Guns.ru Talks
Мотоциклы
Royal Enfield начали продавать в РФ ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Royal Enfield начали продавать в РФ

DIDI
6-3-2024 19:06 DIDI
Кстати во времена моей молодости был очень популярен мотоцикл Хонда Доминатор.Очень надёжный четырёхтактный одноцилиндровый двигатель.
Сегодня фирма МЭШ барыжит подобными осовремененными репликами произведёнными в Китае.

Кстати тотже китайский двигатель ставят на Минск в модель МИНСК - M1NSK CX 650-здравствуй глобализация.

Но опять-же видим инжектор и дисковые тормоза,тоесть это не точная копия мотоцикла из 80х а его осовремененное видение.

DIDI
6-3-2024 19:07 DIDI
Вот думаю,что может взять себе,учитывая что Хонда Диминатор мне очень нравилась в 80х
dude-bikes.com
DIDI
6-3-2024 19:14 DIDI
Kiriehkin:

Я говорю, что есть и новоделы по цене в 200 тыс. Но без доков.

Ну можно собрать из запчастей и новодел старого автомобиля или мотоцикла-а тольку-то.
Я например с удовольствием купил-бы себе современный Citroën 2CV но их с 80х не делают.На эту очень популярную машину есть все запчасти.Причём можно и моторы купить и рамы и кузовные детали.Теоретически могу собрать за разумные деньги новый автомобиль.Но вот документов на него не будет и не понятно где на нём ездить.
ru.wikipedia.org

DIDI
6-3-2024 19:17 DIDI
Для любителей марок мотоциклов из СССР предлагаю посмотреть на цену современного мотоцикла Минск.
Странно а почему за ними в РФ очередь не выстроилась?
Вы таки уверенны,что выстроится за современным ИЖом появись он на свет?
Kiriehkin
7-3-2024 05:17 Kiriehkin
DIDI:
Для любителей марок мотоциклов из СССР предлагаю посмотреть на цену современного мотоцикла Минск.
Странно а почему за ними в РФ очередь не выстроилась?
Вы таки уверенны,что выстроится за современным ИЖом появись он на свет?

У ижа есть ряд преимуществ; он трансформер.
хочешь одиночка, хочешь с коляской. Причем коляска в свою очередь так же быстро переделывается на грузовую, или пассажирскую. В грузовом варианте можно возить длинномеры (доски, трубы и т.д. В этом отношении он даже выигрывает перед автомобилем).
Сейчас на мопед альфа делают нечто подобное, но это все хлипкое.
ИМХО Мотоцикл иж, это техника т.ск. для "апокалипсиса". Созданная в советском союзе методом научного тыка, для затыкания дыр в области машиностроения, для нищебродского населения. Опыт наших отцов и дедов будет полезен и сегодня. Не стоит к нему относится с таким пренебрежением. Свою нишу покупателей он сам найдет.

кимряк
7-3-2024 11:01 кимряк
Originally posted by Kiriehkin:

Свою нишу покупателей он сам найдет.

В том виде как он был не найдет, да и потенциала для омологации под современные требования в Ижах особо нет. Впендюрив в винтажный Ижак новый китаемотор и нормальные тормоза получим не пойми что непонятно для чего по довольно кусачей цене, а с нуля создать новое конкурентноспособное врятли реально. Их и раньше то брали потому как городским не хватало Ява, а для сельских жителей Уралов.
Сейчас сформировалось разделение мотоциклов на группы-спорт, мотард, эндуро, круизер, стрит, кросс, говнолаз и т.п.... . и ниши для Ижей в этих группах не наблюдается. Толкаться в пробках он великоват, для загорода тихоходен, для грязи тяжеловат... . вроде универсальный мотоцикл, но ни к чему нормально непригодный.Возможность нацепить люльку в современных реалиях врятли будет востребована-обеспеченный селянин скорее квадрик с прицепом приобретет.

Kiriehkin
7-3-2024 11:23 Kiriehkin
кимряк:
-обеспеченный селянин скорее квадрик с прицепом приобретет.

А не обеспеченный?
ПС сколько селян обеспеченных и сколько необеспеченных?
Kiriehkin
7-3-2024 11:26 Kiriehkin
кимряк:

Их и раньше то брали потому как городским не хватало Ява

Я за всю жизнь яву в глаза не видел.
Все только одни разговоры были; там у Васи какого то есть

Kiriehkin
7-3-2024 11:42 Kiriehkin
кимряк:

Сейчас сформировалось разделение мотоциклов на группы-спорт, мотард, эндуро, круизер, стрит, кросс, говнолаз и т.п.... . и ниши для Ижей в этих группах не наблюдается.

Хотя бы для обучения подростков работать с техникой;
Учится ездить по полям-лесам (с коляской он практически для них заменяет автомобиль). Перевозить мелкие, но полезные для личного хозяйства грузы (дрова, воду и т.д.). Покатать друзей и съездить с ними на рыбалку, речку и т.д. Ну и конечно же его обслуживать и ремонтировать.
Подростки любят Ижи за свою простоту, дешевизну и ремонтопригодность. А главное, на них не претендуют взрослые и соответственно не отнимут.
ПС просто я работаю с подростками и иногда вижу, что им надо.
Да и вообще; танк то он такой, с ижака начинается.
DIDI
7-3-2024 15:20 DIDI
Kiriehkin:

хочешь одиночка, хочешь с коляской. Причем коляска в свою очередь так же быстро переделывается на грузовую, или пассажирскую. В грузовом варианте можно возить длинномеры (доски, трубы и т.д. В этом отношении он даже выигрывает перед автомобилем).
ИМХО Мотоцикл иж, это техника т.ск. для "апокалипсиса". Созданная в советском союзе методом научного тыка, для затыкания дыр в области машиностроения, для нищебродского населения. Опыт наших отцов и дедов будет полезен и сегодня. Не стоит к нему относится с таким пренебрежением. Свою нишу покупателей он сам найдет.

То общество давно умерло.
Современное производство имеет иную структуру затрат.Современные нормы иные требование к выхлопу и тормозам.
В Итоге получим тотже ИЖ по аналогии с современным Минском в цену как я размыто предполагаю(ибо подсчёты приблизительные и основанны на аналогиях) плюс-минус полляма Рублей.

Kiriehkin
7-3-2024 15:54 Kiriehkin
DIDI:

плюс-минус полляма Рублей.

С чего вы насчитали пол ляма?
Там собственно стоить нечему!
Трубы для рамы, мы пока ещё свои выпускаем. Два спицованых колеса и дешевейший одноцилиндровый мотор отечественного производства.
Себестоимость у такого мотоцикла полтинник рублями.

DIDI
7-3-2024 16:51 DIDI
Kiriehkin:

С чего вы насчитали пол ляма?
Там собственно стоить нечему!
Трубы для рамы, мы пока ещё свои выпускаем. Два спицованых колеса и дешевейший одноцилиндровый мотор отечественного производства.
Себестоимость у такого мотоцикла полтинник рублями.

И он не пройдёт сертификацию в РФ.
Нормативы изменились с тех пор.И по выхлопу и по тормозам.

Я вот смотрю на мотоцикл Минск.Там ведь на заводе не дураки и понимают,что удорожать мотоцикл нет смысла.Однако им пришлось прибегнуть к использованию широкого диапазона импортных комплектующих(в их случае китайских).
Посмотрите сколько стоит мотоцикл Минск в РФ.

DIDI
7-3-2024 16:53 DIDI
Я отнють не против дешёвого мотоцикла,но не витаю в мире иллюзий и отдаю себе отчёт в современных реалиях.Что-бы современный мотоцикл был допущен на дороги общего пользования он должен соответствовать установленным параметрам и они сегодня совсем не те,чем раньше.
DIDI
7-3-2024 16:57 DIDI
Сейчас с переменным успехом в РФ нишу дешёвого мотоцикла пытается занять ЗиД.
zid.ru
Обьёмы производства у них не столь велики,а цены не столь дёшевы.Это малокубатурники.Но они имеют современную сертификацию.
DIDI
7-3-2024 17:53 DIDI

DIDI
7-3-2024 18:33 DIDI

Kiriehkin
7-3-2024 18:47 Kiriehkin
DIDI:
Что-бы современный мотоцикл был допущен на дороги общего пользования он должен соответствовать установленным параметрам и они сегодня совсем не те,чем раньше.[/B]

Мотоцикл выпускался до 2008 года. Что там могло изменится?
Да и сейчас выпускают море двухтактный техники как у нас так и зарубежом.
DIDI
7-3-2024 19:14 DIDI
Kiriehkin:

Мотоцикл выпускался до 2008 года. Что там могло изменится?
Да и сейчас выпускают море двухтактный техники как у нас так и зарубежом.

Многое исзменилось.
И мне это тоже не нравится.
Но тем не мение.
Нормы сертификции существенно ожесточили последние лет пять.

Triumphator
19-3-2024 10:23 Triumphator
К нам в Россию начали возить мотики Gaokin. Это австрийские Brixton, под другой маркой, но китайский логотип только на баке, в другихместах оригинальная маркировка,это 100% те же Брикстоны, которые получают европейцы. Сборка идет в Китае, да.
Cromwell 1200 чудо как хорош. Я бы катнул
Мильён рублей стоит.
ABB
28-6-2024 14:55 ABB
Приветствую. Так кто подскажет, стоит брать RE? Interсeptor на внешний вид прям зашел. В Москве стоит сейчас 690 тыс. Как он интересно по качеству? Пока я один забронировал, думаю.
Triumphator
30-6-2024 08:22 Triumphator
У нас в Челябинске салон RE открывается, я там побродил среди коробок. Круто, брендированный дизайн, уголок отдыха, очень стильно. Не Китай, хотя бы в этом смысле. Китайцы свою шнягу готовы в любом темном сарае продавать.
Эти бренд ценят. Мотоциклов по сути два: 350 и 650. Остальное фишечки.
Сидеть удобно, из не-качества отмечу поворотные переключатели на пультах руля, болтаются. И сцепление не очень внятное, но это дело привычки.
Сразу куча аксессуаров предлагается, это хорошо. Окраска и прочее на вид норм, но это надо смотреть в эксплуатации. Хуже, чем пластик у концерна Пьяджо все равно не покрасят, или как КТМ раму красит на индийском заводе
Спицованные колеса с камерами, так что лучше брать с литьем. Размерность не самая попсовая. Что за резина - я не понял. Науке не известна.
GeorgeM2
22-7-2024 17:16 GeorgeM2
DIDI:
Нет сомнения что и "долпоеп" накрутил.Но стоимость производства в современных условиях сильно выросла.
------
Вы знаете сколько сегодня стоит Ява?Отнють не ту тысячу сто рублей,что стоила в СССР.Наиболее близкую Яву,к той что в СССР продавали делают тоже в Индии-Jawa 650 Classic.Не в Чехии.И понятно почему.

Мы, в отличие от вас отлично знаем сколько стоит индоява (она, кстати, называется 300классик. 650 классик - к индии никакого отношения не имела, пока ещё выпускалась, она вообще "ротакс" по батюшке была), когда цену не накручивают сперва чешские а потом и наши барыги.

170-200тыр в пересчёте на наши деньги она стоит в индии. В розницу.

Европейская цена на индюшку вырастает вдвое - только из за того что чешские заднеприводные, которые в своём сарае к китайским клонам СиБихи прикручивают шильдик "ява", владеют торговой маркой в европе, и прекрасно понимают что конкурировать с индусами собсно мотоциклами они не в состоянии. Поэтому они сперва не пускали индюшку на рынок вообще, а потом потребовали удвоить прайс что бы индюшка стоила дороже чешского кетайца. Индусы согласились, и даже при такой цене за ними очереди стоят.
А у нас она стоит невменяемых денек - только потому что официально она не ввозится, и уже наши барыги (что б у них пистолет заправочный во лбу вырос) легко накручивают на евроцену ещё второй конец.

ds.chkirin
18-2-2025 10:00 ds.chkirin
DIDI:

Урал производят? но цену можете сами посмотреть.Если даже сохранится пропорция в цене между Уралом и ИЖом,что была в СССР,Вы точно уверены,что готовы платить за ИЖ такие деньги?

Вот именно, те самые 500 тыс. руб. и будет стоить этот Иж, как и новый Royal Enfield 350 кубов. Выбор в пользу Энфилда абсолютно очевиден, это всё-таки Настоящий Мотоцикл, а не сельхозтехника производства СССР и даже не транспорт производства Японии. Роял Энфилд по "трушности" стоит в одном ряду с Харли Дэвидсон, Триумф и Дукати, мало кто может этим похвастаться.

А Россия просто не та страна, чтобы производить мотоциклы. У нас зима, в среднем, 8 месяцев длится. Мотоцикл здесь - элемент излишества. А для подростков есть тьма китайских мопедов за 500-1000 долларов.

И вообще, тема про RE, а тут про Иж развели на несколько страниц.

Сам, продал в 2022-м 30-летнюю Ямаху Вираго 400. Продал за 150 тысяч, сегодня за неё же просят 300 )))) Погрустив 2 сезона, снова захотел байк. И вот, увидев НОВЫЙ RE за 500 тысяч рублей,с гарантией 3 года без ограничения пробега, решил годик на него покопить, а там уж видно будет, может куплю, а может передумаю, и буду дальше на б/у Харли копить ))

ds.chkirin
24-2-2025 11:43 ds.chkirin
Кстати, да, я немного отстал от времени. Урал уже стоит не 1 миллион, а 2 миллиона. Значит и теоретический Иж стоил бы уже миллион на сегодняшние деньги. И кому он нужен за миллион?
П.П.Шариков
19-7-2025 13:21 П.П.Шариков
click for enlarge 1700 X 1280 207.0 Kb
click for enlarge 1700 X 1280 223.6 Kb
Купил, в конце прошлого года, хантер 350, по качеству сборки пока ничего не открутилось, едет вяло, максималка 120 при попутном ветре с горки, рулится и маневреность супер, человеку роста выше среднего на подальше уже не очень, если кого заинтересовали подробности спрашивайте, но мотоциклист я так себе, очень большой перерыв был...
Triumphator
13-9-2025 05:47 Triumphator
Крепко задумался про Guerrilla 450.
Выглядит интересно, эргономика хороша. Мотоциклетный мотоцикл, ничего лишнего: ни поршней лишних, ни лошадей, ни ветрозащиты

Если что, правильно произносить как "герийя". Буквально "маленькая война", "войнушка", по сути - "партизан".

Мейтел
25-9-2025 14:59 Мейтел
Kiriehkin:

Ебать-колотить😁.. . Я раньше думал что просто тупой а теперь Я понял что ты ОЧЕНЬ ТУПОЙ 😆

Kiriehkin
25-9-2025 16:34 Kiriehkin
Мейтел:

Ебать-колотить😁.. . Я раньше думал что просто тупой а теперь Я понял что ты ОЧЕНЬ ТУПОЙ 😆

Дык и я раньше думал что ты человек, а теперь понимаю, что ты долпоеп.
Мейтел
26-9-2025 04:44 Мейтел
Кириешка помни-твое жизненное кредо это уголь в школьной кочегарке пиздить и за старшеклассниками в туалете через дырочку подглядывать. Поэтому занимайся тем чем привык. Не лезь в технические темы- это НЕ ТВОЁ. Ты слишком тупой для этого.
Kiriehkin
26-9-2025 04:53 Kiriehkin
Сиди ты в своей финляндии и не пиз.. !
Мейтел
26-9-2025 07:45 Мейтел
Финляндия не моя. Она пока ещё финнов. Хотя думаю пару-тройку лет и тоже будет НАША. РОССИЙСКАЯ!
Kiriehkin
26-9-2025 09:33 Kiriehkin
Мейтел:
Финляндия не моя. Она пока ещё финнов. Хотя думаю пару-тройку лет и тоже будет НАША. РОССИЙСКАЯ!

Ну а ты там конечно же "штирлиц" заныканый.

Triumphator
30-9-2025 08:00 Triumphator
Мейтел:

Твоего (как и моего) в России - 2 квадратных метра по площади и на семь штыков лопаты вглубь.
И то, пока местному мажору не приспичит построить на этом месте какой-нибудь спа-отель, "с блэкджеком и шлюхами".
Проехали мы как-то по нашей и по финской Карелии. Я так скажу - пусть финская Карелия остаётся финской. Ныне, и присно, и во веки веков, аминь!

По Роялю пока ничего не решил, кстати. Хотят они ещё Гималайца показать с мотором на 650, от своих больших моделей, ну, поглядим, может за зиму выкатят.
Какой камуфляж-то, бюджетненький
moto-magazine.ru

Ну что же, со времени выпуска последнего сухого гуся прошло уже 12 лет, и вот - новый турэндуро на сухом моторе!

Triumphator
29-5-2026 16:44 Triumphator
Взял на сутки у дилера в прокат Guerrilla 450. Пока проехал до дома 50 км дальней дорогой. Офигенный мотик для пробок. Шьёт насквозь как 9х21
Я бы сденье поменял на более толстое, чисто ноги в коленях чуть разогнуть. И родное еще с уклоном вперед, за городом на ветер лечь нормально, но в городе на яйцах сидишь
Быстро ехать не хочется, ветер в харю, поэтому и дури ему хватает, на улице было 23 градуса, было бы 30, может и не хватало бы.
Triumphator
15-6-2026 06:52 Triumphator
Сразу не написал, исправляюсь. Для загорода Герийя 450 - ну очень так себе. Очень. Ветрозащиты нет от слова совсем, ехать быстрее 80 км/ч очень трудно уже при +18.. 20, ниже - нужно закутываться не на шутку и иметь очень теплые перчатки и боты. Горловина бака крайне неудобна - бак плоский, выемка днища почти вплотную к крышке, внутрь не просунуть ни носик пистолета, ни кончик воронки, ни резиновый шланг - разве что трубочку медицинскую от системы переливания крови. Даже удерживая пистолет руками - придётся дрочить курком, чтобы не разбрызгивать поток топлива повсюду вокруг. Вертлявость немного пугает, постоянно надо держать фокус на управлении. Ну и ради динамики коробку сделали короткой - на трассе все или печально, или шумно.
Triumphator
15-6-2026 06:53 Triumphator
Но в сравнении с китайскими QJ у индийцев всё ещё не так плохо
Напишу в отдельной теме.
Triumphator
19-6-2026 18:13 Triumphator
Ну вот, взял у дилера Гималайца. Он интереснее. Не очень высокий, с моим ростом 176 стою обеими пятками на асфальте. Ветрозащиты в стоке нет
Проходимость в пробках отличная. На разрешенных скоростях все нравится. Дальше - дури мало, оборотов много, в зеркалах рябь. Ну, такой класс кубатуры, что поделать.
Покатаю завтра - напишу подробнее.
click for enlarge 1280 X 1280 180.4 Kb
Triumphator
21-6-2026 00:59 Triumphator
Вобщем, ездить можно и по трассе, но скучно очень. В сельской местности не страшно попадать в ямки, но на неровной дороге малая масса все равно раздражает, потому что хоть подвески и мягкие - идет постоянное потряхивание. Нет эффекта яхты, когда у тебя тяжелый турэндуро с длинными и мягкими подвесками.
У меня рост 176, сложение европейское (длинные ноги), в нижнем положении седло низковато, в верхнем - на трассе хорошо, а в городе.. . ну, надо быть на опыте, как говорится
Коробка реально хороша, мотор для своего обьема очень хорош, одно удивило - дроссель по проводам, но возвратная пружина в ручке газа туговата, устает рука, а круиз и трекшн не реализованы.
И в Партизане, и в Гималайце не понравилось, что контрольки нейтрали и поворотов - это часть картинки на "телевизоре". Не заметно, катастрофически не заметно. Раз проехал довольно долго с поворотником. Отдельные яркие лампочки намного лучше!
В целом, если вы хотите надежно и спокойно доезжать куда-то с расходом 3 литра на сотню, не собирая штрафов с камер, и на новом мотоцикле - это ваш вариант. Только стекло повыше докупите. Мне на таком скучно, я ценю сам процесс езды, а не место, куда еду, и не виды, виды я уже повидал
Alex^ander
12-7-2026 12:55 Alex^ander
С начала сезона на супер метеоре катаю. вполне нормальный аппарат, после сб 750 сел на него.
Triumphator
12-7-2026 18:43 Triumphator
Alex^ander:
С начала сезона на супер метеоре катаю. вполне нормальный аппарат, после сб 750 сел на него.

Я что-то боюсь ногами вперед катать. Привык привставать перед неровностями, беречь спину.

Guns.ru Talks
Мотоциклы
Royal Enfield начали продавать в РФ ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных