Guns.ru Talks
Казахстан
Юридические консультации по оружейным вопросам ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Юридические консультации по оружейным вопросам

дачник
16-4-2018 11:34 дачник
Зайдите, хоть, как я, в оружейный лабаз, думаю, должны там быть выходы на "Коорамсак" и кто там ещё, за нас. Пожалуй, стоит шуметь, а то, хрен их знает.
Охотничег
18-4-2018 19:45 Охотничег
сфотай нормально, Дачник. На руках же все ! Документик крайне интересный!
Nikgol
24-5-2018 16:29 Nikgol
День добрый,

Хотел задать пару вопросов, касательно пневматики.

Действует ли в Казахстане подобный сертификат https://yadi.sk/i/hzR8YPUs3U859h ?

Можно ли купить и использовать (в спортивных объектах и вне населенных пунктов) пневматические винтовки калибров 5,5 и 6,35, с подобными сертификатими?

Какие изменения в конструкцию пневматической винтовки допускаются? Замена ствола, установка электроударника вместо штатной ударной группы, замена резервуара высокого давления, установка прибора бесшумной стрельбы (саунд модератора)?

Заранее спасибо.

Udavilov
24-5-2018 17:08 Udavilov
Nikgol:
День добрый,

Хотел задать пару вопросов, касательно пневматики.

Действует ли в Казахстане подобный сертификат https://yadi.sk/i/hzR8YPUs3U859h?

Можно ли купить и использовать (в спортивных объектах и вне населенных пунктов) пневматические винтовки калибров 5,5 и 6,35, с подобными сертификами?

Какие изменения в конструкцию пневматической винтовки допускаются? Замена ствола, установка электроударника вместо штатной ударной группы, замена резервуара высокого давления, установка прибора бесшумной стрельбы (саунд модератора)?

Заранее спасибо.

нет
Nikgol
24-5-2018 17:44 Nikgol
Originally posted by Udavilov:

нет

Понятно. Больше спасибо за оперативный ответ.

Какие будут последствия, если найдут в авто или "застукают" при стрельбе вне населенного пункта и вне охот угодий:

1)Пневматическая винтовка калибром 4,5 без сертификата, мощность не более 3 джоулей
2)Пневматическая винтовка калибром 5,5;6,35 без сертификата, мощностью не более 3 джоулей
3)Пневматическая винтовка калибром 4,5;5,5;6,35 без сертификата без ударной группы (не стреляющая)

Буду так же благодарен за ссылки на документы, помимо закона об оружии, где можно будет найти информацию.

Udavilov
26-5-2018 14:26 Udavilov
Nikgol:

Понятно. Больше спасибо за оперативный ответ.

Какие будут последствия, если найдут в авто или "застукают" при стрельбе вне населенного пункта и вне охот угодий:

1)Пневматическая винтовка калибром 4,5 без сертификата, мощность не более 3 джоулей
2)Пневматическая винтовка калибром 5,5;6,35 без сертификата, мощностью не более 3 джоулей
3)Пневматическая винтовка калибром 4,5;5,5;6,35 без сертификата без ударной группы (не стреляющая)

Буду так же благодарен за ссылки на документы, помимо закона об оружии, где можно будет найти информацию.

Запрещается приобретение гражданами пневматического оружия калибром более 4,5 мм. По первому пункту думаю ничего не будет при мощности не более 7,5 дж. По второму пункту в УК не нашел ответственности. По третьему пункту думаю тоже как экспертиза покажет.

ASTANA-SERGEY
3-6-2018 18:20 ASTANA-SERGEY
Добрый вечер.
Пожалуйста подскажите где у на в Казахстане можно продать б\у ружья?
В Астане нет такого магазина((

------
с\у Сергей.Астана.

Kost_kz
24-7-2018 05:31 Kost_kz
Товарищи охотники подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался - Скоро получаю гражданство России и хочу там оформить нарезное оружие, возможно ли каким то образом подтвердить стаж владения в Казахстане больше 10 лет чтобы там не ожидать положенного срока владения гладким ?
Rus Ali
24-7-2018 13:54 Rus Ali

В Караганде "Аншы" ул. Казахстанская 2 или "Норд" ул. Складская 22, но из-за изменений в количестве стволов на организм, продать быстро можно только если цена демпинговая и ствол интересный. Классику по рыночной цене продавать нужно будет долго да и не факт что на комиссию примут.

Бурыч
27-7-2018 15:04 Бурыч
Скажите пожалуйста: в России антикварное оружие находится в свободной продаже, его можно купить и хранить без разрешения. А в Казахстане есть такой закон ? Спасибо.
Охотничег
30-7-2018 00:20 Охотничег
ASTANA-SERGEY:
Добрый вечер.

А что говорят? Почему не берут, цена не устроила ?

take463
4-8-2018 16:56 take463
Охота с тепловизором в Казахстане запрещена, я так понимаю. А если охота , например, на волка или шакала ? С лицензией?
Udavilov
14-9-2018 21:39 Udavilov
take463:
Охота с тепловизором в Казахстане запрещена, я так понимаю. А если охота , например, на волка или шакала ? С лицензией?
Любая. Но не путать с отстрелом.

Guns.ru Talks
Казахстан
Юридические консультации по оружейным вопросам ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям