|
21-12-2024 00:30
av39
НЕТ НИКАКИХ таинств скоростной стрельбы. Обычные вариации на тему- "попасть или не попасть- вот в чем вопрос" (почти ЦЫ).
Стандартный путь адепта: При освоении матчевого / олимпийки, как правило, происходила специализация. И, таки да, постижение дзена и глубина медитации нисколько не зависят от вида упражнения. Сам "ловил" и там, и там, и когда "бессознательно" попадал 600 МП-8, и когда 99 на соревнованиях (100 на тренировке) МП-6. Увы сие нечасто, но не раз видел "выход в астрал" Топов. По имхе, здесь и есть зарытая собака ВСЕХ рекордов.
|
|
21-12-2024 00:37
GoldenMike
Ну да, хотелось бы увидеть мнение специалиста олимпийщика, а не ЗТР по всем видам спорта, который все блокировки и баны преодолевает. |
|
21-12-2024 00:40
GoldenMike
Интересный момент!в чем этот выход выражался? |
|
21-12-2024 00:45
GoldenMike
Как это было? |
|
21-12-2024 01:38
BigJ
у меня путь 1 в 1 как описали выше. От стрельбы по белому листу, до матчевого. Но олимпийку я ни разу в жизни не стрелял. По причине, что тяжело получить 5 мест для стрельбы в тире одному, а больше никто не стреляет в окружении. Всем хочется что-то для удовольствия и без напрягов. Вот суматоху хочу вывести до хорошего уровня, прямо очень интересная дисциплина.
отличная книга, наверное лучшее из того что написано из области прикладной спортивной психологии. |
|
21-12-2024 08:18
Ил
Ну так наберите Алексею Климову , вы же его вроде как, лично знаете и спросите. |
|
21-12-2024 11:51
Sniperische
Какая развесистая чушь! |
|
21-12-2024 12:04
Sniperische
Тренировать то в принципе можно и пятерых единовременно, остается их только набрать. |
|
21-12-2024 12:10
Sniperische
Так а гдеж вы его найдëте то? А так вы опять показываете свою некомпетентность, вопрос БигДжея был про суматоху а вы по незнанию ляпнули про олимпийку. |
|
21-12-2024 13:57
BigJ
Согласен и не согласен одновременно. Так-то вы правы, просто бери и стреляй как медленную, но уверенно и в ритме - будет быстрая. Если это МП-10, так вообще мало отличается, кроме лимита по времени, для МП-8 нужно все же освоить перенос с мишени ни мишень, но это я кроме теории ничего не знаю. С другой стороны, медленная стрельба позволяет отложить столько сколько нужно, взять бумажку написать на ней фразу для вхождения в ОБС, сделать пару щелчков отработав состояние и перейти к выстрелу и это можно сделать прямо в процессе зачетной стрельбы. В скоростной дисциплине такой возможности просто нет, там как вышел на старт то и получил. У меня было много раз, когда в домашнем тире МП-10 показывал уверенные тренировочные 550, а на соревнованиях с трудом выходил на 530. Вот проблема именно в том, у меня по крайней мере, что зная как это сделать медленно и уже умея показать в медленной стрельбе достаточно приличный результат, перейти на скоростную не выходит из-за постоянного потока мыслей и сознания в голове + потеря фокуса с того как я выполняю упражнения, с техники на попытку попасть в десятку. |
|
21-12-2024 15:02
Grizlik
Я от многих тренеров слышал, что начинать заниматься скоростной стрельбой имеет смысл только уже стабильно стреляя медленные упражнения на уровне не ниже 1 разряда. И у пистолетчиков и на винтовке у кабанятников. Т.е. когда у стрелка уже есть стабильная техника обработки выстрела и все это имеет смысл только с тренером. Самому, по книжкам, осваивать скоростную стрельбу это из области конной авиации.
|
|
21-12-2024 15:22
dimsen33
Михаил, если действительно хотите узнать про олимпийку, а не в качестве очередного хайпа, спросите у тренера Иванова В.М. из г. Коврова. Он мастер спорта СССР по олимпийке и призер Всесоюзных соревнований.
|
|
21-12-2024 21:15
GoldenMike
У меня была проблема в том, как целиться, с годами я её решил, но огнестрел почил в бозе. Не понимаю, как можно целиться на чёрном фоне?! Это здорово ставило в тупик. |
|
21-12-2024 21:38
Sniperische
Для этого надо слушать тренера. И помнится мне, в одной умной, древней книге(не у калужского ДПН) писали как тренер закрывал стрелку обзор газеткой, за пару секунд до поворота мишеней "на лицо" и стрелок поднимал пистолет, стрелял и делал переносы вслепую. В результате было пять десяток, правда это ещё по корове стрелялось. Это должно ещё больше поставить вас в тупик, поскольку прицеливание здесь осуществляется "на иных физических принципах" (для красного словца) |
|
21-12-2024 23:17
av39
Вот просто вот так вот, как медленную в ритме- фигвам (индейское такое жилище). Изготовка ставится сначала на 1 (одной) появляющейся мишени. Она гораздо жестче (именно жестче, а не сильнее, за счет тонусов мышц). И выстрел, подбрасывая кисть, руку и отклоняя туловище, "нейтрализуется" пассивной жесткостью (тонусами), которая резвенько возвращает мушку (со всеми ручно- туловищными останками) в исходное положение. Иногда можно помочь туловищем. В верхней точке отдачи палец отходит от крючка и начинает при возвращении мушки нажатие, не дожидаясь прибытия ее на "законное" место. Аналогично- при олимпийке, только идет "переброс" тушки с мишени на мишень. Причем, что самое интересное, движение по горизонту начинается с мышечного усилия ДО окончания подброса, точнее, самого движения еще нет, а мышцы уже стремятся провернуть туловище, причем мышцы не пояса, а голеностопов/коленей. Все эти премудрости постигали САМИ, тренер был из отставников, мог поругать и похвалить, но тонкостей не знал. И в мп-10 и в МП-8 работает не зрение, а мышечная память (прОцентов на 90).
Голова пустеет, нет стаи мыслей- мартышек, вокруг мишени (района прицеливания) все тускнеет, становится малоразличимым, мушка сама приезжает куда надо и становится на "мертвый якорь", руки-ноги, палец делают свое дело сами, без понуканий. Пытаюсь учить этому адептов. Гыпнотызырую медленным перечислением нужных действий во время исполнения выстрела. А потом.. . А... к-к-как это у меня получилось? (после выхода из астрала и центральной десятки). |
|
22-12-2024 00:29
BigJ
Да. Очень похожее ощущение, только я его описываю как туннельное зрение на мушку. Мир вокруг темнеет, поле зрения сужается, вижу только прицельные, в голове легкий гул, рука пустая, внутри ничего нет, мыслей нет. Выстрел происходит не по твоему желанию, а сам по себе, точно кино смотришь и знаешь куда попал.
мне сборник 1 в 1 посоветовал. Сказал: делай минимум по 100 подъемов в день, 4 раза в неделю, через 3-4 месяца поймешь технику. |
|
22-12-2024 02:05
av39
Похожее, но не тождественное. Туннельное зрение достигается легче. |
|
22-12-2024 12:42
GoldenMike
С помощью ириса? |
|
22-12-2024 15:28
GoldenMike
Во времена мп8 всё выглядело просто здорово: доведенное до совершенства оружие, патроны блоками, человекообразные мишени, в которые сложно промахнуться. Сейчас ничего из этого не осталось и не будет уже больше НИКОГДА.. .
|
|
22-12-2024 19:08
Sniperische
Да, особенно доведенные до совершенства Марголины. Патронов конечно было в достатке, но большой объëм тренировок был заполнен старым добрым холощением. В корову каждый попадет. Еë сменили на круг не из вредности и неприязни к голденмиху, а от того, что результатов по 600 очков стало многовато. По новым стало сложнее очков набрать, но для того он и спорт, чтобы не халявой заедать. |
|
23-12-2024 00:05
av39
Ирис, деревянный тулупчик со штанами, краги, суперкроссовки спешл фо стрельбы- костыли. Наш путь- тапочки-шлепки, мятая футболка, простые очки. (ТМ) |
|
23-12-2024 22:13
SlavikTs
Раз уж заходила речь об оружии.. . А кроме ИЖ/ХР, кто то использовал МЦ 1-3? Я из него стрелял - превосходный был пистолет.
|
|
23-12-2024 23:04
Sniperische
Ййййеееееаа! Полоску бумаги от стреляной мишени лизнуть и над ведомым глазом прилепить! Наглазник форева! |
|
24-12-2024 00:24
av39
Фи, пошло и примитивно. От пикового туза после вчерашнего, или, на худой конец, от пачки старого тенекса. |
|
24-12-2024 01:26
GoldenMike
Это серия гениальных пистолетов, к сожалению, автор мне не известен. Жаль, что не было модели под длинный патрон! |
|
24-12-2024 21:26
Grizlik
Они же сделаны на базе Марголина. |
|
24-12-2024 21:42
GoldenMike
На базе Марголина сделаны пистолет Шептарского и ХРы (есть элементы схожести конструкции) мц 1-3 , мц 1-5 полностью оригинальная конструкция! Нет ничего общего с Марголиным. |
|
24-12-2024 23:05
Sniperische
После вчерашнего можно ожог кожи заработать, а за пачкой старого тенексу бежать лень! Только к стенке плечом прислонился!.. . |
|
24-12-2024 23:32
Ил
Что же вы схожего то у мц и хр то увидеть смогли ? 2 принципиально разных конструктива . |
|
25-12-2024 14:19
GoldenMike
Узнаваемые контуры. В мц 1-3 потрясающий УСМ! Как эта модель называется?Надо будет не забыть в музее (тульском)спросить. |
|
1-2-2025 23:23
GoldenMike
На днях зашëл в магаз на районе посмотреть, что почем. Смотрю 22 lr в пачках лежат по 185 рублей, 160, 165.Ну, думаю, норм, гуманно как то, прямо!
|
|
2-2-2025 18:15
Sniperische
За пачку?
|
|
2-2-2025 19:46
GoldenMike
Послезавтра зайду уточню ценники.
|
|
3-2-2025 08:23
GoldenMike
Вполне гуманные, если за пачку, как на картинке.
|
|
3-2-2025 17:08
Grunherz
Это за патрон.
|
|
4-2-2025 04:30
Grizlik
Вот вот, именно за патрон. Это при том что патрончик 7.62х39, т.е. для Тимофеича, стоит 19-20 рублей.. Это как? Приплыли. |
|
4-2-2025 09:18
GoldenMike
Вранье и привело к такому результату! |
|
4-2-2025 11:02
Sniperische
Валовый.
Ваше? Или чьё? Вы так и не отчитались о ценах по 185 рублей, 160, 165, это за патрон или за мысль? |
|
|