклы, обдирающее государство и неудобства от нескольких бумажек." Я же утверждаю, что не проще, и даже не дешевле.
По дешевизне и минимальным затратам сил и времени на нетехнические дела мопеды таки рулят. А дальше - кому-то очень надо ездить быстрее с резким увеличением числа проблем, а кому-то и нет. Вы рассказываете за первых, а я за вторых, пусть читатели сами решат что им ближе.
wasserfall
14-7-2012 00:19 wasserfall

озволю себе процитировать: "Проще всё-таки сорганизоваться, сделать себе права и не расказывать сказки про слишком дорогие японские мотоциклы, обдирающее государство и неудобства от нескольких бумажек."

А чего ж цитата из середины обсуждения, а не с начала? Демагогия - дело безблагодатное.

Я же утверждаю, что не проще, и даже не дешевле.
По дешевизне и минимальным затратам сил и времени на нетехнические дела мопеды таки рулят. А дальше - кому-то очень надо ездить быстрее с резким увеличением числа проблем, а кому-то и нет. Вы рассказываете за первых, а я за вторых, пусть читатели сами решат что им ближе.

Хехе, дело в том, что я на мопедах (как на табуретках, правда, преимущественно японских, так и на простых мокиках-полтосах) тоже поездил. В городе табурет ещё более-менее приемлем (и даже удобен), поделки типа Пилота сойдут покататься по даче, но не более. По трассе на полтиннике - это издевательство над собой. С вещами подавно. А ресурс у них по большей части просто смешной. Так что дешевизна там выходит какая-то липовая, как и удобство с простотой.
John JACK
14-7-2012 00:38 John JACK
А в начале обсуждения противопоставления мопедов и мотоциклов вообще не было.
Ездить на мопеде вдаль - отдельный жанр, это я согласен. Но за 50-100 километров на дачу махнуть вполне можно, особенно если половина расстояния по пробкам. А дальше начинается туризм.
Ресурс у нормальных мопедов достаточно унылый для того, чтобы на них по несколько лет ездить. Риги с Карпатами уже двадцать лет как музейные раритеты, а азиаты мототехнику делать любят и иногда даже умеют. Укатать фхлам мопед при желании тоже проще, чем большой мотоцикл или автомобиль, но кто вас таки заставляет?
wasserfall
14-7-2012 01:08 wasserfall

А в начале обсуждения противопоставления мопедов и мотоциклов вообще не было.

Да я и сейчас не противопоставляю. Я, кроме того, ярый противник введения прав на полтосы, у них своя хорошая ниша. Но говорить, что мопед во всём лучше лёгкого мотоцикла - это забавно.
Пятьдесят - ещё более-менее, но сотня на скутере-полтиннике - это для железных задниц, не иначе. Это ж два - два с половиной часа.

Ресурс у нормальных мопедов достаточно унылый для того, чтобы на них по несколько лет ездить.

С моими нынешними пробегами мопеда хватило бы на сезон-два. А так как у мопедов ручка газа чисто символическая, а на деле тумблер "открыто-закрыто", то особо стараться не надо.
Риги с Карпатами были вполне адекватными для своего времени дырчиками, 16-я у меня до сих пор ещё с подростковой поры располовиненной стоит, но я имел в виду не их.

Guns.ru Talks
Мотоциклы
Про то, как без категории А ездить) Вопрос ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных