вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

досааф-26?

av39
26-10-2025 14:23 av39
В связи с разгулом мар... ма ЕВСК возникла идея вновь вступить в одну и ту же реку- Чемпионат ДОСААФ.
Кто-нибудь может проконсультировать по статусу и кворуму- будет ли считаться КМС (таки, может, несчитово? Я из того самого регламента так и не смог понять).
Если все срастется, будут ли желающие?
Самое предварительное- сентябрь.
Djinny
26-10-2025 15:10 Djinny
Честно говоря я впервые слышу о чемпионате ДОСААФ. Но если они не под эгидой ССР, торазряды не присвоят, а значит и учитывать смысла текущие особо нет. Только если попытаться не смешать новичков с профи
Grunherz
26-10-2025 15:20 Grunherz
Где по месту думаете? Калининград?
av39
26-10-2025 15:45 av39
Originally posted by Djinny:

Но если они не под эгидой ССР

Может, я чего-то не понял, но, вроде учитываются самопальные соревы достаточно серьезных ведомств.
Основное требование- 6 регионов.
И, вроде, минспорта (или как его сейчас)- не ССР.
Sniperische
26-10-2025 20:45 Sniperische
Все проводимые ранее чемпионаты ДОСААФ имели один существенный недостаток, они не были внесены в ЕКП минспорта, отсюда и проблемы с присвоениями разрядов и званий, точнее полная невозможность присвоений.
Если у нас на местах, с региональным минспортом этот вопрос всегда решался одной бумагой в год со списком планируемых соревнований, то в регионе система работала и разряды по итогам соревнований проводимых региональным отделением ДОСААФ присваивались. Что всегда мешало Центральному совету взаимодействовать с Минспорта РФ, мне непонятно. Видимо полковникам и генералам считалось зашкваром согласовывать свои планы с гражданским ведомством.
Будут ли этим заниматься сейчас - не знаю...
Sniperische
26-10-2025 22:22 Sniperische
av39:
Основное требование- 6 регионов.

Если всеросс. охвата, то да, а если с ближайшими регионами скооперироваться на межрегион, то 6 участников из 4х регионов.
Но опять же будет вопрос по судейскому кворуму.
Вобщем пока вопросов больше чем ответов
Djinny
27-10-2025 00:38 Djinny
У нас в МСК с новыми изменениями 1 разряд можно настрелять (возможность присвоения) только на тех соревнованиях где допускают с разрядом не ниже 1-ого
Так что формально его можно подтвердить сейчас, но выполнить нельзя. так что в межведомственной ботве еще больше тьмы *рукалицо.. .
Sniperische
27-10-2025 19:23 Sniperische
Djinny:
У нас в МСК с новыми изменениями 1 разряд можно настрелять (возможность присвоения) только на тех соревнованиях где допускают с разрядом не ниже 1-ого
Так что формально его можно подтвердить сейчас, но выполнить нельзя. так что в межведомственной ботве еще больше тьмы *рукалицо...

Это как?
Нормы I, II, III спортивных разрядов, I юношеского спортивного разряда, выполняются на официальных спортивных соревнованиях любого статуса.
Пы.Сы. Прошу прощения, вылетело из головы как раз последнее изменение...
Да, I разряд теперь присваивается на статусе субъекта...
av39
27-10-2025 22:54 av39
Originally posted by Sniperische:

выполняются на официальных спортивных соревнованиях любого статуса.

"Съесть то он съест, да кто ж ему даст?" (с).
Видимо, учителя танцев забили в раздел Положения о составе участников "не ниже 1-го спортивного разряда... "

Вот так и получается- без 1-го- не можешь участвовать, а 1-разрядник выполнил КМС, мс- шиш с маслом.

Noname25rus
28-10-2025 08:26 Noname25rus
А членство в сборной для МС никого не напрягает? )) Или мы не так прочитали?
av39
28-10-2025 12:54 av39
Originally posted by Noname25rus:

Пожалуйста, поясните, о чем вопрос. И кому адресован,
Sniperische
28-10-2025 13:58 Sniperische
av39:

"Съесть то он съест, да кто ж ему даст?" (с).
Видимо, учителя танцев забили в раздел Положения о составе участников "не ниже 1-го спортивного разряда... "

Вот так и получается- без 1-го- не можешь участвовать, а 1-разрядник выполнил КМС, мс- шиш с маслом.

Не, я понимаю что некоторые старты имеют ограничение допуска участников по уровню подготовки, но для присвоения первого разряда достаточно и первенства первого этажа любой действующей водокачки!
П.Сы. Выше голову пеплом уже посыпал...
Sniperische
28-10-2025 14:20 Sniperische
Noname25rus:
Там пункт такой интересный, не членство, а кандидатство в сборную, и сноска "(для международных соревнований, включенных в календарный план международной спортивной федерации)" © т.е. совсем не понятно как это трактовать. Но судя по этой дописке это касается выступления на международных соревнованиях, правда я тоже не представляю как можно выступить на международе не будучи членом сборной. Смею предположить что этот финт для тех кто сменил спортивное гражданство.
DENI
28-10-2025 14:29 DENI

Не, я понимаю что некоторые старты имеют ограничение допуска участников по уровню подготовки, но для присвоения первого разряда достаточно и первенства первого этажа любой действующей водокачки!

А что по этому поводу в вашем виде стрельбы говорит ЕВСК?

Нормы I, II, III спортивных разрядов, I юношеского спортивного разряда, выполняются на официальных спортивных соревнованиях любого статуса.

minsport.gov.ru

Можно сколько угодно ныть: но раньше это было раньше.
А сейчас то, что есть.

правда я тоже не представляю как можно выступить на международе не будучи членом сборной

За деньги?
Наверное просто приехать и выступить. Чай, не олимпиада какая.
Sniperische
28-10-2025 19:28 Sniperische
DENI:
А что по этому поводу в вашем виде стрельбы говорит ЕВСК?
Не далее как 3 марта был подписан приказ минспорта РФ N173, утвердивший новое положение о ЕВСК, с изменениями от 09 июля(пр.N510) согласно которого статус соревнований для присвоения КМС повышен до межрегионального, а I разряда до субъекта.
И это теперь касается всех видов спорта.
DENI:
Можно сколько угодно ныть: но раньше это было раньше.
А сейчас то, что есть.

Мы тут не о нытье, просто пейсатели нормативных документов как обычно напейсали сами не зная что, а нам на данный момент надо разобраться как с этим жить и работать, когда некоторые моменты можно сказать стали взаимоисключающими.
DENI:
За деньги?
Наверное просто приехать и выступить. Чай, не олимпиада какая.

В пулевой стрельбе вам так не удастся, но да, вы прояснили мне эту формулировку, положение общее для всех видов спорта, в некоторых можно и на чемпионат вселенной сгонять вообще без регалий, просто за деньги.
DENI
29-10-2025 07:23 DENI

Уже нет.

Тем более.
По ссылке смотрел на период до 2025 года. От 2025 - про пулевую пока еше не выложили.
Sniperische
29-10-2025 09:44 Sniperische
DENI:

Тем более.
По ссылке смотрел на период до 2025 года. От 2025 - про пулевую пока еше не выложили.

Полагаю что большая часть всероссийских федераций(если не все) ещё не успели проработать и внести на утверждение в минспорт новые версии своих норм и требований ЕВСК по своим видам спорта. Это ведь достаточно инертный процесс.
DENI
29-10-2025 09:47 DENI

Полагаю что большая часть всероссийских федераций(если не все) ещё не успели проработать и внести на утверждение в минспорт новые версии своих норм и требований ЕВСК по своим видам спорта. Это ведь достаточно инертный процесс.

В ФПСР, на сколько знаю, оставили без изменений критерии присвоения разрядов и званий.
Sniperische
29-10-2025 10:51 Sniperische
DENI:

В ФПСР, на сколько знаю, оставили без изменений критерии присвоения разрядов и званий.

Если они соответствуют новому положению о ЕВСК, то нет проблем, а если есть несоответствия, то разряды и звания присваивает структура минспорта, а не ФПСР, могут быть траблы.

iPenguin-archer
30-10-2025 23:52 iPenguin-archer
DENI:

Тем более.

Смотреть надо не нормативы конкретного вида спорта а общее положение о ЕВСК.
З.Ы. Сейчас на Чемпе и Первенстве Москвы максимум КМС присваивают, ранее был МС, так же КМС можно на Кубке Москвы присвоить. Допуски по разрядам на все ВС включая ЧР и КР на 2026 год будут сильно пониженны.

Noname25rus
31-10-2025 04:42 Noname25rus
А куда же ниже 1 разряда?)))
kotkov
16-2-2026 07:58 kotkov

Поменяли и кардинально!
DENI
16-2-2026 12:00 DENI
Originally posted by kotkov:

Поменяли и кардинально!

Так время прошло. Чай, февраль.
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных