Guns.ru Talks
Мотоциклы
Скутеретта. Думаю купить.

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

NalimSS
19-6-2008 16:52 NalimSS
Приветствую уважаемые.
Жесткий краш разбил надежды на приобретение "большого кубатурного динванчега" - Макси скутера.
Поэтому поскребся по сусекам решил приобрести нечто среднекубатурное.
Ценою этак в 55-60к руб.
И приглянулся мне аппарат, не совсем табуретка, но и не мотоцикл.
Скутеретта - Большие колеса, 4т 110ссм двигло, 8.2 коня, сцепление автомат и 4 передачи "по кругу".
Выглядит она конечно "на любителя", но думаю для моих сугубо утилитарных целей, на работу и обратно по Москве + иногда в выходной на природу. Оно вполне подойдет.
Производитель вроде относительно приличен, Корейский Daelim известен своими достаточно качественными скутерами.
Единственно что смущает, это отсутствие принудительного охлаждения, но надеюсь оно греться не будет.
Ну и не маловат ли он мне будет, всёжтаки 120кг на 187см немало, хотя помнится год назад я пробывал на нём сидеть - места вполне хватало.

Ели у кого либо есть опыт общения с данными машинками, или просто разумные мысли, прошу поделится.

versus
19-6-2008 18:01 versus
В те-же деньги Yamaha YBR125.Видон гораздо интереснее и ходовые получше будут.
click for enlarge 1280 X 1024 282,0 Kb picture
alex-dos
19-6-2008 18:19 alex-dos
Originally posted by versus:

Плюс по бездорожью скачет вполне прилично! И даже постантить можно...

Только на фотографии вроде как кофр неродной...

Но, сдается мне, NalimSS прекрасно осведомлен о существовании Ёбра...

NalimSS
19-6-2008 18:21 NalimSS
Originally posted by versus:

Знаю, возможно вы правы.
Но Ёбыря нехочу, даже незнаю чем обьяснить.
Я всетаки скутерист, мне вот так на мотоцикл сесть непривычно немного.
А скутеретта вроде нечто среднее, опять же сцепление с автоматом.

impeller
19-6-2008 19:45 impeller
Как владелец 100 сс БВСа, юбрика, вираги-литрсто и карбюраторного фазера-600, скажу.
ЮБРик - это вещь, единственая в своем роде. Мотоцикл по цене загнутой
вилки Р-1. Который исправно ездит и не ломается. Причем ездит не там, где можно. А там, где хочется.
ТО, регулировка клапанов, замена сальников в вилке - все это легко сделать прямо в гараже. И без какого-либо специнструмента.
Набор хороших ключей-отверток. И задоручие в умеренной степени.

В отличии от скутера/скутеретты - рулится вполне приемлемо. Поскольку рама сварена не вопреки сопромату. В отличии от скутерных рам-гусей.
Колеса - 18". Безболезненно переваривают мелкие и средние неровности.

И даже в глуши какой-нить дальней области. Можно найти замену проколотой камере и порванной покрышке. Поскольку на Минске и ИЖе - точно такой же 18". Впрочем, как и цепь. От Минска, Восхода, Явы или Муравья.
Взамен порванной оригинальной.

Топливная экономичность - бака 12 литров хватает на 300 с лишком километров.
Запчасти - вообще не вопрос. Двигатель идентичен с ТТR-125.
Расходники, железо оригинал и неоригинал - за три года понавезли ворох.
Сформировался даже рынок беу железа и (главное) пластика. Чего не скажешь про корейцев.

Минимальный тюнинг - 14 зубая моторная звезда взамен штатной 15. Моцик веселее трогается и едет на небольшой скорости. По тропинке там, или по тяжелой дороге. Впрочем, как и по шоссе на пятой.

Гофрушки от "Пилота" на вилку. Кофр на багажник.
Резина - Мишлен взамен штатной Сакуры. Масло в вилку погуще.
Тормозная скоба от какой-нить четырехсотки.
Для любителей - можно еще багажник с боковыми полками и стеклышко.

click for enlarge 1632 X 1224 430,3 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 513,8 Kb picture

Мой. Правда, очередь до скобы и гофрушек еще не дошла.
Сори за низкое качество фот - снимал телефоном.

NalimSS
21-6-2008 01:38 NalimSS
Вобщем не уговорили вы меня на Ёбыря.
Мотик то хороший, но ненравится он мне. Стоял там же в салоне, разница в цене 2т руб. Ходил смотрел, сидел на нём. Но всётаки не купил его.
Купил именно Скутерету.
Только сейчас из гаража.
Смешная блин, синих с сожалению небыло, только чёрный и серебро. Серебро совсем убого выглядит, взял чёрный.
С коробкой ездить поинтереснее, с низов берёт.
Зато есть ручной подсос!
Свет - гавно ужасное, как на 50ссм Япошках старых, после галогенки Цигнуса просто мрак.
Колёса 16" после 10" - вот оно счастье! - Кочки, люки и просто колдобины больше не создают таких проблемм. И возможность провстать на подножках - как мне этого на табуретках нехватало.
Посадка понравилась больше чем скутерная.
Очень огарчает отсутствие каких либо бардачков и багажных ёмкастей, придётся с рюкзаком пока ездить, ну а потом кофр ставить.
Контора где покупал уроды и алчные суки - спёрли штатный инструмент, недокачали резину (1,5 вместо 2,75), хреново натянули цепь, задрали холстые до безобразия (пока не прогорел консервант плохо держала обороты). Испоганили морду табуретки своей наклейкой, еле оторвал.
И зазывают на ТО-1 которое, если верить производителю должно состоятся через 1000км, а по мнению продавцов (они же сервисмены) через 200км (за 2500р я так понимаю мне только масло поменяют).
Лесом их, буду сам делать всё, благо книжка есть, большая часть операций прописанна. А гарантия это дело достаточно эфимерное.
Кстати обслуживать её не сложно, несколько болтов откутить чнять пару панелей и всё перед тобой.
Руководство пользывателя убивает фразами - "настройте холостой ход на 1600об/мин", "первую 1000км избегайте раскручивать мотор более 5000об/мин"... . Млять... . ребяты, тахометра то нету, не предусмотрен он, совсем. Как мне их определять то?
Вобщем пока всё, эксплуатация покажет.
alex-dos
21-6-2008 01:55 alex-dos
Ну тады удачи, и ждем подробного отчета об эксплуатации сего диковинного зверя.. . Весьма интересно.. .
impeller
21-6-2008 02:20 impeller
... весьма интересно.. .
Как етот клон незабвенного Супер-Куба приживется на российских направлениях
NalimSS
24-6-2008 00:24 NalimSS

Dem0n
24-6-2008 02:33 Dem0n
За ~60 т.р. - ИМХО - одно из лучших решений такое: moto.auto.ru
Ямаха всеж - не китай и не корея
NalimSS
24-6-2008 10:59 NalimSS
Originally posted by Dem0n:
За ~60 т.р. - ИМХО - одно из лучших решений такое: moto.auto.ru
Ямаха всеж - не китай и не корея

Улыбнули.
Вы видели что это за Роксы?
Изнасилованные малолетними гаражными "тюненгерами" полтосы, в возрасте 3-4 года. Аэроксы берут чтобы тюнить и жечь. В каком состоянии мопед будет буквально через 2 года догадаться нетрудно.
Да и потом, зачем мне 50ссм, если у меня права есть?
Мне нужен спокойный утилитарный транспорт, а не фаршированная зажигалка "Чтобы фсех на светофоре рвать, и чтобы кёва казлила"(с)
А Корею вы зря с Китаем сравниваете.
Корея и Тайвань сейчас покачественнее Европы бывает.

impeller
24-6-2008 14:32 impeller
Китайская Ямаха - явно лучше итальянской априлии. За два года работы с итальяшками в мотосалоне - было поводов сравнить.
тропинка
24-6-2008 17:45 тропинка
За ~60 т.р. - ИМХО - одно из лучших решений такое:

Я за лиду сотку. moto.auto.ru что-то в этом духе.

NalimSS
24-6-2008 19:54 NalimSS
Originally posted by тропинка:

Я за лиду сотку. moto.auto.ru что-то в этом духе.

2 такта. Без ПТС. Мопеду 8 лет.

Сомнительно.. .

тропинка
24-6-2008 21:21 тропинка
Не вижу минусов в 2х тактах. Без прав с минимальным тюнингом под полтос. Ломаться там нечему.

На вкус и цвет.. .

NalimSS
25-6-2008 00:44 NalimSS
Не вижу минусов в 2х тактах. Без прав с минимальным тюнингом под полтос. Ломаться там нечему.

На вкус и цвет...

Вы ошибаетесь, у меня был Lead.
Ломатся там есть чему, и что самое поганое з/ч недешовые, и за ними ещё побегать надо.

тропинка
25-6-2008 10:34 тропинка
Странно, у миня тож лид был.. . А что ломалось? И Лида была рестайлинговая или.. . ?

NalimSS
25-6-2008 11:54 NalimSS
Странно, у миня тож лид был.. . А что ломалось? И Лида была рестайлинговая или.. . ?

Нет, старая AF20.
Там самая большая засада это редуктор. Он конструктивно так сделан что со временем одна из шестерней разбивает посадочное место в картере.
Начинаются люфты, шестерни на выбрас, новые дорогие. Но новые ставить смысла нет пока не поменяешь часть картера. Новую найти почти нереально, б/у стоит 6000руб.
Ну и маслонасос, начинает подтекать сальник. Каждое утро пол карба масла. Ремкомплекты не продаются. Новый насос 100$.
Ну и всякая мелочовка. То то прокладки тормозной машинки потекут, опять же, ремкомплекта нету. Только целиком покупать. То лягушка стоп сигнала кончится.
Ну его короче нафиг.

9par
26-6-2008 02:45 9par
Так для справочки, двигатель аэрокса и малагутти фаер фокса - одинаков, так что возводить поклёп на итальяшек и хвалить ниппов не уместно, ибо это один и тот же двигатель, так на будущее .....

NalimSS
по поводу старого ида, не надо ожидать от 90летней бабушки грации 15летней лимнастки,
всему своё время, не надо ждать большего чем возможно, есть такой термин технический - "ресурс узла, детали"

NalimSS
26-6-2008 13:00 NalimSS
Вот поэтому, я предпочитаю новую технику.
Пехота
26-6-2008 18:19 Пехота
Originally posted by impeller:
Топливная экономичность - бака 12 литров хватает на 300 с лишком километров.

А что это она как много лопает? У меня 15л бака на 500 с лишним километров хватает, объем движка 200 кубиков.

click for enlarge 1920 X 1440 599,9 Kb picture

Аэрокс
26-6-2008 21:24 Аэрокс
Поздравляю с покупкой!
По обкатке:
1)Замените все масла залитые в магазине.
2)Первые 300км ручку газа не более 1/2.
3)Потом до 1000 на 3/4
Постоянно держать газ в одном положении тоже нельзя, при езде чуть-чуть больше меньше.
По поводу света , можно поставить ксенон.
Заглядывайте на этот сайт: china-scooter.ru
Удачи на дорогах!!!
versus
27-6-2008 10:04 versus
Originally posted by Пехота:

А что это она как много лопает? У меня 15л бака на 500 с лишним километров хватает, объем движка 200 кубиков.

Ех.. Клевый аппарат для дачи!! У мну такой-же ток 50 кубиков))

impeller
28-6-2008 15:17 impeller
Originally posted by Пехота:

Не она, а он. ЮБР. От Москва до Твери и назад - бака хватает с запасом. Это с учетом 14 звезды и пассажира.

NalimSS
22-8-2008 13:08 NalimSS
Накатал ~ 2 с лишним тысячи км.
Машинка ведёт себя пристойно.
Что понравилось.
+ полуавтоматическая МКПП
+ Габариты (очень узкий, потрясающая пробкопроницаемость)
+ Удобное сиденье и подножки (и пассажирам удобно)
+ Эластичность(?) мотора (на 3 передаче можно тронутся в горку)
+ Расход 2-2,5л на 100км
+ Легкость доступа к агрегатам для обслуживания (8 винтов и весь плостик снят)
+ Колёса 16"
+ Маневренность (подробности чуть ниже)

И минусов.
- Эргономика лапки МКПП (качающаяся педаль, предполагается что передачу вниз надо переключать пяткой, но анатомия ноги против)
- Примитивность задней подвески (сухие(!) пружины)
- Свет (очень невнятный)
- Индикатор включенной передачи (видно только в темноте)
- Отсутствие каких либо багажных емкостей
- Слабоват моторчик, при тех же 12 л.с. Юбр едет за 100км/ч, у меня 90км/ч максимум.
- Лень обслуживать и подтягивать цепь. Но приходится, тем более что первые 1000км она сильно тянулась, сейчас не так активно.

Может чего забыл.

На днях был на "Дне чайника", который организовывал клуб "400ссм".
Тема мероприятия "маневрирование на низких скоростях".
Было выставлено 2 площадки. Которые в последствии переделали в одну большую, со змейкой и восьмеркой.

По результатам.
У меня был один конкурент - всё тотже Юбр.
Классики проходили площадку, но медленнее.
Из спортов проехать площадку до конца не смог ни один.
Были мотрады, но они предпочли кататся на заднем колесе, и на площадке внятных заездов я невидел.
Единственно где меня сделали, это проезд в габаритном коридоре "кто медленнее", видимо из за болеее широкой резины классические четырёхсотки было легче удержать.
Вобщем, для низкоскоростного маневрирования аналоги Honda Super Cub подходят как нельзя лучше.

Кому интересно, остальные фотки. serjik.ru

Видео тут photofile.ru

komb1nat
24-8-2008 21:11 komb1nat
NalimSS
Все-таки пришлось ставить на учет.. . ?
NalimSS
24-8-2008 23:34 NalimSS
Originally posted by komb1nat:
[b]NalimSS
Все-таки пришлось ставить на учет.. . ?[/B]

Мог бы и не ставить, ну что там 100р штрафу?
Если честно, от нехрен делать, ради эксперимента. Захотел себя полноценным участником ДД почувствовать. :-)
Да и, по опыту понял, что не стоявший на учёте транспорт продавать гиморно. Типа задел на будущие.

Guns.ru Talks
Мотоциклы
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных