Черномор
P.M.
|
Пришли новые винты: доп комплект основных стяжных, большой прижимной на Кочетова, регулировочные микровинты на Кочетова и, на пробу, прижимные для базы Кочетова. Плюс - бронзовые регулируемые втулки. Начну с втулок - Сергей угадал по размерам, в номинале втулки полностью свинчены, диаметр оптимален. У кого есть нюансы по размерам - всё выставляется в три секунды по резьбе, пилить ничего не надо. Ганза мылит фото, но как есть: Винты. Главной целью был большой прижимной винт с головой под шестигранник. Штатный имеет узкий шлиц, который легко выворачивается наизнанку. И неэстетично и надёжно закрутить проблемно. Теперь этот вопрос радикально решён. В моём случае ещё можно чуть торцануть выступ с резьбой под винт - это позволит на 3-4 мм уменьшить габариты оружия. Экспериментально попробовали тему микрометрических винтов. Их в оригинале крутить неудобно, плюс опять же их сложно закрутить с максимально жёсткой фиксацией. Теперь и этот вопрос закрыт. Ради опытов опять же Сергей запилил пару прижимных винтов на базу крона Кочетова. Вопрос будет только в работе круглым надфилем или круглым же напильником - под шляпки контров, но это мелочи. Всё сделано качественно, точно, всё подошло. Сергей, спасибо!
|
|
п-ф
P.M.
|
а чо, прижимной прикольно получился.
|
|
Черномор
P.M.
|
п-ф: а чо, прижимной прикольно получился.
Офигенно получился. Я лапки крона на 1 мм подточу - он почти заподлицо и уйдёт. 6-мм ключ - сила, хз, с каким усилием тянуть, чтобы металл не поплыл
|
|
vll.69
P.M.
|
Юра привет! Хорош у тебя комплектик втулок и винтов!
|
|
Черномор
P.M.
|
vll.69: Юра привет! Хорош у тебя комплектик втулок и винтов!
Леонид, привет! Хорош, это несомненно.  Спасибо Сергею.
|
|
Rotmestr
P.M.
|
где такой кронштейн достали ,как на фото?
|
|
Dmitri69
P.M.
|
А есть возможность изготовить ложевые болты на К 98. Они такие же как на cz 550, только дюймовая резьба?
|
|
Черномор
P.M.
|
Rotmestr: где такой кронштейн достали ,как на фото?
Сделали на заказ. Больше не сделают - слишком трудоёмко и долго.
|
|
п-ф
P.M.
|
Dmitri69: А есть возможность изготовить ложевые болты на К 98. Они такие же как на cz 550, только дюймовая резьба?
теоретически возможно. но там больше головняка с выточками под контрящий винт.
|
|
markv
P.M.
|
Приветствую! Комплект винтов для Кочетова и ложевые на Мосина заказать можно?
|
|
п-ф
P.M.
|
в смысле "комплект винтов для кочетова"? прижимной - да. ложевые, втулки - да. мелочь на базу пока в стадии отработки. сами будете пилить паз под контр винт?
|
|
markv
P.M.
|
прижимной, ложевые и микрометрические по готовности. могу на неделе заехать на авиамоторную.
|
|
De shut
P.M.
|
Приветствую! Один комплект ложевых на Мосина пожалуйста. И один на Маузер. У меня магазин без контр винтов. С ув.
|
|
Dmitri69
P.M.
|
но там больше головняка с выточками под контрящий винт.
Нет, выточек под контрящий винт не нужно. Нужны болты под внутренний шестигранник.
|
|
п-ф
P.M.
|
Параметры резьбы нуно чтоб прикинуть возможности. Диаметр шаг профиль.
|
|
vll.69
P.M.
|
Сергей, сколько стоит комплект как у Юры?)
|
|
Bernhard
P.M.
|
Резерв на комплект винтов для трехи (КО-44) и если есть то на втулки к ним.
|
|
veteran-96
P.M.
|
28-1-2018 10:04
veteran-96
Здравствуйте. Винты для CZ527 делаете? На втулки цену не нашел.
|
|
п-ф
P.M.
|
Делаем. По заказу. Из д16т. Простые и регулируемые. 250 и 350 соответственно. Бронза дороже. На треху и 550. На 527 размеры надоть. Там на память какието мелкие винты.
|
|
veteran-96
P.M.
|
28-1-2018 18:02
veteran-96
В принципе могу свои для образца подвести, если не край географии.
|
|
п-ф
P.M.
|
не край. авиамоторная. можно просто размеры скинуть на мыло
|
|
veteran-96
P.M.
|
28-1-2018 21:18
veteran-96
Как то так.
|
|
п-ф
P.M.
|
ок. есть их чертежи. хотелось бы такскать знать примерную линейную длину втулок. и ширину триггергарда до кучи.
|
|
veteran-96
P.M.
|
29-1-2018 07:44
veteran-96
Хорошо. Но смогу только завтра померять ложе и триггергард.
|
|
п-ф
P.M.
|
ок. не проблема.
|
|
Dmitri69
P.M.
|
Параметры резьбы нуно чтоб прикинуть возможности. Диаметр шаг профиль
А как это померить?
|
|
п-ф
P.M.
|
ну диаметр штангелем, или хотя бы линейкой. по идее должно получиться 6,2-6,3. шаг - померить длину резьбы и посчитать кол-во ниток на этом участке. соотнести данные с дюймом. если получится - 22, то мы идём в правильном направлении. с профилем сложнее. или хотя бы сфотать винт на линейке, чтоб читались размеры.
|
|
вт
P.M.
|
Сергей,как там СВТ-шная нагельная втулка поживает?
|
|
п-ф
P.M.
|
хреново поживает. кругом масоны и содомиты. не дают спокойно работать. мадьярская хрень вроде хорошо себя чувствует. кельманды
|
|
markv
P.M.
|
За винты спасибо! Внешне супер, после примерки отчитаюсь. p.s. если что, плашку М6х0.5 нашёл
|
|
veteran-96
P.M.
|
30-1-2018 08:11
veteran-96
Привет. Ширина триггергарда - 13 мм Задняя втулка - 31 мм Передняя 21 мм
|
|
veteran-96
P.M.
|
30-1-2018 08:18
veteran-96
У отверстия передней втулки стеночка тонюсенькая. Сами отверстия чуть больше 7 мм. 
|
|
Danyus
P.M.
|
Винты в Забайкалье получил. Спасибо огромное. Установлю на карабин вывешу фотки. Напишу отчетик.
|
|
De shut
P.M.
|
Привет, Сергей! Винты поставил. Супер! Спасибо.
|
|
Черномор
P.M.
|
De shut: Винты поставил. Супер! Спасибо.
Не стреляли ещё?
|
|
Danyus
P.M.
|
Хотел бы выразить огромную благодарность Сергею за винты на карабин Мосина. Винты под шестигранник я пытался купить несколько раз из США, но фирмы перевозчики постоянно отказывали, так как это "детали оружия".. . Дебилы.. . Предлагал оторвать бумажку, где написано, что это для карбина Мосина, и просто перевезти их в Россию, как метизы. Никто не взялся. Два года длилась эпопея с поиском вариантов изготовления, привоза из-за рубежа и т.д. Ничего не получалось. А тут Сергей взял и исполнил мою мечту. Благодарю его, потому что, я так понимаю, это для него больше хобби и желание помочь стрелкам в их нелегком деле тюнинга оружия, чем попытка стать миллионером. Я очень доволен. Теперь задний винт спокойно откручиваю и закручиваю шестигранником, не задевая оптику. P.S.: Сергей, на заднем винте заход резьбы был недорезан (не знаю как правильно сказать), и я его не мог сначала вкрутить.
|
|
п-ф
P.M.
|
заднем винте заход резьбы был недорезан (не знаю как правильно сказать), и я его не мог сначала вкрутить.
Упс. Скорее следствие от выравнивания заводной фаски после нарезания резьбы. Это косяк контроля. хотя странно как проскочил - каждый винт проверяется закручиванием в железо и калибровкой. хз. Сорри
|
|
|