Guns.ru Talks
Мотоциклы
а на выходных на мото выставку?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fyn
2-2-2011 18:02 Fyn
в хельсинки едет кто?
modest11
2-2-2011 20:13 modest11
А енто хде?
Fyn
3-2-2011 10:29 Fyn
Originally posted by modest11:
А енто хде?

вспомнилось.. . звоню другу в краснодар.
- что как.. . как выходные?
- хорошо! с детьми на море ездил вода теплая.. . купались.. . а ты?
- тоже хорошо в финке был. аквапарк, туда-сюда, первый снег.. .
- КАК в ФИНКЕ????? этож далеко???
- НЕТ! это Море далеко!
просто первая в этом году мотовыставка (не.. . первая в стокгольме на прошлых выходных была, а теперь она поближе приехала)
web.finnexpo.fi

abel05
3-2-2011 12:00 abel05
Из Питера та близко,да и визу нада вроде.
Fyn
7-2-2011 14:46 Fyn
съездил. класс. был в воскресение. отличие от наших выставок в том что можно на всем посидеть, все потрогать, потискать. и продажа кучи сопутствующих товаров.
перед выставкой на площади гордо стоял наш колясочник. думал финики. очень удивился встретив его на обратной дороге
SePo
28-2-2011 10:23 SePo
Originally posted by Fyn:
гордо стоял наш колясочник

угу.. . "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока" (с)
Конечно им странно наблюдать этот архаизм, все буржуи давно на джипах

Fyn
28-2-2011 11:00 Fyn
Originally posted by SePo:

угу.. . "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока" (с)
Конечно им странно наблюдать этот архаизм, все буржуи давно на джипах

странный вывод.. . вы серьезно думаете что парни от безденежья на колясыче зимой поехали? или так просто пернули?
если что то количество джипов в питере поболе чем в фи будет, а по поводу колясычей и буржуев попробуйте поискать мото фестиваль "элефант"

SePo
28-2-2011 11:08 SePo
Отвечу - с точки зрения транспортного средства колясочник - лютый архаизм. Любителям ретро - мое почтение. Но архаизмом от этого он быть не перестает. Лет 20-25 в Европе была мощная ассоциация любителей классических БМВ. Ушло поколение, ушла и ассоциация. Уйдет поколение и у нас.
Мотоцикл давно уже не для "картошку возить нада, а на машину не хватает"
Fyn
28-2-2011 11:26 Fyn
Отвечу - с точки зрения транспортного средства колясочник - лютый архаизм. Любителям ретро - мое почтение. Но архаизмом от этого он быть не перестает. Лет 20-25 в Европе была мощная ассоциация любителей классических БМВ. Ушло поколение, ушла и ассоциация. Уйдет поколение и у нас.
Мотоцикл давно уже не для "картошку возить нада, а на машину не хватает"

не кто и не спорит, про анохронизм в техническом смысле. мне непонятно про "... у советских собственная гордость... " и умных буржуев на джипах.
click for enlarge 800 X 451  89,8 Kb picture

SePo
28-2-2011 11:48 SePo
растолкую - гражданский мот с коляской - для бедных. гордиться тут нечем. все буржуи давно пересели на автО - тем более по деньгам сейчас автО порой дешевле мота (серийного, про кастомы не говорим), а байк - больше для фану, особенно в Европе (ага, суровые байкеры на уик-энд, с прохватом до загородного бара ).
Fyn
28-2-2011 11:57 Fyn
растолкую - гражданский мот с коляской - для бедных. гордиться тут нечем. все буржуи давно пересели на автО - тем более по деньгам сейчас автО порой дешевле мота (серийного, про кастомы не говорим), а байк - больше для фану, особенно в Европе (ага, суровые байкеры на уик-энд, с прохватом до загородного бара ).

растолкую теперь я. на авто пересели не только буржуи но и граждане бывшего советского союза. включая пенсионеров и студентов.
мото перешло в разряд хобби. совсем не дешового. так что по нашим временам мот с коляской (гражданский а военный и подавно) признак не бедности, а увлеченности людей. примерно как форд т иметь в гараже.
наши приехали на МОТО выставку. Зимой. На РЕТРО МОТОцикле. в мороз. гордиться есть чем.

SePo
28-2-2011 12:01 SePo
А то я не знаю
только у нас пересели на автО больше в мегаполисах, а в глубинке (всего то каких нибудь 50 км и менее) народ массово рассекают на колясочниках, груженных мешками со всякой всячиной, чисто утилитарно, не от хорошей жизни.
SePo
28-2-2011 12:08 SePo
а вообще к теме выставки это не имеет никакого отношения.

У нас вот выставку вообще в апреле планируют - дабы совместить с открытием сезона

Fyn
28-2-2011 12:24 Fyn
А то я не знаю
только у нас пересели на автО больше в мегаполисах, а в глубинке (всего то каких нибудь 50 км и менее) народ массово рассекают на колясочниках, груженных мешками со всякой всячиной, чисто утилитарно, не от хорошей жизни.

у нас в глубинке почти все мотоциклы выгребли любители. сельчане ездят на пожилых авто или китайских скутерах.
выставку в апреле все проводят и москва и киев и питер. а это первая. и самая для меня близкая (по расстоянию) из европейского уровня. не мюнхен конечно.

SePo
28-2-2011 12:33 SePo
ну.. . у нас отъедь за 50м км от Киева - еще немало встречается колясочных Днепров и Ижей в утилитарном пользовании. Впрочем - скутеров куда больше, и картошку на них нередко возят не менее увлеченно
NilAdmirari
28-2-2011 13:11 NilAdmirari
растолкую - гражданский мот с коляской - для бедных. гордиться тут нечем. все буржуи давно пересели на автО

ХА-ХА-ХА! Насмешили!!!
Вот вам ответ от буржуев, а некоторым и повод погордиться...
- "Мотоцикл Урал Патруль-Т вошел в <горячую> десятку лучших мотоциклов 2010 года в США"
motonews.ru

Fyn
28-2-2011 18:59 Fyn
Originally posted by NilAdmirari:

ХА-ХА-ХА! Насмешили!!!
Вот вам ответ от буржуев, а некоторым и повод погордиться...
- "Мотоцикл Урал Патруль-Т вошел в <горячую> десятку лучших мотоциклов 2010 года в США"
motonews.ru

у нас тут вышло недопонимание. на украине на днипрах и уралах ездят колхозники и возят картошку. а у нас их используют либо для экстремальных покатушек когда на квадриках скучно, либо как предмет коллекционирования, либо как не странно для коферейсерства (что редко), но не как малобюджетное транспортное средство для поездки в гельсинфорс на мотоярмарку зимой.
а урал класный мотоцикл. грызет меня желание преобрести.. . да не потяну. времени много ему надо уделять
click for enlarge 1920 X 1440 308,0 Kb picture

SePo
1-3-2011 01:24 SePo
Урал-Патруль на экспорт Ирбит запозиционировал как редку штучку старого стиля и парит американским лохам по 11 килобаксов.. . За эти деньги я возьму XV1700 - что против Урала все равно что звездолет против саней-розвальней
SePo
1-3-2011 01:27 SePo
Когда то в подобном стиле буржуям лихо торговали сувениры - солдатские шапки-ушанки с кокардой. Теперь вот на мотыки переключились
abel05
1-3-2011 18:05 abel05
SePo,отстали Вы от мировых тенденций,люльки давно производят и прикручивают на всю мототехнику на голду на харли и это не так уж дешево получается,есть даж клубы фанов сайдкара,а урал и днепр уже готовый сайдкар.
SePo
1-3-2011 19:15 SePo
а вот и нифига - знаю все прекрасно. Видел днесь даже стритбайк затюнингованый и заряженный по самые тапочки - и с люлькой. Но то все отрыжка старого наследия голодных времен . Ретро т.с. в новом фантике. "Исконный" мот - он без люльки , коляску к нему по бедности в древности прикрутили, та вот времена прошли, а привычка осталась
abel05
1-3-2011 21:30 abel05
Всё когда то к чему то прикрутили ) и мот перестал быть единственным и дешевым средством передвижения скорее хобби,а с люлькой так и зимой не ностальгировать.Да и ещё совсем другие ошущения от драйва,адреналина больше,я проверил.
SePo
2-3-2011 01:46 SePo
От люльки? то с непривычки. Я вырос в "мотоциклетной" семье, и тяжелый колясочник (у нас - Иж-ЮК) был для меня всегда сугубо утилитарным ТС - для поездок "за покупками" и все такое (для того собственно и покупался). Драйву ноль, зато пер как трактор . А вот "одиночки" - для прохватов, для души скорее
NilAdmirari
2-3-2011 10:04 NilAdmirari
о то все отрыжка старого наследия голодных времен

Драйву ноль,

Да, БЛИН! чего вы старотухлыми понятиями все меряете. Люлька на Патруль-Т ПРИВОДНАЯ! она то как раз ДЛЯ ДРАЙВА и предназначена - бездорожье, заснеженные поля и т.д. На этом мотоцикле НЕ ЕЗДЯТ В БУЛОЧНУЮ, а ЗАЖИГАЮТ НА УРА и покупают его люди, для адреналина, те которые могут себе позволить (и уже имеют) самые топовые одиночки.. .
Fyn
2-3-2011 10:36 Fyn
Originally posted by NilAdmirari:

Да, БЛИН! чего вы старотухлыми понятиями все меряете. Люлька на Патруль-Т ПРИВОДНАЯ! она то как раз ДЛЯ ДРАЙВА и предназначена - бездорожье, заснеженные поля и т.д. На этом мотоцикле НЕ ЕЗДЯТ В БУЛОЧНУЮ, а ЗАЖИГАЮТ НА УРА и покупают его люди, для адреналина, те которые могут себе позволить (и уже имеют) самые топовые одиночки...

да ладно! спор вообще не в том а в том что НАШ колясочник не может стоять ГОРДО. голда трайк - может. а наш не может. ибо у нас все говно а буржуи на джипах. это позиция.

SePo
2-3-2011 12:40 SePo
БЛИН! чего вы старотухлыми понятиями все меряете. Люлька на Патруль-Т ПРИВОДНАЯ! она то как раз ДЛЯ ДРАЙВА и предназначена - бездорожье, заснеженные поля и т.д. На этом мотоцикле НЕ ЕЗДЯТ В БУЛОЧНУЮ, а ЗАЖИГАЮТ НА УРА ... ]

За такую цену я возьму "Африку" или "Гуся" - и буду зажигать в таких ебенях, куда уралам и не светит со всеми возможными приводами. Но говорю наперед - мне в йебеня на моте и даром не надо, ни с доплатой - во первых в детстве еще наездился, теперь предпочитаю ровные дороги, а в йебеня - то уж лучше пешком или верхом в горы все едино ни один ТС не попрется

и покупают его люди, для адреналина, те которые могут себе позволить (и уже имеют) самые топовые одиночки

Те кто с умом и может себе позволить - для таких поездок покумают (на выбор) - квадрик, багги, снегоход или уж Wrangler, и не ибут себе мозги. А кто хочет понтов - ну дык дело хозяйское Для меня колясочник был и остается утилитарным недорогим ТС из прошлого

(Голда Трайк кстати изначально задумывался для людей "с ограниченными физическими возможностями" - но при бабках. Харлей/Лиман - вообще как служебный микро-грузовичек для полиции и муниципальных служб)

самая богатая и самая прагматичная контора - армия США - изначально предпочла легкий Джип - ибо нехрен одевать на скакового коня воловую упряжь

Guns.ru Talks
Мотоциклы
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных