Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
Есть другая проблемка...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть другая проблемка...

OSoldier
P.M.
20-3-2007 16:57 OSoldier
Проблемка в том, что на протяжении одного зачета случаются серии 86 и 97 (GrigoryZ может и помнит 02.12.2006)), или 96/95 и тут же 89/90. Настрой, стойка, хват - все кажется одинаковым, а рука то подчиняется, то нет.. . Никаких видимых причин не отмечаю, но подозревая что дело в устойчивости, перешел на белый лист на Скатте. Такая же ерунда. То L на "звездунском" уровне, то зашкаливает далеко за 100. Была бы к примеру L= 120, ну 20 мм туда/сюда.. . было бы понятно (стоять больше надо с протянутой рукой), но когда L то 70 (бывало и меньше), то 170 (бывало и больше) - уже не ясно. То есть, имеется очевидная нестабильность устойчивости. В попытках понять в чем дело дохожу уже до измерений пульса, давления.. . но не помогает - никакой корреляции!
Может быть я не одинок в этой проблемке? Может кто-то уже это проходил? А если так, то как лечится? На что обратить внимание? Буду очень признателен, если чего присоветуете.
С уважением!
AlexMag
P.M.
20-3-2007 17:35 AlexMag
что Вы хотите?
Это же не ваша работа, от которой зависит многое.
Просто ваше приятное хобби, увлечение.
Относитесь к этому - как к увлечению, получайте удовольствие от процесса, от обстановки. Не насилуйте себя, не изнуряйте и мне кажется все устаканинтся, придет к усредненному показателю, пусть он будет не как у профи, но 94-95 то вы всяко будете попадать.
мое имхо.. .
batss
P.M.
20-3-2007 18:24 batss
Такое же бывает и у профессиональных стрелков. По-этому ждать, пока "устаканится", не стоит! Надо бороться и искать. Начните все сначало. Бросьте Скат и поработайте на устойчивость "в стеночку". Ведь опять же, на Скате Вы работаете на результат, а не на технику. И.. . все у Вас получится!
GrigoryZ
P.M.
20-3-2007 22:03 GrigoryZ
ИМХО - синдром "ГнездоКукушки" - начинаешь всё более тщательно и пристрастно отрабатывать элементы выстрела: устойчивость, спуск, прицел, хват правильный и т.д. А оперативка у нас в голове - мааленькая такая, подтормаживать начинает сразу, как только в голове больше одной мысли образуется.. . Мышли толкаются между собой - и выталкивают более слабых наружу..
..Сократить количество элементов, отрабатываемых одновременно, постепенно (и последовательно) переводить их "на автомат", один за другим, пока ,в идеале, - ВСЯ процедура не станет проходить на автопилоте.
.. Кст. - я свои личные рекорды, некоторые - весьма даже так.. - по-ощущениям отстрелял "на автомате".
. Выпей 0.5 ДжинТоника или что тебе милее, и попробуй сразу-же отстреляться: - наверняка ЭТА проблемка временно отступит.. (зато другие могут нарисоваться). Так - для экскримента..
OSoldier
P.M.
21-3-2007 01:10 OSoldier
Выпей 0.5 ДжинТоника или что тебе милее, и попробуй сразу-же отстреляться: - наверняка ЭТА проблемка временно отступит..

Любопытно, летом заметил такое дело.. . Примерно через 30 - 50 мин. после "легкой разминки" в пределах 50 - 150 гр. действительно начинало лететь значительно лучше. Но подобное было всего пару раз и я списал это дело на случайность. Если это не случайность, то что это означает? И что может "другое нарисоваться"? Уж не значит ли это, что нужно "на бровях" выползать к снаряду, доистребив в себе все нужные и не очень мысли одновременно? )))
SeRgek
P.M.
21-3-2007 05:03 SeRgek
Это может случаться по одной из двух причин:
а) недостаточность стараний в худших сериях;
б) избыточность стараний в худших сериях.

P.S. Лучшее - враг хорошего.

ruig
P.M.
21-3-2007 12:55 ruig
"Синдром 98 <> 89" у меня проскальзывает часто.
Если чувствуется ухудшение (устойчивости), я пробую для себя две вещи.. . либо отходить и читать дневник, где у меня давно написано: "Дубина, если не летит, то не надо ловить устойчивость.. . её не будет.. . Стреляй, елы палы, быстрей просто.. . пришел в район - выстрел! Вспомни как стреляет Ванг: пришёл - нажал!".
Второй путь короче.. . не отходя, сразу начинать стрелять быстре, но с вниманием на технику . Последнее время удается такие серии вытягивать хоть на 91/92.. . хоть что-то по сравнению с 87-89.
В условиях соревнований пока не пробовал.
GrigoryZ
P.M.
21-3-2007 13:06 GrigoryZ
Спиртосодержащие жидкости - вещь не панацейная (хотя рАньше были чемпионы союза на винтовке, которые очень смело экспериментировали.. ) но в некоторых случаях помогают просто понять -что происходит?. разглаживают лишние извилины в полушариях головного мозга.. Начинаешь больше действовать на-интуиции, не загружая сознание лишними вычислениями. Вспомни "наркомовские СтоГрамм" или как подшофэ от ГАИшников по встречке уходишь.. в здравом уме так бы не смог..
.. Нет-нет..я не о том, это - просто пример, а на сам.деле -низзя!!!
.
АлексМаг всё праална сказал: - легче надо, с улыбочкой, благодушнее.. так лучше.
.И с ростом настрела - больше работать на автоматизм и "уход в нирванну". А не просто -пахать!.. . И к Дзену приобщаться..... .
Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
Есть другая проблемка...