5-5-2010 14:51
Ermolaev
Что касается вопросов топикстартера, то опираясь опыт (имею сей мотоцикл с 2006 года -VIN ДИЗЛУ096960030211) скажу следующее.
Я потянулся на бренд, и зря. Технология - ну, не знаю как даже и сказать... Как ее, видимо, вершина - это центаральная пожножка: более уеб.. ной технологии изготовления мне трудно придумать. Двигатель - 125 кубов, воздушник. Грется на проселках неимоверно. Через час - стой, пока не остынет. Резина г... о- выкидывай сразу, покумай в Петрошине- нормально по проселку идут. Точно также выкидывай центральную стойку и левую боковую опору задней подножки. Все болты для пластмассы перекрути на винты с пружинными гроверами - родные не проселках откручиваются. Фара - 35/35 ватт - г... о, света толком нет, но сделать ничего нельзя, поскольку генератор вполне адекватный тому, что поставили... Родной аккумулятор - обычный кислортный, г... о, выброси, поставь нормальный гелевый. Цепь чисти (керосин) и смазывай после каждой поезки. Сейчас на нем езжу уже очень редко, для охоты купил китайца Mikilon M96-250SA - вот это вешь! всем удачи |
5-5-2010 18:12
impeller
У ТТР и ТТР ЛВ(ЛЕ, если угодно) различие только в размере колес. Количество зубьев увеличить можно. Но насколько я помню - предельное количество зубьев у ЮБРовской звезды по каталогу JT - 49 зубьев. Что касается перевозки ружья - нет ничего проще. Двустволку сломал впополам - в чехол и за спину. Погон затянуть до предела, чтоб чехол на спине не култыхался. Добавлю, что при таком способе перевозки - весьма желательны жесткая защита спины и шлем. |
5-5-2010 18:53
Ermolaev
Судя по состоянию дырщика он и проехал только длину фотографий, в противном случае говно было везде, уж передок бака - точно. Всем удачи |
5-5-2010 19:01
Larionov
Наверное, да!Я непомню комент-это ливжурнала, а покуда я совсем не ёпытный в делах мтоциклетных, мне сложно судить!Я по мопедам в основном и жду свой скутер, а вот друг сегодня с минуты на минуту получит свой ёбрик, вот тогда я сам смогу его отценить, в живую, обещал на выхи приехать на нём из Москвы, а это больше сотни км.до нас!
|
5-5-2010 19:28
impeller
Ни разу ни да. Моцик учумкивается выше родного сельсовета - это если по грязи отвинчивать. А если ползти неспеша - по другому ЮБР не умеет - то не особо то он и свинячится. ВО!
YBR vs BWS. По дорогам и без них. |
5-5-2010 20:42
modest1
Товарищи, где в Нерезиновой можно Ёбрика купить? И по чём? Что-то детство в жопе заиграло.
|
5-5-2010 22:33
Roman
думаю достаточно просто завести и оставить работать без движения. даже мотор с жидкостным охлаждением без вентилятора нагревается больше чем нужно после минут 15 на холостых. |
5-5-2010 23:15
impeller
Было как-то - клиент забыл заглушить ЮБР на площадке перед сервисом. И он тарахтел минут двадцать или около того. При плюс пятндцати за бортом - не могу сказать, что он перегрелся. Рубашка цилиндра работает исправно, двигатель не прячется за кожухами-дефлекторами и нагрузки никакой. Как-то под настроение кормил пылью одного молодого невоспитанного дятла на литровом "Сибере". Пока он чавкал на зеленый - я уже на вторую переключался. А поскольку на Дмитровском шоссе светофор на светофоре - то дятлище потерялся в зеркалах, когда слева промелькнул кинотеатр "Ереван". Это мы так от МРЭО на Вагоноремонтной ехали. По МКАДу, а потом на Дмитровку. Ето был единственный повод за все пять лет. Выкручивать ЮБР до красной зоны на каждой передаче и переключаться без сцепления.
|
5-5-2010 23:21
mitrich
Например, Тринити спорт, 5й Донской проезд. Это ТТК внешняя сторона по направлению от ул.Вавилова к Варшавке. 68300 вроде как (не могут распродать то что ввезли в 2009, а цену снизить не позволяет жажда легкой наживы |
5-5-2010 23:22
9par
Ром, общепризнанный факт что японские моторы воздушного охлаждения (а в особенности ямаха ) не перегриваются, так как полщадь оребрения имеет как минимум полуторный запас по теплоотдаче в сравнении с нормальной работе на холостых сколь угодно долго- естественно мы говорим об исправном нормально настроенном моторе
а вот водянка особенно кроссачи имеют ограниченный объём теплоносителя, по этому устанавливаются вентиляторы, а вот на кроссачи - нет спортивный снаряд - завёл- ехай, кроссач водяной можно перегреть несколько раз эксперементально пытались перегреть мотор( которому всё равно светила переборка или расточка) подопытные вирага 750я, суза GS500- не удалось драгстар просто два часа на холостых работал, а мы с человеком рядом стояли и просто разговорились, когда на часы посмотрели офигели, а моц как работал так и работает и по сей день |
5-5-2010 23:59
Larionov
А где можно новый руль купить(и сколько он может стоить?)к ёбрику?
|
6-5-2010 09:37
Ermolaev
Зачеркните и смешите людей! Сначала хоть мануалы почитали бы на нормальные мотоциклы! Юбр перегревается. По крайней мере мой. Проявляется это постоянно и в том, что после ВЫЕЗДА с охоты на асфальтлвый прохват до дачи (2.5 км) НИКОГДА не удается докрутить до 10 т. оборотов, а вот при поезде НА охоту - по-легкому. Китаец Mikilon M96-250SA ничем подобным не страдает. что то не так с вашим Юбр |
6-5-2010 10:01
versus
Вот ключевая фраза ![]() Когда у меня был ёбр, мне ниразу не удалось его перегреть. Перегревался(и то совсем чуть-чуть, выражалось в неровной и нестабильной работе движка, дергался и т.д.) у меня сб750 и то на повышенных оборотах с малым движением при температуре около 30 градусов Цэ. Вообще если бы не ограниченные внедорожные характеристики, взял бы его а не кхетайца своего. |
6-5-2010 10:04
impeller
Вообще то ЮБР не стоит крутить далее 8500-9000. 10 т - ему явно много. Особенно если учесть отсутствие нормального обдува набегающим потоком. Чему удивляться, что он перегревается? И игла в карбюраторе - поди, в среднем положении. Следовало бы иглу поднять - греться будет поменьше. А вообще, по своему характеру прогрева-перегрева - ЮБР больше всего напоминает мою "Тулу" с принудительным охлаждением. |
6-5-2010 10:18
Легашник
Судя по фоткам это как минимум две разные покатушки. На одной ебрь с крылом а на другой его нет (хотя может и потерял где в говнах))) ------ |
6-5-2010 11:23
NilAdmirari
Два дня назад видел в салоне на Ярославском шоссе (3 км от МКАДа, по направлению в центр, с правой стороны). Стоил что-то в районе 70тыров. |
6-5-2010 13:03
Roman
не со всем могу согласиться - про ограниченый обьем теплоносителя - на моей кваке er6 обьем системы 1.2 литра - это на большой мотор и с расширительным бачком. понятно - на холостых сложно перегреть - вентилятор включается. |
6-5-2010 13:07
Roman
я так то могу допустить что сказал что то смешное для некоторых - но Ваших претензий просто не понял. вроде как об одном и том же говорим. |
6-5-2010 13:16
Roman
кстати - о способе оценки перегрева - тоже как бы не все однозначно.
если у поршня зазор десятка будет - то хоть заперегревайся - чего ему сделается то - все равно не прихватит. а вот при пяти сотках - очень даже запросто. |
6-5-2010 13:43
Demon 888
Ну не заклинит конечно, но звук от работы двигателя будет душераздирающий - только с железными нервами стерпеть можно ![]() Был у меня Suzuki-Step-125, скутер среднеразмерный. Так вот он перегревался даже на ходу. Охлаждение воздушное. Если ехать со скоростью около 50, днём, при t около 30 по Цельсию, (+ жар от асфальта и безветренная погода), то уже через 20-30 км пробега он начинал настолько оглушительно трещать поршнем, что мне становилось жаль беднягу и приходилось останавливаться и курить бамбук минут 20. Ночью, когда около 20 было и ветерок - ничего, нормально ездил. |
6-5-2010 13:44
Max115
может кто что сказать? |
6-5-2010 13:53
versus
Руль к ёбрику ничем не отличается от любого руля такого-же диаметра(ширину, изгиб и т.п. по вкусу можно подобрать). Соколя и мотомагазы в помощь. |
6-5-2010 15:11
Max115
По стоимости может кто-нибуть сориентировать?
|
6-5-2010 22:49
modest1
68300 разве нормально для ёбрика?? Иж-Пл в двое дешевле, но зато ёбрик ездит(не на тебе). Жаба начинается. За 68000 можно китайскую пародию на чоппер взять новую. Но кетай же, уж лучше чугунный ИЖ. Вот дилемма. |
7-5-2010 00:26
impeller
Где ж в наши дикие времена ИЖик то взять? Их уже пару лет, как не производят. Да и запчастей приличного качества - не сыскать стало. |
7-5-2010 00:37
mitrich
68300 разве нормально для ёбрика??
Я тоже считаю, что это мягко говоря дорого для 125ссм мэйд ин Чайна. |
7-5-2010 01:03
impeller
А и куплите сабе Serow 225. Только он малость подороже будет. |
7-5-2010 01:07
mitrich
Просто стараниями компании "Ямаха" - на эрэфском рынке выбрать более не из чего.
Имянно. Есть фирма-монополист, берущая за мотик две цены. Вторую - себе за труды. |
7-5-2010 09:31
NilAdmirari
Странное сравнение нового Ёбрика с бэушным Ежом. Возникает вопрос "зачем нужен мотоцикл"? Нормальные мотоциклы начинаются от 100тыров. Если копить больше невмоготу, берёте б/у Ёбрика, ездиете сезон, продолжаете копить, через год продаёте не потеряв в цене и покупаете совершенно другой мотоцикл. А за время управления Ёбриком наконец-то приходит долгожданное осознание чего же всё-таки хочется. Простой и дельный совет для всех мучающихся выбором (надо запатентовать) ![]() |
8-5-2010 00:44
impeller
А зачем продавать ЮБРик то? ЮБРик ЮБРиком, другой моцик - другим моциком. Да и сезон открывать проще и дешевле на ЮБРике.
|
8-5-2010 10:07
Demon 888
Не-не-не! Вот только этого не надо, а.. . Ща начнуться размышлизмы: "а не купить ли Юнкер, а может и Урал... " (по себе знаю, так же искал и проходил через это). Владельцев всяких там Юнкеров видал - постоянно в масле, из всех карманов гаечные ключи торчат, и всегда неизвестно - сколько он будет ехать, а какую часть пути на себе этот "чоппер" тащить. Уралисты - как раньше таксисты на Волгах, целый склад запчастей с собой таскают. Попробуйте по Японским аукционам порыскать - может там что найдёте. Мне Стид мой обошёлся 80 с доставкой, ехал две недели. Через Мото25 брал, у них на сайте есть и на аукционы ссылки (на 3) и склад с наличием. |
8-5-2010 11:34
impeller
ИЖ старых годов хорошо держать в гараже и вывозить его по разным слетам антикварщиков. А ездить на "японце". Потому что постоянно ездить на ИЖе - это как "жить в церкви"(с)Джером К Джером.
А про ИЖи двухтысячных годов - можн говорить только словами непечатными. Потому что вороненые глушители, сваренные из двух обрезков труб, которые у цеха лет надцать лежали - это глумление над потребителем. Равно как и рассыпающаяся КП. |
8-5-2010 16:48
Demon 888
Ув. ТС, загляните в соседнюю темку - очень неплохой вариант для начала продают. Сам бы взял такой, если б искал. Цена адекватна, состояние хорошее.
Продам honda VRX 400 roadster |
10-5-2010 05:02
Obey-Kun
Ёбрик для многих остаётся единственным мотоциклом. Потому что людям бывает достаточно 125cc
![]() |
10-5-2010 12:34
Max115
Народ, а кто-нибуть удлиненное переднее крыло видел вживую для юбрика? А то после дождичка сильно забрасывает мотор грязью.. . да и брызговик, по старинке, на него не хочеться вешать... .
|
12-5-2010 01:42
impeller
Дядь, а ты сделай как на 638й Яве.
Крыло изогни из твердого ПВХ-листа черного цвета. Насверли отверстий и присобачь заклепочным пистолетом. Тольку учти, что двигатель с таким крылом может сильнее греться. Потому что появится аэродинамическая тень. |
18-5-2010 22:49
modest1
Ненавижу обвешанные пластиком мопеды-спортстеры, где жопа выше головы. Вырос на фильмах типа"Герой одиночка", "Невозмутимый:, "В погоне за тенью","Харлей и Мальборо", и т.д. и т.п. Заказал ЁБРа, выброшу морду из плавленных неволяшек, поставлю фару ИЖовую, заколхозю по нормам 80-х, и буду чувствовать себя неплохо.. . о как.. .
|
18-5-2010 23:30
impeller
У ЮБРа очень даже неплохственная мордочка. Йопнулся на нем, имея скорость около 40-50. Проскользил за мотоциклом метров сколько то, протер боты и перчатки.
На моцике от падения загнулось перо вилки и сложилась правая водительская подножка. Так сложилась, что лапка кика стала неподвижной. Переднее крыло - потерлось с угла и некритично растрескалось в районе стальной пластины-крепления. Сама пластина завернулась пропеллером. Продрался боковой полужесткий кожвиниловый кофр и стесалась багажная полка. Ободрался центральный кофр. Поворотник до асфальта не достал. Пара зализов на глушителе - была уже до того. Это от езды в пробках и касаний бордюра. На пластике мордочки - слизалась краска, ободрался поворотник, трещины по стеклу фары, стерся винт крепления стеклышка и потерлось само стекло. Тем не менее - мордочка не раскололась и не пошла трещинами. Из всех повреждений две маленькие трещинки с угла(заклеил дихлорэтаном) и откололся небольшой сегмент крепления поворотника(подклеил холодной сваркой). Добавлю, что при аналогичном падении - морда китайско-калининградского ВМ - просто анигилировалась. |
|