Guns.ru Talks
  ISSF - Пулевая стрельба
  Опять вопрос по СМ-2 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Опять вопрос по СМ-2    (просмотров: 4396)
 версия для печати
Coroner
posted 3-4-2009 13:18    
Добрый день уважаемые, не подскажет ли кто как по номеру СМ-2 определить год её изготовления? о-о-очень надо.

edit log


 

 
BEDUIN
posted 6-4-2009 03:19    
- вопрошайте ИЖМАШ.
Coroner
posted 6-4-2009 08:50    
а кого конкретно?
VLP?

Знал бы кого конкретно спросить уже спросил бы, а то и тренера молчат, и разрешители, в ремонтных матрерских ( в которые звонил) тоже ничего ответить не могут.

Засада

BEDUIN
posted 6-4-2009 12:31    
А зачем год именно?
Если состояние хорошее - то год пофигу!!! Более того - спортивный аппарат такой убить - ну о-о-очень сложно.
Coroner
posted 6-4-2009 13:06    
да я понимаю, эт мне так для успокоения, чтобы гипотетически предположить настрел.
Grizlik
posted 6-4-2009 13:40    
quote:
Originally posted by Coroner:
да я понимаю, эт мне так для успокоения, чтобы гипотетически предположить настрел.

Я в 79 году стрелял из МЦ-12 50-х лохматых годов выпуска, с охренительным настрелом, ибо тогда стреляли очень по многу. Так вот ее стволик позволял делать внутренние сотни на лежаке (стреляли тогда по старой мишени с 12 мм десяткой) все зависело только от рук и головы стрелка.

BEDUIN
posted 6-4-2009 13:40    
quote:
гипотетически предположить настрел

- гляньте в ствол!
Ибо винтовка могла лет 20 простоять в шкафу, а могла потом за 5 лет отстрелять 40-50 тысяч.
Coroner
posted 6-4-2009 16:14    
да это то я по любому гляну, и пулю по стволу прогону дабы субьективно ощутить раструб если есть, и не ровности какие нибудь, жаль вот эндоскоп у меня 5 мм и не лезет он в ствол малокалиберной винтвки. а так бы и нарезы изнутри просматрел.

Делов том что: в нашем тире всего одна см-2,( остальное тоз 12) и это проблемма, а ещё проблемма выезжать на соревнования хотябы мелкие , ибо начальство тира не хочет волокиты с бумагами, и на все уговоры отвечает там вам дадут оружие и отстреляетесь.

а тут наклёвывается вариант покупки споривной СМ-2 и регестрации её как спортивно охотничью винтовку. исразу решаются все проблемы,
1 я выезжаю на соревнования со своей винтовкой
2 у меня таки появляется своя винтовка а ни винтовка из тира в которую каждый может залезть или почистить её стальным шомполом нороду тоо много

приватизировать, отжать один единственный имеющийся СМ-2 мне совесть не позволяет у нас из неё ветеран стреляет, да и после того как я увидил процес чистки в его понимании( как серпом по......) то решил яо лучче не надо..

без бороскопа( эндоскопа)диаметром 4 мм определить сохранность ствола возможным не представляется, вот и приходится хоть както пытаться определить сохранность предложенного мне девайса
отстрелять не получиться-продавци на это не идут
да и если винтовка засрана острел может ничего не дать.

сижу думаю

BEDUIN
posted 6-4-2009 18:57    
не думай! просто отстреляйна кучу. И успокойся. Если продавцы не дают возможность отстрелять - это на 99% говорит о том, что что-то тут не так... Настаивай на отстреле!

edit log

BEDUIN
posted 6-4-2009 19:00    
вот - скопировано отсюда.
http://forum.guns.ru/forummessage/2/442868-0.html
Мой вчерашний пост.

Как тоже спортсмен-винтовочник подтверждаю.
Такое ожесточённое дрочилово совеншенно НЕ НУЖНО мелкашке! Более того - оно вредно. Если, конечно, ствол уже с раковинами и с остальными "следами невиданных зверей" - то патчи будут вылезать грязными. Ну и хрен с ними! Пусть лезут! У своего Урала я лишь раз-два в году чистил латунной сеточкой. Сейчас даже сам не знаю - нафига... А так - просто с маслом - потом чистыми патчами... и в шкаф. И винтовка стреляла. МС СССР я из неё выполнил. И я ей был далеко не первый хозяин... И стреляла нормальным патроном она дырку на 50м (и это при прицеливании с диоптра с руки с ремня) - TENEX'ом я с неё попал 10 пробоин просто пупок - примерно 6мм по центрам пробоин. Ах - да! Забыл совсем - в 10см от патронника канал ствола имел кольцевое поддутие - так что ощущалось даже при чистке... Сейчас - чищу так же - щелочное масло, потом тугие патчи, потом слабый патч чавкающий нейтральным маслом - и в шкаф - до след. стрельбы. Перед стрельбой - прогон патча. Чаще всего практикую мягкий шомпол-леску. Самый щадащий вариант для ствола.
Так что - не пытайтесь отдрочить канал до поросячьего визга. Мелкану это не нужно. Пулька из него летит плавно и нежно... - но офигительно точно.

Coroner
posted 7-4-2009 08:28    
кучу отстрелять не дадут, просил неоднократно, менталитет у продавцов не тот.

про все выше сказанное знаю , и прот то что винтовка с подутиями может прекрасно стрелять, и про то что с чисткой усердствовать не надо( вычистил как то свой БИ7-2-ко как мен показалось полностью, кучность вернулась гдето через 40 выстрелов , а до этого сыпала как хотела)

буду смотреть, и скорей всего брать.

vovikas
posted 7-4-2009 12:30    
да смотря сколько за нее просят. Если будет неудачная за смешные деньги то можно и выкинуть. Я брал свою за 35 евро, сразу вздудия ствола посредине не увидел, но стреляет кучно.
Coroner
posted 7-4-2009 15:10    

quote:
Я брал свою за 35 евро

скока скока?
аху... ь дайте три.

стоимость девайса примерно 370$ не дорого, если сравнивать с подержаным аншуцем.
продать её потом будет не просто , оружее довольно специфическое.
но даже если не подойдёт для спортивной стрельбы. буду использовать как охотничью.

Сергей Калугин
posted 8-4-2009 00:08    
[QUOTE]Originally posted by BEDUIN:
Как тоже спортсмен-винтовочник подтверждаю.
Такое ожесточённое дрочилово совеншенно НЕ НУЖНО мелкашке! Более того - оно вредно. Если, конечно, ствол уже с раковинами и с остальными "следами невиданных зверей" - то патчи будут вылезать грязными. Ну и хрен с ними! Пусть лезут! У своего Урала я лишь раз-два в году чистил латунной сеточкой. Сейчас даже сам не знаю - нафига... А так - просто с маслом - потом чистыми патчами... и в шкаф. И винтовка стреляла. МС СССР я из неё выполнил. И я ей был далеко не первый хозяин... И стреляла нормальным патроном она дырку на 50м (и это при прицеливании с диоптра с руки с ремня) - TENEX'ом я с неё попал 10 пробоин просто пупок - примерно 6мм по центрам пробоин. Ах - да! Забыл совсем - в 10см от патронника канал ствола имел кольцевое поддутие - так что ощущалось даже при чистке... Сейчас - чищу так же - щелочное масло, потом тугие патчи, потом слабый патч чавкающий нейтральным маслом - и в шкаф - до след. стрельбы....... Так что - не пытайтесь отдрочить канал до поросячьего визга. Мелкану это не нужно. Пулька из него летит плавно и нежно... - но офигительно точно.

Мелкашку нужно чистить ИМХО. И нужно снимать свинец. Особенно удивляет что это пишет ВИНТОВОЧНИК. При освинцовке ствола оружие начинает давать очень сильный разброс. И освинцовывание может начаться уже после 500 выстрелов, все зависит от конкретного ствола...

2Coroner:
То что оружие после снятия освинцовки "прожигается" - вполне естественно. и 40 выстрелов - тоже не очень много. И это не повод быть не довольным оружием или патронами. ИМХО. Это вполне естественно.

BEDUIN
posted 8-4-2009 00:49    
quote:
продать её потом будет не просто

- просто мне отдай - эдак за EUR100...
BEDUIN
posted 8-4-2009 01:03    
Сергей!
quote:
Особенно удивляет что это пишет ВИНТОВОЧНИК

- не удивляйся! Имеется в виду то, что всё делается в размерах РАЗУМНОЙ необходимости, а не по принципу, "чтобы патч выходил абсолютно белым", - и если куча есть - тогда и париться не о чем.

А после сеточки я конечно прожигал пачечкой "целёвки" или "снайпера", которые у нас и за патроны-то не считались... (эх, бл.... - были же времена!!!)...

edit log

Coroner
posted 8-4-2009 08:33    
quote:
- просто мне отдай - эдак за EUR100...

у вас чё там в ижевске они в каждом магазине по такой цене?

quote:
И это не повод быть не довольным оружием или патронами. ИМХО. Это вполне естественно.

а я и был доволен, просто я не пердпологал что после полной читки и полировки ствола мой БИ-7-2-КО после прожига, начнёт стрелять в два раза кучнее.
BEDUIN
posted 8-4-2009 11:41    
quote:
просто я не пердпологал что после полной читки и полировки ствола мой БИ-7-2-КО после прожига, начнёт стрелять в два раза кучнее.

- нормальное открытие каждого пользователя ижевской мелкашки после доводки аппарата! Поздравляю!!!

quote:
у вас чё там в ижевске они в каждом магазине по такой цене?

- ах... мечты... мечты... - уж и помечтать не ЛЬЗЯ-А-А-А!!!!!
Coroner
posted 8-4-2009 12:16    
quote:
нормальное открытие каждого пользователя ижевской мелкашки после доводки аппарата! Поздравляю!!!
quote:

спасибо. но видимо не всем так везёт как мне у когото до сих пор 13 мм и меньше ну ника-а-а-аа-к не получается.

однако принял решение продать свой БИ7 и уже подал, хотел перейти на 223rem для охоты, а тут вот замоячила возможность приобрести СМ-2 для спорта пришлось выбирать. спорт победил( пока победил)

quote:
ах... мечты... мечты... - уж и помечтать не ЛЬЗЯ-А-А-А!!!!!


тьфу, рассторил а я уж собрался за ещё одной розовой бежать, буду в ижевске 24 го апреля.


Зы а нет ли у кого калибров промерить ствол 22 го калибра?
яб купил, ну или взял на прокат.

BEDUIN
posted 8-4-2009 18:14    
quote:
тьфу, рассторил

- первый и последний раз такое было 4 года назад когда в комиссионке продавались сданные туда клубом три Урал-БК. Дима Воронин после того как я сообщил об этом - приехал и забрал. На этом халява закончилась...

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ISSF - Пулевая стрельба
  Опять вопрос по СМ-2 ( 1 )
guns.ru home