Guns.ru Talks
Всё для высокоточной стрельбы
Шариковый УСМ для Blaser R 93 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ПростоФиля
20-12-2010 13:11 ПростоФиля
перемещено из Высокоточная Стрельба

Этой осенью ездил в Австрию заказывать винтовку,
и попутно прикупл вот такую штуковинку. В планах приобретения не было, но в мастрескую к оружейнику пришел австрийский охотник и попросил заменить заводской. Я попробовал и приятно удивился. Получается 150 грамм. Сначала не поверил, попробовал, потом установили на тестовый ствол и лупили прикладом и стволом по кафелю. Нистабатывал сабака.
Я так думаю, что это примерно как новый УСМ у Фарлея.

click for enlarge 1920 X 1440 366,0 Kb picture
А вот тут уже собранные для обчного и варминта. Я честно не понимаю чем они отличаются, кроме цвета.
click for enlarge 1920 X 1440 377,8 Kb picture
А вот детали из которых все собирается
click for enlarge 1920 X 1440 412,3 Kb picture

vstar
20-12-2010 14:32 vstar
попутно прикупл вот такую штуковинку.

Александр, и почём штуковина? Можно ли купить такой УСМ и где(или когда можно будет)?
alprix
20-12-2010 15:06 alprix
Александр, и почём штуковина? Можно ли купить такой УСМ и где(или когда можно будет)?

+1 Очень интересно!

------
С уважением, Александр.

ПростоФиля
20-12-2010 15:14 ПростоФиля
Можно ли купить такой УСМ и где

Можно, оказия будет в январе а потом в апреле. Но он дорогой с доставкой обойдется в 400 евро.
DmiNik
20-12-2010 21:31 DmiNik
Делает он такие также для Сако, Тикка, Ремингтон 700, усилие до 100 г.
С ув.
ПростоФиля
20-12-2010 23:11 ПростоФиля
Делает он такие также для Сако, Тикка, Ремингтон 700, усилие до 100 г.

В планах. У меня по прибору 150 вышло и в паспорте от 150 до 500 гр.
С уважением Александр.
DmiNik
21-12-2010 01:32 DmiNik
Originally posted by ПростоФиля:

В планах.

Возможно, но готовые предлагал еще в марте. Усилие минимальное раньше было 150, сейчас 100. По его словаам, проводили тест на безопасность при падении по стандарту SAAMI вообще при 70 г (R93)
С ув.
ПростоФиля
21-12-2010 10:16 ПростоФиля
готовые предлагал еще в марте

Я купил в окрябре. У меня не получается настроить меньше 150, возможно притрутся части и будет по другому, но сейчас 150.
Что касается SAKO и других, то живьем этого не видел, только на проспекте
click for enlarge 1216 X 720 110,0 Kb picture
Кстати, у меня есть родной шнеллер для SAKO 75. Не могу сказать ничего хорошего о нем.
горец
21-12-2010 22:46 горец
А вот тут уже собранные для обчного и варминта

если можно поясните plz ... для обычного ложа и варминт ложа ?
.. т е получается на ложе "проф"(например) варминт усм не ставится ? ... или как ?

У меня не получается настроить меньше 150, возможно притрутся части и будет по другому, но сейчас 150.

да хай не притираются вааще ! блин , ХАЧУ! одно не совсем устраивало в "блезире" это спуск в 750гр и вот он "он" любезный !
уважемый ,подсобите с покупкой ?

ПростоФиля
22-12-2010 01:06 ПростоФиля
уважемый ,подсобите с покупкой

Нет проблем, пишите детали в РМ
ПростоФиля
22-12-2010 10:52 ПростоФиля
Ответы на вопросы.
1. Можно ли самому заменить? У меня пластик "профессилонал" Ставил сам это примерно пять минут, точно так же как заменить ствол - два винта открутить вынуть вставить новый и привинтить.
2. Какого цвета? Их там два черный и серый.
3. Регулируется ли усилие и ход? Инструкция по регулировке усилия и хода на немецком. Могу озадачить его дать в электронном виде и потом перевести роботом.
С уважением Александр
vstar
22-12-2010 11:14 vstar
Регулируется ли усилие и ход? Инструкция по регулировке усилия и хода на немецком. Могу озадачить его дать в электронном виде и потом перевести роботом.

Лучше б на Аглицком, но всё равно надо.. Александр,а когда оказия Ваша планируется.. ?
ПростоФиля
22-12-2010 11:51 ПростоФиля
Александр, а когда оказия Ваша планируется..

Одна забирается в середине января, вторая в начале апреля.
stasyn
23-12-2010 16:33 stasyn
написал в п.м
ПростоФиля
23-12-2010 18:08 ПростоФиля
написал в п.м

Ответил
ПростоФиля
28-12-2010 09:38 ПростоФиля
То DmiNik
Эти дни плотно общался с мастером по телефону.
Оказалось он делает два типа УСМ для Blaser R93 - спортивный и охотничий вариант. Действительно, Вы правы были. В спортивном варанте регулировки от 70 до 300 гр. Для охотников от 150 до 500. У меня охотничий вариант.
Что касается модификаций, то оно происходит только из=за материала приклада. Для пластика "профессионал" или "офроад" идет один посадочный размер, для деревянных лож другой.
Поэтому для тех кто заказал просьба уточнить материал ложи, цвет и усилие.
Я еду в Австрию 29 марта.
С уважением Александр
Grace
28-12-2010 22:45 Grace
Для LRS 2 подобных УСМ нет, случайно?
WWR
29-12-2010 17:58 WWR
Саня! А сайт у того производителя имеется? Дай ссылку.
ПростоФиля
29-12-2010 18:14 ПростоФиля
Саня! А сайт у того производителя имеется? Дай ссылку.

Не знаю как сайт, он на прямые е-мейлы не отвечает и к мобильному телефону подходит редко, а к офисному никогда. Постоянно что то пилит
горец
29-12-2010 18:22 горец
на прямые е-мейлы не отвечает и к мобильному телефону подходит редко, а к офисному никогда. Постоянно что то пилит

ну прям почти как любой российский рукамиводитель .
.... вот откуда все толковое начинается .... с начала ...

vstar
29-12-2010 18:46 vstar
А сайт у того производителя имеется?

Вадим,может дозвонитесь\допишитесь..
http://www.bixn-andy.at/abzuege.php
Я еду в Австрию 29 марта.

Александр,с январём пролетаем??
CMS-UA
29-12-2010 18:49 CMS-UA
Originally posted by Grace:

Крепко присоединяюсь !
С Ув.
ПростоФиля
29-12-2010 19:47 ПростоФиля
Александр,с январём пролетаем??

Нет, человек едет.
Вадим,может дозвонитесь\допишитесь..

Если дозвонится или допишется, то звонок переадресуют дилеру и дистребьютору Алексею Мухачеву или мне, Алексаей будет два месяца в США.
С уважением Александр
ПростоФиля
29-12-2010 19:55 ПростоФиля

Обязательно узнаю подробности.
WWR
29-12-2010 20:11 WWR
звонок переадресуют дилеру и дистребьютору Алексею Мухачеву или мне

Телефон в ПМ пожалуйста.
ПростоФиля
29-12-2010 20:51 ПростоФиля
Phone +43 / (0)53 72/ 66 6 86
WWR
29-12-2010 21:35 WWR
Phone +43 / (0)53 72/ 66 6 86

Саша! Это чей, твой?
ПростоФиля
29-12-2010 23:11 ПростоФиля
Саша! Это чей, твой?

Прямой в Австрию с кодом.
Ты скажи, лучше что тебе нужно и порешаем Я так понял для сако 75?
WWR
30-12-2010 10:11 WWR

Прямой в Австрию с кодом.
Ты скажи, лучше что тебе нужно и порешаем Я так понял для сако 75?

Вот я и прошу ТВОЙ номер телефона, шоб порешать.
Не. На САКУ мине не надо. Там я и без всяких спуск отрегулировал на 400г. Меньше не стоит.

ПростоФиля
30-12-2010 10:45 ПростоФиля
Вот я и прошу ТВОЙ номер телефона

см. в РМ.
Ded Mazay
3-1-2011 20:36 Ded Mazay
Саня ,объясни мнеглупому где тут собака порылась - как он работает -если (и почему) он не срывается при 150 и тем более при 70г????
ПростоФиля
7-1-2011 10:36 ПростоФиля
Саня ,объясни мнеглупому где тут собака порылась - как он работает -если (и почему) он не срывается при 150 и тем более при 70г????

Вова, не вводи народ в заблуждение, если человек большой, то это совсем не означает что он глупый
Прикреплю картинок, от патента на шарики все поймешь
click for enlarge 928 X 1280 119,0 Kb picture
click for enlarge 912 X 624 65,2 Kb picture
Замечу, что шарики полированные как у пошипникоффф

Ну, а для тех кто и так не поймет, разъясню. Сначала шарики заклинины в хитрожопом пазе зигзагообразной формы. Они там лежат конкретно, как ни хренач ничего не получится. Ну как примерно, с патшибнеком упадет ничего не будет, а если охреначить кувалдой то изменетцо.
Потом одана штуковина "шепчет" пара пацаны двигатца, и тут начинается такая фингя. Они склизкие начинаются талкаться, как маслины в банке, хрен вилкой после новоогдних воткнешь. Примерно так.

vstar
7-1-2011 11:28 vstar
Просто,как всё гениальное.. ! Александр,про маслины-доходчиво..
горец
7-1-2011 12:39 горец
Просто,как всё гениальное.

да уж по ночам снится .. прямо вижу как ложусь ,целюсь ,все "устаканивается" и легонечко так кончиком пальца на "кнопочку" бздынь .... 150гр этож совсем не семцот пиздисят

ПростоФиля
7-1-2011 13:36 ПростоФиля
Я жду ответа по заказу. У них рождество длится
По телефону подтвердился наш Энди, но получается всяких разных много. Спортивные охотничьи для дерева и для пластика.
Первая партия придет в феврале. Вторая со мной в апреле.
Уточню чьи когда, тогда всем отвечу НЕМЕДЛЕННО
горец
7-1-2011 13:49 горец
всяких разных много Спортивные охотничьи для дерева и для пластика.

ну наконец то ! ... а то рем ,джевел .
глядишь будет и у нас праздник и теперь поглядим что интереснее неразборная швабра с несъемным телескопом или "лего" с повторяемым быстросъемом ... ну а про кучность "из коробки" скромно умолчим

Ded Mazay
7-1-2011 21:24 Ded Mazay
Саня , почему не срывается при ударе об пол и что его так держит ?
Об пол Мосинку жахнуть сама стрельнет .
ПростоФиля
10-1-2011 11:20 ПростоФиля
Саня , почему не срывается при ударе об пол и что его так держит ?

Володя, такая схема конструкции. Называется кинематическая, по научному.
Объясню на примере. Вот ты когда еще не был таким большим, ты катался на велосипеде?. Помнишь те времена? А теперь попробуй мысленно переставить шестеренки. Т.е. с колеса на педали, а с педалей на колесо. Представь что будет. Т.е существует так называемое передаточное число, которое определяется числом зубьев на шестеренках. Согласно этой пророрции передаются силы. Усилие может увеличиваться или снижаться. В схеме патента за счет кинематики происходит существенное снижение силы воздействующей на срыв спускового крючка. Ты наверно в курсе, что в механнике есть понятие энергии тела. Она бывает потенциальная и кинетическая. Потенциальную пока задвинем, а вот кинетическая зависит от массы тела и скорости. Когда ты разгоняшь мосинку перед тем как ее бабахнуть о пол, ты всем частям своей винтовки даешь энергию. Это кинетическая энергия. А когда винтовка падает со стола это потенциальная. После падения винтовки каждая деталь начинает отдавать свою энергию. У неподвижных частей конструкции энергия переходит в тепловую, а подвижные части воздействуют с некой силой, которая определяется их массой и скоростью и эта сила воздействует на другие детали. В схеме предложенной в патенте эта сила горздо меньше силы, ПОДПРУЖИНИВАЮЩЕЙ СПУСКОВОЙ КРЮЧЕК. Вот как то так, если популярно объяснять.
ПростоФиля
10-1-2011 12:03 ПростоФиля
В идеале, если создать такую конструкцию, где ось крепления каждой подвижной детали УСМ, связанной с моментами кручения проходила бы через центр своей массы, и снизить массы всех деталей скольжения, то такая бы конструкция, вообще была бы еще менее чувствительна к падениям винтовки.
Ded Mazay
11-1-2011 22:31 Ded Mazay

Когда ты разгоняшь мосинку перед тем как ее бабахнуть о пол, ты всем частям своей винтовки даешь энергию. Это кинетическая энергия. А когда винтовка падает со стола это потенциальная.

Ну тут ты загнул!
Ладно почти понятно.

>
Guns.ru Talks
Всё для высокоточной стрельбы
Шариковый УСМ для Blaser R 93 ( 1 )