Guns.ru Talks
Мотоциклы
Легкий мот для леса ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Легкий мот для леса

jacker2000
30-11-2016 20:18 jacker2000
versus:

У меня такой был)) Я его тюнинганул(отрезал все не нужное мне)

норм аппарат.120 кг общего веса с ружьём и патронами в сапогах прёт.. но опять же 70 кубов.... а у тебя тоже расточен?

versus
1-12-2016 08:48 versus
jacker2000:

норм аппарат.120 кг общего веса с ружьём и патронами в сапогах прёт.. но опять же 70 кубов.... а у тебя тоже расточен?

У меня стоковый был, полтос. Продал я его давныым-давно уже, но воспоминания приятные, ни разу не подвел.

oleg@kok
1-12-2016 13:50 oleg@kok
Сегодня видел в магазине Racer Enduro 150 - вот к чему нужно стремится и рассматривать как легкий мот для леса! Компактный и легкий, совсем в говномесе без проблем можно перетащить, экономичен, мощей и кубатуры поболе чем в древнем минске.
Maksim V
2-12-2016 19:38 Maksim V
Racer Enduro 150

Какая ГЛУПОСТЬ !
Вес - 100 кг без топлива .
Цена 65 000 р .
И самая главная беда - нет это ГОРЕ !
У него есть ПТС .
Это не "лёгкий мот для леса" - это просто мотоцик .
jacker2000
3-12-2016 08:07 jacker2000
oleg@kok:
Сегодня видел в магазине Racer Enduro 150 - вот к чему нужно стремится и рассматривать как легкий мот для леса! Компактный и легкий, совсем в говномесе без проблем можно перетащить, экономичен, мощей и кубатуры поболе чем в древнем минске.

а вы не рассматриваете оттечественные К15 и К16?

oleg@kok
4-12-2016 07:38 oleg@kok
а вы не рассматриваете оттечественные К15 и К16?

Мне кажется они только в музеях мототехники остались,
но помню сей агрегат.
oleg@kok
4-12-2016 07:50 oleg@kok
У него есть ПТС .
Это не "лёгкий мот для леса" - это просто мотоцик .

Вас стремает наличие категории А в лесу?
jacker2000
4-12-2016 08:05 jacker2000
oleg@kok:

Мне кажется они только в музеях мототехники остались,
но помню сей агрегат.

их полно на авито

Rybolov
7-5-2017 11:00 Rybolov
вот еще "милитари" бузулукмаркет.рф
Есть еще старый его вариант с круглой фарой и багажником на передок- motobum.ru
Ну и Патрон-Партизан вроде ничего, говорят. Но его помоему перестали выпускать. Уж точно получше альфообразных.
650 x 431
china-moto.ru
А недавно, дилер мне начал расхваливать кроссовый Dakar motobum.ru Есть с ПТС, есть как спортинвентарь. С ПТС дороже
650 x 431
А еще новинка появилась за 50тыс р. Козлик- motobum.ru
фыф3
7-5-2017 18:52 фыф3
лучше бу юбр. а вааще в деревню на 2-3 недели в году лучше Минск или планету..
Rybolov
8-5-2017 03:30 Rybolov
Тут где-то писали что ЮБР для леса не очень, по отзыву кто ездил.... . А минск или планету можно конеш.. но они ушатанные все и 2х такты
фыф3
8-5-2017 13:04 фыф3
Originally posted by Rybolov:

Тут где-то писали что ЮБР для леса не очень,

все верхние китайцы не имеют никаких преимуществ перед юбр
Originally posted by Rybolov:

но они ушатанные все и 2х такты

за 10-15 рублей местные колхозники соберут более чем приличный аппарат. чем 2 такта не угодили не понял
Rybolov
8-5-2017 14:57 Rybolov
фыф3:

чем 2 такта не угодили не понял

Шумный больно и дымный. Опять-же маслом бензин бодяжить.. . Эх, где детство мое с "Дельтой" ) А звук? Какой был у отцовского Урала, какой у Дельты.. . небо и земля. У Урала- солидное "тук-тук-тук", у Дельты щенячье "и-ииииииии" ))

ПашаАБАКАН
9-5-2017 11:42 ПашаАБАКАН
фыф3:
лучше бу юбр.
а вааще в деревню на 2-3 недели в году лучше Минск или планету..

Цены на это б/у угнетают.
Вот уж избавь Господь! Лучше это было лет 20 назад, за неимением.. .

ПашаАБАКАН
9-5-2017 11:48 ПашаАБАКАН
фыф3:

все верхние китайцы не имеют никаких преимуществ перед юбр.
за 10-15 рублей местные колхозники соберут более чем приличный аппарат. чем 2 такта не угодили не понял

ЮБР имеет единственное преимущество - вес. В минусах: цена, маленькие колеса, шоссейная резина, совершенно дорожная компоновка.. . Его стезя без серьезных переделок - хорошая сухая грунтовка.
Не знаю как в ЛО, но в МО дешевле 20000 будут дрова для дальнейшей самостоятельной подготовки к сезону.

фыф3
10-5-2017 12:16 фыф3
Originally posted by ПашаАБАКАН:

ЮБР имеет единственное преимущество - вес. В минусах: цена, маленькие колеса, шоссейная резина, совершенно дорожная компоновка.. . Его стезя без серьезных переделок - хорошая сухая грунтовка.

юбр лучше представленных выше китайцев

Не знаю как в ЛО, но в МО дешевле 20000 будут дрова для дальнейшей самостоятельной подготовки к сезону

с доками действительно будут дрова. бездок в приличном состоянии, пару часов поковыряться, за 10-15 вполне реально. если нормальный мотор то полностью перебрать иж стоит 5тр на запы и пару дней под пиво и шашлык. сейчас сам делаю планету с коляской купленную за 16 с нормальными доками.
ПашаАБАКАН
11-5-2017 00:28 ПашаАБАКАН
Originally posted by фыф3:

юбр лучше представленных выше китайцев

Лучше по качеству, но.. . Это все равно, что сказать, что солярис лучше чем ЛуАЗ. Для села...

с доками действительно будут дрова. бездок в приличном состоянии, пару часов поковыряться, за 10-15 вполне реально. если нормальный мотор то полностью перебрать иж стоит 5тр на запы и пару дней под пиво и шашлык. сейчас сам делаю планету с коляской купленную за 16 с нормальными доками.

Ну повезло. В Москве и области сейчас, судя по авто.ру из 30 ИЖей только 5 штук дешевле 25000. И еще 7 штук в диапазоне 25000-50000.
фыф3
11-5-2017 03:35 фыф3

Ну повезло. В Москве и области сейчас, судя по авто.ру из 30 ИЖей только 5 штук дешевле 25000. И еще 7 штук в диапазоне 25000-50000

у меня по объяве стоял за 25, торг никто не отменял.. .

Это все равно, что сказать, что солярис лучше чем ЛуАЗ. Для села...

дык подвеска хоть на китайцах хоть на юбр одинакова не для эндуро. а китайские движки хоть 125 хоть 200 реально едут абсолютно одинаково. если и выбирать то имхо юбр-бм200-джабель200 и прочие серовы, на 250 ценник уже не гуманный
НовыйЛогин
11-5-2017 19:46 НовыйЛогин
Это все равно, что сказать, что солярис лучше чем ЛуАЗ. Для села...

Гораздо лучше! На ЛуАЗе дальше сельпо не уехать, без прицепа запчастей.

Йобр меганадежен, а если поставить позубастее резину , поднять переднее крыло и заменить глушишитель, то можно без фанатизма проехать очень далеко даже по сырой грунтовке.

фыф3
12-5-2017 18:54 фыф3
кстати, есть недорогие япы типа Бронко-волти. как универсальный мотик вполне соответствует. не эндуро.
ПашаАБАКАН
13-5-2017 01:30 ПашаАБАКАН

дык подвеска хоть на китайцах хоть на юбр одинакова не для эндуро.
а китайские движки хоть 125 хоть 200 реально едут абсолютно одинаково.
если и выбирать то имхо юбр-бм200-джабель200 и прочие серовы, на 250 ценник уже не гуманный

Подвеска может и одинаковая, н свесы, крылья и т.д. У Логана и Дастера тоже подвеска не особо уж отличается, но что лучше в селе?
А вот тут категорически не согласен. Едет 125 и 200 сильно по разному.
На них на всех ценник не гуманный.
Originally posted by НовыйЛогин:

Гораздо лучше! На ЛуАЗе дальше сельпо не уехать, без прицепа запчастей.

А на соляре бампер на первой же хорошей кочке останется. Моя бабушка 12 лет на Гольф-2 по одной и той же дороге ездила. На Ситроен С3 в первую же зиму там передний бампер почти полностью оторвала. При, если не ошибаюсь, одинаковом по паспопоту клиренсе.
Originally posted by НовыйЛогин:

Йобр меганадежен, а если поставить позубастее резину , поднять переднее крыло и заменить глушишитель, то можно без фанатизма проехать очень далеко даже по сырой грунтовке.

Хороший 10-летний йобр стоит ОТ 60000, что уже многих отпугнет. Все указанные переделки тоже не за 2 рубля можно сделать. При этом банально по проходимости такая машинка все равно не догонит какой-нибудь Рейсер Эндуро-150 за 60000.
MraK111
13-5-2017 02:05 MraK111
Тема: Легкий мот для леса

Классный аппарат для этого - "Honda xr100r". Тут его по весне продавали, но мне не нать было. За 70000 ушёл, в оч хорошем состоянии=).
На таком же мотоцикле Honda XR 100, рассекал каналами Лос-Анджелеса будущий 'вождь всемирного сопротивления' Джон Коннор! =))
Налетай покупай легенду.)

Вот моё любимое видео как взрослые мужики на honda xr100 отжигают.

фагит
13-5-2017 09:51 фагит
Усть TW200-225
Хоть в городе хоть в лесу
Очень комфортный и надежный
На днях продал свой чуть больше 100т.р.
click for enlarge 1707 X 1280 276.2 Kb
фагит
13-5-2017 09:52 фагит

click for enlarge 1707 X 1280 426.7 Kb
MraK111
14-5-2017 10:37 MraK111
Originally posted by фагит:

Усть TW200-225
Хоть в городе хоть в лесу
Очень комфортный и надежный
На днях продал свой чуть больше 100т.р.

Тэвеха классный мот ,что б по лесу лазить, но я б предпочёл для леса yamaha serow 225
фыф3
14-5-2017 17:26 фыф3

Подвеска может и одинаковая, н свесы, крылья и т.д

один хрен

Едет 125 и 200 сильно по разному

даже дхебель 200 едет как юбр, только 1-я короткая. вот 225 действительно едут веселее юбр.

При этом банально по проходимости такая машинка все равно не догонит какой-нибудь Рейсер Эндуро-150 за 60000.

в лесу одно и то-же говно.а на дороге несравнимо. про надежность и разговаривать нечего
фыф3
14-5-2017 17:32 фыф3
Originally posted by MraK111:

Тэвеха классный мот ,что б по лесу лазить, но я б предпочёл для леса yamaha serow 225

принципиально разные мотики. для неспешного передвижения по лесу и особенно слабым грунтам тв лучше
ПашаАБАКАН
14-5-2017 18:35 ПашаАБАКАН

один хрен

Этот хрен вылезет сильно боком даже не при первом падении, где дорожник оставит половину пластика, а при первой же грязи, которая забьет ему крылья, при первом же пеньке, который оторвет ему подножку, при первой же колее, в которой начнет цепляться глушитель, при первом же бревне, по которому чиркнет не защита двигателя, а патрубок глушителя и т.д.

даже дхебель 200 едет как юбр, только 1-я короткая. вот 225 действительно едут веселее юбр.

Про джебель не скажу, не пробовал, но даже мой убитый жизнью Лифан-200 по трассе имеет максималку и крейсерскую немного выше почти новых ебров. На чина-мото даже самые ярые фанаты йобров признают превосходство китайских 200-250 кубовых дорожников на трассе, а аналогичных эндуро - вне дороги.

в лесу одно и то-же говно.а на дороге несравнимо. про надежность и разговаривать нечего

В лесу у йобра лишь одно преимущество - из грязи вытаскивать проще. Но ему еще до той грязи доехать надо, желательно ни где не подскользнувшись. Касательно дороги - несть числа описаниям и видеороликам в интернете о сравнении йобра с чахлыми китайцами.
MraK111
14-5-2017 19:28 MraK111

принципиально разные мотики. для неспешного передвижения по лесу и особенно слабым грунтам тв лучше

Да не лучше она. Сам владелец ТВ неоднократно говорил, что Тв-эха по лесу имеет меньшую проходимость по сравнению с serow 225, а Тв-эха вод неоднократный участник "Переплут троффи".

Serow 225- Это полутриал, он и называется "Serow"(серна - горная козочка). 6-ть передач и первая тракторная!

и особенно слабым грунтам тв лучше

Эти пухлые колёса-корень зла! Вы пробовали на них ездить? Я "устриц" ел=) и не раз в покатушках наблюдал эти пухлые колёса.
Так вот на штатной резине ТВ-ха вообще не проходимая не разу,ехать она начинает только после установки квадро резины, но тут начинают вылезать косячки. Из-за квадроколёс японской цепи хватает на сезон, так как она 428, многие это признают.
На штатной резине ТВ-ха убогое зрелище,корова на льду. Большие пухлые колёса имеют малое давление на грунт, на дороге после дождя мот становится просто неуправляемым как и в грязях, колесо замыливает и мы получаем большие скользкие бублики. По грязям только накатом,чуть газу дал и сразу свистопляска начинается.
У меня сосед из-за этого мотоцикл продал, он думал,что на таких колёсах мот будет очень проходимый и всё такое,возможно на ковровых болотах и да=)))).
Не надо изобретать велосипед, оптимальный размер колёс для Офф-роад мотоцикла - это 21 на 18.

фыф3
16-5-2017 11:08 фыф3

Этот хрен вылезет сильно боком даже не при первом падении, где дорожник оставит половину пластика,

у дешманных юбр стоит круглая фара, пластика уже нет

которая забьет ему крылья

дуриковское крыло в юбр втыкается легко. а вот с подковой проблемы. у китая подковы нет?

который оторвет ему подножку,

надо очень постораться. хотя я отрывал. и на дурике тоже отрывал

в которой начнет цепляться глушитель, при первом же бревне, по которому чиркнет не защита двигателя, а патрубок глушителя и т.д.

вааще пох. ниразу не помешало

но даже мой убитый жизнью Лифан-200 по трассе имеет максималку и крейсерскую немного выше почти новых ебров. На чина-мото даже самые ярые фанаты йобров признают превосходство китайских 200-250 кубовых дорожников на трассе

в толпе 125-200 едут абсолютно одинаково. на 200 момент смещен к низу, проше идки внатяг и все

В лесу у йобра лишь одно преимущество - из грязи вытаскивать проще. Но ему еще до той грязи доехать надо, желательно ни где не подскользнувшись

херня. юбр отнюдь не чемпион малого веса

Касательно дороги - несть числа описаниям и видеороликам в интернете о сравнении йобра с чахлыми китайцами

я не смотры ролики. я периодически вывозил толпы новичков на юбр и подобных. пока юбрклуб не загнулся.. .
фыф3
16-5-2017 11:18 фыф3

Сам владелец ТВ неоднократно говорил, что Тв-эха по лесу имеет меньшую проходимость по сравнению с serow 225, а Тв-эха вод неоднократный участник "Переплут троффи".

как участник перепута- там все решает не мот а здоровье седока

Serow 225- Это полутриал, он и называется "Serow"(серна - горная козочка). 6-ть передач и первая тракторная!

к триалу серовка вааще не имеет никакого отношения. прыгать на нем нельзя категорически. это горный мот в катором самое главное это маневренность на низких скоростях

На штатной резине ТВ-ха убогое зрелище,корова на льду. Большие пухлые колёса имеют малое давление на грунт, на дороге после дождя мот становится просто неуправляемым как и в грязях, колесо замыливает и мы получаем большие скользкие бублики. По грязям только накатом,чуть газу дал и сразу свистопляска начинается.

видемо зависет от грунта в конкретной местности. на северо-западе глинозем редкость а чернозема совсем нет, по песку и торфу идет отлично. но не быстро.
MraK111
16-5-2017 12:26 MraK111

как участник перепута- там все решает не мот а здоровье седока

Там решает и мот и здоровье.

к триалу серовка вааще не имеет никакого отношения.

Это серов 225 то не имеет отношения? У него триальные корни. Да же задний диск под бескамерку сделан и заспицован в выступающее ребро как триалы!

прыгать на нем нельзя категорически.

Так это не кроссовый мотоцикл,что б на нём прыгать.

это горный мот в катором самое главное это маневренность на низких скоростях

Вот именно! Это горный мот и манёвренный на низких скоростях - полутриал как я и писал выше.

по песку и торфу идет отлично. но не быстро.

По песку он вообще мне показался никаким, пухлые колёса ему слабо помогают=).
фыф3
16-5-2017 12:48 фыф3
ну если на видео триал то да. мот триальный. как и большенство мотоциклов. включая чопперы...

Там решает и мот и здоровье

ты аделя на Африке в харде не видел. перепут в лайте это покатушки, софт уже физуха с навыками езды а хард тупой говномес
фыф3
16-5-2017 13:02 фыф3

По песку он вообще мне показался никаким, пухлые колёса ему слабо помогают=).

дык по чесноку тв мне тож не нравится. валенок-валенком.но знаю 2-х владельцев которым он очень нравится для использования в лесу хотя у обоих мотик не единственный. правда дяденьки не молоды и задняя резина от квадра. один раз 500 метров на тв125 прокатился-вот это говно так говно.
MraK111
16-5-2017 14:53 MraK111

ну если на видео триал то да. мот триальный.

Мот полутриал с триальными корнями, на его двигателе как раз сделали потом - Yamaha triсker 250,который городской триал. А вот продолжатель рода серовых, серов-250 уже потерял былые черты предка.
Кстати трикер то же лёгкий мот для леса, но у него дурацкая размерность колёс и бак мелкий.

мот триальный. как и большенство мотоциклов. включая чопперы...

Ты ошибаешься, большинство мотоциклов не триальные и да же не полутриальные, а тем более чопперы... =))

ты аделя на Африке в харде не видел.

Африка - это вообще мотоцикл для сухих грунтовок и на нём в говнах делать нечего.

фыф3
16-5-2017 15:26 фыф3

Мот полутриал с триальными корнями, на его двигателе как раз сделали потом - Yamaha triсker 250

на этом двигателе много чего делали. триал и горный эндуро не имеют ничего общего. посадка,подвеска, развесовка наконец. ты еще Бронко триалом обзови-мотор одинаков.. .

Кстати трикер то же лёгкий мот для леса, но у него дурацкая размерность колёс и бак мелкий.

триккер триал а не эндуро. достаточно сбалансированный мотик для непрофессионалов в городе потрюкачить. на дороге,даже асвальтовой, неуправляемая байда
MraK111
16-5-2017 15:59 MraK111

триал и горный эндуро не имеют ничего общего. посадка,подвеска, развесовка наконец.

Имеют ,ещё как имеют! Как раз горы - самое триальное место, а serow-225 как раз очень подходит для этого и для леса то же/

еще Бронко триалом обзови-мотор одинаков...

Лучше бы в пример привёл - "Yamaha TTR230" мотор как у Serow 225, но другая коробка и правильный карб. Полноразмерный агрегат, колёса 21-18.
Вот уж и вправду классный мот для леса.

Лучше б чего посоветовал, а то только доказываешь,что серов к триалу отношения не имеет.
Я от своего мнения не отступлю, что серов полутриал, с триальными корнями. И многие разделяют моё мнение в том числе на джебел клубе. Тем более сосед по даче владеет таким мотом и у меня есть возможность на нём прокатиться, а сравнить мне есть с чем=).
Раньше в Митино был прокат эндуро мотов, так там провожатый Лёша гонял на серове как раз, он потом таки купил себе полноценный триал. Они на покатушки выдавали - дегриху, хонду 250 р-ку американца киково, макаки 2-х тактные,джебел 200, прилично там у них техники было. Да когда с друзьями гонял,частенько мотами менялись.

Вот кстати тема с прокатом эндуро, очень советую к посещению перед покупкой мота djebel-club.ru

фыф3
16-5-2017 16:21 фыф3
дегри катал? отлично! вот и сравни дегриху и серовку. оба горные эндуро так что сравнивать их можно
а триал это прыжки и еще раз прыжки на низких скоростях. не для серовки с ее слабой рамой и ватными подвесками точно
фыф3
16-5-2017 16:25 фыф3
на первом видео даже бюр проехал бы не хуже.
MraK111
16-5-2017 16:51 MraK111

дегри катал? отлично! вот и сравни дегриху и серовку. оба горные эндуро так что сравнивать их можно

Дегри шикарный мотоцикл, рулится как велосипед, но самое в нём сказочное - это двигатель! Двигатель просто песня.
Полутриал серов-225 отличный мотик, что б лазить по лесу! Для лазанья он лучше дегрихи будет.

триал это прыжки и еще раз прыжки на низких скоростях. не для серовки с ее слабой рамой и ватными подвесками точно

Я останусь при своём мнение , что серовка полутриал и лазанья по сложному рельефу на низких скоростях её конёк!

на первом видео даже бюр проехал бы не хуже.

Проехать бы проехал, но на серовке это делать удобней), в задней ступице у серовке аж три подшипника, на хонде только два).

Вот кстати Лёша=)

А вот я =)

Guns.ru Talks
Мотоциклы
Легкий мот для леса ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных