Guns.ru Talks
Казахстан
Вопрос по законодательству

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос по законодательству
karaganda
29-3-2011 20:05 karaganda
Друг задает мне вопрос, в каком законе описывается порядок хранения и ношения гражданского оружия. Скинул ему ссылку на прибитую вверху тему, говорит что прочитал, ничего там нету. http://kazakhstan.news-city.info/docs/sistemso/dok_perdpi.htm вот по этой ссылке тоже нету, кроме:
"Статья 15. Хранение, ношение и перевозка оружия
Хранение оружия разрешается физическим и юридическим лицам, получившим лицензии на производство и продажу оружия либо разрешения на его хранение и ношение.
Приобретенное оружие, боевые припасы хранятся и перевозятся в соответствии с правилами, определяемыми Кабинетом Министров Республики Казахстан.
Правила хранения, ношения, перевозки оружия военнослужащими и работниками Министерства обороны, Республиканской гвардии, Службы охраны Президента, Министерства внутренних дел, Комитета национальной безопасности, Прокуратуры, Главного таможенного управления Министерства финансов Республики Казахстан определяются ведомственными нормативными актами.
Нарушение порядка хранения, ношения и перевозки оружия влечет установленную законодательством ответственность."
Вот его интересуют "правила, определяемыми Кабинетом Министров Республики Казахстан." Подскажите пожалуйста, где их взять. Его интересует, в частности, как и где хранить и перевозить оружие в командировке.

edit log

Макаров
30-3-2011 10:39 Макаров
для кого я закреплял в верху нашего раздела все эти нормативные акты???

вот оно:
О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия"
Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года N 1176
САПП Республики Казахстан, 2000 г., N 32-33, ст. 399

edit log

Taraz999
30-3-2011 12:35 Taraz999
quote:
вот оно:

интересуюющие пункты
91. Оружие и патроны к нему должны храниться в прочно прикрепленном к полу или стене металлическом шкафу (сейфе), толщина стенок которого должна быть не менее 3 мм, с надежным внутренним замком, или ином сооружении, исключающем доступ к оружию посторонних лиц, в местах постоянного проживания владельцев. Не допускается развешивание оружия на стенах жилых комнат. Запрещается хранение оружия вне мест постоянного проживания владельца (на дачах, в садовых домиках, гаражах, сараях, вагончиках, шалашах, на чердаках и т.п.), а также в общежитиях (за исключением семейных, где отдельную комнату занимают члены одной семьи), временных вахтовых помещениях, у родственников, знакомых. В исключительных случаях на период длительной (свыше трех месяцев) командировки или прохождения владельцем оружия воинской службы, оружие на временное хранение сдается в органы внутренних дел по месту жительства владельца.
Патроны к гражданскому оружию должны храниться в отгороженном отсеке, с внутренним замком, металлического шкафа (сейфа).
Сноска. В пункт 91 внесены изменения - постановлением Правительства РК от 11 ноября 2003 г. N 1127 ; постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1370 (вводится в действие по истечении 10 календарных дней со дня первого официального опубликования).
92. При переноске или перевозке всеми видами транспорта оружие должно находиться в чехле в разряженном состоянии. Во всех случаях, при переноске или перевозке оружия владелец обязан иметь при себе разрешение органа внутренних дел на его хранение и ношение, которое является одновременно разрешением на провоз оружия. За нарушение установленных правил хранения, ношения, перевозки и использования оружия виновные лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Холодное охотничье оружие перевозится в зачехленном виде только при наличии удостоверения охотника.
Сноска. Пункт 92 с изменением, внесенным постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1370 (вводится в действие по истечении 10 календарных дней со дня первого официального опубликования).
Исходя из этих правил, получается что хранить в коммандировке нельзя, а переносить-перевозить можно так, что на работу с чехлом
aab
31-3-2011 14:28 aab
вся командировка - это не хранение, а переноска-перевозка
Guns.ru Talks
Казахстан
Вопрос по законодательству