|
26-10-2025 14:23
av39
В связи с разгулом мар... ма ЕВСК возникла идея вновь вступить в одну и ту же реку- Чемпионат ДОСААФ.
Кто-нибудь может проконсультировать по статусу и кворуму- будет ли считаться КМС (таки, может, несчитово? Я из того самого регламента так и не смог понять). Если все срастется, будут ли желающие? Самое предварительное- сентябрь. |
|
26-10-2025 15:10
Djinny
Честно говоря я впервые слышу о чемпионате ДОСААФ. Но если они не под эгидой ССР, торазряды не присвоят, а значит и учитывать смысла текущие особо нет. Только если попытаться не смешать новичков с профи
|
|
26-10-2025 15:20
Grunherz
Где по месту думаете? Калининград?
|
|
26-10-2025 15:45
av39
Может, я чего-то не понял, но, вроде учитываются самопальные соревы достаточно серьезных ведомств. Основное требование- 6 регионов. И, вроде, минспорта (или как его сейчас)- не ССР. |
|
26-10-2025 20:45
Sniperische
Все проводимые ранее чемпионаты ДОСААФ имели один существенный недостаток, они не были внесены в ЕКП минспорта, отсюда и проблемы с присвоениями разрядов и званий, точнее полная невозможность присвоений.
Если у нас на местах, с региональным минспортом этот вопрос всегда решался одной бумагой в год со списком планируемых соревнований, то в регионе система работала и разряды по итогам соревнований проводимых региональным отделением ДОСААФ присваивались. Что всегда мешало Центральному совету взаимодействовать с Минспорта РФ, мне непонятно. Видимо полковникам и генералам считалось зашкваром согласовывать свои планы с гражданским ведомством. Будут ли этим заниматься сейчас - не знаю... |
|
26-10-2025 22:22
Sniperische
Если всеросс. охвата, то да, а если с ближайшими регионами скооперироваться на межрегион, то 6 участников из 4х регионов. Но опять же будет вопрос по судейскому кворуму. Вобщем пока вопросов больше чем ответов |
|
27-10-2025 00:38
Djinny
У нас в МСК с новыми изменениями 1 разряд можно настрелять (возможность присвоения) только на тех соревнованиях где допускают с разрядом не ниже 1-ого
![]() Так что формально его можно подтвердить сейчас, но выполнить нельзя. так что в межведомственной ботве еще больше тьмы *рукалицо.. . |
|
27-10-2025 19:23
Sniperische
Это как? Нормы I, II, III спортивных разрядов, I юношеского спортивного разряда, выполняются на официальных спортивных соревнованиях любого статуса. Пы.Сы. Прошу прощения, вылетело из головы как раз последнее изменение... Да, I разряд теперь присваивается на статусе субъекта... |
|
27-10-2025 22:54
av39
"Съесть то он съест, да кто ж ему даст?" (с). Видимо, учителя танцев забили в раздел Положения о составе участников "не ниже 1-го спортивного разряда... " Вот так и получается- без 1-го- не можешь участвовать, а 1-разрядник выполнил КМС, мс- шиш с маслом. |
|
28-10-2025 08:26
Noname25rus
А членство в сборной для МС никого не напрягает? )) Или мы не так прочитали?
|
|
28-10-2025 12:54
av39
Пожалуйста, поясните, о чем вопрос. И кому адресован, |
|
28-10-2025 13:58
Sniperische
Не, я понимаю что некоторые старты имеют ограничение допуска участников по уровню подготовки, П.Сы. Выше голову пеплом уже посыпал... |
|
28-10-2025 14:20
Sniperische
Там пункт такой интересный, не членство, а кандидатство в сборную, и сноска "(для международных соревнований, включенных в календарный план международной спортивной федерации)" © т.е. совсем не понятно как это трактовать. Но судя по этой дописке это касается выступления на международных соревнованиях, правда я тоже не представляю как можно выступить на международе не будучи членом сборной. Смею предположить что этот финт для тех кто сменил спортивное гражданство. |
|
28-10-2025 14:29
DENI
А что по этому поводу в вашем виде стрельбы говорит ЕВСК? __________ Норма КМС выполняется на спортивных соревнованиях, имеющих статус не ниже статуса других официальных спортивных соревнований субъекта Российской Федерации. Нормы I, II, III спортивных разрядов, I юношеского спортивного разряда, выполняются на официальных спортивных соревнованиях любого статуса. minsport.gov.ru Можно сколько угодно ныть: но раньше это было раньше.
За деньги? Наверное просто приехать и выступить. Чай, не олимпиада какая. |
|
28-10-2025 19:28
Sniperische
Уже нет. Не далее как 3 марта был подписан приказ минспорта РФ N173, утвердивший новое положение о ЕВСК, с изменениями от 09 июля(пр.N510) согласно которого статус соревнований для присвоения КМС повышен до межрегионального, а I разряда до субъекта. И это теперь касается всех видов спорта.
Мы тут не о нытье, просто пейсатели нормативных документов как обычно напейсали сами не зная что, а нам на данный момент надо разобраться как с этим жить и работать, когда некоторые моменты можно сказать стали взаимоисключающими.
В пулевой стрельбе вам так не удастся, но да, вы прояснили мне эту формулировку, положение общее для всех видов спорта, в некоторых можно и на чемпионат вселенной сгонять вообще без регалий, просто за деньги. |
|
29-10-2025 07:23
DENI
Тем более. По ссылке смотрел на период до 2025 года. От 2025 - про пулевую пока еше не выложили. |
|
29-10-2025 09:44
Sniperische
Полагаю что большая часть всероссийских федераций(если не все) ещё не успели проработать и внести на утверждение в минспорт новые версии своих норм и требований ЕВСК по своим видам спорта. Это ведь достаточно инертный процесс. |
|
29-10-2025 09:47
DENI
В ФПСР, на сколько знаю, оставили без изменений критерии присвоения разрядов и званий. |
|
29-10-2025 10:51
Sniperische
Если они соответствуют новому положению о ЕВСК, то нет проблем, а если есть несоответствия, то разряды и звания присваивает структура минспорта, а не ФПСР, могут быть траблы. |
|
30-10-2025 23:52
iPenguin-archer
Смотреть надо не нормативы конкретного вида спорта а общее положение о ЕВСК. |
|
31-10-2025 04:42
Noname25rus
А куда же ниже 1 разряда?)))
|
|
16-2-2026 07:58
kotkov