ISSF - Пулевая стрельба

Упражнение Соло.

GoldenMike 05-07-2025 14:28

На нас щас судья наехала (чр+экр 28-08.07.25)в норе) ,что типа штаны в команде из разного материала (!) и до финала нас не допустят.Я ей говорю,что поймите,главное - участие! Будьте гуманны! Мы сюда издалека приехали, чтобы только участвовать. Куда нам тягаться с профессионалами?! Продолжили дальше стрелять. Интересно, что такие правила только к пистолетчикам,или винтовочников тоже заставляют в одинаковых костюмах стрелять?!Где справедливость?!
Правильно будет всех,для кого участие главное, форму маркировать пятью кольцами, чтобы люди могли пользоваться зелёным коридором.Профессионалы пусть будут под пристальным контролем медкомиссии ,минспорта, РГ и других ведомств.
click for enlarge 960 X 1280 88.2 Kb
Grizlik 05-07-2025 14:35

quote:
Изначально написано GoldenMike:
На нас щас судья наехала,что типа штаны у нас в команде разные и до финала нас не допустят.я ей говорю,что поймите,главноЕ участие!

Это какого уровня соревнования?
ждун 68 05-07-2025 14:45

quote:
Изначально написано Grizlik:

Это какого уровня соревнования?

Этап кубка России по пневматике

Sniperische 05-07-2025 15:00

quote:
На нас щас судья наехала,что типа штаны у нас в команде разные и до финала нас не допустят.

До какого финала?
Вы с четвёркой ещё и в финал хотели по зеленому коридору?
Сергей Калугин 05-07-2025 18:43

quote:
Изначально написано Iceman_f1:
А в чем разница? У нас в свободной продаже Леший-2, Егерь и иже с ними, почему мелкан вдруг стал таким капец как страшным?

Почти вся пневма сейчас сертифицируется как КСОИ.
У нас в Купчино 2 года назад поймали с протекающей башкой одного- бегал по лесу в камуфляже и берцах,стрелял из переломки по загарающим на озёрах. Были и убитые и раненые. А так да - законодательно 5,6 гораздо опаснее чем 12 калибр.
Sniperische 05-07-2025 21:05

quote:
Изначально написано Сергей Калугин:

Почти вся пневма сейчас сертифицируется как КСОИ.
У нас в Купчино 2 года назад поймали с протекающей башкой одного- бегал по лесу в камуфляже и берцах,стрелял из переломки по загарающим на озёрах. Были и убитые и раненые. А так да - законодательно 5,6 гораздо опаснее чем 12 калибр.

У нас и тут есть, с урановым сердечником в башне. Не знаю как насчет стрельбы по загорающим, но софт однозначно повреждён, внушительная часть файлов поражена.
Сергей Калугин 05-07-2025 21:30

quote:
Изначально написано Sniperische:
Странно, почему я не чувствую дискомфорта при прохождении медосмотров?
А мне ещё кроме физ.диспансера профосмотр педагогический раз в год надо.

А мне ещё кроме перечисленного, то на Водительское удостоверение, то на оружейную комиссию, но на оружейную комиссию на коллекционку(у нас это было до последнего времени в разных местах, и требовали проходить заново)
И в итоге бывает по несколько месяцев подряд проходишь их по очереди....
А там диспансер психушка( с энцефалограммой), потом нарколожка( со сдачей анализов), потом оружейная комиссия,

А ещё чтобы пройти УМО, требуют эхо сердце и анализы. Для анализов нужно попасть! К участковому(крайне сложно). На эхо сердца несколько талончиков выделяет спортшкола, все сложно. Проходить платно -дороговато. И так раз в полгода.
ЗЫ. Да ещё забыл есть ещё требования справки оружейной комиссии ( псих, нарк- а общем по полной) как сотруднику тира, на допуск к оружию.
А у вас такой допуск есть? Или вы не сотрудник тира? Или одно пневма в тире? Что-то про это не упоминаете.....
У меня допуск есть. Справки предоставлял, комиссии проходил.

Sniperische 06-07-2025 02:09

quote:

А мне ещё кроме перечисленного, то на Водительское удостоверение, то на оружейную комиссию, но на оружейную комиссию на коллекционку(у нас это было до последнего времени в разных местах, и требовали проходить заново)
И в итоге бывает по несколько месяцев подряд проходишь их по очереди....
А там диспансер психушка( с энцефалограммой), потом нарколожка( со сдачей анализов), потом оружейная комиссия,
Мы всегда хотим чтобы у нас всё было, но нам за это ничего не было.
Я не знаю почему у вас в Питере всё так сложно, у нас всё это можно пройти в одном месте, на каждую эту мед.комиссию нужно всего два или три захода в клинику, одним заходом сдаешь анализы и проходишь всех специалистов, кроме терапевта, к нему надо когда будут готовы анализы, это как правило на следующий день. Терапевт либо сразу все документы выдает, либо говорит когда в регистратуру прийти за готовыми, это зависит от того какая медкомиссия и какие тенденции на сегодняшний день. Однако водительская справка нужна вам раз в 10 лет, оружейная раз в 5 лет.
quote:
А ещё чтобы пройти УМО, требуют эхо сердце и анализы. Для анализов нужно попасть! К участковому(крайне сложно). На эхо сердца несколько талончиков выделяет спортшкола, все сложно. Проходить платно -дороговато. И так раз в полгода.
Тоже не понимаю чем мы так отличаемся от Питера, почему у нас это всё в стенах диспансера делается...
quote:
ЗЫ. Да ещё забыл есть ещё требования справки оружейной комиссии ( псих, нарк- а общем по полной) как сотруднику тира, на допуск к оружию.

Нет. Сотрудников тира может быть много, а требуется только двум лицам имеющим допуск в КХО, руководителю и лицу ответственному за хранение, чьи имена указаны в РФке.
И опять же, в среднем раз в пять лет, при первоначальном оформлении или продлении РФки.
quote:
А у вас такой допуск есть? Или вы не сотрудник тира? Или одно пневма в тире? Что-то про это не упоминаете....
Здрасьте!
А для чего я должен был бы это упомянуть?
Неужели если Мишо взвыл о непосильной ноше проходить дважды в год медосмотр, то я вдруг должен упомянуть о всех своих визитах в медучреждения???
GoldenMike 06-07-2025 08:12

quote:
Мы всегда хотим чтобы у нас всё было, но нам за это ничего не было.

Еще очень долго лидеры сборной будут выступать все в белом (тонкий намек на толстые обстоятельства)!
Sniperische 06-07-2025 10:23

quote:

Еще очень долго лидеры сборной будут выступать все в белом.

Ваше мнение очень ценно для нас, мы вам обязательно перезвоним.
av39 06-07-2025 12:16

quote:
Originally posted by ждун 68:

Спорт врач

Что-то мне шепчет, что оный, скорее всего, помимо главных обязанностей, занимается "отхожим промыслом"- готовит дисер.

Зы. А ЖЕЛ, рост, вес и пр. в нашем диспансере измеряла сестра.

ждун 68 06-07-2025 12:33

quote:
Изначально написано av39:

Что-то мне шепчет, что оный, скорее всего, помимо главных обязанностей, занимается "отхожим промыслом"- готовит дисер.

Зы. А ЖЕЛ, рост, вес и пр. в нашем диспансере измеряла сестра.

У них это в обязанностях, сам в шоке был. Мериет мед сестра под наблюдением доктора.

av39 06-07-2025 13:46

quote:
Originally posted by ждун 68:

У них это в обязанностях

Административный восторг и профанация.
А еще заставляют на более-менее крупных соревнованиях дежурить скорую и МЧС (или мода уже прошла?).
Зы.Когда пытался получить вменяемые обоснования диспансеризации и дежурств- уход от ответа или вопли в стиле "так говорил Заратустра", э-э-э... Минздрав
GoldenMike 06-07-2025 19:29

quote:
Административный восторг и профанация.

Что самое неприятное, эти факторы не знают берегов.Свежий пример - с материалом брюк.При том, что сами судьи понимают весь абсурд этого же требования в применении к костюмам винтовочников!Это, как раз, результат того,что судьи сами не имеют соревновательной практики-раз спорт приобрел характер "бюджетно-профессионального".Следующий шаг деградации (уже достаточно очевидный) - такие же околоспортивные "тренеры", которые уже забыли, когда они последний раз были на огневом рубеже и с каким оружием.Логично,ведь соревновательный опыт в "дойке" спортобьекта вряд-ли пригодится.Берем пример с чиновников?!
Да и зачем самому что-то знать и понимать,когда все уже написано, если что,расскажут змс и МСМК(откуда они там, эти добрые души, если в протоколах ССР(а не в воспоминаниях)нет ни одного 1р.даже?!),потом можно дальше транслировать.Еще в школе ведь научили "буквы разные читать" (писать,правда, не очень получается).
Только вот ССР и ССБ постоянно вытаскивают на соревнования - вот вам СОЛО, вот вам ТРИО, вот - категория "любители", вот - "45+",участвуйте,совершенствуйте свое мастерство! И что в итоге?!Где камень преткновения?!
Noname25rus 07-07-2025 05:25

Кстати про штаны - в том году забыл майку дома, пришлось срочно бегать покупать себе и напарнице одинаковые майки, чтобы допустили на ПП-ПС ))

Вообще считаю что команды должны выглядеть одинаково, красиво и это хорошо. Но когда я позвонил в местный минспорта с просьбой сообщить где купить форму в цветах края или хотя бы увидеть макет этой формы для заказа, меня послали и попросили не мешать работать )))

Про время - чистого времени у специалистов у меня диспансер занял 1,5-2 часа, но там же 10 специалистов, к каждому очередь, еще нидайбог команда приедет, вообще встрянешь, а работу прервать не могу ради этого дела, поэтому и заняло несколько дней... плюс поликлиника, а в том году еще УЗИ сердца делал..

По поводу нагрузки - дочка сейчас занимается винтовкой, вполне себе серьезная нагрузка, организм иногда сбоит..

Про стартовые взносы в зависимости от звания - поддерживаю. Ну захотелось человеку на Чемпионате России пострелять, пускай стреляет.

Grizlik 07-07-2025 07:33

quote:
Изначально написано Noname25rus:
Ну захотелось человеку на Чемпионате России пострелять, пускай стреляет.

На соревнованиях такого уровня обязательно должен быть предварительный квалификационный (отборочный) тур, иначе по два дня можно будет стрелять каждое упражнение. И тут дело даже не требуемом разряде (звании) стрелка, для его допуска, а в реальных его результатах, на данный момент. Прошел квалификацию, стреляй, не прошел, даже если ты МС, бай, бай.
GoldenMike 07-07-2025 09:33

quote:
Прошел квалификацию, стреляй, не прошел, даже если ты МС, бай, бай.

Сейчас это так и работает.Трио,пп-пс и СОЛО - Смена 45 мин.Количество участников не ограничено.ПП-60ф- тоже в финал заходят не смотря на звания и заслуги.
GoldenMike 07-07-2025 09:43

quote:
По поводу нагрузки - дочка сейчас занимается винтовкой, вполне себе серьезная нагрузка, организм иногда сбоит..

Никто не против диспансеризации ,но она не должна быть настолько принудительной,как сейчас.Если спортсмен не штурмует вершины спорта, то какой смысл дважды в год отмечаться?Если проблем со здоровьем нет - выступай на соревнованиях,пусть будет лимит три старта без справки или с просроченной, зачем человека насильно тащить к врачу, если он себя прекрасно чувствует?!
С другой стороны, если у спортсмена все в порядке с головой, то никто не будет менять здоровье на медаль за 50 р.и почётную грамоту - то есть убиваться ради ничего.Удивительно, что обнаружилась и другая крайность - уроженец (см выше, говорит,что) оформляет справку , но в соревнованиях - не участвует!
Сергей Калугин 07-07-2025 10:55

quote:
Изначально написано Grizlik:
На соревнованиях такого уровня обязательно должен быть предварительный квалификационный (отборочный) тур, иначе по два дня можно будет стрелять каждое упражнение. И тут дело даже не требуемом разряде (звании) стрелка, для его допуска, а в реальных его результатах, на данный момент. Прошел квалификацию, стреляй, не прошел, даже если ты МС, бай, бай.

А в практической стрельбе заявилься на сайте, и если место досталось по жребию,( а их много для таких случаев выделяется) то заплатив далларей по 500-600 можешь стрелять без всяких рейтингов, квалификаций и званий среди лучших мировых стрелков и национальных команд на ЧМ. Вот вам и доход с мероприятия + массовость + популяризация....
Говорят были времена когда существовала другая, более развитая цивилизация- на городских соревнованиях г.Ленинграда МВ9 стреляли по 2-3 дня с раннего утра и до позднего вечера на 75 щитах

GoldenMike 07-07-2025 11:20

quote:
стрелять без всяких рейтингов, квалификаций и званий

У МС есть только одна привелегия - первыми заявляться на соревнования.
GoldenMike 07-07-2025 12:13

quote:
Кстати про штаны - в том году забыл майку дома, пришлось срочно бегать покупать себе и напарнице одинаковые майки, чтобы допустили на ПП-ПС ))
Вообще считаю что команды должны выглядеть одинаково, красиво и это хорошо. Но когда я позвонил в местный минспорта с просьбой сообщить где купить форму в цветах края или хотя бы увидеть макет этой формы для заказа, меня послали и попросили не мешать работать )))

Примерно столкнулись с той же задачей ( не проблемой). Быстро между собой договорились выступать в черном (у всех по многу комплектов спортформы накопилось) .Ну, после вчерашнего инцидента (с материалом брюк )зашёл в Ашан и купил ещё и черные треники ( с вытянутыми коленками).Самые ходовые цвета-синий,черный и серый.Верх-синий,белый,черный,красный.Нашивки с логотипом,если уж совсем припрет, можно недорого заказать,а так ,на номерах уже указана вся информация, по идее,и не нужны они.Логотип края - это проблемы края.Они за это и на это деньги как раз и получают.Неправильно,когда спортсмен бежит впереди командирующей стороны.Нужно понимать,что если минспорта и выдаст форму - то это будет самый дешманский синтетический Китай,в котором сгореть можно, и вероятность аллергии приближается к единице.Поэтому надо радоваться ,что пока можно в своей выступать.
click for enlarge 1280 X 960 151.6 Kb
Sniperische 07-07-2025 16:41

quote:

А в практической стрельбе заявилься на сайте, и если место досталось по жребию,( а их много для таких случаев выделяется) то заплатив далларей по 500-600 можешь стрелять без всяких рейтингов, квалификаций и званий среди лучших мировых стрелков и национальных команд на ЧМ. Вот вам и доход с мероприятия + массовость + популяризация....
Говорят были времена когда существовала другая, более развитая цивилизация- на городских соревнованиях г.Ленинграда МВ9 стреляли по 2-3 дня с раннего утра и до позднего вечера на 75 щитах

Практика изначально ориентирована на коммерцию, если с каждого стреляющего можно в легкую сбрить 500-600 уё, то будьте уверены, при наличии кворума они и месяц будут проводить ЧМ по виртуальной войнушке с реальной стрельбой в одном направлении, без ответного огня. Если бы ещё они с таким же рвением Родину защищать готовы были.
А про ту цивилизацию да, в нашей небольшой области ранее тоже стреляли отдельно на одной неделе винтовку. А на другой отдельно пистолет. По три дня пт. сб. вс. Правда у нас всего 8 щитов было для винтовки и 10 для пистолета.
GoldenMike 07-07-2025 20:25

quote:
то заплатив далларей по 500-600 можешь стрелять

Примерно столько и получается на каждом ЭКР в целом ( это без учёта затрат на подготовку- там тоже немало).А без подготовки- теряется и смысл выезда! Поэтому и желающих не так уж и много.Если снять все бюрократические барьеры - будет на 5-7 человек участников больше.Ну, пускай, кому нужно,тот и решает.Статистика достаточно упрямая.В российском календаре появился пробел из-за потери ЭКР в Юрьеве-Польском в январе.Если эту брешь заделать, то получится достаточно рабочий календарь для проведения массовых соревнований.И результаты здорово подтянутся у всех(не только у группы лидеров,которые со сборов на соревнования и обратно).имхо конечно.Там тоже что-то вроде СОЛО проводили - всем очень нравилось! Очень жаль , что по глупости чьей-то потеряли такой замечательный старт!
Noname25rus 08-07-2025 06:22

Дядь Миш - вот я девочку свою проводил на соревнования в Лисью Нору, с собой ей на проживание-питание дал 35 тыс, плюс билеты примерно 20 (с самыми большими скидками, пока есть такая возможность).. Итого 55. Много у нас в стране родителей способны давать каждый месяц ребенку такие суммы на участие в соревнованиях?
GoldenMike 08-07-2025 08:38

quote:
Дядь Миш - вот я девочку свою проводил на соревнования в Лисью Нору, с собой ей на проживание-питание дал 35 тыс, плюс билеты примерно 20 (с самыми большими скидками, пока есть такая возможность).. Итого 55. Много у нас в стране родителей способны давать каждый месяц ребенку такие суммы на участие в соревнованиях?

Это результат того, что на местах не проводят достаточного числа соревнований.Скорее всего, из-за тех же излишних бюрократических ограничений и требований похоронили и ЭКР в Юрьеве- Польском.Спортсмены вынуждены регулярно участвовать в ЭКР при отсутствии достаточного числа соревнований в регионе. Выезд нужен, когда есть варианты зайти в финал или выполнить очередной норматив,либо закрыть техническую дисквалификацию.Если дисквалификацию не закрыть, потом форму набирать очень и очень сложно.А в текущих реалиях-вообще можно оказаться за бортом.В самом регионе отобраться - тоже задача не из лёгких!
click for enlarge 1280 X 960 104.8 Kb

Кстати, в этом отношении СОЛО сразу закрывает проблему сочетания упражнений пп30,пп40 и ПП-60 ф - в одно.Вероятнее всего, местные соревнования перейдут со временем на СОЛО.Как только в регионах появится достаточное количество аскоров,ССР будет вынужден снимать бюрократические ограничения в виде допусков и приводить положения по КР в соответствие с ОКР.

GoldenMike 08-07-2025 09:32

Спасибо за помощь!
GoldenMike 08-07-2025 12:34

quote:
у оргов будет бумажка, что врачи считают, что от стартового волнения и нагрузки от финалов ты сандалики не отбросишь

Что они с ней будут делать?!кому она нужна, если всё-таки факт будет на лицо?!Абсолютно никчемная бумага.Медики же не станут выплачивать моральный вред и компенсировать потерю кормильца?! Обычная бюрократическая развлекуха.Нормальный подход,когда структура отвечает за свою бумагу.Если не отвечает, то и нечего требовать от людей.
SergKovrov 08-07-2025 13:38

quote:

Что они с ней будут делать?!кому она нужна, если всё-таки факт будет на лицо?!Абсолютно никчемная бумага.Медики же не станут выплачивать моральный вред и компенсировать потерю кормильца?! Обычная бюрократическая развлекуха.Нормальный подход,когда структура отвечает за свою бумагу.Если не отвечает, то и нечего требовать от людей.

Просто никто не сядет.
Надо учитывать реалии в которых у нас всегда ищут виноватого.
Со своей стороны считаю более адекватной схему со страховкой: для участия предъявляешь полис, а страховая уже при оформлении считает свои риски на основании мед. осмотра возраста и тд и рисует тебе страховую премию больше или меньше....

GoldenMike 08-07-2025 14:16

quote:
Вообще считаючт,что команды должны выглядеть одинаково, красиво и это хорошо.
[QUOTE][B3]
Все должно быть подчинено принципу разумной достаточности и гуманного отношения к участнику соревнований.
Sniperische 08-07-2025 14:17

Кто то тут нам про разрывы в логике говорят указывал, а сам постоянно путает черный член с дверной ручкой.
GoldenMike 08-07-2025 14:21

quote:
Просто никто не сядет.

Пока над человеком не начинают производить насильственные действия - никакого криминала нет.Зачем сгущать краски,ведь много есть сумасшедших,кто в это может поверить?!
GoldenMike 08-07-2025 14:28

quote:
рисует тебе

Рисует она себе и на абсолютно ровном месте.Потом обычно оказывается, что условия страховки не выполнены и страховая премия выплачена быть не может.Просто непонятен сам принцип сбора этих денег и выполнения необходимого ритуала для спортсмена- любителя, который и не собирается рвать себя фашистским знаком.Кстати, все и так страхуются, значит медосмотр и не нужен тогда?!Кругом излишнее обдиралово накоплено.Кто-то получал страховые выплаты?! Вот и я не слышал.
Sniperische 08-07-2025 15:50

quote:
Вот и я не слышал.

Ну для этого надо слушать что происходит в обществе, а не себя любимого.
Сергей Калугин 08-07-2025 21:53

quote:
Изначально написано Sniperische:
Сергей Калугин:

Нет. Сотрудников тира может быть много, а требуется только двум лицам имеющим допуск в КХО, руководителю и лицу ответственному за хранение, чьи имена указаны в РФке.
И опять же, в среднем раз в пять лет, при первоначальном оформлении или продлении РФки.

Sniperische, на сколько мне мой склероз не изменяет в РФке имя руководителя, под чью "персональную ответственность" открыт тир.
ВСЕ сотрудники организации при допуске к оружию предоставляют заключение мед комиссии, и ни как иначе.
Прошу обратить внимание список на 5 листах, более 30 человек.
Соответственно, если Вы не проходили оружейную медкомиссию, то и допуска у Вас к огнестрельному оружию быть не может. если проходили, то от чего пишите, что не нужно её проходить?
Ну и соответственно, возникает вопрос от чего Вы пишите то что не соответствует действительности..... Может вам не пройти комиссию?

Да и кстати, ввиду таких личных сообщений модераторам, вам бан на месяц.
Контролируйте, пожалуйста, свои эмоции.
Не ведитесь на сообщения с которыми не согласны.
Михаил, а то что Вы пишите, иначе как тонким троллингом и не назвать.
Не провоцируйте срач. Бан на неделю.

click for enlarge 717 X 1011  78.5 Kb

ISSF - Пулевая стрельба

Упражнение Соло.