16-5-2017 21:03
фыф3
как эндуро дегри фигня. как и серов и шерпа. мотор лучший среди 250 одностволок, но хлипкая передняя подвеска и короткая база не позволяет даже узнать максималку.. . в лесу среди деревьев не плох зато сразу сливает на продубасах. а часто на моте вокруг деревьев круги нарезаешь? а с горами у меня проблема. низенькие они слишком. и получается что горные эндуро у нас берут люди кому на заборе, полноценном дурике, высоко. я эту уху 30 тк ел пока не угнали.
это не триал. вааще даже теоретически не представляю себе триал в горах. есть гораздо более простые и мучительные способы самоубийств
не понял к чему это но ой. а у меня в иже их целых 5... . это круто? а я решил что колхоз. кстати на заду у всех 3.. . ну может на китае.. хотя ради одного копеечного подшипника городить такой огород.. . |
17-5-2017 06:52
MraK111
Это замечательные эндуро мотоцикы.Что у нас за мода такая? Если первый мотоцикл то литр надо брать, если эндуро то хард.
Подвески любителю за глаза! База максималку узнать не мешает, не раз дегриха от джебеля 250 запросто уезжала. Борода с форума мототревелс ставил вилку на дегриху от XR250 и бак самодельный из нержи, потом тот мот угнали у следующего владельца, эхх жаль, а дегриха была - огонь!У Дегрихи и АХ-1 только одно больное место - это коммутатор.
Это полутриал и мотоцикл с триальными корнями, очень хорошо рулится на малых скоростях и сложном рельефе.
Часто, и через завалы лесные пробиваюсь, Едешь себе по старой военной дороге по gps навигатору, а там завал из деревьев и другие радости эндуро.
Это и есть колхоз.=)
На хонде 2,кури мануал.
Это заводское решение на yamahe.
К тому,что тема про выбор мотоцикла и тут отличия обсуждаются в техническом плане одного мотоцикла от другого. Например на том же серове - 225 свечка с боку располагается и её чуть ли не рожковым ключом можно выкрутить. А на троице легендарных чекух -Джебел,хонда,ттр-250 свечной колодец по уродски организован, он утоплен и под углом,если свечку в поле выкрутить то попрощайся с поршневой. Кто скажет, что свечку выкручивает раз в три года тот и не эндурист вовсе=)). |
17-5-2017 09:56
фыф3
изначально предполагается лайтовое пользование. хард дурик дюже неудобный в гражданском пользовании мот.
подвески много не бывает
о как
на продубасе джабель легко уделает дегри. на асфальте после 120 у джабеля двигло заканчивается, а после 140 у дегри подвеска... .
ну тогда должен знать почему он пошел на эти весьма не дешовые переделки, и что в результате получилось.и почему больше никто подобное больше не делает
у меня сейчас 2 хонды. два 302 и , непомню точно,303
а нахрена ее постоянно крутить? да и меняется конечно не совсем удобно но ничего запредельного. если родной свечник просрал то и бак скинуть минутное дело
дурик для этого не обязателен |
17-5-2017 10:04
фыф3
а вааще флуд ушол совсем в сторону. бюджет не предполагает нормального дурика.
|
17-5-2017 10:33
MraK111
Если уж цитируешь, то не вырывай фразу из контекста,а то смысл совсем другой получается. Изначально написано - "Что у нас за мода такая? Если первый мотоцикл то литр надо брать, если эндуро то хард."
Бывает, зачем нам кроссовая подвеска в эндуро? Тут же на этих софтах мы получаем низенький эндурик для лазанья и осминоженья по лесам.
Тут от прокладки ещё много зависит и формата продубаса.
Борода хотел идеальную тур чекуху. В итоге он ушёл в кубатуру. Дегриху он эту брал вторую по счёту и осознанно. Для любителя подвески дегрихи за глаза.
Постоянно не надо, а при необходимости. А эта необходимость на эндуро маршрутах частенько возникает.=)
Не совсем удобно? Да это цирк с конями!!! В поле с мотоцикла надо скинуть бак,затем мот положить на бок и веточками и палочками выковыривать всякое говно из свечного колодца поливая туда воду из бутылки и только тогда ты не натрясёшь в цилиндр говна всякого! В домашних же условиях надо керхером вымыть оттуда всё говно,а затем продуть компрессором и только тогда браться за свечник! Это придумали не люди и не для людей! На том же джебеле 200 и серовке- 225 доступ к свече просто изумительный.
Свечник - это такая мелочь по сравнению с доступом к свече. Для информации,кто просрал свечник или у него его не было, то обтачивается длинная головка на 18 вот и свечник.
Это да,можно пешком=))).
Если бюджета нема, а по лесам хочется на двух колёсах ползать, то надо изобретать велосипед самому=)). moto-travels.ru |
17-5-2017 11:21
фыф3
не понял ну да ладно
а нафига тогда дурик? юбр намного дешевле и ездить на нем гораздо комфортнее
ага, особенно когда даже юбр едут спокойно а ты борешься с мотом который колобасит
нахуа? ну приведи пример
макака. дешево и сердито
чей-то и эли забросил идею сделать из дегри полноценную дуру. у него в процессе столько нюансов вылезло.. . а таки да-не мальчик давно, ушол из формата 250 в турдуры. хотя я его давно не видел, может что и изменилось |
17-5-2017 12:08
MraK111
Да это я о особенности русского менталитета. Что ,если хотят купить мотоцикл то обязательно мощный=). Нет мото культуры,что к примеру начать лучше со 125 кубов и того же юбр-а для понимания=).
Но он всё ж скорее мотоцикл на каждый день и благодаря его простой конструкции позволяет ездить по просёлочным дорогам. Ёбрик едет конечно Но думаю не везде=)
Да разные случаи бывают. К примеру после ночёвки в лесу мот с утра бах и не завёлся притом это был джебел 200 с пробегом 8000 км в идеале, да чего только не бывает,это же эндуро. Вот ещё очень наглядно на 1:50 И вообще человек который эндурит по лесам и разного рода бездорожью знает,что свечку выкручивать там переодически приходится. Да в той же луже может брёвнышко под углом к колесу лежать и всё приехали.. . .
Макака может и дёшево но совсем не сердито, ей ходовки не хватает=) Эндуро пробег. Хийтола. 250 км. 3 мотоцикла. Мотоциклы: Yamaha WR250R, Yamaha DT50R, Минск. Хотя на нём вполне можно ездить не по асфальтовым дорогам=) вот в этом видео на 13:10 как раз о чём я говорил,что бы не было вопросов - зачем в лесу выкручивать свечку? P.S. Сам в этом году буду восстанавливать "минск" планирую поставить в него поршень от "yamaha yb 100" в расточенный и хонингованный цилиндр=). |
17-5-2017 12:59
фыф3
ниразу ни один мотоцикл не требовал замены свечи после залития водой. ты в дождь вааще не ездешь? каждый год покупаю запасную свечу потому как предыдущая просто заржавела.
и тут я бывал и там. неплохие грунтовки где на св400сс чувствую себя гораздо комфортнее чем на дегри. юбрщиков правда туда не таскал.но не потому что не проедут а просто молодежь к походнуму быту мало приспособленна и требуетя достаточно много времени что б втянуться. а там уже и мотики другие.. .
нормально едет по твердым грунтам. а в болото в походе на несколько дней и сам соваться не будешь. имхо самое смешное что для передвижения из пункта а в пункт б по проселкам лучше чем планета и подобное ничего не придумали а дурики и подобное просто мода. ну не путешествуют на мотиках по азимуту. и охоту-рыбалку омрачать борьбой с техникой никто не будет. а прикол залезть в говнише и заманаться в усмерть это отдельное равлечение. с охотой совсем не связанное |
17-5-2017 13:07
MraK111
Специально в дождь не еду, а если в пути застанет то не останавливаюсь=)).
У меня свечки NGK,работают пока все, не одна не заржавела.
Ну как же ,придумали - это "Honda CUB" !=)
Эндуро - это мотоциклы как раз и сделанные для дорог на которых нету асфальта=). В нашем случае асфальт оставляет желать лучшего и эндуро на нём уместны!=) |
17-5-2017 13:32
фыф3
поэтому и не ржавеют
на кабе не катался. может быть
нет. погугли что из себя представляли соревнования эндуро в начале и какие мотики там учавствовали. на сегодня эндуро вплотную подошли к кроссу но изначально это совершенно разные дисциплины. |
17-5-2017 13:50
MraK111
Всегда думал, что началось со скремблеров) |
17-5-2017 14:06
фыф3
скреблеры появились уже позже. когда начали скрещивать ужа с ежом. изначально эндуро это многодневная гонка по дорогам. разным но дорогам. где побеждал самый управляемый и удобный мот. при любой поломке мотоцикл снимался с соревнований поэтому про надежность не пишу. никакого бездора не было |
17-5-2017 14:11
MraK111
Спасибо,очень познавательно. |
17-5-2017 14:20
фыф3
кстати, всегда задавался вопросом-почему у гражданских эндуро глушаки задраны? на кроссе понятно, у спортов тож, у горных дуриков тоже понимаю. нижние глушаки отличный ограничитель когда газовать уже поздно а нужно тягать-копать.
|
17-5-2017 14:41
MraK111
Что б не замять его=). Вот девочка на серове -225 ,бревно и Лёша=))) |
17-5-2017 15:00
фыф3
за 4 года не замял ни разу.штаны смяты пипец а глушаку шо будет? а девочке больше газульку открывать надо-просто перелетит. иначе на бревношке покрупнее застрянет на пихле |
17-5-2017 19:25
MraK111
Ватерлиния в бродах выше опять же. |
17-5-2017 19:32
фыф3
ватерлиния проходит по воздухозаборнику а не глушаку |
17-5-2017 22:08
MraK111
И по глушаку то же, заглохнешь так на переезде и здравствуй водичка=). |
18-5-2017 08:07
фыф3
с чего это? пока воздухан воды не хлебнул воды в движке не будет. при остановке скорее сапун насосет |
21-5-2017 21:29
Jinn07
Скажу про Джебель - несколько лет катался на нем (250 сс) по дорогам и лесам. отличный универсальный мот. Но когда полностью перевез его на дачу и стал ездить только по лесам-полям, тогда вылезло два минуса для таких целей - по дороге с глубокими колеями медленно не поедешь - мот высокий и нога до дна колеи при остановке не достает. Приходилось и соскакивать иногда, что бы не завалиться. А я уже не возрасте кузнечика, что бы энергично скакать с мота на грунт и обратно в седло. Второй момент - на слабых грунтах мот проваливается, зарывается. После долгих раздумий был взят Сузуки Ван-Ван и переобут в квадро резину 27" на зад и в кроссовую покрышку на морде.
|
26-5-2017 16:46
skorp777
Для тех, кто выбирает легкий , простой и недорогой в эксплуатации мот для леса, специально снял сериал. Первая серия ниже, если понравится, остальные сами найдете на моем канале.
|
26-5-2017 16:50
skorp777
Впрочем, для удобства добавлю сюда.
Продолжение 1 ч+ на что смотреть при покупке: Что сделать сразу после покупки: И можно ли перегреть воздушник и до скольки он вообще греется: |
26-5-2017 17:09
MraK111
Не знаю, упомянул ли товарищ skorp777 ,но при замене масло фильтра, не поставьте его крышечку "раком", а то в ней масло канал идёт и вы как skorp777 движок нагнёте=(((. Масло лью в малокубатурный Kixx D1, в харда своего уже Agip 10W60. |
27-5-2017 04:12
skorp777
И откуда в крышке маслоканал??? НЕТ его на ДЖ-200. Канал есть в крышке маслофильтра на Каве- супершерпе. MRAK111, у вас дж-200 был вообще? Движок я нагнул, когда фильтр перевернул, теперь всем про эту ошибку говорю. Если интересна эпопея, то она здесь: djebel-club.ru Нет худа без добра, после этого началось массовое использование поршней, ГБЦ и пр. добра с Алиэкспресса для ремонта 200-ки.
|
27-5-2017 04:23
MraK111
Упс, точняк, перепутал с xr400r ,точно про фильтр было.
Джебела-200 не было, но сузука ВАнВАн200 имеет тот же движок=). P.S. И да, с удовольствием читал Ваши труды по маслам. На Kixx D1 движок и вправду стал тише работать и температура стабильней.С ув |
31-5-2017 09:08
zuf
youtube.com
Есть еще 125сс с фарой |
31-5-2017 09:13
zuf
|
31-5-2017 17:39
MraK111
Это всё прекрасно и я щупал его в живую в магазине)). Купил бы его не думаю, но вызывает вопрос металл из которого сие чудо сделано.... Мож там все крепления двигателя полопаются ,обода кривыми сразу станут, рама,маятник .. . Были ж ведь случаи на китай мотах и не раз. |
31-5-2017 21:42
фыф3
идея впихнуть кабовский мотор в триал не внушает. опять жепная подвеска без прогрессии.
|
1-6-2017 07:24
zuf
Может крепления и полопаются, но идея чисто америкосовская, мот разработан компанией Cleveland CycleWerks, там он называется FXx110 и FXx125, китайцы делают по патенту
|
1-6-2017 15:07
MraK111
Что то тревожная по нему информация на эндуро форуме: "Видел два раза. Прикольный. Обе гонки: ОФРП и Викинги до финиша не доехал. Буксировали его на веревке" djebel-club.ru |
2-6-2017 06:57
zuf
Эта игрушка точно не для гонок, а как легкий мот для леса может и сойдет
|
20-11-2017 00:20
dracula
Приобрел и я для покатушек по лесу питбайка appolo rfz open 125 кубов вес 73 кило. Хорошие впечатления. Весной продолжим опробовать. Колеса взял 17/14
|
22-11-2017 22:55
ПашаАБАКАН
ЭКИП! Шлем-то ладно, а вот маска, мотоботы, мотоперчатки, наколенники и налокотники обязательно. Я всегда понимал, что мотоцикл это опасно и что многие падают в первый же день. Поэтому на питбайке начал кататься предельно аккуратно. И упал только на пятый день. ![]() ![]() |
15-12-2017 11:27
СыноК14
Берется мотоцикл МИНСК 125 за пару тысяч ! Вкорячиваете двигатель сова 200 !!! и будет вам Счастье ???
Дешево ? не жалко выбросить ! легко чинить подручными средствами ? |
15-12-2017 11:47
Zakral
Минск наше ВСЁ
|
15-12-2017 12:15
СыноК14
Zakral - дружище не позорься
![]() |
16-12-2017 19:09
ПашаАБАКАН
Так мы ему в паспорт не смотрели. ![]() |
17-12-2017 11:20
Vano 76
А вот и нет, за пару тысяч, наше (так как скорее всего будет произведен до 92г) ) |
|