|
8-9-2020 20:11
Allrad
На моём мотоцикле с 5 блоков управления. Ему 9 лет и пробег. Стоит ли переживать? Электронная диагностика вполне доступна и не сложная. Японцы, как правило, имеют самодиагностику, там даже прибора не нужно. А вот порвавшаяся мембрана 20 летнего карба, который никто не знает, как работает, как регулируется.. . это куда сложнее. Тем более в Европе, где даже рядовые операции на СТО стоят негуманных денег.
Мотоциклизм должен быть "бесплатным", все же... . |
|
8-9-2020 20:19
DIDI
С карбюратором проблем нет,если оздоровлять его периодически ремкомплектом. У моего приятеля Хонда Шэдоу 1998го года и он пол Африки на ней обьехал,большую часть РФ и всю ЕС.Пробег там тысяч под триста.Да ломался,но двигатель ещё в орегинале и работает.Карбюратор отдавал в ремонт.Но главное он не хочет её менять ибо данный апарат даже в Мозамбике смогли отремонтировать. |
|
8-9-2020 20:32
Allrad
Я не против. Просто я знаю, что 20++ летний японец - это отлично. Но любая поломка ставит раком. Мегазип и пол-года ждать, в то время как на Гуся есть всё. И разборы. И аналоги и прочее.. . каждый выбирает сам себе приключение!
Я вот выбираю 125 кубовый сейчас.. . |
|
8-9-2020 20:44
DIDI
Если речь о старых Гусях с опозитом,то там есть некоторые проблемы пресущие тому поколению опозитов.В первую очерь глюки с АБС.Самый простой способ его лечения-просто исключить.Ещё можно блок новый поставить(вернее старый восстановленный).Но даже самый старый Гусь мение двух-трёх тысяч евро не стоит,если не убитый.На БМВ разумеется все запчасти есть. |
|
8-9-2020 21:05
Maksim V
В Мотосерп сейчас в наличии Хонда св400ss 2005года -23000 пробег -цена 199 000 р.
|
|
8-9-2020 21:45
DIDI
Я не знаю почём в РФ сейчас старые БМВ650й серии
Это если на ограниченный бюдьжет |
|
21-9-2020 10:29
Allrad
Скутер и мотоцикАл - оочень разные. Хотя бы управляемостью. Тк мотоциклист держится бедрами за бак, а скутерист сидит в шлёпанцах, как на утитазе: Сравнивать нереально. По разному ездят, по разному рулятся, разные органы управления.. .
В мотошколе научат относительно недорого, зато весьма полезным упражнениям, которые пригодятся в ежедневных поездках. В конечном счёте, категория стоит 15 рублей. + 2 косаря сдача + 2 косаря справки. Это такие копейки в масштабе расходов на мотик: одна цепь ежегодно это 10. Шлем нормальный 15.. . и много многое другое.. . Именно по этому, многие сейчас выбирают электрички. |
|
21-9-2020 19:44
DIDI
Изобретатель скутера авиационный инженер Коррадино Де Асканио после окончания Второй мировой остался без работы.Когда ему Для Пиаджио предложили спроектировать малокубатурный мотоцикл он это воспринял почти как оскорбление и сваял из алюминия раму невиданную доселе на двухколёсном транспорте.Первая модель в несущем алюминиевом кузове.
|
|
26-9-2020 20:49
Василий29
А вы ездили на таком гусе? |
|
27-9-2020 01:54
DIDI
Гусь довольно тяжёлый.Если ездить на нём по бездорожью нужна немалая физическая сила.
|
|
27-9-2020 08:04
Allrad
Подвеску распутил с кнопки, трекшен настроил, сам едет.. .
|
|
27-9-2020 08:46
henrix
знакомое состояние. Вам нужно подумать, где планируете ездить - появится общее видение того, какой мотоцикл вам предпочтительнее, затем поездить по мотосалонам и просто прицениться к выбранной модели, посидеть на мотоцикле, почувствовать удобно вам или нет. Затем полезно найти клубное сообщество, где обязательно есть мотомеханики именно про выбранный вами мотоцикл и далее по теме. |
|
27-9-2020 10:21
henrix
а вы доктор? мой мотоцикл 1995 года в отличном техническом состоянии с пробегом около 40 тыс миль. |
|
27-9-2020 10:28
henrix
в питере от 200 до 300 трбл |
|
27-9-2020 15:52
DIDI
Очень достойный мот и вполне под озвученный в теме бюдьжет. |
|
27-9-2020 15:52
DIDI
Очень достойный мот и вполне под озвученный в теме бюдьжет. |
|
27-9-2020 19:55
DIDI
Это на современных моделях.На старых такого нет. И я говорил о другом:например если на Гусе ехать медленно по какой-нибудь лесной тропинке-это тяжёлый труд ибо тут вес имеет значение.Ну и если он завалится,то поднять его может только человек определённых физических возможностей. Как пример с Африкой: |
|
28-9-2020 22:06
medved 73
ну лично я так и сделал со скутером! только категория А у меня с 89 года открыта, перерыв в 20 лет был вот думал вставит или нет ![]()
так берите больше мой 1989 года и летает не одной туле с явой так не снилось
|
|
28-9-2020 23:58
henrix
верю абсолютно, бро! |
|
29-9-2020 00:05
DIDI
|
|
6-10-2020 08:55
Pahrey
Открыл категорию, жду предложений, может кто то решит расстаться с конем, по окончанию сезона. Рассмотрю любые варианты. С уважением Павел.
|
|
24-10-2020 08:39
Egor_xZ
Скутер полтишок нормально, недорого, не быстро, без категорий и номеров.
|
|
25-10-2020 23:28
Kukur12
А чего вы человеку не скажете про экип и его стоимость?
А то он за 120 хочет мот, а то, что экип может быть в половину от этого, он еще не знает. Хотя, если речь пойдет о бронетапках и бронемайках, ну тада ок. От себя бы категорически не советовал древние bmw, цена обслуживания может разочаровать. Первый мот надо выбирать сердцем, а не головой. Все равно он поменяется. |
|
25-10-2020 23:54
Egor_xZ
В половину и выдет, куда деваться.
|
|
29-10-2020 19:34
stels40
Это с какого перепоя без категорий. Права полюбому надо. |
|
3-11-2020 18:33
medved 73
не сложнее скутера я себе ремкомплекты с аллиэкспресса заказывал иглу и прокладки поплавковой камеры уже ставил !!! этот экип поможет при скользячке при серьезном ударе не спасет, что толку от шлема если шея сломается!!! и да ума не приложу как мы в конце 80х без экипировки обходились катаюсь не больно то я вижу много на дороге экипированных, это его сугубо личное дело в керзачах ему ездить или в мотоботах!!!
|
|
3-11-2020 19:56
Kukur12
Даже спорить не буду, удачи вам в поездках.
Прикиньте, а Мария Кюри, радий и полоний в карманах носила - и ничего, почти до 70 лет дожила. Только похоронить в свинцовом гробу пришлось. |
|
3-11-2020 21:42
stels40
Нормальный человек костюм сам купит.
А дебилы с ружъем и в сланцах как правило долго не живут. На первой пьянке перестреляют друг друга. |
|
4-11-2020 14:52
medved 73
Дебилам и костюм не поможет |
|
4-11-2020 19:39
stels40
Дебилам нет. А нормальным да.
Меня уже не раз хороший экип спасал. Было и вниз головой пару раз жестко приходил на кроссе. Защита шеи спасала передавая удар шлема на плечи. И брейсы колени спасали не раз. Было словил в колено удар другим мотоциклом такой силы, что кевлар проломило. Но колено цело лишь поныло неделю. |
|
4-11-2020 20:55
medved 73
вы сравниваете теплое с мягким! меня вполне устраивают спокойные поездки из пункта А в пункт Б!! скажите лучше как помогла экипировка выжить человеку на фото выше? как некоторые нормальные ракетчики носятся там ничего не поможет буть ты хоть трижды в броне внутри будет фарш !!! |
|
4-11-2020 21:48
Kukur12
Вы почему-то, всех падающих, приравниваете к ракетчикам, которые на 200 км\час приезжают в отбойник. У вас пилот либо сразу убъется при падении, либо вообще не падает, посередине ничего нет. Подавляющее большинство как раз падает на малых или мало-средних скоростях и получается придавливание и "скользячка". Именно от скользячки, в первую очередь и защищает экип. Да и в случаях, когда пилот раскладывается по-серьезному, экип тоже помогает уменьшить повреждения. Аргументация "я аккуратно езжу и мне защита не нужна", говорит о том, что либо вы новичок/теоретик (с опытом 90-х из которых все и переносите), либо, ездите где-нить в деревне, либо, вы еще мало видели. Ну, либо все понимаете, но денег жалко, отсюда и эта ерунда. Вот небольшая подборка того, от чего защищает экип - https://vk.com/album-16460028_212090918 Можете еще поискать в инете.
|
|
5-11-2020 06:56
medved 73
вы можете нести свою религию людям ваше право, безусловно определенная защита тела имеется но от переломов и смерти не спасает! но есть и другая "религия"
которую вы тоже найдете в инете их кстати не мало кто одевает джинсы и кожаную куртку, и вам эту "религию" никто не навязывает и пальцем у виска не крутит! А по моему это вы пытаетесь оправдать своё вложение, или кто нибудь из местных барыжит этой экипировкой и крутит всем не согласным у виска, по мне так на 90% это маркетинговые штучки если есть мотоцикл надо обязательно втюхать какую нибудь х**** в три дорога под страхом смерти!!!! |
|
5-11-2020 08:54
stels40
Нормальные носятся на треке. Я падал не раз и на треке и на дорогах. И только экип спасал от увечий. А отсутствие соответствующей экипировки и ее отрицание это удел нищебродов. Нищих не столько деньгами сколько разумностью. |
|
5-11-2020 15:56
medved 73
А я не падал и трек мне не интересен а вы можете хоть сальто на мото делать со своей богатой разумностью, мне все равно что вы себе сломаете!!!
|
|
5-11-2020 21:34
stels40
Это логично.
В противном случае Вы тут херню про ненужность экипа не писали бы. Либо уже им запаслись либо в белых тапках вечным сном. Хотя есть третий вариант. Наихудший для всех: овощь с отбитым мозгом или ... . Не дай бог никому такого опыта. Что касается неспешной и аккуратной езды, так дорогой ты не один на дороге. |
|
7-11-2020 01:04
medved 73
ещё раз спрашиваю и последний раз как помогла экипировка спастись от смерти челу с фото???
|
|
7-11-2020 01:13
SMILE
Не стоит брать бмв с озвученным бюджетом. Берите сб400. Лучший вариант для новичка. Но как мотоциклист от души посоветую потратить 120тр ваши на год тренировок в мотокроссе или эндуро!!! На моте за этот год посидите больше, чем по городу накатаете, опыта прирастет кратно, эмоций тоже. И если потом останется желание, то найдёте городской мот. Жизнь она то одна. |
|
7-11-2020 01:19
SMILE
Игорь, давно мы с тобой знакомы. На днях смотрел как раз видео с Биатлонки. Парни, не ругайтесь. Экип, как и предохранитель, в первую очередь, должен быть в голове, а, во вторую, уже.. . решать каждому для себя лично. .. |
|
|