|
19-6-2008 16:52
NalimSS
Приветствую уважаемые.
Жесткий краш разбил надежды на приобретение "большого кубатурного динванчега" - Макси скутера. Поэтому поскребся по сусекам решил приобрести нечто среднекубатурное. Ценою этак в 55-60к руб. И приглянулся мне аппарат, не совсем табуретка, но и не мотоцикл. Скутеретта - Большие колеса, 4т 110ссм двигло, 8.2 коня, сцепление автомат и 4 передачи "по кругу". Выглядит она конечно "на любителя", но думаю для моих сугубо утилитарных целей, на работу и обратно по Москве + иногда в выходной на природу. Оно вполне подойдет. Производитель вроде относительно приличен, Корейский Daelim известен своими достаточно качественными скутерами. Единственно что смущает, это отсутствие принудительного охлаждения, но надеюсь оно греться не будет. Ну и не маловат ли он мне будет, всёжтаки 120кг на 187см немало, хотя помнится год назад я пробывал на нём сидеть - места вполне хватало. Ели у кого либо есть опыт общения с данными машинками, или просто разумные мысли, прошу поделится.
|
|
19-6-2008 18:19
alex-dos
Плюс по бездорожью скачет вполне прилично! И даже постантить можно... Только на фотографии вроде как кофр неродной... Но, сдается мне, NalimSS прекрасно осведомлен о существовании Ёбра... |
|
19-6-2008 18:21
NalimSS
Знаю, возможно вы правы. |
|
19-6-2008 19:45
impeller
Как владелец 100 сс БВСа, юбрика, вираги-литрсто и карбюраторного фазера-600, скажу.
ЮБРик - это вещь, единственая в своем роде. Мотоцикл по цене загнутой вилки Р-1. Который исправно ездит и не ломается. Причем ездит не там, где можно. А там, где хочется. ТО, регулировка клапанов, замена сальников в вилке - все это легко сделать прямо в гараже. И без какого-либо специнструмента. Набор хороших ключей-отверток. И задоручие в умеренной степени. В отличии от скутера/скутеретты - рулится вполне приемлемо. Поскольку рама сварена не вопреки сопромату. В отличии от скутерных рам-гусей. И даже в глуши какой-нить дальней области. Можно найти замену проколотой камере и порванной покрышке. Поскольку на Минске и ИЖе - точно такой же 18". Впрочем, как и цепь. От Минска, Восхода, Явы или Муравья. Топливная экономичность - бака 12 литров хватает на 300 с лишком километров.
Гофрушки от "Пилота" на вилку. Кофр на багажник. Мой. Правда, очередь до скобы и гофрушек еще не дошла. |
|
21-6-2008 01:38
NalimSS
Вобщем не уговорили вы меня на Ёбыря.
Мотик то хороший, но ненравится он мне. Стоял там же в салоне, разница в цене 2т руб. Ходил смотрел, сидел на нём. Но всётаки не купил его. Купил именно Скутерету. Только сейчас из гаража. Смешная блин, синих с сожалению небыло, только чёрный и серебро. Серебро совсем убого выглядит, взял чёрный. С коробкой ездить поинтереснее, с низов берёт. Зато есть ручной подсос! Свет - гавно ужасное, как на 50ссм Япошках старых, после галогенки Цигнуса просто мрак. Колёса 16" после 10" - вот оно счастье! - Кочки, люки и просто колдобины больше не создают таких проблемм. И возможность провстать на подножках - как мне этого на табуретках нехватало. Посадка понравилась больше чем скутерная. Очень огарчает отсутствие каких либо бардачков и багажных ёмкастей, придётся с рюкзаком пока ездить, ну а потом кофр ставить. Контора где покупал уроды и алчные суки - спёрли штатный инструмент, недокачали резину (1,5 вместо 2,75), хреново натянули цепь, задрали холстые до безобразия (пока не прогорел консервант плохо держала обороты). Испоганили морду табуретки своей наклейкой, еле оторвал. И зазывают на ТО-1 которое, если верить производителю должно состоятся через 1000км, а по мнению продавцов (они же сервисмены) через 200км (за 2500р я так понимаю мне только масло поменяют). Лесом их, буду сам делать всё, благо книжка есть, большая часть операций прописанна. А гарантия это дело достаточно эфимерное. Кстати обслуживать её не сложно, несколько болтов откутить чнять пару панелей и всё перед тобой. Руководство пользывателя убивает фразами - "настройте холостой ход на 1600об/мин", "первую 1000км избегайте раскручивать мотор более 5000об/мин"... . Млять... . ребяты, тахометра то нету, не предусмотрен он, совсем. Как мне их определять то? Вобщем пока всё, эксплуатация покажет. |
|
21-6-2008 01:55
alex-dos
Ну тады удачи, и ждем подробного отчета об эксплуатации сего диковинного зверя.. . Весьма интересно.. .
|
|
21-6-2008 02:20
impeller
... весьма интересно.. .
Как етот клон незабвенного Супер-Куба приживется на российских направлениях
|
|
24-6-2008 00:24
NalimSS
|
|
24-6-2008 02:33
Dem0n
|
|
24-6-2008 10:59
NalimSS
Улыбнули.
|
|
24-6-2008 14:32
impeller
Китайская Ямаха - явно лучше итальянской априлии. За два года работы с итальяшками в мотосалоне - было поводов сравнить.
|
|
24-6-2008 17:45
тропинка
Я за лиду сотку. moto.auto.ru что-то в этом духе. |
|
24-6-2008 19:54
NalimSS
2 такта. Без ПТС. Мопеду 8 лет. Сомнительно.. . |
|
24-6-2008 21:21
тропинка
Не вижу минусов в 2х тактах. Без прав с минимальным тюнингом под полтос. Ломаться там нечему.
На вкус и цвет.. . |
|
25-6-2008 00:44
NalimSS
Вы ошибаетесь, у меня был Lead. |
|
25-6-2008 10:34
тропинка
Странно, у миня тож лид был.. . А что ломалось? И Лида была рестайлинговая или.. . ?
|
|
25-6-2008 11:54
NalimSS
Нет, старая AF20. |
|
26-6-2008 02:45
9par
Так для справочки, двигатель аэрокса и малагутти фаер фокса - одинаков, так что возводить поклёп на итальяшек и хвалить ниппов не уместно, ибо это один и тот же двигатель, так на будущее .....
NalimSS |
|
26-6-2008 13:00
NalimSS
Вот поэтому, я предпочитаю новую технику.
|
|
26-6-2008 21:24
Аэрокс
Поздравляю с покупкой!
По обкатке: 1)Замените все масла залитые в магазине. 2)Первые 300км ручку газа не более 1/2. 3)Потом до 1000 на 3/4 Постоянно держать газ в одном положении тоже нельзя, при езде чуть-чуть больше меньше. По поводу света , можно поставить ксенон. Заглядывайте на этот сайт: china-scooter.ru Удачи на дорогах!!! |
|
22-8-2008 13:08
NalimSS
Накатал ~ 2 с лишним тысячи км.
Машинка ведёт себя пристойно. Что понравилось. + полуавтоматическая МКПП + Габариты (очень узкий, потрясающая пробкопроницаемость) + Удобное сиденье и подножки (и пассажирам удобно) + Эластичность(?) мотора (на 3 передаче можно тронутся в горку) + Расход 2-2,5л на 100км + Легкость доступа к агрегатам для обслуживания (8 винтов и весь плостик снят) + Колёса 16" + Маневренность (подробности чуть ниже) И минусов. Может чего забыл. На днях был на "Дне чайника", который организовывал клуб "400ссм". По результатам. Кому интересно, остальные фотки. serjik.ru Видео тут photofile.ru |
|
24-8-2008 21:11
komb1nat
NalimSS
Все-таки пришлось ставить на учет.. . ? |
|
24-8-2008 23:34
NalimSS
Мог бы и не ставить, ну что там 100р штрафу? |