Guns.ru Talks
Мотоциклы
Я созрел ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Я созрел

Allrad
8-9-2020 20:11 Allrad
На моём мотоцикле с 5 блоков управления. Ему 9 лет и пробег. Стоит ли переживать? Электронная диагностика вполне доступна и не сложная. Японцы, как правило, имеют самодиагностику, там даже прибора не нужно. А вот порвавшаяся мембрана 20 летнего карба, который никто не знает, как работает, как регулируется.. . это куда сложнее. Тем более в Европе, где даже рядовые операции на СТО стоят негуманных денег.
Мотоциклизм должен быть "бесплатным", все же... .
DIDI
8-9-2020 20:19 DIDI
Allrad:
На моём мотоцикле с 5 блоков управления. Ему 9 лет и пробег. Стоит ли переживать? Электронная диагностика вполне доступна и не сложная. Японцы, как правило, имеют самодиагностику, там даже прибора не нужно. А вот порвавшаяся мембрана 20 летнего карба, который никто не знает, как работает, как регулируется.. . это куда сложнее. Тем более в Европе, где даже рядовые операции на СТО стоят негуманных денег.
Мотоциклизм должен быть "бесплатным", все же....

Всё неоднозначно.
У меня Triumph Street Triple R 2013го и я кроме цепи туда даже не лезу,кроме цепи.А электроники там дофига вплоть до датчиков давления в шинах.
Обслуживать его в ЕС несложно,да в случае чего и РФ в крупных городах.А вот в дали от них,ну не знаю.

С карбюратором проблем нет,если оздоровлять его периодически ремкомплектом.

У моего приятеля Хонда Шэдоу 1998го года и он пол Африки на ней обьехал,большую часть РФ и всю ЕС.Пробег там тысяч под триста.Да ломался,но двигатель ещё в орегинале и работает.Карбюратор отдавал в ремонт.Но главное он не хочет её менять ибо данный апарат даже в Мозамбике смогли отремонтировать.

Allrad
8-9-2020 20:32 Allrad
Я не против. Просто я знаю, что 20++ летний японец - это отлично. Но любая поломка ставит раком. Мегазип и пол-года ждать, в то время как на Гуся есть всё. И разборы. И аналоги и прочее.. . каждый выбирает сам себе приключение!
Я вот выбираю 125 кубовый сейчас.. .
DIDI
8-9-2020 20:44 DIDI
Allrad:
Я не против. Просто я знаю, что 20++ летний японец - это отлично. Но любая поломка ставит раком. Мегазип и пол-года ждать, в то время как на Гуся есть всё. И разборы. И аналоги и прочее.. . каждый выбирает сам себе приключение!
Я вот выбираю 125 кубовый сейчас...

Если речь о старых Гусях с опозитом,то там есть некоторые проблемы пресущие тому поколению опозитов.В первую очерь глюки с АБС.Самый простой способ его лечения-просто исключить.Ещё можно блок новый поставить(вернее старый восстановленный).Но даже самый старый Гусь мение двух-трёх тысяч евро не стоит,если не убитый.На БМВ разумеется все запчасти есть.
Доступный 650е БМВ Ф класса которые на Априлии собирали.В нормальном состоянии можно и за штуку-полторы найти.
В Европе не проблема запчасти и на старые Хонды,если модель была массовой.

Maksim V
8-9-2020 21:05 Maksim V
В Мотосерп сейчас в наличии Хонда св400ss 2005года -23000 пробег -цена 199 000 р.
DIDI
8-9-2020 21:45 DIDI
Я не знаю почём в РФ сейчас старые БМВ650й серии

autoback.ru

Это если на ограниченный бюдьжет

Allrad
21-9-2020 10:29 Allrad
Скутер и мотоцикАл - оочень разные. Хотя бы управляемостью. Тк мотоциклист держится бедрами за бак, а скутерист сидит в шлёпанцах, как на утитазе: Сравнивать нереально. По разному ездят, по разному рулятся, разные органы управления.. .

В мотошколе научат относительно недорого, зато весьма полезным упражнениям, которые пригодятся в ежедневных поездках. В конечном счёте, категория стоит 15 рублей. + 2 косаря сдача + 2 косаря справки. Это такие копейки в масштабе расходов на мотик: одна цепь ежегодно это 10. Шлем нормальный 15.. . и много многое другое.. .

Именно по этому, многие сейчас выбирают электрички.

DIDI
21-9-2020 19:44 DIDI
Изобретатель скутера авиационный инженер Коррадино Де Асканио после окончания Второй мировой остался без работы.Когда ему Для Пиаджио предложили спроектировать малокубатурный мотоцикл он это воспринял почти как оскорбление и сваял из алюминия раму невиданную доселе на двухколёсном транспорте.Первая модель в несущем алюминиевом кузове.
Василий29
26-9-2020 20:49 Василий29
Maksim V:
300 000 р за 22-х летний мотоцикл с пробегом 60 000 км из США?
Это "отличный мотик"? Да вы с ума сошли!

А вы ездили на таком гусе?

DIDI
27-9-2020 01:54 DIDI
Гусь довольно тяжёлый.Если ездить на нём по бездорожью нужна немалая физическая сила.
Allrad
27-9-2020 08:04 Allrad
Подвеску распутил с кнопки, трекшен настроил, сам едет.. .
henrix
27-9-2020 08:46 henrix
MEZ:
Никогда бы не подумал, думал уже не будет этого. В молодости то понятно, сначала мопед, потом Восход 3,потом Ю5.
Потом четыре колеса. А теперь вот захлестнуло. Хочу мото. Вторая блин молодость.
Нафиг не надо. Но хочу.
Наверно уже и разучился. Чтобы купить такое. Для спокойной езды город-загород. простое что то. Бюджет до 120. Ездить буду редко. К сожалению.
Не новый естественно. Чтото чтобы было похоже на те, наши моцики.

знакомое состояние.
из простых моментов:
1. инструктор обязательно перед первым сезоном, а в начале каждого последующего сезона желательно.
2. при Вашей массе малокубатурные и маломощные мотоциклы большая опасность: вы их довольно быстро освоите, появится псевдоуверенность - это путь к аварии с любым исходом. У взрослых восстановление после травм происходит гораздо медленнее, чем у молодых. Либо, в легком варианте, через месяц у вас появится злостное желание покупать что-то мощнее.

Вам нужно подумать, где планируете ездить - появится общее видение того, какой мотоцикл вам предпочтительнее, затем поездить по мотосалонам и просто прицениться к выбранной модели, посидеть на мотоцикле, почувствовать удобно вам или нет. Затем полезно найти клубное сообщество, где обязательно есть мотомеханики именно про выбранный вами мотоцикл и далее по теме.
В принципе сезон уже практически закончен, впереди зима, времени вагон, чтобы определиться.
Имхо, бюджет про «120 тыс рублей» будет явно маловат. За зиму лучше подкопить, не так ли?
И это, не прозвучал бюджет про мотозащиту. а это тоже минимум 50+.
Успеха!
п.с. еще забыл: не принимайте к обязательному исполнению совет «начинать ездить на мотоцикле с малокубатурников, чтобы потренироваться, а вот только потом переходить на бОльший объем». Без дополнительного обучения с инструктором будете тупо переносить все свои ошибки пилотирования с кубатуры на кубатуру.
Сразу ориентируйтесь на выбранный объем и мощность мотоцикла, нех терять время и деньги.

henrix
27-9-2020 10:21 henrix
Maksim V:
300 000 р за 22-х летний мотоцикл с пробегом 60 000 км из США?
Это "отличный мотик"? Да вы с ума сошли!

а вы доктор?
или вы полагаете, что ваша Тула с чужим движком за 15 трублей - это прям-таки ВОЗовский эталон психического здоровья?

мой мотоцикл 1995 года в отличном техническом состоянии с пробегом около 40 тыс миль. Что сделал не так, о дохтер?

henrix
27-9-2020 10:28 henrix
DIDI:
Я не знаю почём в РФ сейчас старые БМВ650й серии

autoback.ru

Это если на ограниченный бюдьжет

в питере от 200 до 300 трбл

DIDI
27-9-2020 15:52 DIDI
henrix:

Очень достойный мот и вполне под озвученный в теме бюдьжет.

DIDI
27-9-2020 15:52 DIDI
henrix:

Очень достойный мот и вполне под озвученный в теме бюдьжет.
Есть видео на эту тему

DIDI
27-9-2020 19:55 DIDI
Allrad:
Подвеску распутил с кнопки, трекшен настроил, сам едет...

Это на современных моделях.На старых такого нет.

И я говорил о другом:например если на Гусе ехать медленно по какой-нибудь лесной тропинке-это тяжёлый труд ибо тут вес имеет значение.Ну и если он завалится,то поднять его может только человек определённых физических возможностей.

Как пример с Африкой:
(с 13й минуты)

medved 73
28-9-2020 22:06 medved 73
Леонид Ильич:
А есть вообще смысл сразу учиться на А категорию или может сначала на скутере поездить, попробовать?
Никогда раньше на мотике не ездил и на мопеде тоже, даже не сидел ни разу, не представляю каково оно.
ну лично я так и сделал со скутером! только категория А у меня с 89 года открыта, перерыв в 20 лет был вот думал вставит или нет

мой мотоцикл 1995 года в отличном техническом состоянии

так берите больше мой 1989 года и летает не одной туле с явой так не снилось
henrix
28-9-2020 23:58 henrix
Originally posted by medved 73:

так берите больше мой 1989 года и летает не одной туле с явой так не снилось

верю абсолютно, бро!

DIDI
29-9-2020 00:05 DIDI
Как вариант в озвученный бюдьжет есть ещё BMW R850r

moto.drom.ru

auto.ru

Pahrey
6-10-2020 08:55 Pahrey
Открыл категорию, жду предложений, может кто то решит расстаться с конем, по окончанию сезона. Рассмотрю любые варианты. С уважением Павел.
Egor_xZ
24-10-2020 08:39 Egor_xZ
Скутер полтишок нормально, недорого, не быстро, без категорий и номеров.
Kukur12
25-10-2020 23:28 Kukur12
А чего вы человеку не скажете про экип и его стоимость?

А то он за 120 хочет мот, а то, что экип может быть в половину от этого, он еще не знает. Хотя, если речь пойдет о бронетапках и бронемайках, ну тада ок.

От себя бы категорически не советовал древние bmw, цена обслуживания может разочаровать.

Первый мот надо выбирать сердцем, а не головой. Все равно он поменяется.

Egor_xZ
25-10-2020 23:54 Egor_xZ
В половину и выдет, куда деваться.
stels40
29-10-2020 19:34 stels40
Egor_xZ:
Скутер полтишок нормально, недорого, не быстро, без категорий и номеров.

Это с какого перепоя без категорий. Права полюбому надо.

medved 73
3-11-2020 18:33 medved 73
Allrad:
А вот порвавшаяся мембрана 20 летнего карба, который никто не знает, как работает, как регулируется.. . это куда сложнее.

не сложнее скутера я себе ремкомплекты с аллиэкспресса заказывал иглу и прокладки поплавковой камеры уже ставил !!!
Kukur12:
А чего вы человеку не скажете про экип и его стоимость?

этот экип поможет при скользячке при серьезном ударе не спасет, что толку от шлема если шея сломается!!!
и да ума не приложу как мы в конце 80х без экипировки обходились катаюсь не больно то я вижу много на дороге экипированных, это его сугубо личное дело в керзачах ему ездить или в мотоботах!!!
Kukur12
3-11-2020 19:56 Kukur12
medved 73:
этот экип поможет при скользячке при серьезном ударе не спасет, что толку от шлема если шея сломается!!!

Даже спорить не буду, удачи вам в поездках.

и да ума не приложу как мы в конце 80х без экипировки обходились

Прикиньте, а Мария Кюри, радий и полоний в карманах носила - и ничего, почти до 70 лет дожила. Только похоронить в свинцовом гробу пришлось.

medved 73
3-11-2020 20:15 medved 73
Даже спорить не буду, удачи вам в поездках

прикиньте вы покупаете ружьё а вам говорят что к ружью надо купить бронежелет и костюм ГОРКА
click for enlarge 1000 X 667 97.0 Kb
stels40
3-11-2020 21:42 stels40
Нормальный человек костюм сам купит.
А дебилы с ружъем и в сланцах как правило долго не живут. На первой пьянке перестреляют друг друга.
medved 73
4-11-2020 14:52 medved 73
stels40:
Нормальный человек костюм сам купит.
А дебилы с ружъем и в сланцах как правило долго не живут. На первой пьянке перестреляют друг друга.

Дебилам и костюм не поможет

stels40
4-11-2020 19:39 stels40
Дебилам нет. А нормальным да.
Меня уже не раз хороший экип спасал.
Было и вниз головой пару раз жестко приходил на кроссе. Защита шеи спасала передавая удар шлема на плечи.
И брейсы колени спасали не раз. Было словил в колено удар другим мотоциклом такой силы, что кевлар проломило. Но колено цело лишь поныло неделю.
medved 73
4-11-2020 20:55 medved 73
Было и вниз головой пару раз жестко приходил на кроссе.

вы сравниваете теплое с мягким! меня вполне устраивают спокойные поездки из пункта А в пункт Б!! скажите лучше как помогла экипировка выжить человеку на фото выше?
Дебилам нет. А нормальным да.
как некоторые нормальные ракетчики носятся там ничего не поможет буть ты хоть трижды в броне внутри будет фарш !!!
Kukur12
4-11-2020 21:48 Kukur12
medved 73:
как некоторые нормальные ракетчики носятся там ничего не поможет буть ты хоть трижды в броне внутри будет фарш !!!

Вы почему-то, всех падающих, приравниваете к ракетчикам, которые на 200 км\час приезжают в отбойник.

У вас пилот либо сразу убъется при падении, либо вообще не падает, посередине ничего нет.

Подавляющее большинство как раз падает на малых или мало-средних скоростях и получается придавливание и "скользячка". Именно от скользячки, в первую очередь и защищает экип. Да и в случаях, когда пилот раскладывается по-серьезному, экип тоже помогает уменьшить повреждения.

Аргументация "я аккуратно езжу и мне защита не нужна", говорит о том, что либо вы новичок/теоретик (с опытом 90-х из которых все и переносите), либо, ездите где-нить в деревне, либо, вы еще мало видели. Ну, либо все понимаете, но денег жалко, отсюда и эта ерунда.
Полно аварий, когда перестраиваются в тебя, открывают двери, разворачиваются перед носом и "езжу аккуратно" вообще никак не влияет. А разметка в крупных городах заставляет мот крутиться как раз на небольшой скорости.

Вот небольшая подборка того, от чего защищает экип - https://vk.com/album-16460028_212090918

Можете еще поискать в инете.

medved 73
5-11-2020 06:56 medved 73
вы можете нести свою религию людям ваше право, безусловно определенная защита тела имеется но от переломов и смерти не спасает! но есть и другая "религия" которую вы тоже найдете в инете их кстати не мало кто одевает джинсы и кожаную куртку, и вам эту "религию" никто не навязывает и пальцем у виска не крутит!
Аргументация "я аккуратно езжу и мне защита не нужна", говорит о том, что либо вы новичок/теоретик (с опытом 90-х из которых все и переносите), либо, ездите где-нить в деревне, либо, вы еще мало видели. Ну, либо все понимаете, но денег жалко
А по моему это вы пытаетесь оправдать своё вложение, или кто нибудь из местных барыжит этой экипировкой и крутит всем не согласным у виска, по мне так на 90% это маркетинговые штучки если есть мотоцикл надо обязательно втюхать какую нибудь х**** в три дорога под страхом смерти!!!!
stels40
5-11-2020 08:54 stels40
medved 73:

Нормальные носятся на треке.

Я падал не раз и на треке и на дорогах. И только экип спасал от увечий.
С таким же скепсисом можно сказать, что тормоза ненужны.

А отсутствие соответствующей экипировки и ее отрицание это удел нищебродов. Нищих не столько деньгами сколько разумностью.

medved 73
5-11-2020 15:56 medved 73
А я не падал и трек мне не интересен а вы можете хоть сальто на мото делать со своей богатой разумностью, мне все равно что вы себе сломаете!!!
stels40
5-11-2020 21:34 stels40
Это логично.
В противном случае Вы тут херню про ненужность экипа не писали бы. Либо уже им запаслись либо в белых тапках вечным сном.
Хотя есть третий вариант. Наихудший для всех: овощь с отбитым мозгом или ... . Не дай бог никому такого опыта.

Что касается неспешной и аккуратной езды, так дорогой ты не один на дороге.
Мой знакомый стоял СТОЯЛ на перекрестке, а дебил на авто поворачивая в бок ему влупил. Итог: разбит мотобот, проломлены подножки с кронштейнами. Нога чуть поцарапана. Один шов на пальце и компрессионка. Поцарапан шлем при ударе о асфальт. Если бы не хорошие мотоботы нога в холодец и хз что с головой бы было бы без шлема. Откинуло на несколько метров и плашмя приложило.

medved 73
7-11-2020 01:04 medved 73
ещё раз спрашиваю и последний раз как помогла экипировка спастись от смерти челу с фото???
SMILE
7-11-2020 01:13 SMILE
DIDI:
Как вариант в озвученный бюдьжет есть ещё BMW R850r

moto.drom.ru

auto.ru

Не стоит брать бмв с озвученным бюджетом.
У меня 1150ый. Скоро наверное 5 лет будет - проблем нет. Но я брал его почти новым по состоянию. За 120 такой не найти, а любой ремонт с бюджетом в 120 не вытянуть.

Берите сб400. Лучший вариант для новичка.

Но как мотоциклист от души посоветую потратить 120тр ваши на год тренировок в мотокроссе или эндуро!!!

На моте за этот год посидите больше, чем по городу накатаете, опыта прирастет кратно, эмоций тоже.

И если потом останется желание, то найдёте городской мот. Жизнь она то одна.

SMILE
7-11-2020 01:19 SMILE
medved 73:
А я не падал и трек мне не интересен а вы можете хоть сальто на мото делать со своей богатой разумностью, мне все равно что вы себе сломаете!!!

Игорь, давно мы с тобой знакомы. На днях смотрел как раз видео с Биатлонки.
Но по теме могу сказать одно: мотоциклист, который не падал, как ребёнок, у которого не выпали молочные зубы.

Парни, не ругайтесь. Экип, как и предохранитель, в первую очередь, должен быть в голове, а, во вторую, уже.. . решать каждому для себя лично. ..

Guns.ru Talks
Мотоциклы
Я созрел ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных