Guns.ru Talks
Всё для высокоточной стрельбы
Индукционный отжиг гильз. Продам ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DenisB
P.M.
2-3-2021 08:37 DenisB
По аналогии с медным шайбами, которые нагретые до красна бросают в холодную воду.

Вадим, аналогия в данном случае будет не совсем коректна. Гильза - это сплав, иногда по составу ближе к латуни иногда к бронзе, ну и гильзу до состояния "красной шайбы" мы не греем.
DenisB
P.M.
2-3-2021 09:20 DenisB
Часто задают вопрос про использование модуля от индукционной плитки - идея верная, но работать будет исключительно со стальной гильзой. Не получится "просто" взять от кухонной печки модуль и просто отжечь. Перепаять и переделать - теоретически возможно. По сути это будет выглядеть как выпаять из платы детали и спаять новую схему, заменив при этом часть компонентов и не факт что будет работать. Это как собрать радиоприемник, рабочий .. . только музыку не послушать потому, что на этой частоте не работает ни одна музыкальная радиостанция.

По поводу цены на индукционный отжиг. Я не единственный кто собирает машинки, порядок стоимости у всех практически одинаковый. Причина не в нашем "сговоре" а в том, что для отжига цветного метала (не железа) требуются соответствующие сложные решения и компоненты - они не дешевы.

asoneofus
P.M.
3-4-2021 00:26 asoneofus
AlexNik777:
В Москве есть в наличии машинка. Велком желающие.

Есть ещё?

DenisB
P.M.
3-4-2021 15:15 DenisB
Есть и у Алексея и у меня
asoneofus
P.M.
3-4-2021 17:27 asoneofus
Вам хорошо, мне плохо: у меня нету

Гильзодержатели какие? Надо 54R, 338LM, 39 большой и маленький, 108

------
".. . аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ... "

DenisB
P.M.
3-4-2021 17:49 DenisB
Надо 54R, 338LM, 39 большой и маленький, 108

Для удержания гильзы можно применять те же шелхолдеры которые Вы используете при работе с гильзами. Удобней использовать шелхолдер с ножкой, но шелхолдер для капсюлятора тоже подойдет.
asoneofus
P.M.
4-4-2021 01:57 asoneofus
У 108-го ножка не такая как у остальных - может и не влезть .. . 22 мм гильза влезет?
А с соленоидом можно? )))
DenisB
P.M.
4-4-2021 03:43 DenisB
Я знаю, что размер шелхолдера для 12,7х99 и 12,7х108 отличается от остальных калибров, но я им (шелхолдером) не комплектую индукционку. Если Вы планируете собирать патрон под один из этих калибров, то для работы с гильзой у Вас должны быть средства удержания этой гильзы. Под .50BMG я один раз собирал машинку, а вот для 108-ой гильзу пока не приходилось. Изначально размер индукционной катушки я рассчитывал и устанавливаю с учетом возможности отжига гильз 'БигСайз'. Возвращаясь к вопросу шелхолдера - рукой держать шелхолдер можно за ножку или можно использовать цанговый зажим от новозеландской АМР. В принципе могу изготовить цанговый зажим если будет шелхолдер. Ничего 'космического' в зажиме нет, достаточно подобрать подходящий материал чтоб 'пружинил' + токарь.

Вы уже собирали 108-ой патрон или рассматриваете его релоуд 'на перспективу'? Как считаете - какой пресс лучше планировать и капсюлятор?

DenisB
P.M.
4-4-2021 03:49 DenisB
22 мм гильза влезет? А с соленоидом можно? )))

Катушка моего индуктора такой диаметр принимает, просто отверстие для "опускания" гильзы будет другого (большего) размера. Про соленоид подумаю, но маловероятно - такого размера гильзу целесообразней опускать в индуктор вниз шейкой.
asoneofus
P.M.
4-4-2021 09:22 asoneofus
С соленоидом была-же опция, вроде, здесь описывали вы. Включая сложности - они понятны и ожидаемые (да и снять его проще чем найти и поставить).
Мне для эксперементов, и по природной ленивости и по причине наличия лапок - самое то )))

Шейкой вниз - это как АМП? - держатель, отверстие и режим другой работы - что-ж, ожидаемо тоже. Подумаем?

DenisB
P.M.
4-4-2021 10:27 DenisB
Подумаем?

Подумать то можно, но после отжига гильза будет сбрасываться в низ и падать будет вниз шейкой. Поэтому если автосброс, то только шеей вверх.

С соленоидом была-же опция, вроде, здесь описывали вы. Включая сложности - они понятны и ожидаемые (да и снять его проще чем найти и поставить)

Была. Скорость отжига для сотни гильз снижалась с 25 минут до 20. Это когда сброс работал штатно без перекосов и заеданий. Механизм получается либо громоздкий либо недостаточно крепкий. Этот девайс как УАЗ - работает хорошо, только под нем постоянно кто то должен лежать и что нибудь подтягивать, шприцевать, настраивать и регулировать Для экспериментов можно дорабатывать на свой вкус хоть автосбросом, хоть автоподачей или включением чайника после завершения цикла - таймер промышленный и может управлять дополнительной командой. На замки закрывания дверей автомобиля устанавливают хорошие соленоиды, есть в любой мастерской по установке сигнализаций. Напишу честно - я не хочу заниматься автосбросом потому, что для смены калибра необходимо предусмотреть подвижную площадку со всей конструкцией .. . не хочу гадать как все это переживет отношение грузчиков ТК к своей работе.
asoneofus
P.M.
4-4-2021 18:17 asoneofus
Автосброс для 108 не нужен - их количество малое, они очень разные и всё только ручками: единственное пожелание, как-бы с ними работать не совсем уж изысканно было. Как АМР, вставлять через что-то или иначе: подумайте.
Там этих гильз на ресурс ствола - тысяча ))) .. . за день на годы подготовить можно.


DenisB:

Была. Скорость отжига для сотни гильз снижалась с 25 минут до 20. Это когда сброс работал штатно без перекосов и заеданий. Механизм получается либо громоздкий либо недостаточно крепкий. Этот девайс как УАЗ - работает хорошо, только под нем постоянно кто то должен лежать и что нибудь подтягивать, шприцевать, настраивать и регулировать

Не пугает и вполне понятно что это будет работать неоднозначно. Но будет - дальше развивать и подтачивать ...

DenisB:
Для экспериментов можно дорабатывать на свой вкус хоть автосбросом, хоть автоподачей или включением чайника после завершения цикла - таймер промышленный и может управлять дополнительной командой. На замки закрывания дверей автомобиля устанавливают хорошие соленоиды, есть в любой мастерской по установке сигнализаций.

У меня лапки. Доработать сам могу минимум, привлекать кого только для конкретной и узкой чёткой задачи. Идти искать соленоид, механику делать - не смогу. Автоподача есть и её переделать могу (потому что она есть). Мастерской по сигнализации нет, покупать не планирую: дороговато, да и смысла нет.

DenisB:
Напишу честно - я не хочу заниматься автосбросом потому, что для смены калибра необходимо предусмотреть подвижную площадку со всей конструкцией .. . не хочу гадать как все это переживет отношение грузчиков ТК к своей работе.

Калибра два, точнее: массовый вообще один: х54R, про грузчиков не понял совсем (((

Поставьте какой у вас был - и не парьтесь, докрутим тут на месте, главное чтобы не с нуля и понятно что хотел создатель от узла, остальное допилить можно.

Второй калибр .338ЛМ - но там близкая к 108 ситуация.

DenisB
P.M.
5-4-2021 03:24 DenisB
про грузчиков не понял совсем (((

Про грузчиков - работникам транспортных компаний все равно что в посылках и методы погрузки у всех одинаковые. Этот узел получается подвижным и чувствительным к падениям и ударам. У меня был негативный опыт отправки нескольких индукционок когда автосброс был поврежден.

Второй калибр .338ЛМ - но там близкая к 108 ситуация.

С 338 понятно, что гильзы покупались латунные или выдавались в виде нормального патрона. Со 108-ой гильзой - она часом не стальная "латунированная"? Если есть возможность то проверьте гильзы магнитом.
asoneofus
P.M.
5-4-2021 09:58 asoneofus
DenisB:

С 338 понятно, что гильзы покупались латунные или выдавались в виде нормального патрона. Со 108-ой гильзой - она часом не стальная "латунированная"? Если есть возможность то проверьте гильзы магнитом.

Гильзы 100% латунные во всех видах: и с отстрелов (много) и с завода (мало) - и магнитом проверены, и даже на тип и состояние материала.

Узел можно отдельно упаковать, хотя, смысл ...

Из опыта пересылки - отправлял стекло почтой россии "осторожно хрупкое", даже скотч для этого приобрёл - доехало хорошо оба раза далеко нормально: в Иркутск и Томск.

DenisB
P.M.
5-4-2021 11:59 DenisB
Про автосброс подумаю как реализовать, хотя 54ая гильза тоже неудобна Она рантовая и если её опускать в катушку вниз шейкой то проблем нет, а вот если устанавливать донцем на опорную поверхность автосброса - у 54-ой гильзы из за ранта "жопа" не совсем устойчивая. Подумаю на сколько грамоты хватит
moiseevka22
P.M.
8-4-2021 22:33 moiseevka22
Машинку получил.сделана добротно. В ближайшее время буду пробовать. Спасибо Денису.. . 🤝🤝🤝
asoneofus
P.M.
10-4-2021 09:18 asoneofus
DenisB:
Про автосброс подумаю как реализовать, хотя 54ая гильза тоже неудобна Она рантовая и если её опускать в катушку вниз шейкой то проблем нет, а вот если устанавливать донцем на опорную поверхность автосброса - у 54-ой гильзы из за ранта "жопа" не совсем устойчивая. Подумаю на сколько грамоты хватит

Как понял, то процесс автосброса происходит следующим образом:
1) Через верхнее отверстие гильза падает на "полочку" (или стакан) автосброса, которая (-ый) по высоте как раз обеспечивает размещение дульца в индукторе.
3) После отжига гильза проваливается вниз по сигналу автосброса.

Процесс подачи ручками, каждую подавать отдельно и пуск жать. Так примерно?

Поэтому, при падении вниз гильза стоит неустойчиво и отжигается неровно.

Тостерную схему со стеклянными (немагнитными) направляющими вы не пробовали (что дулом вверх - что дулом вниз - она достаточно сложна).

Если какая гильза, типа 108-й, то она просто вниз горлышком на фиттинге и посавил-вынул на шеллхолдере?

Правильно?

DenisB
P.M.
10-4-2021 11:56 DenisB
Процесс подачи ручками, каждую подавать отдельно и пуск жать. Так примерно?

Да, именно так работали первые индукционки. Вот видео первых машинок с автосбросом.

Один из владельцев собрал автоподачу и автосброс, изменив компоновку машинки. Очень творчески подошел, оставив только основную "схемотехнику". По сути он собрал новую индукционку под свое видение процесса. Если Евгений посчитает нужным, то покажет совою работу

Поэтому, при падении вниз гильза стоит неустойчиво и отжигается неровно.

Нет. Не совсем так. Неустойчива гильза с рантом, так как донце у неё не плоское. Я собираю катушку такого размера что "центровка" не влияет на равномерность отжига - это первое. А второе - гильза когда помещена в катушку имеет всего одну точку опоры, что позволяет полю выравнивать гильзу, откланяя её в нужную сторону. Третье - тепло по металу распространяется таким образом что фактически нагрев на противоположных стенках одинаков.
DenisB
P.M.
10-4-2021 12:29 DenisB
Originally posted by asoneofus:

Тостерную схему со стеклянными (немагнитными) направляющими вы не пробовали (что дулом вверх - что дулом вниз - она достаточно сложна).


Керамические стержни. Устанавливал керамические стержни. Высоту стержня относительно катушки менял винтом на гайке установленными с низу. По поводу автосброса напишу честно: у меня не получается сделать его одновременно и подвижным (чтоб настраивать под разные гильзы) и настолько крепким чтоб быть уверенным в его способности пережить работу грузчиков транспортной компании.

Александр, мне интересны различные идеи по улучшению и модернизации машинки. С применением стержня это очень хорошая идея. Причины моего отказа от их применения описал выше, но если вы будите устанавливать самостоятельно то рекомендую керамику. Керамические изоляторы для нагревательных спиралей. Бывают в продаже разной длины и разных диаметров.

Если какая гильза, типа 108-й, то она просто вниз горлышком на фиттинге и посавил-вынул на шеллхолдере?

Так точно. На видео в предыдущем сообщении гильза чуть короче (НАТОвская 12,7х99). Можно реализовать Вашу идею и установить керамический стержень, выставляя нужную высоту. Просто "надевать" гильзу на этот штырь. Просто в перчатке без шелхолдера. Если гильзу снимать сразу после отжига, то она не успевает передавать от шеи столько тепла донцу чтоб сразу обжигать пальцы --- в конце концов пальцев много - можно начинать с левой руки
asoneofus
P.M.
10-4-2021 12:57 asoneofus
Сейчас эскизы подниму, делали для другой системы тостерную схему. Немного не так как вы думаете: именно как в старом тостере ге. Не быстро, надо ещё вспомнить где закопал)))
Две направляющих, между ними подпружиненный держатель: если угодно, проходной шелолдер. В выдвинутом состоянии изделие заталкивается в держатель, в нашем случае гильзяфффка, дульцем вниз и заталкивается сверху в низ рукой или механикой вниз. Глубина подачи регулируется положением гильзодержателя на направляющих. Для ручной подачи гильз соленоид только отжимает защёлку и пружина выталкивает гильзу вверх.
Чтобы не было перегрева тела и дна гильзы две гнутых полуцилиндр разводящиеся. В начале движения прижимаются к телу, в конце расходятся.
Опция инерционной системы чтобы плавнее пружина выталкивала - задвигала. Может кому необходима веселуха с разлетающимися горячими гильзами
При движении вверх гильза выталкивается из держателя: в вмт выталкиватель в крайнем положении, экраны подняты.
Дальнейшая автоматизация - дело не скучное: подать гильзу дном вверх не сложно. Да и собрать их тоже.
Керамические направляющие нужны только для погружения дном вниз при схеме с экономией внешнего пространства над машинкой, а так, смысла в них нет.

Написал, перечитал, пошёл эскизы искать.

DenisB
P.M.
13-4-2021 10:56 DenisB
пошёл эскизы искать

Как найдете высылайте. В тему, РМ, электропочту или Ватцап/телеграмм - как удобней. Очень интересно.
DenisB
P.M.
13-4-2021 10:57 DenisB
В наличии
DenisB
P.M.
23-5-2021 06:08 DenisB
На вопросы:
Сколько времени уходит на отжиг? - На сотню гильз уходит чуть менее получаса.

Можно ли отжигать быстрее? - Можно. Можно собрать машинку так, что она будет отжигать гильзу в два раза быстрее при этом уменьшиться точность настройки. Время на сам отжиг тратится не так много и разница в 3-5-7 секунд не имеет значения для общего времени работы с сотней гильз. То есть, общее время для подготовки 100 гильз все равно останется прежним.

На видео отжиг 100 гильз 308 win. Как это делаю я. В первой половине ролика для удержания гильзы пользуюсь одним только шелхолдером с ножкой. В середине видео зажимаю шелхолдер в цанговый зажим. Для меня нет неудобства пользования одним только шелхолдером. Если после отжига горячую гильзу не держать долго в шелхолдере и сразу вставлять в него следующую гильзу, то шелхолдер не успевает нагреться и не обжигает пальцев. Цанговый зажим можно использовать от индукционок АМР. Могу заказать изготовить. Это просто цанговый зажим



Цанговый зажим для шелхолдера с ножкой. Работает с шелхолдерами любого размера кроме .50 BMG.

click for enlarge 1280 X 1707 148.5 Kb

AlexNik777
P.M.
1-6-2021 12:05 AlexNik777
Добрый день ВСЕМ

Осталась одна машинка с камерой за 52 000 рублей
Ожидаем запчасти по новым ценам, следовательно возможно подорожание.

С уважением,
Алексей

yav25
P.M.
2-8-2021 11:57 yav25
Отмечусь в теме.
DenisB
P.M.
3-8-2021 12:37 DenisB
Отмечусь в теме.

Товарищ решил уйти в заводской патрон, будет продавать оборудование и в том числе индукционку. Если есть интерес, то можно опробовать-примериться и обсудить.
DenisB
P.M.
4-8-2021 14:17 DenisB
По наличию:
1. в г. Москва у Алексея AlexNik777 - 1 одна в резерве, 1 свободна индукционный прибор для отжига гильз иркутск 2017

2. у меня - завтра отправляю крайнюю из наличия, + есть 1 б/у так как товарищ решил уйти в заводской патрон и будет продавать (контакты могу дать в РМ).

Decurio
P.M.
17-8-2021 08:28 Decurio
АП теме, послежу.
Seli4
P.M.
22-8-2021 00:06 Seli4
С того момента как у знал о подобных устройствах, мучал только один вопрос. Как работает эта программа ацтек у амп? Стоят какие то датчики, или на каком принципе основывается эта работа. Почему никто из самоделкиных не повторил что либо подобного?
SMPSM
P.M.
29-8-2021 01:11 SMPSM
всех приветствую
чуть доработал машинку - интегрировал помпу с резервуаром и 240 радиатор с двумя вентиляторами

click for enlarge 1707 X 1280 111.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 123.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 105.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 107.0 Kb

SMPSM
P.M.
29-8-2021 01:14 SMPSM
температура после отжига 100 гильз в быстром темпе
отжигал лапуа 308

click for enlarge 1280 X 1707 99.0 Kb

AlexNik777
P.M.
1-9-2021 18:49 AlexNik777
Господа !!!
Ввиду задержки поставки комплектующих и отъезда производителя поставка новых индукционных машинок ожидается в конце сентября.
Могу записать ваши заявки здесь или пишите в ПМ

С уважением,

DenisB
P.M.
8-9-2021 10:54 DenisB
Originally posted by Seli4:

Как работает эта программа ацтек у амп? Стоят какие то датчики, или на каком принципе основывается эта работа. Почему никто из самоделкиных не повторил что либо подобного?


Потому что можно установить тепловизионный датчик и написать программу когда останавливать нагрев, а можно установить камеру и контролировать визуально. В первом случае - "дорого-богато" и непонятные измерения "в попугах", во втором - сам смотришь, сам принимаешь решение на сколько миллисекунд установить отжиг и ни какого таинства
Seli4
P.M.
9-9-2021 14:39 Seli4
тепловизионный датчик


Мне не даёт покоя этот вопрос, но кажется что дело в другом.
Датчики стоят приличных денег, даже пирометрические датчики промышленные для отражаемых поверхностей начинаются от 500 евро....
НО дело в том что они продают этот мод для первой генерации машинки, и едва ли в ней стоял датчик который не использовался и в разы удорожал машинку.
Прошив программно ацтек мод работает и на первой генерации. Есть мысль что он работает по принципу измерения индуктивности поля, или как то так. Ведь металл попав в поле потребляет ток больший чем после прогрева. То есть по мере нагрева металла ток потребляемый ведь уменьшается???

DenisB
P.M.
9-9-2021 15:11 DenisB
То есть по мере нагрева металла ток потребляемый ведь уменьшается???

Нет. Ток возрастает. Как только структура метала меняется, повышается способность "поглощать поле" и вырастает потребляемый ток .. . собственно пережигая тестовую гильзу можно, анализируя "скачок" мощности, рассчитать предполагаемый момент остановки отжига.. . Только расчеты эти зависят не только от температуры пластичности, но и от состава самого сплава - так что этот научный подход к маркетингу. Есть более простые методы контроля. Можно использовать маркеры или визуальный контроль, только за такой метод много не накрутишь. Так думаю
B8F761
P.M.
9-9-2021 21:21 B8F761
А почему бы дешманскийй вариант не сделать- окошко ила перископ? Всё же надёжней видеоканала.
DenisB
P.M.
9-9-2021 21:42 DenisB
А почему бы дешманскийй вариант не сделать- окошко ила перископ?

Два варианта исполнения: без камеры и с камерой. Можно наблюдать через окно, а можно через камеру.
forums/i... 80543_10565.jpg

Перископ - слишком сложно, есть более дешманское решение зеркало.

stas73
P.M.
9-9-2021 23:11 stas73
Мои 5 копеек в копилку. Это мой аппарат!


А это мой ранний вариант, как говорится в серию не пошёл.

Seli4
P.M.
10-9-2021 16:13 Seli4
Можно использовать маркеры или визуальный контроль, только за такой метод много не накрутишь.

Можно то оно конечно можно, но именно AMP пошли тем путем которым пошли и запатентовали своё решение. и отчасти именно это лишило людей большого геморроя. т.к. я практически уверен, даже визуально два три разных человека на одной и той же машинке сделают по разному, а машина сделает одинаково при любом раскладе.

B8F761
P.M.
10-9-2021 16:27 B8F761
DenisB:

Перископ - слишком сложно, есть более дешманское решение зеркало.

Это я и имел в виду. Перископ = 2 зеркала

А вот еще. Вы упомянули, что при достижении температуры фазовых превращения в латуни, меняется ток в цепи. А можно ли наблюдать величину фазового угла (термины "фаза", понятно, разные. Просто так совпало ) Метод должен быть весьма чувствительным. На работе использую индукционный нагрев, но аппараты и мониторинг базовый, менять ничего нельзя, совать в аппарат ничего нельзя, схему посмотреть тоже. Теоретизирую. Быть может не по делу.


>
Guns.ru Talks
Всё для высокоточной стрельбы
Индукционный отжиг гильз. Продам ( 3 )