Chertik
|

20-3-2009 12:46
Chertik
В этом посте можем задавать вопросы по ножам
|
|
Chertik
|
Приведу пример: Вот например мое недавнее приобретение Ворон-3 (есть точно такой же и называется ВОРОН 2-но тот уже с гардой и холодный)
|
|
Chertik
|
Тебе?
Почему же сразу мне-ну можно и мне, по мере своих скромных познаний постараюсь подсказать. По идеи эта темка для всех общаемся не забываем друзей, ножи же не только у меня есть.
|
|
Chertik
|
Извините, а ножики где можно посмотреть?
По идеи ножи можно посмотреть лично у меня  А тут постораюсь выложит прям сейчас. До чего люди не терпеливые, вот сейчас уже можно и смотреть.
|
|
Gazi
|
В Охотнике есть Таран кизлярский. Неплохой рабочий нож. Хотя лично я финку пользую.
|
|
Chertik
|
Ну вот дело и пошлО. Самое главное надо бы фото экземпляров вывешивать для наглядности
|
|
Deek
|
Меня только метательные интересуют  Но , Бёкер - хорошо.. . слов нет
|
|
Gazi
|
Финский (кизляр) - очень даже ничего. 80% моих потребностей перекрывает А вообще-то, рабочий нож (не для коллекции) дороже 1,5 тыр - моветон. ИМХО.
|
|
Gazi
|
Понял, понял. Поставил скобки
|
|
Gazi
|
Да я за 1,5 тышшы грина "зайца в поле лопатой убью" (с)
|
|
Gazi
|
Да, я про Таран говорил. Он вот такой В Охотнике лежит - вороненый.
|
|
Deek
|
Originally posted by RafArms: А,ты разбираешься в них? Мне надо штук 6.
не разбираюсь, к сожалению.. . в детстве делал сам, но мечту свою (с полым лезвием и залитым свинцом развесовкой 1:3 ) так и не сделал. Сейчас пользую китайца Cold Steel (coldsteel-russia.ru ), подаренного женой. Странноватый, но уже привык. 
|
|
Sana
|
ну и ценники на этом сайте! я обалдел!
|
|
Deek
|
Originally posted by Sana: ну и ценники на этом сайте! я обалдел!
в хорошем или плохом смысле? моя заказывала у других..
|
|
Sana
|
Originally posted by Deek:
в хорошем или плохом смысле? моя заказывала у других..
в плохом. дорого.
|
|
Алет
|
Вот два моих выкидных ножа азиатские. Работать не могут, напугать могут  .
|
|
Алет
|
Это мой первый скинер "Томагавк". Подарил папа.
|
|
Chertik
|
Походу, пневманутые и ножи, далеки друг от друга.
Ну почему же я вот не охотник-но ножи у меня имеются, правда он не охотничии-но для рыбалки-природы подходят
|
|
Chertik
|
Вот ножи для города Фортуна по ходу китай твердость 56 по Роквелу
|
|
Chertik
|
Для природы могут подойти и такие
|
|
Chertik
|
Зря ты так, чёртик.
Я и не говорю что это плохо иметь хорошоие ножи, но не все могут себе позволить отдать 15-20 тысяч за нож. Это наоборот хорошо что ты себе можешь-а самое главное хочешь потратить деньги на любимое дело. А просто показываю как найти выход не тратя очень много.
|
|
muromez
|
Эти ножи из полотна делает наш, Уфимский мастер
|
|
DenGear
|
полотно от двуручной пилы имеется ввиду?
|
|
Sana
|
от машинной. с пилорамы.
|
|
DenGear
|
Имеется ввиду дисковая? Кто посоветует, где взять? В магазине? Как называется правильно диск?
|
|
Sana
|
Originally posted by DenGear:
Имеется ввиду дисковая?
не дисковая. Похожа на полотно от ножевки по металлу, только ОЧЕНЬ большое! в магазинах не видел. на пилорамах обломков до хрена.
|
|
muromez
|
Originally posted by RafArms:
Как зовут мастера?
Мастера зовут Павел. Он продает свои ножи кстати через ганзу. Вот только очередь к нему больше чем на год вперед.
|
|
DenGear
|
Еще вопрос: у кого-нибудь есть в наличии? Кто может подогнать подходящий кусок металла? Или кто может достать?
|
|
Gazi
|
Кто может подогнать подходящий кусок металла? Или кто может достать? на пилорамах обломков до хрена.
Например на фанерке в Нижегородке. Работал я там когда-то...
|
|
DenGear
|
Пусть не работал, но обстановку знаешь видно. Спасибо за ценный совет, дядя Рафиль. Если не найду на пилораме, обязательно схожу на свалку.
|
|
DenGear
|
А может, денег найду.. .
|
|
Chertik
|
Без обид, мне тошно смотреть на это. А вкусах не спорят, но... ИМХО
Может и выглядит не эстетично но свои прямые обязаности выполняет
|
|
Chertik
|
Вот могу выложить еще несколько
|
|
Chertik
|
Любое оружие должно быть красивым, даже ножны!
Во первых "ОРУЖИЕ" у меня здесь нет не одного оружия все только инстремент для своих целей. Во вторых ОРУЖИЕ должно быть функциональное, а уж потом быть красивым, нахрена вот скажи нужен весь покрытый золотом и драг камнями нож если он не фига не держит заточку и не выполняет своих прямых обязаностей?
|
|
Gazi
|
ОРУЖИЕ должно быть функциональное, а уж потом быть красивым
По настоящему красивая вещь - обязательно функциональна. Более того, истинная красота функциональностью и определяется. А кичевая хохлома, золото, брульянты.. . не красота это.
|
|
-SNV-
|
Я у знакомого каталог видел правдо это было около года назат, там одна из фирм помоему Питерская предлагала ножи из булатной, домаской и других сталей, правдо на счет домаской стали я немного сомневаюсь, но тем не менее он взял себе такой нож. Рукоять его выполнена изнаборной бересты, лезвие кованное с отчетливо проявляющимся рисунком, также на нем было клеймо с наименованием металла, и прочность(HB 75,дамаск),длина лезвия порядка 20-25см.Приобретен он был 3 года назад за 8000р,сам он на него не жалуется еще не разу не точил его, говорит что им было разделано 7 лосей. Также к нему прилогался документ, что он не является холодным оружием
|
|
Gazi
|
От тут красоты тоже не наблюдаю
|
|
|