| 
22-7-2011 14:09
Right 
Решил создать новую тему, так как периодически возникают вопросы и задавать их в "разрешение на травматику" не совсем в тему. И так, мой первый вопрос  Почему на ганзе Т12 пытаются продавать по 40-50 тыров ? Он вроде бы в магазинах никогда дороже 30.000 руб не стоил. | 
| 
22-7-2011 16:24
alex.kzn 
 Т-12 больше не будет выпускаться, поэтому некоторые жадные люди пытаются навариться. так было с грозами версии4. | 
| 
22-7-2011 22:26
Иван ИвановИ 
Есть вещи выпущенные тиражом в несколько тысяч, и которые больше ни когда не будут выпускатся. Цена на такие изделия определяется суммой запрашиваемой продавцом и суммой которой готов пожертвовать покупатель. Цена обычно на такие изделия превышакт магазинную в разы. В Казани на фрунзе 9 есть совсем демократичные цены.
 | 
| 
29-7-2011 20:05
Right 
Выбор в наших оружейных магазинах не богат. Приобрел сегодня МР-79-9тм. Возникло несколько вопросов:  З.Ы. Сам знаю что пистолет далек от совершенства, но гроза в руку не легла, а ТТ-лидер не внушает доверия. | 
| 
31-7-2011 09:58
alex.kzn 
 нормально доведенный мр хороший пистолет, советую сразу заказать втулку здесь на форуме. лидер пистолет для души, хотя мой доведенный уверенно укладывает в мишень с 7 метров. по поводу чистки смазки - имхо пистолет должен быть просто вычищен, без смазки | 
| 
31-7-2011 11:45
ДИМ 
раньше пользовал сухую молибденовую смазку
 | 
| 
31-7-2011 20:04
Right 
 Сегодня замеры ствола делал, заказываю у участника форума. 

В магазине пощупал его, повертел в руках, очень хорошо лежит в руке. Да и внешним видом очень понравился, но покупать не стал (мало курил форум по поводу лидера и мр-81). | 
| 
31-7-2011 20:10
Right 
Сегодня пальнул пару раз из своего мр-79-9тм техкримом. Громко бумкает   На днях если найду тир то пару магазинов в темпе отстреляю, гляну на работу автоматики. | 
| 
21-8-2011 19:30
Right 
Вот собственно созрел вопрос. Задумываюсь переворонить свой резиноплюй. Нужен совет, а что же будет если пистолет покрыть цинком ?  Что-нибудь получится ? Или оцинковка явно лишний пункт? | 
| 
21-8-2011 20:12
alex.kzn 
воронить... . не боитесь что хулиганы засмеют имхо оружие должно быть потертым | 
| 
21-8-2011 22:25
Right 
 Хочется довести "Макарыч" до ума. Подточить спусковую скобу как на ПМ, отполировать раму и затвор, убрать следы литья на спусковом крючке и т.д. Вот стало интересно возможно ли заворонить по верх цинка. Ну хулиганам наверное демонстрировать РС не буду, да и на их мнение как то плевать. В случае реальной угрозы жизни, самый типичный гоп может совершенно "случайно" словить резинку головой и вряд ли успеет оценить качество обработки пистолета. А для демонстрации мы будем-с использовать ГБ  | 
| 
22-8-2011 17:04
user654 
Ворони ржавым лаком - хоть и долгое это дело, зато вполне доступное и результат отличный по стойкости. Скобу не пили пока не увидишь фигурную в реале, иначе легко нарушить геометрию, получишь не то что хотел. Думаю что на цинк воронение не ляжет, так как по сути воронение есть своеобразный процесс оржавления. Если рамка новодел, от полировки тоже рекомендовал бы воздержаться - замучаешься огрехи литья выравнивать.
 | 
| 
22-8-2011 17:09
user654 
Кстати, если руки чешутся - поищи инфу по подгонке-полировке УСМ   Будет гораздо полезнее. | 
| 
22-8-2011 18:17
alex.kzn 
если хочется аутентичности, проще заказать тут запчасти от ПМ
 | 
| 
22-8-2011 18:58
SDriver 
Может, не в тему, но спрошу: где покупают станки для зарядки патронов к гладкому?
 | 
| 
22-8-2011 21:11
alex.kzn 
 Lee есть вроде в ордоме (капелька1 говорил) | 
| 
22-8-2011 22:13
Right 
 Почитал темы про воронение, видимо ржавым лаком самый доступный и безопасный вариант в домашних условиях)  

Может быть конечно это странно, но работа ударно-спускового механизма меня устраивает. Хотя может просто пока не с чем сравнивать. 

Ну скобу, предохранитель, курок, спусковой крючок, затворную задержку можно заказать от ПМ. А вот затвор и раму не закажешь  | 
| 
22-8-2011 22:41
Иван ИвановИ 
Не проще подобрать ПМ-Т и заваранить его? Чем столько возится и не известно что получится.
 | 
| 
23-8-2011 05:24
Right 
Дык "макарыч" то уже на руках, а ПМ-Т еще поискать надо. В Набережных Челнах его нет, а в Нижний ехать не хотелось   P.S. руки просто занять чем-то надо, я б и в Пм-Т нашел с чем повозиться   |